본문

[DC] 집에있는 드림캐스트 식구들입니다^^

일시 추천 조회 9264 댓글수 23

넵 메가시디도 있어요^ 근데 게임은 6장만 있습니다 메가시디게임은 그닥 하고싶은게임이 없더라구요 ㅠ

강아지풀1 | 15.03.13 20:17

세가의 유작.. 처음 드림캐스트 나올때 한국에서 살려면 100만원이상 호가했던 기억이..

발랑 | 15.03.13 20:28

그랬던거같아요 ㅎ 전 좀 늦게사서 18만원인가? 주고 샀던거같아요 ㅎㅎ

강아지풀1 | 15.03.13 20:44

마대캡 스파3 등 격투게임이 빛을 발하던 기기라 아케이드 스틱 개조도 매리트 있겠네요 . 슈팅도 그렇고.

SuGarRay | 15.03.13 20:30

그렇죠^ 세가의 게임기는 아케이드성 게임이 많아서 좋았죠^ 그런데 문제는 결국 왠만한건 다 플스2로도 발매되서 진정한 승자는 플스2라는 ㅠ ㅠ 있을거 다있어요 엉엉엉 ㅠ ㅠ

강아지풀1 | 15.03.13 20:44

드캐는 역시 세가만의 매력이 있는 기종이죠... 플스계열과는 다르게 묘한매력이 있죠 성능은 개인적으로 플투보단 드캐가 더나은거 같아요 요즘 hd티비로 av단자로 돌려도 화질이 플투보단 나은 콘솔 드캐는 요즘티비로해도 할만한데비해 플투는 그냥 하기가 싫어지죠...ㅋㅋ

프라이스일병 | 15.03.13 20:52

전 플투가 낫던데요. 드캐는 할게임이 손에 꼽을정도. 패드도 구리고. 망할만했음

면세용 | 15.03.13 23:18

이터널알카디아는 큐브판이 완전판이니까요

면세용 | 15.03.13 23:17

그런거 안따지는데 드캐보단 큐브를 훨씨많이하다보니 ㅋ

강아지풀1 | 15.03.14 00:43

이때까지 살면서 나온 격투게임은 다해봤는데 , 드캐판 소울칼리버1만큼 잘만든 게임못봤어요.

AzureHedgehog | 15.03.14 09:36

에이 다해보시진 않으셨겠죠 ㅎ 기종도 엄청많고 종류도 다양한데^^ 확실히 솔칼1이 잘만들긴했습니다 ㅎ 저도 격겜 베스트에 들어간다생각해요 ㅎ

강아지풀1 | 15.03.16 17:19

오랜만에 보는 드캐게시글인듯 합니다^^정성스런 소장품에 추천 한방~

ぼく | 15.03.14 21:52

감솨합니다^^

강아지풀1 | 15.03.16 17:18

제로건너2는 일본에서 지금 프리미엄 붙어서 가격이 엄청 올랐다고 하더군요 ㅎㅎ 드캐게임중 제일 비싼게임중 하나라고 하더군요 ㅎㅎ

LCH | 15.03.15 18:29

저 구매할때 4만원줬는데.....지금은 가격이 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

강아지풀1 | 15.03.16 17:17

무엇보다 슈스파2X for 매칭서비스 소장중이시라는데서 이미 드캐 콜렉팅은 끝났네요 부러워요

맑시오 | 15.03.16 10:25

두장있어요 미개봉과 플레이용 ㅎ 이건 가지고있음 나중에 더큰 목돈이될것같아서^^

알차게 구비하시고 계시는군요. 구입하신 소프트 목록이면 드캐의 매력을 느끼시는데 부족함이 없는 구성이네요. ^^b

사라브라이언트 | 15.03.16 11:27

그래도 욕심은 끝이없나봐요 ㅜ 아직 제게없는 캡콤표 게임들을 일옥에서 구하고있는 제모습을 보자면 ㅜ

시대를 너무 앞서갔던 게임기..

곧휴가나옴 | 15.03.16 23:21

그래서 지금하면 딱 잼있는 기임기..

강아지풀1 | 15.03.17 03:15

오? 드림캐스트가 2001년도 쯤 망하지 않았던가요?ㅋㅋㅋ 어릴때 기억이 좀 나긴한데 오오 킹오파 2001버젼까지 발매가 되었었군요 저는 99년도 에볼루션까지 발매된걸로 생각햇는데 ㅋㅋ

Hasegawa | 15.03.22 05:15

게임은 207년도까지도 나왔구요 13년인가에도 나왔죠^^ 아직 숨이 붙어있는 ㅎㅎ

강아지풀1 | 15.03.22 16:52
위로가기
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 4883 | 날짜 2015.03.16
강아지풀1 | 추천 14 | 조회 9264 | 날짜 2015.03.13
로또당첨자 | 추천 8 | 조회 5477 | 날짜 2015.03.08
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 4715 | 날짜 2015.03.04
로또당첨자 | 추천 3 | 조회 3770 | 날짜 2015.02.28
로또당첨자 | 추천 4 | 조회 3944 | 날짜 2015.02.27
SEGA愷GANZI | 추천 9 | 조회 3813 | 날짜 2015.02.26
로또당첨자 | 추천 5 | 조회 3600 | 날짜 2015.02.26
로또당첨자 | 추천 8 | 조회 5671 | 날짜 2015.02.25
로또당첨자 | 추천 5 | 조회 3733 | 날짜 2015.02.24
로또당첨자 | 추천 2 | 조회 4566 | 날짜 2015.02.23
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 3365 | 날짜 2015.02.22
로또당첨자 | 추천 7 | 조회 2949 | 날짜 2015.02.20
로또당첨자 | 추천 4 | 조회 4939 | 날짜 2015.02.16
로또당첨자 | 추천 7 | 조회 4433 | 날짜 2015.02.15
로또당첨자 | 추천 2 | 조회 3929 | 날짜 2015.02.13
외국인 노동자 | 추천 54 | 조회 37370 | 날짜 2015.02.05
LASTFANTASY | 추천 45 | 조회 13980 | 날짜 2015.01.19
SFCvsMD | 추천 3 | 조회 3181 | 날짜 2015.01.10
데빌시노비 | 추천 63 | 조회 57130 | 날짜 2015.01.05
NPlayer | 추천 56 | 조회 23906 | 날짜 2014.11.16
코우지님 | 추천 33 | 조회 45283 | 날짜 2014.10.20
패미컴키드 | 추천 7 | 조회 11124 | 날짜 2014.10.03
노콘키드 | 추천 51 | 조회 33626 | 날짜 2014.09.30
크라이브™ | 추천 12 | 조회 6143 | 날짜 2014.09.28
aka.LEEGO | 추천 14 | 조회 4879 | 날짜 2014.09.05
그누구보다널 | 추천 4 | 조회 5544 | 날짜 2014.08.26
노콘키드 | 추천 137 | 조회 46591 | 날짜 2014.08.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST