본문

[DC] 본격 억장 무너지는 세가社 운영 게임 ★☆세가가가☆★

일시 추천 조회 57130 댓글수 81

BEST
세가 주주로서 반갑습니다. 너무나도 팔고 싶은데 날린 돈이 아까워서 계속 주주하고 있습니다.
검은 백조 | 15.01.09 12:48
BEST
세가 신자 겸 세가 사원으로서 추천하고 갑니다. 정확히는 세가 네트웍스 사원이긴 합니다만...
LEADKUN[리드] | 15.01.09 12:58
BEST
한푼 줍쇼~
★seaman★ | 15.01.05 17:05
BEST
세가가가는 아직 해본적이 없고 얘기만 들어본적이 있는데, 이 글을 잘 읽었습니다~ 현재 제가 생긴지 얼마 되지않은 미국의 한 인디 게임 회사에 CG캐릭 애니메이터로서 3개월째 일하는중이라서 이 게임에 나오는 몇부분은 공감이 갈것같고, 더욱 재미있게 즐길수있을것같은 생각이 드네요~ 어? 오프닝 영상을 다시 보니 2분40초에 나오는 애는 알렉스 키드?!(알렉스 키드 게임은 그리 많이 해보지못했습니다)
srm81r | 15.01.07 04:40
BEST

한푼 줍쇼~

★seaman★ | 15.01.05 17:05

다 가진 갑부님이 ...

데빌시노비 | 15.01.06 11:58

추억속의 추억이네....

鋼のzeel™ | 15.01.05 17:05

추억을 더듬는 좋은 장소!

게임 벳지 퀼리티가 생각보다 좋네요. 그리고, 게임 내용에서 왠지 모를 눈물이.ㅋㅋㅋ

songtaeho | 15.01.05 17:12

뱃지 좋아요 ㅎㅎㅎ 게임 내용을 알면 씁쓸하기만 할뿐 ㅠ

삭제된 댓글입니다.

세가가가 데비루에디션...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@_@){억수로 비싼거다~ 후덜덜~~)

トロ | 15.01.05 18:12

싸게 구한거에요 =ㅈ=)

데빌시노비 | 15.01.06 11:59

이거 아직도 해볼까 말까 고민이네요-ㅈ-;;

코우지님 | 15.01.05 18:46

꼭 해보심이 좋을듯 잼있어요!

데빌시노비 | 15.01.06 11:59

와...설정부터 엄청난 대작이군요???ㅋ 팬들에게 경영을 맏기는 게임이라니...? 아마도 플레이어에게 이 게임을 통해서 세가에대한 소속감,의무감을 강제주입시켜 기울어가는 사세를 일으키려함이 아니었을까 하고 씁쓸한 상상을 해봅니다. 어떤게임인지 모르고 듣기만 했었던 게임인지라 정말 즐겁게 잘 보았습니다. 감사합니다.^^

아기곰용틀니 | 15.01.05 21:13

어떻게보면 이미 망한거 될대로 되란 생각에 나온거 일수도 있었겠죠 ㅠ 실제로 해보면 프로듀스를 한다는 생각에 책임감이 막중해집니다 ㅎㅎㅎ

데빌시노비 | 15.01.06 12:00

세가여..ㅜㅅㅜ

두환깡 | 15.01.05 22:07

엇! 엑원 세계여행 당첨자!!!

한정판 너무 잘나왔죠

이상한 | 15.01.05 23:52

이런 한정판을 원했었습니다 ㅎㅎ

후덜덜한 콜렉션과 재밌는 리뷰, 잘봤습니다~! ^^ ㅊㅊ!!

외국인 노동자 | 15.01.06 00:03

항상 잘봐주셔서 감사합니다: ) 외노자님도 타지 생활 화이팅~

데빌시노비 | 15.01.06 12:01

진짜 2025년에 세가는 어떤 모습일까요?

메가롬팩 | 15.01.06 02:27

지금이랑 별차이는 없을듯=ㅈ=)ㅋㅋㅋ

데빌시노비 | 15.01.06 12:01

가가 세가가가 가가?

½ | 15.01.06 12:19

가가 가가, ㅋㅋ

데빌시노비 | 15.01.07 10:16

잘보고 갑니다!^^

LASTFANTASY | 15.01.06 13:01

감사합니다^^

데빌시노비 | 15.01.07 10:17

세가불멸

근육맨 | 15.01.06 16:31

불멸 세가!!!

데빌시노비 | 15.01.07 10:17
BEST

세가가가는 아직 해본적이 없고 얘기만 들어본적이 있는데, 이 글을 잘 읽었습니다~ 현재 제가 생긴지 얼마 되지않은 미국의 한 인디 게임 회사에 CG캐릭 애니메이터로서 3개월째 일하는중이라서 이 게임에 나오는 몇부분은 공감이 갈것같고, 더욱 재미있게 즐길수있을것같은 생각이 드네요~ 어? 오프닝 영상을 다시 보니 2분40초에 나오는 애는 알렉스 키드?!(알렉스 키드 게임은 그리 많이 해보지못했습니다)

srm81r | 15.01.07 04:40

우왕 제작자 반갑습니다 전 일본에서 잠깐 몸담았지만 너무 공감하는 부분이 많아서 즐거웠네요 ㅎㅎㅎ 저도 사실은 알렉스키드는 많이 해보진 않았어요 ㅎㅎ 시간나시면 꼭 해보세요 ^^

데빌시노비 | 15.01.07 10:20

헐 어디서 구하셨는지 알수 있을까요 가격이랑 저 벳지 엄청 탐나는건데 ㅠㅠ

번개1 | 15.01.07 10:13

전 일옥이나 만다라케서 구했습니다 ^^

데빌시노비 | 15.01.07 10:20

오호~ 콜렉션이 알차군요... 저는 몇년 전에... 게임만 구했었는데... 괴랄하더군요~ 추천 날리고 물러갑니다~(^ㅁ^;;

laptick | 15.01.07 15:17

전 예전에 그걸로 돌리다가 일본간김에 구해본거에요 : )추천 감사합니다

데빌시노비 | 15.01.08 16:33

세기의 명기 드림캐스트를 제작하였지만 상대는 천상계의 신기 플레이스테이션 2 !!!! 콘솔분야의 철수를 외치며 눈물로 빚어낸 웃지못할 명작이 바로 이 세가가가인데... 나는 잘 우는 사람이 아닌데 눈에서 눈물이 나네?

THERei3. | 15.01.07 20:14

명기이긴 하나 천상계에게 힘도 못쓰고 물러나 비운 ㅠㅠ 전 댓글 읽자마자 눈시울이 붉어집니다 ㅠㅠ

데빌시노비 | 15.01.08 16:34

잡지에서 본 `개발자 : 잔말말고 개발비나 내놔!!`라는 대사가 매우 인상에 남는 게임입니다.

有栖川樹璃 | 15.01.07 22:49

요즘 그렇게 말했다간 책상이 없어질듯..ㅎㅎㅎ

대단하네

지클루니 | 15.01.08 10:49

^^;

BEST

세가 주주로서 반갑습니다. 너무나도 팔고 싶은데 날린 돈이 아까워서 계속 주주하고 있습니다.

검은 백조 | 15.01.09 12:48

세가 주주에게 추천 드립니다 ㅠ 개인 매매는 안되나요? -ㄴ-ㅎㅎ

데빌시노비 | 15.01.09 13:54
BEST

세가 신자 겸 세가 사원으로서 추천하고 갑니다. 정확히는 세가 네트웍스 사원이긴 합니다만...

LEADKUN[리드] | 15.01.09 12:58

우왕 ㅠㅠ부럽습니다 제가 추천 드립니다 -ㅈ-)+

게시판에서 못 보던 세가 사원 *호씨를 이렇게 보다니

Gaecheonjeol | 15.01.09 22:29

헉 개천절님 루리웹도 하셨나요;;

LEADKUN[리드] | 15.01.10 00:43

세가여서 만들수 있던 게임

위험함 | 15.01.09 13:44

그렇죠 세가니까?! 만들수 있는 게임이죠 ㅎㅎ

나도 모르게 눈물이....(진짜)...

아무도 없어 | 15.01.09 14:50

저도 글쓰면서 눙물이 ....(레알)... ㅠㅠ

데빌시노비 | 15.01.09 19:56

이거 보니까 '세가가가의 GD는~ 액세스전용~' 이라는 가사가 들어갔던 노래가 있던것같은데 갑자기 기억이 안나네요

패행귀인 | 15.01.09 14:50

전 처음듣는거 같은데요 ㅎㅎ 있으면 들어보고 싶네요 : )

데빌시노비 | 15.01.09 19:56

헉~ 저티샥스는~ 뒷테가 정말 이쁘죠 ㅎㅎ 저의 잠옷이었는데 어디갔더라;;;;;

aka.LEEGO | 15.01.09 16:15

우왕 레알로 입으시다니 ㅠㅠ

데빌시노비 | 15.01.09 19:57

음 이력서 넣었는데 웃기게도 적성검사에서 떨어졌네요. 면접이나 서류에서 떨어졌으면 이해를 했을텐데 ㅋ

서린언니 | 15.01.09 17:27

전 적성검사 통과에 했습죠 ㅎㅎㅎ

데빌시노비 | 15.01.09 19:57

아 ㅠㅠ 눈물밖에 안나오는 세가가가네요..ㅠㅠ 마지막에 세가 역대 콘솔 다 잡는 스테이지에서 울컥했던 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

세가 넵튠 | 15.01.09 20:06

닉넴 처럼 넵튠도 나왔었어야 하는 말이죠 ㅠ_ㅠ) 생각하면 할수록 눙물만....

데빌시노비 | 15.01.09 23:10

세가는 안 죽엇어! 하이스쿨 세하걸들이 졸업해서 돈 벌어온다고 했단말야!!! ㅠ,ㅠ

RG쥬악그나옴? | 15.01.09 20:11

아...그건 좀... 간당간당 세가에게 자비 좀 ; ㅠ

데빌시노비 | 15.01.09 23:11

삭제된 댓글입니다.

횽과 같이나 판타지스타도 있지않나요? ㅎㅎ

헐 이거 엄청 비싸보이자나 역시 갓데빌님이시구나 ㅊㅊ

홍련ZII | 15.01.09 20:41

시세 보단 훨씬 싸게 구햇어요 ㅎㅎ

세가 가가 세가가가?

말을하지말어! | 15.01.09 21:03

엇; 다른분이 하신거랑 비슷한듯..ㅎㅎ

세가가가!

이의아리! | 15.01.09 21:38

가가 세가다!!!

이거 게임 GD를 시디 플레이어에 넣고 재생하면 세가가가의 GD는 드림캐스트 전용~ 이라는 찰진 엔카(?)풍의 노래가 너무 중독성이 있었습니다.

Lahm늘보 | 15.01.09 22:06

오잉!? 언능 해봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

데빌시노비 | 15.01.09 23:12

아, 저도 이거 있습니다. 제 경우 10여년전쯤에 국전 구석에서 팔던걸 알바한 돈으로 구했죠. 티셔츠는 방치했더니 좀 상태가 안 좋아져서 그냥 입고다니고 있습니다(어레?). 참고로 이 게임에 대해 아쉬운? 여튼 안 좋은 얘기를 하자면 이 게임을 만들었던 사람인 오카노 테츠라는 사람이......좀 여러 의미로 안 좋은 이미지가 많은 사람이었다는 겁니다. 뭐, 자세한 얘기는 생략하겠습니다만 세가의 주력 슈팅 프랜차이즈였던 썬더포스 시리즈를 말아먹었다는 걸로 요약하면 될거 같네요. 세가쪽에서도 그거 때문인지 세하걸즈 애니에서 이 게임에 대한 언급을 전혀 안하다가.....최종화에서 오프닝곡이 잠깐 나왔었죠.

사카키 코지로 | 15.01.10 00:26

아 참고로 도그마는 좀 뜬금없을지도 모르지만 코나미가 모델입니다.

사카키 코지로 | 15.01.10 00:29

요즘 새가 사탄 시로는 멀 하고 있을까요,새턴 렌즈 수리 해야하는대 렌즈값이 비사니

newsp3 | 15.01.10 01:14

렌즈는 2~3만원선에서 구입이 가능할텐데... 아님 본체만 새로 사는것도 괜찮을듯해요 .. 그러고보니 저도 렌즈가 하나 필요한데 ㅠ

데빌시노비 | 15.01.10 13:45

삭제된 댓글입니다.

실제 그렇게 되었지....요?...; 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

경영이념 말하는데 히토츠, 히토츠, 이게 우리나라 군대 선서할때 하나, 하나 하는거랑 똑같네 이것조차 일제의 잔재였다니 정말 토나오네

루리웹-7273419852 | 15.01.10 03:52

씁쓸하네요 ㅠ

소닉은 요즘 살아있나요?!

짱짱한듯 ㅋㅋㅋ

아 진짜 이게임 할때 씨디 생산할때 정말 씨디를 굽는거 보고 한참 웃었는데.

미오 오빠 | 15.01.10 12:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 봐야겠네요 : )

우리나라 대기업 들어가는 취업난 처럼 세가도 그런 회사 같군요

다크맨티스 | 15.01.10 15:45

역시 데빌님께서도 갖고 계셨군요ㅋㅋ 전 아직 뜯어보지도 않고 소장만 하고 있네요ㅎㅎ^^;; 내용물 확인하고 갑니다!!ㅋㅋㅋㅋ

[승이] | 15.01.14 18:54
위로가기
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 4883 | 날짜 2015.03.16
강아지풀1 | 추천 14 | 조회 9264 | 날짜 2015.03.13
로또당첨자 | 추천 8 | 조회 5482 | 날짜 2015.03.08
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 4715 | 날짜 2015.03.04
로또당첨자 | 추천 3 | 조회 3770 | 날짜 2015.02.28
로또당첨자 | 추천 4 | 조회 3944 | 날짜 2015.02.27
SEGA愷GANZI | 추천 9 | 조회 3813 | 날짜 2015.02.26
로또당첨자 | 추천 5 | 조회 3600 | 날짜 2015.02.26
로또당첨자 | 추천 8 | 조회 5671 | 날짜 2015.02.25
로또당첨자 | 추천 5 | 조회 3733 | 날짜 2015.02.24
로또당첨자 | 추천 2 | 조회 4566 | 날짜 2015.02.23
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 3365 | 날짜 2015.02.22
로또당첨자 | 추천 7 | 조회 2949 | 날짜 2015.02.20
로또당첨자 | 추천 4 | 조회 4939 | 날짜 2015.02.16
로또당첨자 | 추천 7 | 조회 4433 | 날짜 2015.02.15
로또당첨자 | 추천 2 | 조회 3929 | 날짜 2015.02.13
외국인 노동자 | 추천 54 | 조회 37375 | 날짜 2015.02.05
LASTFANTASY | 추천 45 | 조회 13984 | 날짜 2015.01.19
SFCvsMD | 추천 3 | 조회 3181 | 날짜 2015.01.10
데빌시노비 | 추천 63 | 조회 57130 | 날짜 2015.01.05
NPlayer | 추천 56 | 조회 23906 | 날짜 2014.11.16
코우지님 | 추천 33 | 조회 45283 | 날짜 2014.10.20
패미컴키드 | 추천 7 | 조회 11124 | 날짜 2014.10.03
노콘키드 | 추천 51 | 조회 33626 | 날짜 2014.09.30
크라이브™ | 추천 12 | 조회 6143 | 날짜 2014.09.28
aka.LEEGO | 추천 14 | 조회 4879 | 날짜 2014.09.05
그누구보다널 | 추천 4 | 조회 5544 | 날짜 2014.08.26
노콘키드 | 추천 137 | 조회 46591 | 날짜 2014.08.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST