본문

[인터뷰] 모동숲의 추가 기능이 즉각적인 변경을 허용하는 이유

일시 추천 조회 27888 댓글수 61 프로필펼치기

BEST
전 오히려 돈이 생각보다 잘 벌려서 놀랐는데
궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.03.25 14:38
BEST
시간변경 플레이 안하며 유롭게 해야지 하고는.. 종료하지않고 같은 물고기를 낚시하고.. 같은벌레들을 채집하고있는 저의 모습을 보고있네요 ㅠㅠ
청향이 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.03.25 14:12
BEST
모동숲 너무 재밌어서 딴겜을 안하게 됨
죄수번호조아 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.03.25 14:05
BEST
그냥 하루에 한두시간 하기에 딱 좋은거 같음
Dog소리 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.03.25 14:22
BEST
제육볶음 요리했는데 이웃이 돼지동물(..... ...)
숲에있어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.25 15:02
BEST

모동숲 너무 재밌어서 딴겜을 안하게 됨

죄수번호조아 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.03.25 14:05
죄수번호조아

첫날에 박물관 플래그만 꽂아두는것만 견디고 다음날 장대 삽 얻고나선 그야말로..

영정받은 쇼타콘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.25 14:23
죄수번호조아

나뭇가지줍고 낚시하고 진짜 별거 아닌데 한번 잡으면 몇시간이고 계속하게됨;

똘아이를보면 짖는개 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.03.25 15:12
죄수번호조아

젠장 페르소나5 기껏 사쿠라 후타바 까지 갔는데 얘때문에 끊김 ㅠㅠ

시호충장 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 20.03.25 15:21
BEST

시간변경 플레이 안하며 유롭게 해야지 하고는.. 종료하지않고 같은 물고기를 낚시하고.. 같은벌레들을 채집하고있는 저의 모습을 보고있네요 ㅠㅠ

청향이 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.03.25 14:12
청향이

하루 딱 2시간만 하면 적당하더라고요

FlyingAce | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.03.25 14:14
청향이

근데 낚시돌고 물고기 팔고 바지락 캐고 떡밥 만들고 낚시하고 바지락 떡밥 낚시 계속 하니까 2차 빚까지 다 갚음 ㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.25 14:34

떡밥을 사용하면 어떻게 되는 건가요?낚시가 달라 지나요? 전 아직까지 그냥 낚시만 하고 있어서 떡밥을 만들어 놓긴 했지만 그냥 창고에 고이 보관중...

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.03.25 16:40
RED MOUSE

물고기 없는 곳에다 뿌려서 나타나게 하는 용도입니다

GALAXY-EYES | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.03.25 16:52
RED MOUSE

물고기 없는 곳에 떡밥 뿌리면 그 자리에 물고기가 생겨요

리튬폴리머 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.03.25 16:53
GALAXY-EYES

감사합니닷!

RED MOUSE | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.03.25 18:26
리튬폴리머

아항! 감사합니다

RED MOUSE | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.03.25 18:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522

무트코인 컨텐츠 가시죠.

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.03.25 14:38
BEST

전 오히려 돈이 생각보다 잘 벌려서 놀랐는데

궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.03.25 14:38
궁상킹전군

저도 동감이요 너구리 빚 짤 영향인가? 걱정 했던것 보다는 스무스한 느낌

카카 로트 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.03.25 15:08

솔직히 취향에따라 다르다 봐요. 저같이 벨보다 너굴포인트 헌팅위주로 하는 사람은 돈은 뒷전인지라 ㅋ

시호충장 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 20.03.25 15:22

돈이 이상하게 잘 쌓여서.. 마일리지를 돈으로 사고 싶을 정도임

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.03.25 16:41

시간변경 플레이 필요한 사람들도 있으니 괜찮은거 같아요. 튀동숲 할때 맨날 시간변경해서 노가다 하는 자신을 발견하고 리셋했던 기억이 있어서 모동숲은 그냥 하고 있습니다. 야숨 할때 사과따고, 요리하고, 뛰어다니고, 날아다니는 재미에 한거처럼 동숲하면서도 노가다 조금 한 다음에 별보고 바닷가 걸어다니고 그렇게 살고 있습니다. 덕분에 제 섬은 아직 시골이지만요 ㅎㅎ

즐겜러09 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.03.25 14:18
즐겜러09

요리시스템 왜 없는지 모르겠어요 가구는 다 있는데

FlyingAce | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.03.25 14:33
FlyingAce

요리 재료를 무엇으로...................

키바TM | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.03.25 14:39
FlyingAce

업데이트해주지 않을까요? 아니면 심즈처럼 DLC로.... 모여봐요 동물의 숲 요리조리 대소동!

매일두유 | (IP보기클릭)203.244.***.*** | 20.03.25 14:51
키바TM

과일도 있도 물고기도 있고 동물도 있고............

아네모네23 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.03.25 14:52
FlyingAce

요리가 없는 건 좀 아쉽더라고요. 야숨처럼 물고기 잡아서 모닥불 위에 올리면 생선 구이 되고 이런 거 기대했는데 ㅠ

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.03.25 14:53
FlyingAce

ㄹㅇ요리가 필요 없는 포켓몬은 요리가 있고 요리가 있을 거 같은 동숲은 요리가 없음ㅋㅋㅋㅋ

케장사생팬 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 20.03.25 14:57
FlyingAce

신기한 일이죠. 과일 같은 건 잘 먹던데. 요리는 못 하니.

seihu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.25 15:00
BEST
A·A·A

제육볶음 요리했는데 이웃이 돼지동물(..... ...)

숲에있어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.25 15:02
seihu

소고기 요리했는데 이웃중에 소가있음(...)

숲에있어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.25 15:03
즐겜러09

이렇게 된 이상 곤충과 물고기로 요리한다!

프란시느 | (IP보기클릭)110.132.***.*** | 20.03.25 15:17
FlyingAce

요리시스템이 왜없는지 이해가안되긴요 생각안해보신듯ㅋ 동물이 재료니깐요; 전체이용가게임이에요이거 ㅋㅋ ;;제작진이 이걸생각안했을리가요 ㅋㅋ 그동안 동물의숲시리즈에서도 아예없었습니다 그나마 베이커리정도면 넣을만해보인데.. 주민중에 닭이랑 소가있어서...계란이랑 우유달라고하는것도... 업데이트가 애매하긴하네요 그래서 계절이벤트를 무료로 넣은건지도...

MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.03.25 15:19
FlyingAce

요리는.없지만 1년치 컨텐츠가 있음..

오디세이마리오 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.25 15:29

쉬면서 느긋하게 하려고 산 게임인데 결국 이것도 일처럼 하고 있음... 근데 할 일이 계속 생기고 질리지 않음.... 일처럼 하면서도 행복한 게임임. 어쩌면 이 게임은 인간이 가장 필요로 하는 무언가를 채워주는 거 아닐까?

레오네 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.25 14:18
레오네

어떤 것을 할지 자유로운 선택권이 있고 그에따라 직접적이고 정직한 보상이 있기 때문 아닐까요? 현실과는 다른....

게임살이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.25 14:44

물고기 곤충같은거 과일처렁 10개씩 겹쳐지거나 제작할때도 여러개 한꺼번에 만드는거 업뎃됐으면 좋겠음

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.03.25 14:22
비장탄

DIY 갯수는 진짜 패치 시급한듯. 필요한 갯수만큼 만들고 싶은데 계속 A버튼 연타해야하는 게 흠.

휴먼초이 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.03.25 15:19
휴먼초이

떡밥 만들때 겁나 오래걸림 ㅋㅋㅋ

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.03.25 15:57
휴먼초이

조개도 캘때 전부1개씩 따로 인벤에 들어와서 불편함

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.03.25 15:58

삭제된 댓글입니다.

바꿀닉네임추천받음

ㅋㅋㅋㅋㅋ

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.03.25 14:23
바꿀닉네임추천받음

노동환경개선으로 직원복지와 정시퇴근

Ackaji | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.03.25 14:55
바꿀닉네임추천받음

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 안내소에서 팔 땐 24시간 해서 편했는데 재료 겨우 파밍해서 갖다주고 가게 만들어줬더니 밤에 문닫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밤에 팔면 수수료 받고 양심 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ

휴먼초이 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.03.25 15:20
바꿀닉네임추천받음

ㄹㅇ 첨에 몰라서 완공된날 저녁늦게 퇴근하고 켰는데 상점 문닫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터까지 마련하고 문열게해줬더니ㅋㅋㅋㅋㅋ

퓨립 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.25 18:44
BEST

그냥 하루에 한두시간 하기에 딱 좋은거 같음

Dog소리 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.03.25 14:22

ux좀 개선해 주면 안될까요 너무 불편한데

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.03.25 14:27

물건 팔때 갯수 지정해서 파는거 안되는건가???패치를 좀 해주던가.

금화도감 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 20.03.25 14:28
금화도감

ㄹㅇ 목재, 철광석 팔려고 해도 못팔겠음

FlyingAce | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.03.25 14:33

모드를 그냥 두세개 만들지 리얼타임모드 12시간 모드 6시간 모드 해서 빨리 진행하게 귀찮아서 시간이동안하는데 하다보면 지겨워져서 잘안하게됨

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.03.25 14:35

멀티에 투자좀 해라 스타1 시대보다 나아진게 없네 진짜

시버펑크2077 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 20.03.25 14:38
시버펑크2077

아재요...

매일두유 | (IP보기클릭)203.244.***.*** | 20.03.25 14:53

멀티플레이 불평함 갓겜인건 맞는데 깔껀 까야함

ChouCreamBread | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 20.03.25 14:58
ChouCreamBread

모여서 할만한게 낚시랑 채집말곤 없으니... ㅠ

애쒸모 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.25 15:15
애쒸모

전 남의 섬 동물 구경 및 대화하는 맛에 가긴 합니다만; 아무리 동물 종류가 많다지만 동물 자체를 업뎃해주지 않는 이상에는 끝이 분명있을테니 모여서 할 특정요소가 필요해 보이긴 하네요 'ㅂ';

시호충장 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 20.03.25 15:28
애쒸모

마비노기라고 생각하시면 편한ㄹ 듯 던바튼에서 노가리 까는 게 메인콘텐츠

케장사생팬 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 20.03.25 17:59
ChouCreamBread

멀티에서 일할건 적긴해도 같이 놀수 있는 수단은 여러 있다고 생각함 다만 멀티 접속 환경은 아무리생각해도....

소사루 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.03.25 18:12

창고에 있는 재료로 diy할 수 있게 패치좀 해줬으면...ㅠ 매번 재료 뺐다가 만들고 창고에 다시 넣는게 너무 귀찮네요

시마무라우즈키 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.03.25 15:01
시마무라우즈키

전 그래서 결국 집에다가 diy하나 설치했습니다ㅜㅜ

Lithium | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.03.25 16:31

편의성 개선 패치가 빨리 있었으면 좋겠네요. 재료 개수 지정해서 나누거나 파는거라든가, DIY시 같은 품목 다량 제작 가능, 창고에 있는 재료로도 집이나 집근처면 DIY 가능이라든가.

최가뫼 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.03.25 15:08
최가뫼

주민들을 가게 알바 시켜서 24시간 돌릴 수 있으면 좋을것 같은데 말이죠

프란시느 | (IP보기클릭)110.132.***.*** | 20.03.25 15:18
최가뫼

diy할때 하나씩 제작하는게 아니라 이것저것 요것 한꺼번에 만드는 기능도 필요함 그리고 부셔지지 않는 낚시대좀...

초코풀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.03.25 15:45
최가뫼

그것도 그렇고 나무 뒤로 들어가면 나무에 가려서 아무것도 안보이는것도 패치 시급

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.03.25 16:14

가구배치랑 섬을 마음대로 만들수있는권한을둘수있는친구목록만 만들면 지금처럼제한적 멀티에서 많이해방될텐데

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.03.25 15:45

다들 동숲을 안해봤거나 아니면 요즘의 편한 게임에 다 익숙해져있거나 이신듯 동숲 게임 컨셉이 있는게 젤큼. 기본 게임 자체는 1인 게임이며 유저의 편의성 보다 이건 이러이러했으면 좋겠어서 만들었다는 느낌을 받아왔음 불편한 걸 알지만 그걸 이해하면서 하고 있음 하지만 물고기 등 은 상관없는데 바지락이 안겹쳐지는 것만은 저도 좀... 멀티플레이 접속 지연 부분은 멀티가 주 인 게임은 아니지만 개선할 수 있었을 것같아서 저 역시 좀 아쉬운 문제라고 봄

지원군 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.03.25 17:14
지원군

ㄹㅇ 같은 조개류인데 어째서 바지락만...

소사루 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.03.25 18:14
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.