본문

[DC] 하우스오브 데드2 입니다...

일시 추천 조회 5482 댓글수 20

하오데 3까지 재밌게 했었는데 추억이군요

King Kenny | 15.03.08 16:51

좋은 추억이지요...

로또당첨자 | 15.03.08 17:17

이거 오락실에서 처음 봤을 때 정말 깜짝 놀랐어요. 이런 그래픽으로 건슈팅을 할 수 있구나 하고 놀랐죠.

Moment ofTruth | 15.03.08 18:04

네.. 그때의 충격과 감동은 아직도 생생히 기억합니다..

로또당첨자 | 15.03.08 18:31

정말이지.. 하우스 오브 데드 시리즈는 명맥이 끊겼는지.... 후속편이 나오질 않는군요~(ㅠㅅㅠ 4편도 패키지가 아닌 다운로드 컨텐츠로만 출시했고요.

laptick | 15.03.08 20:16

하오데5가 ps4용으로 나왔으면 해요.. 충분한 하드웨어에다 주변기기까지 완벽 준비되있으니 소프트만 개발되서 발매되면 좋은데...

로또당첨자 | 15.03.08 20:34

오락실에서 재밌게 즐겼던 하오데시리즈군요. 언젠가 여유가된다면 오락실 기기를 꼭 구하고싶을정도로 많이 플레이했었는데요. 저도 빨리 소프트도 구하고 총?도 구해야하는데 쉽지가않네요.ㅋ ㅊㅊ

아기곰용틀니 | 15.03.08 21:10

네..요즘 건콘셋 구하기가 힘들어요.. 하지만 원하시는거만큼 좋은 물건 구하시길..

로또당첨자 | 15.03.08 21:52

아케이드판과 비교해서 드캐판과 피색깔만 다른줄 알았는데 아케이드판 보면 피가 엄청 많이 튀는데 그부분도 보정이 된거같더군요.... 구엑박판 하오데3 보면 하오데2가 이식되어 있는데 여기엔 피가 빨간색으로 나오지만 구엑박판도 아케이드판에 비하면 피가 튀기는게 어느정도 삭제가 된듯;;

LCH | 15.03.08 23:02

글쎄요.. 전 이게임을 너무 좋아해서 오락실용도 많이 해보고 이게임도 많이 해보앗지만 오락실용과 비교해서 전혀 차이점을 발견하지 못했어요.. 구엑박판 버전은 나오미 기판과 호환버전이 아니라서 색감이나 해상도등 오락실용과 차이점이 있었습니다. 하지만 드림캐스트판은 오락실용과 똑같은 호환기판을 사용하였기에 차이점이 있다는게 말이않되죠. 오락실용도 나오미기판 드림게스트도 나오미기판 이니까요..

로또당첨자 | 15.03.08 23:23

이게임과 드캐 때문에 브라운관 티비를 못버리고 있습니다 ㅠㅠㅠ

zionick | 15.03.08 23:33

맞아요..

로또당첨자 | 15.03.09 00:18

다운이식됐다는게 아니라 색깔 외에도 피튀기는게 가정용으로 이식되면서 보정이 된거같다는걸 말씀드리는겁니다;; 저도 얼마전에 유투브 보다 느낀거라서요; 직접 한번 비교해보세요; https://www.youtube.com/watch?v=OZ2loBhe5fY 아케이드판 https://www.youtube.com/watch?v=QgugZkPJFvs 드캐판

LCH | 15.03.08 23:33

아..예 확실히 오락실용이 피튀기는 표현이 격하게 나오네요.. 헌데 제가 오락실에서 했을때는 저정도는 아니었거든요. 유튜브에 올라온건 해외 판인거 같은데.. 오락실용은 기판옵션에서 피튀는표현 설정같은거 있는지??? 그럼 국내판도 기판옵션에서 표현 단계를 낮춰서 보급했다는걸로 봐야겠네요.. 왜냐하면 ps3판 하오데4 에서도 옵션에 잔혹성표현설정이 있었잖아요.. 그걸 보니까 아무래도 기판옵션상 설정을 바꾼거 같네요..

로또당첨자 | 15.03.09 00:17

해외판이 좀더 표현이 과격해진걸수도 있긴 하겠네요. 아무튼 저거 보고 나니 드캐판이 살짝 시시해보이는(!) 현상이 ㅎㅎ;;;

LCH | 15.03.09 11:46

아무래도 북미판쪽으로 보이네요. 새턴으로 이식된 하오데1편도 북미판만 비기로 피를 붉은색으로 바꿀수 있었지만 일본판은 안됬었죠. 아무래도 지역별 차이가 있는것 같습니다.

사라브라이언트 | 15.03.09 16:33

개인적으로 분위기는 1탄이 젤 좋았고 게임성은 2탄이 최고

PlayStation5 | 15.03.10 12:42

저도 21살때 이게임과 드캐 + 건콘을 사서 친구랑 가위바위보로 건콘할라고 난리치던 기억이 나네요. 그때는 당연히 브라운관 TV였어서 몰랐는데 건콘이 브라운관 TV에만 적용이 되는건가요?

언제나평상심 | 15.03.10 23:37

브라운관이라고 다되는게 아니라서 일단 호환 테스트부터 해봐야합니다...

로또당첨자 | 15.03.11 07:36

근데... 이거 재밌긴한데 너무 짧음.. 7만원인가에 신품 업어와서 올클리어하고 3일인가 뒤에 팔았던 기억이....

RED_Berry | 15.03.13 11:51
위로가기
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 4883 | 날짜 2015.03.16
강아지풀1 | 추천 14 | 조회 9264 | 날짜 2015.03.13
로또당첨자 | 추천 8 | 조회 5482 | 날짜 2015.03.08
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 4715 | 날짜 2015.03.04
로또당첨자 | 추천 3 | 조회 3770 | 날짜 2015.02.28
로또당첨자 | 추천 4 | 조회 3944 | 날짜 2015.02.27
SEGA愷GANZI | 추천 9 | 조회 3813 | 날짜 2015.02.26
로또당첨자 | 추천 5 | 조회 3600 | 날짜 2015.02.26
로또당첨자 | 추천 8 | 조회 5671 | 날짜 2015.02.25
로또당첨자 | 추천 5 | 조회 3733 | 날짜 2015.02.24
로또당첨자 | 추천 2 | 조회 4566 | 날짜 2015.02.23
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 3365 | 날짜 2015.02.22
로또당첨자 | 추천 7 | 조회 2949 | 날짜 2015.02.20
로또당첨자 | 추천 4 | 조회 4939 | 날짜 2015.02.16
로또당첨자 | 추천 7 | 조회 4433 | 날짜 2015.02.15
로또당첨자 | 추천 2 | 조회 3929 | 날짜 2015.02.13
외국인 노동자 | 추천 54 | 조회 37370 | 날짜 2015.02.05
LASTFANTASY | 추천 45 | 조회 13980 | 날짜 2015.01.19
SFCvsMD | 추천 3 | 조회 3181 | 날짜 2015.01.10
데빌시노비 | 추천 63 | 조회 57130 | 날짜 2015.01.05
NPlayer | 추천 56 | 조회 23906 | 날짜 2014.11.16
코우지님 | 추천 33 | 조회 45283 | 날짜 2014.10.20
패미컴키드 | 추천 7 | 조회 11124 | 날짜 2014.10.03
노콘키드 | 추천 51 | 조회 33626 | 날짜 2014.09.30
크라이브™ | 추천 12 | 조회 6143 | 날짜 2014.09.28
aka.LEEGO | 추천 14 | 조회 4879 | 날짜 2014.09.05
그누구보다널 | 추천 4 | 조회 5544 | 날짜 2014.08.26
노콘키드 | 추천 137 | 조회 46591 | 날짜 2014.08.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST