본문

[DC] [DC] 드림캐스트 TV

일시 추천 조회 13984 댓글수 98

BEST
뭐야 몰라 무서워...
ukari | 15.01.19 11:36
BEST
무섭지 않습니다.(__)
LASTFANTASY | 15.01.19 11:50
BEST
대한민국에 레트로 비디오게임 관련 과가 있다면 그분야 교수해도 되실분 같습니다.. 한분야에 이렇게 파고들어 최고의 경지에 오르신분.. 경외감이 듭니다.!^^ 이분야에..만약 박사과정이 있다면 박사과정 패스해서 교수해셔도 되실텐데..
봉황의 눈 | 15.01.19 17:16
BEST

뭐야 몰라 무서워...

ukari | 15.01.19 11:36
BEST

무섭지 않습니다.(__)

아..이건 가지고 싶네요...

[死神]플-_- | 15.01.19 11:38

뒤통수만 어떻게 해결되면 어디다 올려놓을텐데 참 거시기합니다.

재믹스 일체형 티비 가지고 있었죠.ㅋ 그당시부모님이 70만원주고 사주셨는데ㅎ

멀티어게인 | 15.01.19 11:42

부럽습니다. 지금이라도 한번 꼭 보고싶네요!

뒷태(...)가 참 오묘하네요;

scarecrow | 15.01.19 11:56

마인부우 머리가 생각나기도 합니다. -0-;;

LASTFANTASY | 15.01.19 12:03

20대 때, 에일리언 머리 형태의 디자인이 머릿 속에 각인되어 있어서... 꼭 구해보고 싶었던 것이네요~ 출하 시기 대비 상태가 너무 좋네요. 추천!(^ㅂ^*

laptick | 15.01.19 11:57

감사합니다. 랩틱님^^

동영상 이번에도 잘보고 가겠습니다! 언뜻보면 외계에서 온 녀석 같아 보이는군요 ㅎㅎ...

Cawang | 15.01.19 11:58

감사합니다!!!

우와... 왠지 어딘가에 머리를 잃어버린 몸통만 갖고계신분이 있을것같습니다. 잘봤습니다~(^ ^ )/ ㅊㅊ

아기곰용틀니 | 15.01.19 12:15

잘 봐주셔서 감사합니다^^

LASTFANTASY | 15.01.19 12:59

재믹스 일체형 TV는 이름이 슈퍼보이였죠. 재미나제 짝퉁 슈퍼마리오와 이름이 같습니다.

케말파샤 | 15.01.19 12:47

한번 실물로 꼭 보고싶네요.

LASTFANTASY | 15.01.19 12:59

스페이스 채널5 소품같은 느낌

제트 | 15.01.19 12:49

그런가요^^

LASTFANTASY | 15.01.19 13:00

와~ 저는 이렇게 재미있고 독특한 디자인을 아주 좋아하는데, 마치 아주 옛날 만화에 나오는 미래 세계의 물건을 연상시키고, 왠지 공중에 뜨는 기능이 있을것같은 모양이군요. AV단자등을 꽂는 위치도 특이한데, 저한데는 꽂기가 좀 불편해 보이는 위치인것같아요. 오늘도 재미있는걸 잘 보고 갑니다~

srm81r | 15.01.19 12:51

잘봐주셔서 감사합니다(__)

LASTFANTASY | 15.01.19 13:00

이런 괴랄한 머신들을 뽑아낼 때의 일본 업체들이 그래도 역동성이 있던 때가 아니었나 생각됩니다. 요샌 그냥 폼들이 다 죽은 느낌입니다.

곰식 | 15.01.19 12:56

폼떨어진지 오래되었죠. 예전의 영광을 되찾기에 이젠 너무 멀리가버렸죠.

LASTFANTASY | 15.01.19 13:01

이물건 국내 들어온적이 있었나요? 완전 부럽습니다 ㅠㅅㅠ

SEGA愷GANZI | 15.01.19 13:51

주위 분들이 보신분들이 좀 계시네요 -0-;;

LASTFANTASY | 15.01.19 16:11

말로만 듣던걸 가지고 있는 분이 계실줄이야... 거기다 보관상태가 거의 신품이나 다름없네요. 옛날 30년전이었나? 대우전자에서 내놓은 TV에 재믹스슬롯과 조이스틱 단자 2개가 일체형으로 되있던 재믹스TV였나 그것도 생각나는군요.

거침없이 세븐킥 | 15.01.19 15:09

재믹스 일체형 TV는 인터넷 사진으로만 봤었습니다. 한번 실물도 보고싶은데 아시는분들이 안가지고 계시네요 ㅠㅠ

LASTFANTASY | 15.01.19 16:12

예전에 국전에서 본 건 파란색이었는데 다른 색도 있구나하고 스크롤 내리리 색이 바랜거였군요. 색이 바랜게 오히려 너 멋지네요

크루이스니 | 15.01.19 15:59

색이 많이 바랬습니다 ㅎㅎ TV받침대를 봐야 원색을 알수 있을정도 ㅠㅠ

올려주신 게시물 잘 보고 있습니다. 추천 먼저하고 동영상은 이따 시간 있을때 보겠습니다.^^ 드캐TV 부럽네요

pikanova | 15.01.19 16:01

잘봐주셔서 감사합니다. (__)

이제품이 MADE IN KOREA 인건 더신기!!

룰리뽕이다 | 15.01.19 16:29

국내 어디선가 만들고 있었나 봅니다 ㅎㅎ

LASTFANTASY | 15.01.19 16:42

역시 세가다운 상품이군요. 수익계산보단 상품화 하고 보자는 느낌의 상품들이 은근 많았죠. 이런 세가였기에 아케이드 명작들이 많았다고 생각합니다. 개발자들의 아이디어에 적극 협조해주는 회사. 개발자들은 일할맛 났을거 같습니다.ㅎㅎ

사라브라이언트 | 15.01.19 16:32

조금만더 신중했으면 아직까지 살아남았을텐데 너무 낭비한감이 없잖아있습니다. ㅠㅠ

LASTFANTASY | 15.01.19 16:43

새턴빠입니다. 세가 새턴은 제게 있어 인류 최고이자 최후의 2D게임이죠. 새턴의 패배와 함께 역사에서 2D게임의 전성기는 막이 내렸죠. 그리고 3D 멀미를 가진 제가 게이머로서는 암흑기를 살게 되었구요. 세가에 대해서는 가장 이해가 안되는게, 왜 그렇게 1등에 집착했나. 2등이면 그건 그것대로 이윤을 남기면서 계속 나름의 제품을 만들어 줄수 있지 않았을까. 게임기 제작 말기의 세가가 기행을 펼친데는 1등에 대한 집착이 크지 않았나 싶습니다. 거듭되는 무리수로 세가 브랜드 자체가 몇단계나 추락해버린게 아닌가 싶어요. 이 글에서 소개해주신 TV는 아름답기는 한데 실용성은 솔직히 의문이네요. 레트로 전용 TV로 활용할수 있을까 하면 솔직히 그러고 싶진 않네요.

p초딩 | 15.01.19 17:03

당시 세가하면 엔지니어들이 극강인 시절이라 운영은 개나 줘버려 식으로 했다가 결국 말아 먹고 말았죠. 좀더 신중히 잘하는 부분에 신경을 썼다면 좋은 경쟁자가 되었을텐데 정말 아쉽습니다.

LASTFANTASY | 15.01.19 17:19
BEST

대한민국에 레트로 비디오게임 관련 과가 있다면 그분야 교수해도 되실분 같습니다.. 한분야에 이렇게 파고들어 최고의 경지에 오르신분.. 경외감이 듭니다.!^^ 이분야에..만약 박사과정이 있다면 박사과정 패스해서 교수해셔도 되실텐데..

봉황의 눈 | 15.01.19 17:16

잘봐주셔서 감사합니다. 그런자리는 랩틱님 같은 고수분들이 훨씬더 어울리죠!^^ 저는 깊이가 없어서.. ㅠㅠ

LASTFANTASY | 15.01.19 17:21

컬렉션이 점점점점점점 늘어나시는군요(__) 언젠가 기회가 되면 견학가고 싶어집니다;;;

젠장바가지 | 15.01.19 17:55

공간이 충분하지 않으니 부피큰 물건들은 이제 꺼려집니다.. ㅎㅎ

LASTFANTASY | 15.01.19 23:16

드캐 일체형........부왘(-ㅠ-)

다빈치의 뫈리자 | 15.01.19 20:09

일체형!

LASTFANTASY | 15.01.19 23:16

진정한 레어아이템이네요 근데 실용성에 대해서는 좀 의문이네요... 버파 이식 외주도 그렇고 이것도 그렇고 이시기에 세가가 왜 망했는지를 알려주는거 같네요

발남이 | 15.01.19 20:16

그냥 같이 붙어있는데 의의를 둔 제품 같습니다. 그냥 tv랑 드림캐스트를 사는게 낫죠^^

LASTFANTASY | 15.01.19 23:17

와.. 이거 진짜 가지고 싶네..ㄷㄷㄷ...

lthguy | 15.01.19 20:50

감사합니다(__)

우와 저거 볼록인가요 ㄷㄷvga기술이 들간 콘솔에 브라운관 평면도 아닌 볼록으로 출시하다니 여튼 세가의 삽질은 참...안타까움

왕의 전령팍스 | 15.01.19 21:19

볼록tv 맞습니다 ㅎㅎ 세가에서 만든것 같진 않습니다.

와~ 드림캐스트tv는 첨보네요 ㅎㄷㄷ

다크나이트좆 | 15.01.19 21:42

저도 실물은 구입하면서 처음봤었습니다.

LASTFANTASY | 15.01.19 23:18

ㅎㅎ 후덜덜한 레어제품과 영상, 너무 잘봤습니다~ ^ㅡ^ ..이런 물건도 있었군요?!! 역시(?)세가... ㅡ.ㅡ;; 깜찍해서 너무 좋네요~ ^^ 저는 기기의 옆모습을 보니까 코끼리(?)가 떠오르네요~ ㅡ.ㅡ; 음.. 결론은.. 갖고싶다!! 부럽다!! 입니다~ ^^; ㅊㅊ~!!

외국인 노동자 | 15.01.20 00:21

세가에서 만든건 아닌것 같습니다. ㅎㅎ 정말 코짧은 코끼리 같네요.

LASTFANTASY | 15.01.20 18:35

순간포착! 세상에 이런게임기 잘봤어용

Vaaacation | 15.01.20 00:21

감사합니다^^

ㅋㅋ 엄청나게 귀엽네요~~ㅜㅜ

crazymangaman | 15.01.20 01:03

그런가요^^

처음 보는 물건이네요 신기합니다 뒷모습은 에어리언 느낌도 나고요 잘보고갑니다

레트로게임 | 15.01.20 06:55

감사합니다(__)

LASTFANTASY | 15.01.20 18:36

허 옆모습은 처음봅니다. 되게 긴편이었군요 공간차지의 문제가;

니세 | 15.01.20 09:21

대체 어디다 올리라는건지 모르겠습니다.

아~ 이런 물건도 있었지... 덜덜~ 진짜 이 분은 없는게 없네;;; 나중에 게임 박물관 만들어도 될듯...

★seaman★ | 15.01.20 11:46

감사합니다 (__)

tv와 드림캐스트의 일체형이라 참 신기합니다.

신념과 꿈 | 15.01.20 12:48

저도 처음보고 많이 신기했었습니다^^

말씀하신 슈퍼패미콤 TV 찾아보니까 정말 갖고싶네요 ㅠㅠ http://night-runner.img.jugem.jp/20091008_3103049.jpg

매그넘™ | 15.01.20 13:51

저도요 ㅠㅠ

정말 좋은 정보를 동영상으로 설명해주셔서 감사합니다.

T.I.N.O | 15.01.20 21:11

잘봐주셔서 감사합니다(__)

LASTFANTASY | 15.01.21 15:14

저기 라판님이 왜 이제 친근하고 귀엽게 느껴지죠...-_-;;; 저도 이제 게이 입문하는건가요? ^^ㅋ 농담이구요~ 항상 잘 보고 있습니다. 드캐 처음 발매되었을때 용산에서 서로 먼저왔다며 피까지 나며 싸웠던 손님들 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋ ^^ 결국은 이긴사람(?)이 사가긴 했었는데...-_-;;;

北]귀성[斗 | 15.01.20 22:11

예전엔 용팔이 입에서 나오는게 가격이라 얼만지 궁금해 하며 갔던 추억(?)이 있습니다.

LASTFANTASY | 15.01.21 15:15

오 이런 물건도 있었네요

마이너스원 | 15.01.21 00:29

신기하더군요^^

LASTFANTASY | 15.01.21 15:15

정말 좋은 정보 감사합니다. 매번 리뷰 동영상이 기대됩니다. 그리고 드캐TV 옆면 보자마자 개미핥기가 연상되네요.^^

메탈 온 | 15.01.21 22:42

잘봐주셔서 정말 감사드립니다!

LASTFANTASY | 15.01.22 09:50

저는 150정도에 낙찰받았었는데 파란색이 아니라서 다른 색도 있나했네요ㅋ 그런데 메이드인 코리아인줄 지금알았습니다. 분명히 낙찰받을 때 제조국가에 JAPAN이라고 써있던 기억이 있는데 속았네요 ㅠㅠ 얼른 더 큰집으로 이사가야 부모님집 창고에서 게임기들을 가져올텐데 지금은 꺼낼 엄두도 안나네요. 늘 잊고 살던 추억의 기기나 게임들을 잘 소개해주셔서 감사합니다.

초음속고슴도치 | 15.01.22 00:02

잘 봐주셔서 감사합니다!

LASTFANTASY | 15.01.22 09:51

드림캐스트 기본화면(?) 추억돋네요 옛날에 크레이지 택시 정말 재미있게 했었는데~~ 그나저나 나 이 분 영상 좋음ㅎ 차분한 목소리에 재미있는 내용까지 꼭 게임평론가 겸 교수님 같네요 지난번처럼 옛날에 발매한 잡지 보면서 옛날 게임이야기 해주는거 또 해주었으면 좋겠네요

hoduck | 15.01.22 00:31

잡지 한번하고 다시는 하지 말아야지 생각이 들정도로 괴로웠었습니다. 기회가 되면 한번더 도전을 해봐야겠습니다.

LASTFANTASY | 15.01.22 09:52

쉔무니 나이츠니 솔직히 될지 안될지 모르는 상품에 너무 투자한게......

아프로 레이 | 15.01.23 13:43

쉔무가 컸죠.. 시대를 앞서간건 이해하지만

LASTFANTASY | 15.01.26 10:32

래어다운 물건 올라왔네요 ㅊㅊ 때리고 갑니다.

나폴레오네 | 15.01.23 17:14

감사합니다(__)

LASTFANTASY | 15.01.26 10:32

라판님 동영상 리뷰 유익하고 재밌습니다! 좋은 영상 보게 해주셔서 감사합니다~! 점점 편집이나 연출도 신경쓰고 계신 거 같은 느낌이..^^;; 나중엔 욕심나시면 후녹음까지 따로 하셔보시는 것도 어떨까요!! 장면마다 공간감이 달라져서 목소리가 조금씩 다르게 들리지 않는 깔끔한 음색의 영상으로 만들 수 있을 거 같아요. 추천하고갑니다~

엔투케이 | 15.01.24 11:50

아직 장비를 다루는데 익숙하지 않는데 녹음을 따로 해야할것 같습니다. 저도 참 아쉽네요 ㅠㅠ

LASTFANTASY | 15.01.26 10:33

파란색에서 색이 바랬어도 이건 이거대로 예쁘네요. 일단 게임기와 TV가 일체형 이라는게 참 신기하고 디자인도 이쁘고 좋습니다. 집에 하나 있으면 이쁠것 같아요.^^

매지컬 간달푸 | 15.01.25 02:38

원래 새파란색인데 제껀좀 많이 바랬네요 ㅎㅎ

LASTFANTASY | 15.01.26 10:34

뒷모습이 개미핥기 같네요 ㅎㅎ 완전 귀엽습니다

꾜꾜꾜 | 15.01.25 13:21

그런가요^^

LASTFANTASY | 15.01.26 10:34

피콜로 더듬이에서 빵 터졌습니다. ㅎㅎ

Blu-ray | 15.01.29 20:22

한때 유행이였죠^^

LASTFANTASY | 15.02.08 23:41

대다나다 저런게 있는줄 오늘 알았네

2012W | 15.02.04 20:03

얼마전 박셋을 가진분 보고 깜짝 놀랬었습니다!

LASTFANTASY | 15.02.08 23:42

신기하고 재밌게 봤습니다 ㅎ_ㅎ 군대가기전에 드캐사서 크택, 젯셋, cvs2 신명나게 즐겼었는데 ㅠ.ㅠ 그립군요!

김치볶음밥 | 15.02.05 15:58

드캐 매력있죠^^

GD는 어디다 넣나 했더니 바로위 뒤쪽에 있었군요ㅋㅋㅋ 가격이 어떻게 되는지는 모르겠지만,제가 게임시디같은걸 넣다빼는걸 워낙 귀찮아해서리 만약 게임들이 내장이 가능했다면 공간을 차지하는 문제가 있음에도 불구하고 구입욕이 생겼을 가능성이 크네요ㅋㅋㅋㅋ

봉황시조 | 15.02.07 22:20

내장은 당시 기술로 힘들었을꺼라 생각합니다^^;;

우와 교수님 멋져요^^ ㅋㅋㅋ

Hasegawa | 15.03.22 05:23

피콜로의 더듬이 + 메킨토시 외관을 닮은 드캐 티비군요

타이의대모험2020리메이크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.27 18:14
위로가기
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 4883 | 날짜 2015.03.16
강아지풀1 | 추천 14 | 조회 9264 | 날짜 2015.03.13
로또당첨자 | 추천 8 | 조회 5482 | 날짜 2015.03.08
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 4715 | 날짜 2015.03.04
로또당첨자 | 추천 3 | 조회 3770 | 날짜 2015.02.28
로또당첨자 | 추천 4 | 조회 3944 | 날짜 2015.02.27
SEGA愷GANZI | 추천 9 | 조회 3813 | 날짜 2015.02.26
로또당첨자 | 추천 5 | 조회 3600 | 날짜 2015.02.26
로또당첨자 | 추천 8 | 조회 5671 | 날짜 2015.02.25
로또당첨자 | 추천 5 | 조회 3733 | 날짜 2015.02.24
로또당첨자 | 추천 2 | 조회 4566 | 날짜 2015.02.23
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 3365 | 날짜 2015.02.22
로또당첨자 | 추천 7 | 조회 2949 | 날짜 2015.02.20
로또당첨자 | 추천 4 | 조회 4939 | 날짜 2015.02.16
로또당첨자 | 추천 7 | 조회 4433 | 날짜 2015.02.15
로또당첨자 | 추천 2 | 조회 3929 | 날짜 2015.02.13
외국인 노동자 | 추천 54 | 조회 37370 | 날짜 2015.02.05
LASTFANTASY | 추천 45 | 조회 13984 | 날짜 2015.01.19
SFCvsMD | 추천 3 | 조회 3181 | 날짜 2015.01.10
데빌시노비 | 추천 63 | 조회 57130 | 날짜 2015.01.05
NPlayer | 추천 56 | 조회 23906 | 날짜 2014.11.16
코우지님 | 추천 33 | 조회 45283 | 날짜 2014.10.20
패미컴키드 | 추천 7 | 조회 11124 | 날짜 2014.10.03
노콘키드 | 추천 51 | 조회 33626 | 날짜 2014.09.30
크라이브™ | 추천 12 | 조회 6143 | 날짜 2014.09.28
aka.LEEGO | 추천 14 | 조회 4879 | 날짜 2014.09.05
그누구보다널 | 추천 4 | 조회 5544 | 날짜 2014.08.26
노콘키드 | 추천 137 | 조회 46591 | 날짜 2014.08.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST