본문

[DC] Dreamcast 남아있는 소프트들

일시 추천 조회 4879 댓글수 10

저의 첫 드캐 소프트는 킹오파99드림매치 였는데요. 그당시 씨디 한장에 7만원에 구입해서 정말 아끼고 아껴서 플레이 했었는데... 벌써 나이가 30대라니...ㅜㅜ 암튼 부럽네요 다시 가지고 싶기도 하고...

저도 많이 가지고 있었지만 이사와 정리차원에서 많이 없어졌습니다. 지금 생각하면 팔지 말았으면 하는 생각이 더 많이 드네요 ㅠ

aka.LEEGO | 14.09.11 08:38

드캐로 나왔던 캡콤겜은 다퀼좋았죠. 지금은 망이지만ㅋㅋ

그누구보다널 | 14.09.05 21:16

지금은 그런느낌이 많이 들죠 ㅋ 데드라이징도 1때 재미있었는데 먼가 멋진게임이 안나오네요

aka.LEEGO | 14.09.11 08:39

소닉 어드벤처2가 없군요. 이것은 드캐가 아닙디다 (진지)

18Master | 14.09.08 15:39

소닉1과 2를 같이 정리했는데 제가 제정신이 아니었나봐요 (시무룩)

aka.LEEGO | 14.09.11 08:39

알짜 게임들 많이 갖고 계시네요 격투게임이랑 아스키 스틱 ㅠ.ㅠ 진짜 매번 하는 말이지만 저 스틱만 있었어도 드캐 팔진 않았을듯 드캐 컨트롤러는 진짜 격투게임 하기 너무 안좋음 저 블랙 패드는 밀봉인가요? 엄청 구하고 싶었는데 잘보고 갑니다.

Endless Rain | 14.09.10 04:06

덧글 감사합니다^^ 밀봉은 아니구요 제가 뜯어서 친구왔을때 4인 플레이했었죠^^ 옛날에 옛날에 ㅠ 스틱은 아스키스틱아니구 세가 정품드케스틱입니다 아스키는 모양이 다르고 회색과 다수 격겜페키지 오리지널색상들이 있죠 ㅎㅎ

aka.LEEGO | 14.09.11 08:42

드캐솔칼은 정말 명작~ XBLA로 나온 소울칼리버에는 특유의 편집가능한 오프닝이 안나와서 실망...

마커스패니스 | 14.09.11 14:09
마커스패니스

크 디테일을 아시는분 맞습니다 ㅠ 실망 그래도 시대에 맞춰서 사게되는..

aka.LEEGO™ | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 22.10.28 16:19
위로가기
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 4883 | 날짜 2015.03.16
강아지풀1 | 추천 14 | 조회 9264 | 날짜 2015.03.13
로또당첨자 | 추천 8 | 조회 5482 | 날짜 2015.03.08
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 4715 | 날짜 2015.03.04
로또당첨자 | 추천 3 | 조회 3770 | 날짜 2015.02.28
로또당첨자 | 추천 4 | 조회 3944 | 날짜 2015.02.27
SEGA愷GANZI | 추천 9 | 조회 3813 | 날짜 2015.02.26
로또당첨자 | 추천 5 | 조회 3600 | 날짜 2015.02.26
로또당첨자 | 추천 8 | 조회 5671 | 날짜 2015.02.25
로또당첨자 | 추천 5 | 조회 3733 | 날짜 2015.02.24
로또당첨자 | 추천 2 | 조회 4566 | 날짜 2015.02.23
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 3365 | 날짜 2015.02.22
로또당첨자 | 추천 7 | 조회 2949 | 날짜 2015.02.20
로또당첨자 | 추천 4 | 조회 4939 | 날짜 2015.02.16
로또당첨자 | 추천 7 | 조회 4433 | 날짜 2015.02.15
로또당첨자 | 추천 2 | 조회 3929 | 날짜 2015.02.13
외국인 노동자 | 추천 54 | 조회 37370 | 날짜 2015.02.05
LASTFANTASY | 추천 45 | 조회 13980 | 날짜 2015.01.19
SFCvsMD | 추천 3 | 조회 3181 | 날짜 2015.01.10
데빌시노비 | 추천 63 | 조회 57130 | 날짜 2015.01.05
NPlayer | 추천 56 | 조회 23906 | 날짜 2014.11.16
코우지님 | 추천 33 | 조회 45283 | 날짜 2014.10.20
패미컴키드 | 추천 7 | 조회 11124 | 날짜 2014.10.03
노콘키드 | 추천 51 | 조회 33626 | 날짜 2014.09.30
크라이브™ | 추천 12 | 조회 6143 | 날짜 2014.09.28
aka.LEEGO | 추천 14 | 조회 4879 | 날짜 2014.09.05
그누구보다널 | 추천 4 | 조회 5544 | 날짜 2014.08.26
노콘키드 | 추천 137 | 조회 46591 | 날짜 2014.08.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST