본문

[인터뷰] [ONLINE] 블레이드 & 소울 : 영상으로 감동을 주고 싶다

일시 추천 조회 43329 댓글수 126

BEST
대충 만들어 빨리 내면 뭐 이런 속빈강정 같은게 다있냐며 지랄 심혈을 기울여 가다듬느라 늦으면 너무 늦는다고 지랄
바나나댄스 | 12.02.16 13:19
BEST
그럼 몸을 천으로 꽁꽁싸메고 가슴작고 허벅지 얇아야 착한 일러스트? ㅋㅋㅋㅋㅋ
슴가조아 | 12.02.16 16:34
BEST
슴가에만 눈이 가는군
버락 오바마 | 12.02.16 12:28
BEST
빌게이츠는 돈 잘만 버는데 님은 여기서 뭐하시나요?
RawRiet | 12.02.16 14:21
BEST
변태 일러스트 가슴 엉덩이 조낸 크고 허벅지는 황소 수준
패트릭스타 | 12.02.16 14:00

확실히 이런 시네마틱 연출로 인해 스토리에 더욱 더 몰입할 수 있더군요. 대사막 시나리오에서 주인공이 주화입마에 빠질 때의 연출도 참 좋았었구요.

리히로 | 12.02.16 11:52
BEST

슴가에만 눈이 가는군

버락 오바마 | 12.02.16 12:28

남자라면 취향차이빼고 그게 정상.

슴가조아 | 12.02.16 16:30

그래서 정확히 언제 클베하고 오베하냐고 ㅠㅠ

모리권 | 12.02.16 12:32

6월에 상용화 예정일테니 5월쯤 컴터 지르면 되겠네 블앤소에 올인한다

흑련 | 12.02.16 13:07

마침 그때쯤이면 라데온 HD7천번대도 가격 안정화될 가능성도 높고 시스템 맞추기에는 적기이지 않을까요ㅎㅎ

현량 | 12.02.16 13:56
BEST

대충 만들어 빨리 내면 뭐 이런 속빈강정 같은게 다있냐며 지랄 심혈을 기울여 가다듬느라 늦으면 너무 늦는다고 지랄

바나나댄스 | 12.02.16 13:19

방망이 깍는 노인이 생각나네요 ㅋㅋㅋ

현량 | 12.02.16 13:57

오랫만에 개념있는 찰진 소리 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈물이추적추적 | 12.02.16 13:59

틀린말 하나 없는 말,, 고로 추천

파삭 | 12.02.16 14:47

요즘은 인내심이라는게 많이 줄어든 시대이긴하지요.

슴가조아 | 12.02.16 16:31

그런식으로 타 키보드 워리어보다 높은 수준인것 마냥 드립해도 이미 댁도 지랄같은 소릴 하는건 마찬가지임.

루리웹-90751010 | 12.02.16 21:15

춪천 ㅋㅋㅋ

R.T | 12.02.16 23:03

그러니까 좀 한 1년이나 남았을 때 떡밥 뿌리던가 이건 뭐 한 10년전부터 떡밥 뿌리니 게임 언제 나오냐고 성활수 밖에 물론 미리 미리 게임을 공개해야 주가도 오르고 머 그러겠지만 암튼 너무 일찍 떡밥 뿌려서 그런 거지 뭐

와규안심 | 12.02.16 23:07

블소는 떡밥 너무 빨리 던져서 욕먹을만함 벌써 떡밥본지 3년 넘어간거 같은데 이정도면 기다린 사람들 힘빠질만 하죠 상당히 개발 하고 나서 떡밥 던져도 되었을텐데 조금 개발 해놓고 떡밥던지고 감감 무소식 오픈은 계속 연기 연기 연기 6월에 나온단 소리도 그다지 신빙성이 안느껴짐 제 생각엔 내년 초쯤이 아닐까 함

상디회장 | 12.02.17 14:14

심혈을 기울여 가다듬느라 늦었지만 성공한 예가 팀포트리스2

[YAN] | 12.02.17 14:56

솔직히 블소가 떡밥을 너무 감질나게 던진건 사실이잖아요. 제가 알기로는 1년에 한번씩 영상 떡밥 던지다가 요즘은 클베로 떡밥 던지는 걸로 아는데..

시폴 | 12.02.21 00:21

지랄한 사람도 없는데 혼자 지랄

디아3 익스팬션 | 12.02.23 09:30

스타워즈는 시네마틱에 플레이어 케릭들 넣어서 잘만하던데...

jajaja | 12.02.16 13:23
BEST

빌게이츠는 돈 잘만 버는데 님은 여기서 뭐하시나요?

RawRiet | 12.02.16 14:21

이거 나올때쯤이면 라뎅 7천대 많이 싸질려나

데이리더 | 12.02.16 13:31

오메 사부 근육보게;

연약소 | 12.02.16 13:50

슴부수

Yarnzero | 12.02.16 13:53
BEST

변태 일러스트 가슴 엉덩이 조낸 크고 허벅지는 황소 수준

패트릭스타 | 12.02.16 14:00
BEST

그럼 몸을 천으로 꽁꽁싸메고 가슴작고 허벅지 얇아야 착한 일러스트? ㅋㅋㅋㅋㅋ

슴가조아 | 12.02.16 16:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용사님 | 12.02.16 21:30

그보다 인간을 연체동물로 그림. 발목꺾기, 허리 비틀기

이시타 | 12.02.16 23:29

못생기면 못생겼다고 지랄 예쁘면 너무 예쁘다고 지랄

사랑은화력전 | 12.02.17 17:30

그러니 니가 여태 결혼을 못하는거

Razor 1911 | 12.02.22 14:26

캐릭터가 이~뻐~

1세기소년 | 12.02.16 14:15

바스트 모핑은 날 감동 시키지.

팁트로닉 | 12.02.16 14:24

눈 사이 간격이

무한의 괭갈 | 12.02.16 14:27

한 10년 전 플스2로 플레이하던 데메크 영상보다 구림 ..

체이스트눕 | 12.02.16 14:29

뭔놈의 초반 이야기를 까발린대..?

닥스베이더 | 12.02.16 14:30

아뭐가 좀 븅신같은데...

ㅋㅋㅎㅎㅋㅋ | 12.02.16 14:34

인터뷰 이젠 질렸다! 빨리나와다오 ㅜ

Manaka | 12.02.16 14:44

연출보면 ps2판 마카가 생각나는구만

미등록파일 | 12.02.16 14:51

온라인 게임에 막상 시네마틱 영상이 있어도 볼 사람이 있나?? 테라할 때도 퀘스트 진행하면서 시네마틱 영상이 있어도 나는 보고 싶어도 파티원들은 다 스킵하던데...

헤븐스나이트 | 12.02.16 15:26

조나 소심한 ㅅㅎ네 이거 . 니가 그러니까 평생 그리살지 난 딱 애들한테 말하고 첨보는 영상이면 볼꺼니까 징징대지 마라고 한다 그럼 애들 다 알아서 ㅇㅋ 눌러주거든? 안그러면 싸우던가 글고 내가 본 영상을 누가 스킵안하면 조내게 ㅈㄹ하지 물논

필라소피아 | 12.02.16 15:33

저런 수준이라면 안보는게 낫죠. 무슨 무천도사도 아니고 유치 찬란하네요.

라지스크 | 12.02.23 11:59

토문객잔 영상봐라 . 온라인겜 인게임 영상이 이 정도 퀄리티다 그래도 까냐? 그래도 블소를 까냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 만큼 정성을 쏟아 부은 겜은 몇달은 정액넣야지

필라소피아 | 12.02.16 15:35

까겠져 여긴 루리웹 이거든요

밴투스 | 12.02.17 12:14

여기는 루리웹! 잘하든 못하든 그런건 신경 안쓴다! 일단 까고보는거다!!

사랑은화력전 | 12.02.17 17:31

루까성 버프시전중이거든요? 존중좀 ㅡㅡ

Razor 1911 | 12.02.22 14:26

글고 무조건 우리 총사하자 간지 봐라 ㅇ

필라소피아 | 12.02.16 15:37

결국은 면접 강화 현질 노가다로 귀결되는 거아님?

오잉22 | 12.02.16 15:52

케릭터 기럭지가 길어서 쓰러졌다일어나는모습같은게 어색한느낌

시즈키 히토미 | 12.02.16 15:57

온라인 게임에 영화같은 연출이라 신선하네요. 잘만 만들면 새바람을 불러 일으킬 수 있을듯.

sayflow | 12.02.16 17:06

NC라면 덮어놓고 싫어하는데 그래도 이 게임은 예외로 둡니다. 그리고 전투방식때문에라도 오토는 없을듯.. 이걸 오토 짜면 정말 할말 없다..ㅠㅠ

로멜린디 | 12.02.16 17:31

테라보다 오토 만들기 쉽겠던데 타겟팅에다 패턴까지 있고

Dack | 12.02.23 21:50

살아있는 듯한 표정 변화...ㅋㅋㅋ

l우루사l | 12.02.16 17:53

솔찍히 영상 나와도 콘솔겜보다 별로인듯 처음부터 온라인은 콘솔 게임보다 그래픽을 낮추는게 문제인듯. 초딩들은 아무 컴퓨터만 잡고 어떤 게임 해도 좋아하니 초딩을 모으기위한 사양이냐. 우리나라 온라인 게임은 그래픽에 충실해졌으면 좋겠다. 처음부터 영상을 최소사양으로 만드는 거냐...

gnwlszja | 12.02.16 18:22

비주얼만 추구하다 게임 말아먹은 회사가 최근에 있는데... 블X홀, 스X어에X스라고.

PUGI | 12.02.16 18:22

어째 공개를 거듭할 수록 그래픽 퀄이 더 낮아지냐 ㅋ

Samdidas® | 12.02.16 18:24

아슈발 아직도 염화대성 못잡아본게 한이다.. 2차 테스트때 알바하니라 얼마 못해서 마지막 날에 겨우 38찍고 염화 잡으로 갔다가 몇번을 뒤지고 중간에 섭다해서 팟한번 해산해 주시고.. 얼른 새로 모아서 염화까지 가긴 갔는데 기공사가 초행이라서 염화 분노만 하면 전멸... 결국 클베종료 ㅜㅜ .. 확실히 인던시스템이 좀 특이해서 어렵더라.. 테라도 오래 하긴 했는데 테라도 처음에 논타겟이라서 적응할때 시간 걸린거 생각하면 난이도는 비슷비슷한거 같음.. 많이가서 보스패턴 다외우면 장땡임

가오리날다 | 12.02.16 19:50

그리고 테라 해봐서 깨댤았는데 온라인게임은 저런거 있으면 그냥 눈요기 감은 되겠지만 결국 제일 중요한건 엔드컨텐츠임..

가오리날다 | 12.02.16 19:53

혀튼...다른것보다...컴터업글할 준비를 해야 하는군;; 디아3때문에라도 글코;

OnRainyDays | 12.02.16 21:04

김형태는 조오오~~켔다 지가 그려논거 완전 판박이로 3d로 만들어주는 시다바리 팀까지 두고

세번차인남자 | 12.02.16 21:54

그럼 삼성 직원들은 전부 이건희 시다바리냐?

슈퍼빅대디 | 12.02.18 14:58

그리고 3D기본틀은 김형태 본인이 직접 잡아줬다고함...

슈퍼빅대디 | 12.02.18 14:58

세번 차인 놈은 역시 개념이 남다르군. 세번차일만하네 = ㅁ=

黑の風 | 12.02.19 00:08

이미 난 슴가로 감동 받음

뉴타입각성 | 12.02.16 22:13

처음 공개될때야 좋았지 지금시점에서 이대로나오면 심심함... 걍 이벤트씬이지 시네마틱 어쩌구하는것도 우스움... 케릭터 모델링은 얼굴만 신경쓴듯하고 손가락만봐도 구엑박 생각나는수준, 바닥 텍스쳐는 플스2겜들 그이상도아니고... 개인적으로 온라인겜하나 만들어서 상용화하기까지 물론 쉬운일은 아니겠지만 돈버는과정에 있어서는 거져버는듯한 기분... 더구나 NC니 사람들이 좀 하겠냐만은... 아느분은 벌써부터 초반에 죠넨키워서 돈벌생각하더만 이게 겜을 즐기기위해 하는건지...

광풍의데님 | 12.02.16 22:27

시네마틱 다시보기 기능 넣을거냐는 질문에 '재밌을려면 스킵할수있는게 좋다. 영상이 감초역할이 되길바란다' 뭔소리야? 이게?

탱군 | 12.02.16 22:50

하는게 맞긴 한데... 시도때도 없이 볼 수 있게끔 만들어서 감초같은 재미를 줄이는 짓은 안 할거란 이야기인 듯.

한재준 | 12.04.23 13:32

느리고, 답답하고, 개성없는 죽은 인형같은 캐릭터들... 내부 인력들중 감각있고 공부한 친구는 없고, 열심히 밥빌어먹는 친구들만 있나 보네...

dunp | 12.02.16 23:17

영상 다시 보기 기능이 있었으면 하네요.

요루타 | 12.02.16 23:20

난 온라인겜에서 남자가 여캐릭한다고 변태라고 놀리는놈들이 제일 이상해.. 아니 그럼..남자니까 여캐하지..남자가 남캐릭하는게 변태아냐? 남자니까 여자 좋아하지..남자놈이 왜 게임에서까지 남자를 해? 남자가 그렇게 좋아? 게임상 아바타가 실제 성을 대변해 줘야 한다는 논리는 언제부터 생긴건지 궁금해...

게임셋 | 12.02.16 23:44

영어나 왜어로 듣다가 한국어로 들으니 좋네 ^^

부푼꿈 | 12.02.16 23:57

2차 클베까지했는데 거거봉이랑 염화대성 한번도 안해봄....흐으...

아델룬 | 12.02.16 23:57

토문객잔 전투신이 정말... ㅂㅅ같지만 멋있었지

다크프레스토 | 12.02.17 00:34

도데체 나오기도전에 까는 쌕히들은 -_-정신세계야 뭐야 저런애들이 정말 머리속에 똥만 들은애들인가 그렇게 불만이면 직접 게임을 만들던가 얼마나 잘만드나... --;; 불만있으면 게임 안하면대는거고 이런기사자체에 왜오는대? 처 하고싶으니깐 이런기사보고 바로온거아냐? 소식 어떤지 궁금해서 참 저런썍히들은 뇌구조가 어떤지 정말궁금해

새하얀앙마1 | 12.02.17 00:54

그놈에 안해봤으면 까지 말란논리... 너 진짜 나이가 13살 넘었는데 그런생각하는거면 심각한거니까 제발 고민좀 하면서 살어.

탱군 | 12.02.17 08:11

못해봐서 맨날 "엔씨게임 !! 현질!! 현질!! 강화!! 강화!! " 이딴 드립을 치고 앉아있으니 클베 안해봤으면 까지말라는 소리가 나오지.

화양연화2 | 12.02.18 02:27

Q. 시네마틱 영상은 한 번 보면 이후 볼 수가 없는 경우가 많습니다. ‘다시 보기’ 기능을 넣을 계획이 있나요? 최형근 팀장: 게임에서 가장 중요한 것은 게임을 즐기는 것입니다. 유저들이 모든 영상을 보고 가면 좋겠지만 게임 플레이에 방해가 된다면 스킵해서 지나가는 게 옳다고 봅니다. 이전처럼 시네마틱 영상은 게임 내 감초 역할을 맡게 하고 싶어요. 그래서 다시보기를 넣겠다는거야 말겠다는거야. 난 넣었으면 좋겠는데.

WeissBlut | 12.02.17 01:28

베요네타 누님이랑 슴가 대결하면 누가이김?

영원의하루 | 12.02.17 01:31

곤족이 이김 ㅇㅇ

D.J Steam | 12.02.17 10:45

왜이리 까질 못해서 안달이세요 다들ㅋㅋㅋㅋ

Khalstn | 12.02.17 01:57

많은사람들이 이렇게 영상만보고 직접 해보고서 실망 안하길 빈다. 뭐 나는 2차클베때 엄청재밌게 했고 나오면 신나게 할거지만 호불호가 심하게 갈리는 게임이라. 기존 엔씨게임의 룰을 좋아하는사람들은 걍 하지마라ㅡㅡ겜욕하지말고 리니지나 아이온같은 게임이나 평생하길 바란다.

프렌차이즈 | 12.02.17 02:05

그리고 저기 본문 위쪽에 숫자 의미 아시는 분? 그냥 잘못들어간건가? ㅡ ㅡ

Khalstn | 12.02.17 02:06

클로즈베타(2차) 잠깐 해봤는데 재미있더라구요. ㅎㅎ RPG게임류를 많이 안 해봐서 그런지 몰라도 경공(공중에서 떠 가는것)이 확실이 좋더라구요. 6월로 알고 있는데 6월이 불튀길것 같습니다. 아이비CPU도 6월에 대량판매, 엔당 케플러도 4월에 출시지만 6월 정도에 라댕이랑 엔당이랑 그래픽카드 접전이 일어날 걸로 예상되고 있군용. ㅎㅎ 6월을 달립시다!

호핀만쉐 | 12.02.17 02:17

화제가 됬던 남소유 등장 영상 게임내 캐릭터들한테나 화제인듯

향숙이헤헤헥 | 12.02.17 08:53

난 재미있던데... MMORPG는 많이 지루한 편이었는데, 이건 캐릭도 이쁘고, 타격감도 좋고, 싸우는 맛도 있고... 마음에 들던데요?

reonhart | 12.02.17 09:20

소문에 중국서비스 준비하다가 소스유출되어 지금 중국에서 ㅁㅁ로 돌고 있다던데, 그거 사실인가요?! 버그도 나름 수정되었다고 하던데요 그래서 갑자기 서비스일정을 당긴다는 소리

신이1 | 12.02.17 09:21

ㄴㄴ 일단 블소 ㅁㅁ 뜬건 유럽(프랑스였던가??) 북미 딱 두개인데 중국애들이 유럽꺼 받아서 번역만 해서 돌리는게 중국 ㅁㅁ. 그리고 일정은 늦으면 늦었지 빠른 일정은 아님..

화양연화2 | 12.02.17 11:10

대부분퀘가 구현안됨 15렙 이상 없음 ㄳ

영화한편 보고 가는 것 같네

흐끼유!! | 12.02.17 10:08

근데 뭔가 마그나카르타스럽고 그렇다...퀄도 좀 떨어져 보이는데?

형사반장 | 12.02.17 11:10

마그나카르타 삘나는건 당연히 마그나카르타 일러스트를 맡았던 김형태씨가 AD로 있기 때문이죠

화양연화2 | 12.02.17 11:12

움직임이 부자연스러워..과장되어있으면서 밋밋해..

잉여킹 | 12.02.17 12:19

Q. 시네마틱 영상은 한 번 보면 이후 볼 수가 없는 경우가 많습니다. ‘다시 보기’ 기능을 넣을 계획이 있나요? 최형근 팀장: 게임에서 가장 중요한 것은 게임을 즐기는 것입니다. 유저들이 모든 영상을 보고 가면 좋겠지만 게임 플레이에 방해가 된다면 스킵해서 지나가는 게 옳다고 봅니다. 이전처럼 시네마틱 영상은 게임 내 감초 역할을 맡게 하고 싶어요. 동문서답 ㅋ

납치마스터 | 12.02.17 12:34

잉여킹// 콘솔장르가 아니니 투자대비시간으로 인해 부자연스러워보이는것은 당연할지도...

ZeroReset | 12.02.17 12:35

납치마스터// 다른 웹진 인터뷰를 보니깐 루리웹이 정리를 못함...

ZeroReset | 12.02.17 12:36

zzz

늑대와태연이 | 12.02.17 13:02

파티로 하는 던전이나 보스전에는 영상을 넣지 말고 메인 퀘스트 아니면 새로운 지역에 들어갈 때 감상할 수 있는 동영상을 넣었으면 좋겠더군요. 그래야 혼자서 제대로 보고 느낄 수 있을테니까요. 파티중에는 관심없는 사람도 많기도 할테구요. 블레이드 &소울은 가장 기대중인 온라인 게임이니 늦게 나오더라도 재미있게 만들었으면 좋겠습니다.

내마음의 | 12.02.17 13:13

얼굴 이상해여

애나리 | 12.02.17 14:05

더기다릴수있으니 재미있게 나와주세요...

터닝토인트 | 12.02.17 16:15

솔까 까는 것도 좋고, 좋아하는 것도 좋고 다 이해한다. 우리나라 게임회사 중에서 그나마 해외에 개발력으로 승부볼 수 있는 회사는 엔씨밖에 없다고 생각한다. 고로 화이팅~

파카피 | 12.02.17 16:45

엑박이든 플삼이든 좋으니까, 노가다 배제한 콘솔용이라도 좀 나왔으면...

주윤발 형님 | 12.02.17 17:10

좋아 올해 만우절 드립은 너로 정했다

다크프레스토 | 12.02.17 18:54
위로가기
인증글
공지
루리웹 마스터 | 추천 7 | 조회 42182 | 날짜 2012.02.17
루리웹 마스터 | 추천 9 | 조회 17394 | 날짜 2012.02.17
루리웹 마스터 | 추천 15 | 조회 43329 | 날짜 2012.02.16
루리웹 마스터 | 추천 4 | 조회 15397 | 날짜 2012.02.10
루리웹 마스터 | 추천 7 | 조회 65531 | 날짜 2012.02.09
루리웹 마스터 | 추천 12 | 조회 65635 | 날짜 2012.02.08
루리웹 마스터 | 추천 6 | 조회 29024 | 날짜 2012.02.02
루리웹 마스터 | 추천 8 | 조회 18180 | 날짜 2012.01.27
루리웹 마스터 | 추천 5 | 조회 44455 | 날짜 2012.01.19
루리웹 마스터 | 추천 37 | 조회 113771 | 날짜 2012.01.18
루리웹 마스터 | 추천 7 | 조회 39825 | 날짜 2012.01.05
루리웹 마스터 | 추천 32 | 조회 58436 | 날짜 2011.12.30
루리웹 마스터 | 추천 6 | 조회 27021 | 날짜 2011.12.18
루리웹 마스터 | 추천 5 | 조회 29425 | 날짜 2011.12.18
루리웹 마스터 | 추천 2 | 조회 22711 | 날짜 2011.12.18
루리웹 마스터 | 추천 1 | 조회 25268 | 날짜 2011.12.14
루리웹 마스터 | 추천 2 | 조회 22586 | 날짜 2011.12.13
루리웹 마스터 | 추천 6 | 조회 17259 | 날짜 2011.12.02
루리웹 마스터 | 추천 11 | 조회 31107 | 날짜 2011.12.02
루리웹 마스터 | 추천 7 | 조회 20666 | 날짜 2011.11.27
루리웹 마스터 | 추천 3 | 조회 15773 | 날짜 2011.11.25
루리웹 마스터 | 추천 14 | 조회 30059 | 날짜 2011.11.22
루리웹 마스터 | 추천 14 | 조회 42694 | 날짜 2011.11.19
루리웹 마스터 | 추천 2 | 조회 8315 | 날짜 2011.11.18
루리웹 마스터 | 추천 1 | 조회 15350 | 날짜 2011.11.18
루리웹 마스터 | 추천 1 | 조회 11621 | 날짜 2011.11.18
루리웹 마스터 | 추천 1 | 조회 10714 | 날짜 2011.11.18
루리웹 마스터 | 추천 2 | 조회 11728 | 날짜 2011.11.18
루리웹 마스터 | 추천 4 | 조회 13681 | 날짜 2011.11.18
루리웹 마스터 | 추천 2 | 조회 14364 | 날짜 2011.11.18

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST