본문

[DC] SEGA! DREAMCAST 콜렉션~

일시 추천 조회 23912 댓글수 59

BEST
세↗가↘
울음표 | 14.11.18 12:59
BEST
와~~~우!!! 멋진 드캐콜렉션 멋있습니다....ㅊㅊ
xer77 | 14.11.16 20:33

멋져요♡^^♡

bodylda | 14.11.16 19:59

감사합니다~ 패키지가 정말 이쁘고 맘에들어요~

NPlayer | 14.11.17 23:10

종류도 저와 엇비슷하게 가지고 계시네요 ㅎㅎ 슈퍼스파2X = 명작 + 프리미엄 베리굿입니다 잘봤습니다 ㅊㅊ

데빌시노비 | 14.11.16 20:01

저는 미미하죠.. ㅎㅎ 시노비님은 훨씬 많이 가지고 계실것 같군요. 추천감사합니닷~

NPlayer | 14.11.17 23:11
BEST

와~~~우!!! 멋진 드캐콜렉션 멋있습니다....ㅊㅊ

xer77 | 14.11.16 20:33

왓 형님 잘 지내시죠..ㅎ 다시 모은게 요만큼 입니다 ㅎㅎ

NPlayer | 14.11.17 23:12

잘 하지도 않고 에뮬도 나왔길래 드캐 싹 정리했는데ㅜㅜ 요새 다시 그리워져서 하나 둘 씩 모으기 시작했네요 멋집니다!!!

검은몸 | 14.11.16 21:14

저도 한번싹 정리를 했었어요 ㅠㅠ 훨씬 더 많았었죠.. 정리했다가 다시 구하자는 생각에 최정예로 구한 것들이 이것들이네요. 저랑 비슷하시군요. 천천히 맘편하게 구했더니 좋은가격에 좋은 제품들 구할 수 있었네요 화이팅임다~

NPlayer | 14.11.17 23:13

저도 개인적으로 DOA2는 드캐판이 최고라생각합니다 구엑박버전 얼티도 그래픽이 좋긴하지만 드캐용 DOA2 VGA박스로 돌리는 실기화면은 그야말로 쨍한 고행상도 그래픽의 진수를 보여준작품이죠 p.s구엑박 얼티가 리메이크 할때 해상도를 더높게잡고 리메이크한작품이지만 실기로보는 화질은 드캐버전의 해상도가 더높은 느낌

SFCvsMD | 14.11.17 03:30

naomi 기판이 원판이라서 인지 드캐판이 가장 아케이드에 가깝다는 느낌입니다. VGA박스로 뿌려지는 화면은 진짜 지금봐도 예술이죠~

NPlayer | 14.11.17 23:14

명작들은 다가지고 계시네요ㅎㅎ

½ | 14.11.17 10:10

넵 전부 명작들이죠 . 레이싱 몇개 빼구요 ㅎㅎ

NPlayer | 14.11.17 23:15

알짜베기는 다 가지고 계십니다 굿 ^^b

유성의비 | 14.11.17 12:11

네 몇개 더 구하고 싶은것은 있는데 물량이 쉽게 보이진 않네요...그냥 맘편하게 인연이 되면 구하려고 하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

NPlayer | 14.11.17 23:16

트윙클스타 스프라이츠!

핑크핑크팬더 | 14.11.17 12:13

네 대전슈팅이라는 참신한 개념의 슈팅이죠..이미지들도 귀엽구요. 저도 좋아합니다.ㅎㅎ

ㅊㅊ 드립니다~^^ 멋지네요 정말

aka.LEEGO | 14.11.17 16:27

추천감사합니다~

드캐는 무조건 추천~!

l.f.gun | 14.11.17 19:56

추천 감사해요~~

NPlayer | 14.11.17 23:17

아름답네요+_+

실황매니아™ | 14.11.18 11:02

넹 감사합니다~ 주황빛의 사이드가 매우 아름답죠~

NPlayer | 14.11.18 13:42

옛날에 수염트캐 2대하고 겜타이틀 10장에 12만원에 중고로 팔았었는데...

女忍者[くノ一] | 14.11.18 12:49

그러게요 똥값할때 더 많이 사둘걸 그랬나봐요... 기계는 양호한 중고품 하나만 가지고 있는데 언제 렌즈가 맛갈지 모르니 전전긍긍하며 플레이하게 되네요..

NPlayer | 14.11.18 13:44
BEST

세↗가↘

울음표 | 14.11.18 12:59

세가 로고의 효과음 정겹죠 ㅎㅎ

NPlayer | 14.11.18 13:44

어라 언더디피트 케이스만 혼자 특이하네요 DVD 케이스에 나온건가요 ; 저도 개인적으로 게임기 그래픽에서 가장 큰 충격을 받았던 게 드캐판 솔칼1과 DOA2를 접했을 때였습니다. 솔칼은 두말해야 입 아프고 DOA2는 정말 인형같이 깔끔한 캐릭터 그래픽에 그 넓고 화려한 스테이지에서 돌아가는게 신기했었죠.

정몽즙VS닭근액 | 14.11.18 13:00

네 독특하게도 DVD케이스에 담겨서 출시가 되었었어요... 개인적으로는 기존의 GD케이스가 맘에 들었는데 말이죠... 근데 언더디피트 작품이 좋아서 뭐 괜찬습니다 ㅎ 세가정품VGA로 돌리는 솔칼, DOA2는 진짜 예술이죠 ㅎㅎ 지금봐도 멋집니다

NPlayer | 14.11.18 13:46

네 독특하게도 DVD케이스에 담겨서 출시가 되었었어요... 개인적으로는 기존의 GD케이스가 맘에 들었는데 말이죠... 근데 언더디피트 작품이 좋아서 뭐 괜찬습니다 ㅎ 세가정품VGA로 돌리는 솔칼, DOA2는 진짜 예술이죠 ㅎㅎ 지금봐도 멋집니다

NPlayer | 14.11.18 13:46

크레이지 택시 대학생때 친구 자취방에서 잼나게 했었던... 그시절이 그립구나...

제토 | 14.11.18 13:06

연배가 좀 있으신가 봐요 ㅎㅎ 저처럼요 추억이 서린 작품이 많은 기기이네요 드림캐스트~

NPlayer | 14.11.18 13:47

햐쿠니쥬우 하치 비이~토~ 산뱌쿠만 포리곤~ 네에토~ 다이세응~ 브이에무모아루~요~

마법의장 | 14.11.18 13:08

네 으~잉??

NPlayer | 14.11.18 13:48

128비트.300만 폴리곤.넷토(네트워크대응)vm도 있다! 이런뜻인가.잘 모르겠네..

하루살이의보은 | 14.11.19 00:28

버철스트라이커2와 월드시리즈 베이스볼도 캐꿀잼

애니멀발자취 | 14.11.18 15:05

전설의 레전드 소울칼리버... 10점만점에 100점 줘도 모자람...

마커스패니스 | 14.11.18 15:06

이때만 해도 타이틀들이 재미있어 보이네요

mahon-e | 14.11.18 15:16

전 언제 드캐가 망가질지몰라서 한정판 본체만 두대 갖고있어요. 200대 한정판을 플레이용으로 막굴리진 않았을것 같아서 제가 굴리고 있습니다

하늘별달구름이 | 14.11.18 16:45

저기에 컬드셉트2가 없어서 아쉽네요.

씨켓 | 14.11.18 16:53

드림캐스트 마지막 타이틀이 뭐였죠?

로리섹돌왕국 | 14.11.18 17:10

무슨 게임인지는 몰라도 장르는 미연시가 아닐런지...

애니멀발자취 | 14.11.19 08:37

드캐하면 떠오르는건 소울칼리버의 초월이식....이 정도의 평가를 받을만한 격투겜이 있으려나

New챌린저 | 14.11.18 17:40

이때만 해도 패미통 만점은 소울칼리버 같은 마스터피스급 게임에게만 줬을정도로 까다로웠는데,지금은 그냥 죠보딸.....-_-;;

☜[A-ranG]☞ | 14.11.18 19:15

생애 처음 구매했던 비디오게임기 드림캐스트......ㅠㅠ

스위티벨 | 14.11.18 18:47

드퀘가 빨리 망할줄 몰랐음.... 드퀘 말기에 미연시 작품 쏟아지는거보고..망했구나 생각했는데 그래도 드퀘사서 쉔무랑,베르세르크,CAPCOM VS SNK 2 는 재밌게 했음..

메이거스의 검 | 14.11.18 18:53

드캐요;;

와치콘 | 14.11.19 07:00

음~~ 세가 유나이티드의 레즈, 히트메이커의 세가가가 오버웍스/레드 컴퍼니의 사쿠라대전3, 번외편등 중요소프트가 빠졌군여..

나도액? | 14.11.18 18:56

저도 한때 드캐를 메인콘솔로 가지고 놀았는데,크레이지 택시랑 기가윙2,마즈 매트릭스,각종 격투게임,쉔무 시리즈등등 정말 알차고 재밌게 플레이한 게임들이 많았었죠.사진보니 그때가 그립네요^^*

☜[A-ranG]☞ | 14.11.18 19:18

이터널 아카디아 재미있는뎅-!

うちは マタラ | 14.11.18 19:19

추억 보정인지 모르겠지만 요즘 오락들은 저때만큼 재미가 없다 ㅠㅠ

^^^^^^^^^ | 14.11.18 20:40

엄청나네요;;

꼭지 | 14.11.18 21:44

전 드캐하면 센무..가장 센무는 조선무 응?

봉황시조 | 14.11.18 22:42

약 십여년전에 렉터단이라는 분이 루리웹에 계셨는데 상상을 초월하는 드림캐스트 콜렉션을 갖고 계셨죠.

MARIO128 | 14.11.18 23:30

드케 게임중에 제일 할만한 것은 기렌에 야망 이라고 생각합니다.rpg가 부족한 아니 아에 없는 드림퀘스트 데이토나 usa는 먼가 새턴 판에 비해서 그래픽 좀 뜨는 느낌 이러다구요,드케는 알직 멀쩡한대 새턴은 렌즈가 갈려고하고 pc엔진 duo는 맞이 가벼렸 습니다.

newsp3 | 14.11.19 00:52

드캐슈팅 반가이오도 잼있습니다. 레이싱은 수도고배틀이 기억나네요.

blue sky | 14.11.19 01:53

아직도 기억나네요. 초창기 드캐사고 2달 뒤에 화면이 나감... 알고보니깐 초창기 드캐는 구동 중에 단자(?)를 빼면 화면이 나가버리는 현상이... 중학교 2학년인가 3학년때었는데 완전 멘붕이었습니다. 결국 어머니께서 공짜로 교환하셨는지 모르겠지만 수염드캐로 바꿨었던 기억이 있네요 ㅎ

와치콘 | 14.11.19 07:03

아직도 기억에 남는 타이틀은 이터널 아카디아, 소울 칼리버, 바하 코베, 사쿠라 대전 시리즈네요. 워낙 재밌게 즐겼던 타이틀들이 많아서...;

와치콘 | 14.11.19 07:06

드캐의 존재이유라고 할수있는 버철온 오라토리오 탱그램이 빠져있네요 ㅋㅋ

plant42 | 14.11.19 10:29

오우~ 드캐의 수작들만 가득하군요.. 부러운 게임들도 보이고~ 콜렉션이 멋집니다!!~(^ㅁ^*

laptick | 14.11.20 00:30

반가이오는 없는 건가요 그것도 드캐 명작이었는데..ㅋ 구해 보세요~~~

힘을 원하는가 | 14.12.01 21:00
위로가기
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 4883 | 날짜 2015.03.16
강아지풀1 | 추천 14 | 조회 9264 | 날짜 2015.03.13
로또당첨자 | 추천 8 | 조회 5482 | 날짜 2015.03.08
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 4715 | 날짜 2015.03.04
로또당첨자 | 추천 3 | 조회 3770 | 날짜 2015.02.28
로또당첨자 | 추천 4 | 조회 3944 | 날짜 2015.02.27
SEGA愷GANZI | 추천 9 | 조회 3813 | 날짜 2015.02.26
로또당첨자 | 추천 5 | 조회 3600 | 날짜 2015.02.26
로또당첨자 | 추천 8 | 조회 5671 | 날짜 2015.02.25
로또당첨자 | 추천 5 | 조회 3733 | 날짜 2015.02.24
로또당첨자 | 추천 2 | 조회 4566 | 날짜 2015.02.23
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 3365 | 날짜 2015.02.22
로또당첨자 | 추천 7 | 조회 2949 | 날짜 2015.02.20
로또당첨자 | 추천 4 | 조회 4939 | 날짜 2015.02.16
로또당첨자 | 추천 7 | 조회 4433 | 날짜 2015.02.15
로또당첨자 | 추천 2 | 조회 3929 | 날짜 2015.02.13
외국인 노동자 | 추천 54 | 조회 37375 | 날짜 2015.02.05
LASTFANTASY | 추천 45 | 조회 13984 | 날짜 2015.01.19
SFCvsMD | 추천 3 | 조회 3181 | 날짜 2015.01.10
데빌시노비 | 추천 63 | 조회 57130 | 날짜 2015.01.05
NPlayer | 추천 56 | 조회 23912 | 날짜 2014.11.16
코우지님 | 추천 33 | 조회 45283 | 날짜 2014.10.20
패미컴키드 | 추천 7 | 조회 11124 | 날짜 2014.10.03
노콘키드 | 추천 51 | 조회 33626 | 날짜 2014.09.30
크라이브™ | 추천 12 | 조회 6146 | 날짜 2014.09.28
aka.LEEGO | 추천 14 | 조회 4879 | 날짜 2014.09.05
그누구보다널 | 추천 4 | 조회 5544 | 날짜 2014.08.26
노콘키드 | 추천 137 | 조회 46591 | 날짜 2014.08.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST