본문

[DC] 1엔의 슬픔, 세가의 첫 미소녀 게임 캔디 스트라이프 ~견습천사

일시 추천 조회 45286 댓글수 101

BEST
화장실 가셔야죠-ㅈ-)
코우지님 | 14.10.21 10:29
BEST
배아프다는 양반이 화장실에서 왜 이렇게 오래걸렷!
생존형 김병철 | 14.10.21 17:07
BEST
세가 캡콤 스퀘어 이 3회사는 스팀 사용하는 사람 입장에선 별로 안좋게 보이는 기업
다크 브라더후드 | 14.10.21 12:03
BEST
읽다보니 정말 가슴이 아프군요 ㅠ_ㅠ 지금껏 발매한 게임들중에 아무도 모르게 묻혀간 게임들은 참 많지만 이렇게까지 처절하게 인지도가 떨어지는 게임들도 손에 꼽을것 같습니다.. 1엔이라니, 충격이 가시질 않는군요 ㄷㄷ...
핑크핑크팬더 | 14.10.20 02:08

그림체 좋군요

히로유키 | 14.10.20 02:06

넵 작화는 꽤 좋은편이에요~

코우지님 | 14.10.21 10:28
BEST

읽다보니 정말 가슴이 아프군요 ㅠ_ㅠ 지금껏 발매한 게임들중에 아무도 모르게 묻혀간 게임들은 참 많지만 이렇게까지 처절하게 인지도가 떨어지는 게임들도 손에 꼽을것 같습니다.. 1엔이라니, 충격이 가시질 않는군요 ㄷㄷ...

핑크핑크팬더 | 14.10.20 02:08

세가 이름으로 나왔는데, 왜 이렇게 인지도가 없는지 모르겠네요. 게임도 전반적으로 준수한거 같은데..흠;;

레어겜이다~

★seaman★ | 14.10.20 12:13

유명하지 않을뿐 레어는 아니에요~

아이고 배야.-ㅅ-)

매트록스 | 14.10.20 12:20
BEST

화장실 가셔야죠-ㅈ-)

BEST

배아프다는 양반이 화장실에서 왜 이렇게 오래걸렷!

생존형 김병철 | 14.10.21 17:07

화장실에서 할일이 남았나본데 왜 기를죽이고 그러세요 ㅋㅋㅋ

이거 한정판으로 가지고 있지 않았었나?;;

LCH | 14.10.20 12:35

한정판이랑 일반판이랑 구성물이 좀 달라서;;

그림체는 괜찮군요~가격이 굿!!

두환깡 | 14.10.20 12:40

작화는 괜찮습니다. 작화가 나빴다면 저도 패스했을것 같네요~

코우지님 | 14.10.21 10:30

예전에 이 게임 사신 분이 올린 게시물 읽은 게 기억납니다. 제 기억으론 그 분은 이거 재미있게 하신 걸로 기억납니다. 특이한 건.. 그 분이 한정판으로 사셨는 데.. 그 한정판에 들어있는 걸.. 그 분 여조카애들이 간호사 놀이 하겠다고 싹 가져 가버린거

돌아온leejh | 14.10.20 14:54

그렇군요. 게임 자체는 나쁘지 않은 모양입니다. 한정판은 진짜 약봉지라던가 알약통이라던가 여자아이들이 가지고 놀만한 소꿉놀이 세트 같은게 들어있습니다. 궁금해서 예전에 샀었는데, 열어보고 상당히 민망했죠.-,.-;; 어린 여자애들이 보면 혹할만한것 같긴 합니다.ㅎㅎ

코우지님 | 14.10.21 10:31

민망하단 소리들으니까 갑자기 생각난건데 예전에 생리대 주던 게임도 있지 않았나요? 우리나라에...--;

서바인 | 14.10.21 18:01

생리대 들어있었던건 마리오넷 컴퍼니 남성 타겟이 분명한 게임인데도 유통사에서 재대로 확인도 안해본건지 생뚱맞게 생리대가 들어있었죠.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.10.21 18:46
BEST

세가 캡콤 스퀘어 이 3회사는 스팀 사용하는 사람 입장에선 별로 안좋게 보이는 기업

다크 브라더후드 | 14.10.21 12:03

전 스팀을 안 해서 잘 모르겠지만, 뭔가 안 좋은 면이 있나보네요

코우지님 | 14.10.21 15:13

지금은 캡콤을 빼고 코나미를 잡아넣어야 할 것 같은데요

WarpEmperor | 14.10.21 16:14

거지같은 지역락

Min_* | 14.10.22 01:04

한국에서 자사게임 못사게 막아놓음

일러작가가 야근병동이랑 같나요? 야근병동인줄...

비추천◎버튼 | 14.10.21 12:08

다시보니 많이 다른것 같기도 하고... 음;

비추천◎버튼 | 14.10.21 12:09

관련 정보 찾기가 어려워서 원화가가 누군지도 모르겠습니다. 일단 엘프쪽 사람인거 같긴한데;;

코우지님 | 14.10.21 15:13

여친이 간호사라 그런지 간호사에 대한 막연한 판타지가 피식피식 하게 되는 경우가 종종 있습니다

저비스 | 14.10.21 12:15

게임은 게임일뿐이죠.ㅎㅎ

코우지님 | 14.10.21 15:14

오른쪽에 '세가의 첫 미소녀 게임'이라고 써 있어서 닌자 프린세스를 기대하고 들어왔는데...ㅠㅠ

LEADKUN[리드] | 14.10.21 12:16

공식적으로 첫 미소녀 게임은 이 게임이 맞습니다.-ㅈ-);

코우지님 | 14.10.21 15:14

디스크 색은 왜 핑크인가... 순수한 소녀의 색이였던 핑크가... 시대가 지남에 따라 남자의 색이 되어버림..

루저인터페이 | 14.10.21 12:38

그렇지 Boy↗?

난해로운새다 | 14.10.21 13:08

시대가 무섭습니다

코우지님 | 14.10.21 15:15

이미 조선시대부터 연핑크가 남자의 색이였답니다. ㅎㅎ

개소프레소 | 14.10.22 12:49

1엔..ㅋㅋㅋ

도트가따뜻 | 14.10.21 12:54

상태도 최상급입니다.-ㅛ-;

그 당시 게임잡지책 발매정보 보고 한정판 구입한 게임이군요. 한정판 내용물이 진짜 쓸모가 없죠. 그냥 사운드 트랙 CD,일러스트를 넣었다면 좋았을텐데...그냥 구급상자라서 공간만 많이 차지하죠. 지금 집 창고에 그대로 있죠.

한정판이 한때 덤핑이 되서, 한정판이면 뭔가 좋은게 들어있겠지하고 샀는데 정말 별로였죠. 조카들 선물용으로는 최적이었던것 같습니다.

세가는 역시 못하는 게 없음. 다만 안 팔릴 뿐 ㅋㅋ

takejun | 14.10.21 13:13

너무 안 팔리죠 ㅋㅋ

코우지님 | 14.10.21 15:16

주인공이 너무 리얼충이라 이입이 힘든가

Yan_The_Impact | 14.10.21 13:19

능력도 능력이고 집안도 좀 되나 봅니다.

코우지님 | 14.10.21 15:16

저 이거 한정판 보유중 어디 저도 처박혀있을텐데 ㅋㅋ

호크미사일 | 14.10.21 13:43

쓸모없는 한정판보다는 단촐하지만 있을거 다 있는 일반판이 나은것 같습니다.ㅎㅎ

코우지님 | 14.10.21 15:17

난 사장 아들이어도 들이대긴 커녕 도망가던데...내가 그렇게 보기 싫나?

로리섹돌왕국 | 14.10.21 13:55

있는집 분이시군요 ㄷㄷ

코우지님 | 14.10.21 15:18

드캐 시절은 세가답지 않은 시도를 많이 한 시기로 기억합니다. 이전 MD, 새턴 시절의 세가는 이미지가 미소녀, 모에함과는 거리가 멀다 라는 인상이었거든요. 물론 판타지스타 의 네이 등 인기 히로인들도 종종 있긴 했지만 대체로 게임들이 경파하고 캐릭터 후까시나 모에함 등에 크게 주력하지 않은, 일본 특유의 캐릭터 과장이나 섹어필 그런게 적은 꾸밈없는 수수한 맛 같은게 있었던 것 같습니다. 캐릭터쪽 게임도 잘 안만들었고... (미소녀는 더더욱... 그래서 새턴 시절 마법기사레이어스 나온거 보고 놀랐고 '이놈들 캐릭터 게임도 쿠소게 남발하는 반다이와는 하늘과 땅 차이로 잘 만들잖아' 하고 한번 더 놀랐던) 근데 드캐 들어와서 러브히나 게임을 두개나 만들었고 (게임 진행방식은... 미묘하긴 했는데 그래픽이 유쾌하고 귀여워서 좋았던) 여러모로 캐릭터 쪽으로 신경을 쓰는거 같더니 저 캔디스프라이트 게임이 나왔길래 제일 놀랐었죠. 저거 외에도 기존 세가와는 다른 맛의 게임들이 꽤 나왔던 것 같습니다. 근데 전체적으로 퀄이 약간 애매한 작품 양산이 많았던 것 같네요

정몽즙VS닭근액 | 14.10.21 14:08

아무래도 하드웨어 제작사이니 서드 파티들보다도 시대에 맞춘 다작을 많이 했었죠. 이 게임은 나름대로 세가 첫 미소녀 게임이라 기대치가 있었던거 같은데, 발매 후에 너무 조용하게 묻혀서 그게 좀 놀라웠었네요.

코우지님 | 14.10.21 15:20

노노무라 긍정버전?

옹토 | 14.10.21 14:49

후방 버전은 그럴지도 모르겠네요

코우지님 | 14.10.21 15:19

음...솔직한 심정으로... 영상을 보니 오프닝 부터 3류의 기운이 물씬 풍겨오네요 망할만 한거 같음...

OrangeNet | 14.10.21 15:06

사실 오프닝만 보면 도키메키도 구린티가 많이 납니다. 다만, 사쿠라대전처럼 오프닝 음악이라도 귀에 쏙쏙 박히는 스타일이었으면 좋았을텐데 그것도 아닌지라;;

코우지님 | 14.10.21 15:18

삭제된 댓글입니다.

정확하게는 첫 미소녀 연애어드벤쳐 게임이라는 것이죠-ㅇ-

코우지님 | 14.10.22 11:44

세↗가↘

-말리- | 14.10.21 15:48

언제 들어도 좋죠

코우지님 | 14.10.22 11:44

야근병동의 그림체 ㄷㄷ

루리웹-107093101 | 14.10.21 15:58

비슷한가 보군요;;

코우지님 | 14.10.22 11:45

...1엔요? 하나 사고 싶네요.

神算 | 14.10.21 16:10

대신 배송비가 350엔입니다-ㅈ-);

코우지님 | 14.10.22 11:45

세가에게도 암흑기였고 엘프에게도 암흑기였던 그 시절이군요. 회사가 잘 안돌아갈때는 나오는 게임에도 그 영향이 묻어나는듯.

Kalisto | 14.10.21 16:55

이 시절 엘프가 암흑기였나보군요. 어쩐지 엘프 브랜드 게임치고는 너무 알려지지 않았다 했더니...

코우지님 | 14.10.22 11:46

악성재고인가 보네 1엔이라니..

진돌이네 | 14.10.21 17:18

아무래도 세가 첫 미연시 게임이니 출고를 많이 했던 모양입니다. 결과는 쓸씁했지만요.

코우지님 | 14.10.22 11:47

그래도 세가 네임밸류가 있으니 구리면 악평이라도 있을법한데 아예 관심조차 못받은 모양이군요

쿠쿨스 도안 | 14.10.21 17:31

맞습니다. 좋다, 나쁘다를 떠나서 평 자체를 찾아보기 힘든 게임입니다.ㅠ

캔디스트립으로 봤네 ㅠㅠ

밥먹고할까 | 14.10.21 17:39

잘못 볼만도 하다고 보네요 ㅋㅋ

세가는 요즘 뭐하나 시무룩

아크데몬 | 14.10.21 17:45

요즘 세가는 미쿠미쿠하죠.

코우지님 | 14.10.22 11:48

레알 야근병동인줄알았음

동해sea2548 | 14.10.21 17:53

병원물이라 그런가보네요;;

병원이라니 혹시 야근은 하나요?

레아즈 | 14.10.21 18:22

병원 특성상 야근은 필수일듯

처음부터 게임자체도 외주했을껄요? 겜은 안해봤으니 야마모토 마리아가 출연했다는 정보만 알고 있었음

여행을떠날리 | 14.10.21 18:30

DC판은 와우에서 제작했다고 나오고, PC판은 실키즈에서 제작했다고 나옵니다. 실 개발은 엘프의 실키즈인듯 싶은데, 정확한 정보가 없어서 확실히는 모르겠네요.

코우지님 | 14.10.22 11:49

이거보니깐 게임라인생각나네요 드캐소프트 별걸 다 소개시켜줬던 ㅋㅋㅋㅋ

용용이♪ | 14.10.21 18:57

드캐가 은근히 별별 게임이 많이 나왔죠. 정이 가는 기계입니다.ㅎㅎ

코우지님 | 14.10.22 11:49

첫? 이상한데 그럴리가 없는데 , 혹시 야겜으로 첫인가?

A10밀란혼다 | 14.10.21 20:52

미소녀와 연애하는 게임은 처음이 맞습니다. 미소녀를 주인공으로 한 게임은 이전에도 있었던 모양입니다만;

코우지님 | 14.10.22 11:50

오랜만에 보네요 진짜 옛 생각 나네 ㅋㅋㅋ

됐거든? | 14.10.21 21:11

이 게임에 대한 추억이 있으신가보네요.^-^;

코우지님 | 14.10.22 11:50

야근병동 생각나네 ㅋㅋ

히주니드라 | 14.10.21 22:16

진짜 이미지가 비슷하긴 하나보군요;;

코우지님 | 14.10.22 11:51

h씬 있나요?

MAYHEM | 14.10.21 22:19

PC판은 실키즈 브랜드로 나왔고 후방이기 때문에 강력해보이는 H씬이 있습니다. DC판은 전연령이라 당연히 없구요.

코우지님 | 14.10.22 11:51

그리고 당시 망했던 이유라고 하면... 개인적인 감상이겠지만 '뭔가 아류같은' 느낌의 캐릭터 때문이 아닐까 합니다. 사실 그 느낌 자체가 그냥 단순히 '간호사들' 이라는 캐릭터 설정 때문에 그런 것 같아서 억울한 느낌도 있겠지만 (간호사 여캐가 야근병동이나 그런 게임들의 전유물이 아닌데 말이죠) 어쩔 수 없이 그 게임들 생각이 나고 비교가 되는 건 어쩔 수 없었고... 무엇보다 캐릭터 설정상... 히로인들이 어리지 않죠. 즉 다 성인들이라는 것인데 '후방이 아닌 미연시에서 공략 대상들은 모두 성인이다' 라는 점은 당시 일본의 게임에서 꽤 치명적이지 않았을까 하는 생각도 들고... 일례로 일본의 미소녀를 대상으로 한 게임을 보면 '무조건' 여고생인 듯한 캐릭터도 끼어 있거나 아예 모든 공략대상이 여고생이기도 하죠. (물론 후방 게임에선 '학원' 이라는 웃기는 환타지속에 존재하는 학교인지 그런 애매한 단어로 직접 언급을 피하고) . 알고 있는 전연령 미연시, 후방 게임을 대충 떠올려봐도 '공략대상이 성인들 뿐인데 후방은 아닌' 게임은 거의 없는듯한... 성인 여성들만 등장하는 게임들은 모두 후방 게임 뿐이구요. (...잠깐... 드림클럽??) 애초 후방이 아니라면 마음껏 자유롭게 '어린 소녀' 들을 공략대상으로 정했어야 그나마 일본인들의 관심을 끌었을 듯 합니다. 근데 '뭐야 이건 상대는 어른들 뿐인데 므흣한 것도 감상 못해?' 라는 요소 또한 유저들이 관심조차 안가진 원인이 아닐까 싶은..

정몽즙VS닭근액 | 14.10.21 22:30

오 그럴듯한 이유네요. 미소녀들의 연령대가 문제였던것인가...

코우지님 | 14.10.22 11:52

이런 겜도 있었구나

미코토쨩 | 14.10.21 23:27

모르는 사람이 훨씬 많죠.^ㅛ^;

코우지님 | 14.10.22 11:52

미연시에 간호사하면 야..병동만 생각나는구나...

막후로스F | 14.10.22 00:21

노노무라 아니면 야근병동인가 봅니다.ㅎㅎ

코우지님 | 14.10.22 11:53

파라섹트 안나옴?

SZBH | 14.10.22 02:48

그게 뭔지 모르겠습니다.-ㅈ-);

코우지님 | 14.10.22 11:53

그나저나 마크는 누군가요?

크리어드 | 14.10.22 03:00

걸스데이의 방민아양입니다.-ㅇ-

코우지님 | 14.10.22 11:54

나만 그렇게 본게 아니구나;;

Voden | 14.10.22 09:46

다들 보는 시각은 비슷한가 봅니다.-,.-);

세가는 평범한 게임을 만들면 안됨.

아앙♡거기는... | 14.10.22 11:18

사실 특이하게 만들어도 팔리는 게임은 한정적이라는게 세가죠.

저거 보고 XX병동 생각한건 나뿐만이 아니구나... (...하고 안심을...)

Getchu.com | 14.10.22 11:50
위로가기
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 4883 | 날짜 2015.03.16
강아지풀1 | 추천 14 | 조회 9264 | 날짜 2015.03.13
로또당첨자 | 추천 8 | 조회 5482 | 날짜 2015.03.08
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 4715 | 날짜 2015.03.04
로또당첨자 | 추천 3 | 조회 3770 | 날짜 2015.02.28
로또당첨자 | 추천 4 | 조회 3944 | 날짜 2015.02.27
SEGA愷GANZI | 추천 9 | 조회 3813 | 날짜 2015.02.26
로또당첨자 | 추천 5 | 조회 3600 | 날짜 2015.02.26
로또당첨자 | 추천 8 | 조회 5671 | 날짜 2015.02.25
로또당첨자 | 추천 5 | 조회 3739 | 날짜 2015.02.24
로또당첨자 | 추천 2 | 조회 4566 | 날짜 2015.02.23
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 3365 | 날짜 2015.02.22
로또당첨자 | 추천 7 | 조회 2949 | 날짜 2015.02.20
로또당첨자 | 추천 4 | 조회 4939 | 날짜 2015.02.16
로또당첨자 | 추천 7 | 조회 4433 | 날짜 2015.02.15
로또당첨자 | 추천 2 | 조회 3929 | 날짜 2015.02.13
외국인 노동자 | 추천 54 | 조회 37375 | 날짜 2015.02.05
LASTFANTASY | 추천 45 | 조회 13984 | 날짜 2015.01.19
SFCvsMD | 추천 3 | 조회 3181 | 날짜 2015.01.10
데빌시노비 | 추천 63 | 조회 57130 | 날짜 2015.01.05
NPlayer | 추천 56 | 조회 23912 | 날짜 2014.11.16
코우지님 | 추천 33 | 조회 45286 | 날짜 2014.10.20
패미컴키드 | 추천 7 | 조회 11127 | 날짜 2014.10.03
노콘키드 | 추천 51 | 조회 33626 | 날짜 2014.09.30
크라이브™ | 추천 12 | 조회 6146 | 날짜 2014.09.28
aka.LEEGO | 추천 14 | 조회 4879 | 날짜 2014.09.05
그누구보다널 | 추천 4 | 조회 5544 | 날짜 2014.08.26
노콘키드 | 추천 137 | 조회 46595 | 날짜 2014.08.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST