본문

[루머] PSVITA 《파판10HD》는 X/X-2 따로발매

일시 추천 조회 11666 댓글수 128

BEST
ㅗㅗㅗㅗ 더럽고 치사해서 한글이면 사준다
BEST
이런걸 욕하면서 사는것도 그만할 떄가 되었지 말입니다.
流派東方不敗 | 13.03.19 20:37
BEST
그런적 없을건데요?
Silencer | 13.03.19 20:55
BEST
FF10 HD 정발 한글판 출시예정입니다
김유니크 | 13.03.19 20:52
BEST
X-2 유우나의 이미지를 망쳐 놓은건 사실이지만 파판X이후의 변해있는 세상 구경하는 재미도 있고 미션형식도 좋았고 무엇보다 올드파판의 잡체인지를 바꿔놓은듯한 드레스체인지 시스템도 참 재미잇엇는데 넘 까이네;; 적어도 13-2 보단 10000배 나은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 진엔딩 하나만으로도 가치가 있음 !!
Shayne Ryu | 13.03.19 21:30
BEST

이런걸 욕하면서 사는것도 그만할 떄가 되었지 말입니다.

流派東方不敗 | 13.03.19 20:37

비타에 나오는 테일즈 보면 그것도 아닌것같아서 슬픔

레이스톨 | 13.03.19 20:38

이사람 진짜 파판을 정말 증오하는듯 글마다 파판악플을 그리 꾸준히 다는지

H-HOYA | 13.03.19 21:32

틀린말만은 아니죠

파판3 뼛속까지 우려서 팔아먹는데.. 판매량보면 참 이해가 안감...

Chase™ | 13.03.20 00:27

...한 타이틀로 같이판다는건가요... 아니면 따로 판매인가요 ...ㄱ-

친절한연희님 | 13.03.19 20:37

따로 패키지로 나오는모양입니다..

간호조무사의밤 | 13.03.19 20:37

같이 팔리가 없잔아요

잊혀질사람 | 13.03.19 20:40

명불허전 스쿠에니인가요..(....) x만 구매목록에 추가해야겠네요;ㅇ;

친절한연희님 | 13.03.19 20:44

나오면 바로 비타용 파판 X HD 산다!!

CHRIS.J | 13.03.19 22:47

플삼판은 디스크한장에 둘다포함이고 비타판은 각각 따로판다네요

Chase™ | 13.03.20 00:28

따로 낼 예정이란 소리말고 언제 발매 예정입니다 소리 좀 듣고 싶다.

アリア社長 | 13.03.19 20:37

음.그냥 합본팩 내놔!

킹덤하츠의 노예 | 13.03.19 20:37
BEST

ㅗㅗㅗㅗ 더럽고 치사해서 한글이면 사준다

나두

소리에 | 13.03.19 20:47

저두

psychopass | 13.03.19 20:48

저두..

철이대장군 | 13.03.19 22:00

내두

아浪낭자 | 13.03.19 22:12

나도 ㅅㅂ

그늘진낙원 | 13.03.19 22:16

내도 ㅅㅂ

Sparking~!! | 13.03.19 22:45

나또한

벌크곰 | 13.03.19 22:58

나도

지금같이 | 13.03.19 23:34

나역시

죄수번호-246331241 | 13.03.19 23:55

추천을 안줄수가없네요 13처럼 한글화 가자!!

친절한연희님 | 13.03.20 00:18

X-2한글판 있었으니 X도 기대해볼만 할듯요...

오기소 세츠나 | 13.03.20 10:52

디시디아처럼 자막만 한글화 해봐라..

고토 사오리 | 13.03.20 14:54

나도 한글이면 질러주지

엉큼한고양이 | 13.03.20 17:55

어렸을때 파판과 드퀘가 내가 죽을때까지 몇탄이나 나올까 상상했는데.. 둘다 20탄 근처도 못가서 무너질줄 꿈에도 몰랐다..

넨도쿠마 | 13.03.19 20:40

으음. 그런 생각을...

부자 청년 | 13.03.19 20:41

x-2는 차라리 안 나오는게 낫지...아직도 세일러 유우나...아니 마법소녀 유우나라고 해야 하나? 그거 생각하면 ㅅㅂ...

내이름머야 | 13.03.19 20:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

굿~ ㅋㅋ

난빈츠닷 | 13.12.08 23:02

올해 안에 한글화해서만 내라 무조건 산다

pray-wish | 13.03.19 20:42

먹을 욕을 2배로해서 더먹내

-Bebop- | 13.03.19 20:43

어차피 x-2는 안 하니 x만 사면될 듯

니워징스러 | 13.03.19 20:44

영어판만 정발돼도 바로 싼...아니 산다

이슈트리 | 13.03.19 20:44

그냥 파이널판타지 10, 파이널판타지 10-2 pc버전 나오게 해주세요

루리웹-514797331 | 13.03.19 20:45

가끔씩 글 보는데 마인드가 존나 쓰레기네

비밀남녀 | 13.03.19 21:22

그럴 일 절대로 없으니 꿈 깨셈

내이름머야 | 13.03.19 21:40

어쩌다 보니 결국 플2로는 즐기질 못 해서 어떻게 지금 즐길 수 있는 방법이 없나 하던 찰나에 소식을 알게 되서 계속 기대 하면서 기다리는 중인데, 언제 나오려나요 ㅎㅎ

미누- | 13.03.19 20:45

카트리지 용량문제였으면 좋겠네요

플리세 | 13.03.19 20:46

알았고 한글화면 욕안하고 닥구한다

inshiel | 13.03.19 20:46

어떤회사는 3개타이틀을 한꺼번에 넣어서 파는데 여긴 따로파네

.DIO. | 13.03.19 20:46

애초에 비타 카트리지 하나에 둘다 들어갈 용량이 안되지 않나요? 나온다면 당연히 따로일텐데.

Neotopia | 13.03.19 20:46

좋았어 다 내놔

메루루린스 | 13.03.19 20:46

12도내줘ㅜㅜ부탁이야ㅜㅜ

플삼샀다+_+! | 13.03.19 20:48

12는 완성판을 내야죠... DVD 2장의 위엄은 어디로...

HelloSunnyDay | 13.03.20 19:33

알았으니까 한글화만 해줘

피먹는하마 | 13.03.19 20:48

메탈기어도 2개(MSX 시리즈 합치면 4개지만)가 한 카드에 들어가는 판인데 ㅠㅠ

코발렌코 | 13.03.19 20:49

진짜 한글로 나오면 산다. 비타도 다시 구매. 원피스랑 같이. ㅎㅎ

좋은추억 | 13.03.19 20:50

안한글도 닥구 할테니 소코님 정발 부탁요~

냄비돈까스 | 13.03.19 20:50
BEST

FF10 HD 정발 한글판 출시예정입니다

김유니크 | 13.03.19 20:52
BEST

그런적 없을건데요?

Silencer | 13.03.19 20:55

파판 10 HD는 정보도 잘 안풀렸을 뿐더러 한글판 드립은 듣도 보도 못했는데;;

Mika. | 13.03.19 21:06

한글판 정발이라고요??? 저기 정보 출처좀 적어주세요

타치바나 쥰이치 | 13.03.19 21:07

김유니크 // 여기서 약팔면 손모가지 날라가는거 모름?

Stardom1st | 13.03.19 21:15

김유니크 // 믿어 봅니다?

오빠아파 | 13.03.19 21:42

비유정게 무서운 곳이네요... 앞으로 여기 올때는 손모가지 안전가옥에 두고 와야겠네여 ㅇㅇ

인의도령 | 13.03.19 21:44

낚시에 걸리지 마삼

payne | 13.03.19 21:49

댓글이 많이 달렸네요... 아니라면 죄송합니다~ FF10 한글로 출시 한다고 루리웹에서 기사로 읽은듯 싶어서 말한건데~ 한글화 해주리라 믿고 있습니다/

김유니크 | 13.03.19 22:49

x-2는 뭐하러 나오나 x한글화 됬으면 좋겠다

오히려 단품 가격이 쌀듯하네요 다행인듯

Silencer | 13.03.19 20:53

자 그리고 듀얼판도 나온다는거~

U유 | 13.03.19 20:53

안한글이면 필요없어 향수나팔아

거전 | 13.03.19 20:54

이제 어느정도 팔리면 묶어팔겠지.

Blue_Mouse | 13.03.19 20:54

10-2 이 쓰레기도 팔아먹을 생각인가;;;

무레이 | 13.03.19 20:55

가격 비싸면 안사 ㅋ

캣독 | 13.03.19 20:56

파판 10은 안해봤는데 플삼으로 두 작품을 묶어서 내준다면 구매 할만하겠네요.

Elio | 13.03.19 20:59

솔찍히 X-2는 진짜... 한글판이 있어서 해봤지만 글쎄요...

피곤한녹기 | 13.03.19 21:04

진엔딩 하나로 용서가 됩니다..

사슴남자 | 13.03.19 21:14

저도 진엔딩 하나로 용서했지만 한번 더 하라그러면 안할듯..

피곤한녹기 | 13.03.19 21:23

용량 생각하면 어쩔 수 없는 일이긴 하지...ㅠ

Mika. | 13.03.19 21:05

설마 용량 때문에 각각 두개 가격 따로낸다고 생각합니까? 애초에 다른 게임이고 제작사 성의문제입미다.

호무라쨩 | 13.03.19 21:26

글쎄요. 정확하게 게임 개발의 아는 입장도 아니고 어느 정도로 나올지 모르는 입장에서 함부로 말하고 싶은 생각은 없네요. 물론 스쿠에니가 성의 있는 회사라고 생각진 않습니다

Mika. | 13.03.19 22:26

호우마쨩 // 그럼 PS3판은 디스크 하나에 둘다 수록되어 있는건 어떻게 설명하실 겁니까? PS3는 합본이고 비타가 따로인 이유는 용량 때문이겠죠.

Neotopia | 13.03.19 23:35

용량문제임 애초에 플투게임은 dvd 용량이 가볍게 2-3기가 넘어감 블루레이 용량에는 한 없이 못 미치는 용량이고 비타에게는 좀 버거운 용량임 어쩔 수 없이 따로 내는 수밖에 없음

FinalFantasyAB | 13.03.20 00:09

그냥 생각해도 이건 용량문제일수 밖에 없지 않나? 두개는 좀 버겁지

ForteHunter | 13.03.20 07:41

갠찮아 어차피 10-2까지 할생각없었다

시즈데스 | 13.03.19 21:06

10-2 는 생각도 안하고있는데 왠..필요없어

선인장풀 | 13.03.19 21:08

일단 x 무조건 사서 해보고 재미나면 x-2 사야지 그러니 제발 한글화점

KaKaRu<:3 | 13.03.19 21:08

X-2는 필요없음..;; X의 아련한 결말을 뒤죽박죽으로 해놓은 것 같음 사족이란 느낌

fbell | 13.03.19 21:15

호구니까 10은 살께.. 호구라도 10-2는 안 - 아니, 이거 혹시라도 한글이면 살께ㅠ,ㅠ.

RG쥬악그나옴? | 13.03.19 21:25

한글이던 일어던 상관은 없는데 빨리 좀...

아리나공주 | 13.03.19 21:25

X 인터판 X-2라스트미션 으로나오면 좋겟네 분할로팔지마라 그래도 10탄때메 난 비타 구매할듯 ㅋ

Barret .50CAL | 13.03.19 21:28
BEST

X-2 유우나의 이미지를 망쳐 놓은건 사실이지만 파판X이후의 변해있는 세상 구경하는 재미도 있고 미션형식도 좋았고 무엇보다 올드파판의 잡체인지를 바꿔놓은듯한 드레스체인지 시스템도 참 재미잇엇는데 넘 까이네;; 적어도 13-2 보단 10000배 나은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 진엔딩 하나만으로도 가치가 있음 !!

Shayne Ryu | 13.03.19 21:30

플레이어가 바꾼 세계를 탐험하는게 재밌었죵 ㅇㅇ

오기소 세츠나 | 13.03.20 10:53

내 이지랄할 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잭 랜턴 | 13.03.19 21:31

따로 팔든지 말든지 중요한건 한글화냐 아니냐다~ 한글화 제발 해줘잉~

와룡의 그림자 | 13.03.19 21:34

원래 따로나온 게임인데, 그걸로 까는사람은 뭐죠?

프리니2 | 13.03.19 21:35

Ps3 는 합본인데 비타는 따로팔면 당연히 까이죠. 용량 때문은 개소리고... 두개합쳐도 4G 면 떡을칠듯

payne | 13.03.19 21:52

원래 따로나온게임인데, Ps3가 묶어 나왔다면 그렇게 나온 Ps3가 특별한것이지 따로나온게 잘못된 것은 아니잖아요?

프리니2 | 13.03.19 23:10

비타유저가 상대적 박탈감을 느끼잖아요. 짜증이 안나는님이 특별한거지 다른분들이 잘못된 것은 아니죠

payne | 13.03.19 23:40

전 감정론을 대입해서 말한게 아닙니다. 그리고 가격조정도 당연히 있을텐데 박탈감은 좀 오버 아닐까요? 야채참치,고추참치 묶음 구매한 사람에게 낱개로 구매한 사람이 박탈감을 느끼진 않잖아요.

ToastCat | 13.03.20 00:44

payne//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블루레이가 무슨 DVD용량인줄 아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ForteHunter | 13.03.20 07:43

둘 다 한글발매면 둘 다 산다

Executioner | 13.03.19 21:45

솔직히 한글화 하면 산다. 근데 안하면 넘길듯. 알피지인데 비한글이면 그냥 뭐 패스지;

카즈셀 | 13.03.19 21:53

나오면 사겠지만 한글로 나와주면 정말 좋겠는데....

Exid | 13.03.19 21:56

솔직히 비타는 판매량이 많이 떨어질거 같은데... 분명 ps3 가 좋을테니 대부분 플삼판 사지않을까 합니다. 두기종 동발타이틀은 아무래도 ps3가 좀더 좋을테니 같은 돈 주고 더 떨어지는거 구매하고싶지는 않을테구요

payne | 13.03.19 21:58

비타는 휴대용입니다.. 밖에서도 즐기죠..

다스부츠~ | 13.03.19 22:00

약간의 성능저하 감안하더라도 밖에서 꼭해야만 하는 분들은 그럴 수 있겠네요.. 일본은 비타 가지고 있으면 대부분 ps3도 가지고 있다고 봐서 비타 판매량이 많이 손실날거라고 보여서 말이죠

payne | 13.03.19 22:03

예전엔 표지만 바꿔서 내도 여러장사는 사람많았는데 시대가 변하긴 한듯.

RG쥬악그나옴? | 13.03.19 22:04
위로가기
DiaBleu | 추천 4 | 조회 3334 | 날짜 2013.04.20
쟈니블레이즈 | 추천 12 | 조회 6738 | 날짜 2013.04.16
DiaBleu | 추천 1 | 조회 2761 | 날짜 2013.04.16
DiaBleu | 추천 4 | 조회 3447 | 날짜 2013.04.07
청새치[게임좆문가] | 추천 4 | 조회 8184 | 날짜 2013.04.07
ペルイータ | 추천 2 | 조회 4595 | 날짜 2013.04.03
ペルイータ | 추천 8 | 조회 9668 | 날짜 2013.04.01
쟈니블레이즈 | 추천 5 | 조회 5355 | 날짜 2013.03.26
DiaBleu | 추천 2 | 조회 3723 | 날짜 2013.03.23
쟈니블레이즈 | 추천 4 | 조회 3308 | 날짜 2013.03.23
쟈니블레이즈 | 추천 4 | 조회 6044 | 날짜 2013.03.20
간호조무사의밤 | 추천 4 | 조회 11666 | 날짜 2013.03.19
danilo | 추천 1 | 조회 4580 | 날짜 2013.03.19
ペルイータ | 추천 4 | 조회 6925 | 날짜 2013.03.11
ペルイータ | 추천 3 | 조회 5356 | 날짜 2013.03.08
누이@마르크스 | 추천 1 | 조회 3148 | 날짜 2013.03.07
엘피플 | 추천 1 | 조회 5955 | 날짜 2013.03.06
ペルイータ | 추천 4 | 조회 4045 | 날짜 2013.02.28
danilo | 추천 3 | 조회 2591 | 날짜 2013.02.18
제네식 | 추천 7 | 조회 10549 | 날짜 2013.02.12
간호콘솔과 | 추천 0 | 조회 5664 | 날짜 2013.02.08
VPN | 추천 1 | 조회 4707 | 날짜 2013.01.30
ペルミク | 추천 11 | 조회 4958 | 날짜 2013.01.24
쟈니블레이즈 | 추천 6 | 조회 14237 | 날짜 2013.01.01
쟈니블레이즈 | 추천 12 | 조회 9453 | 날짜 2012.12.29
D-Tomoyo | 추천 0 | 조회 2983 | 날짜 2012.12.12
차칸뉴비 | 추천 1 | 조회 2432 | 날짜 2012.12.05
ペルミク | 추천 4 | 조회 3518 | 날짜 2012.11.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST