본문

[루머] GTA5는 PS비타로 발매 될 것이다?

일시 추천 조회 14237 댓글수 113

BEST
제가 보기에는 왕천재님이 평상시에 비타게에서 좀만 안좋은 뉘앙스만 풍겨도 너무 물어뜯으시는것처럼 보이긴합니다. 거의 비타게서 일진놀이하시던데. 그리고 비타게 관리자님 원정강등 이야기는 루리웹 끝날때까지 계속 나와도 비타게 관리자님은 별 할말이없죠. 일개 관리자가 월권하고도 사과없이 계속있으니까요 왕천재님이 평상시에 좀 과하게 댓글을 달거나 그래서 저분이 싸움닭이란 표현을 쓰신듯합니다. 게임은 개개인 취향인데 라인업이 좀 부족하다고하면 계속 똑같은 게임리스트를 복붙하신 댓글도 많이 봤구요. 누군 풍족하고 누군 부족한거죠. 보면 옆동네에 가셔서도 종종 싸움을 일으키시더라구요.
바텀 | 13.01.01 19:44
BEST
평상시에 좀 댓글을 조심해서 적으면 저런말은 안나오지 않나 싶습니다 비타게와서 깽판치는 어그로쟁이도 문제지만 너무 격하게 덧글을 달거나 심하게 쉴드치는 사람들도 비타게가 시끄럽게되는 큰 요인중 하나같아요
바텀 | 13.01.01 19:46
BEST
비타게 관리자가 원정강등같이 판단 미스하는 개ㅄ짓도 하지만 그래도 어그로꾼은 비교적 잘 처리하는중이니까 그냥 관리자가 알아서하게 두면 될것같은데 보면 과하게 반응하셔서 싸움을 자주 만드시는것 같습니다
바텀 | 13.01.01 19:49
BEST
솔직히 말해 그라비티 러쉬 더럽게 재미없습니다... 이거 왜 이렇게 찬양받는지 도저히 이해가 안되네요 라고 글 썼다가 인증하라는 댓글 30개 정도 받고 인증하려고 글 새로 썼더니 원글 삭제된게 아직도 기억 나네요 ㅋㅋ
루리웹-071314 | 13.01.01 20:03
BEST
위유 사고나서 위유 게시판 보기 시작했는데 참 재미있죠. 왜 위유 없는 사람들이 더 많은 글을 쓰고 더 많은 댓글을 달고 그 댓글들이 추천을 다 받고 있는지 ㅋㅋㅋ 솔직히 전 기종 다 가지고 있는 입장에서 비타게가 좀 심하긴 해요. 예를들어 소세크 체험판 해봤는데 솔직히 드럽게 재미 없어서 다시 국내계정으로 바꿨어요... 타격감도 후지고 화면도 내가 뭐하고 있는건지 모르겠고 보스도 뭐하고 있는건지 도저히 모르겠어요.. 그래서 걍 다시 몬헌 하고 있습니다 라고 게시판에 썼을 때 달리는 댓글들은 다 정해져 있죠 ㅋㅋ 비타게시판 분들은 인정 안하시겠지만...
루리웹-071314 | 13.01.01 20:01

되면 비타소생이다는 니할리스틱

보송송잉 | 13.01.01 16:19

다행인것은 이제 그회사 콘솔쪽에서 게임안만듬 ㅎㅎ

MACCOLA | 13.01.01 16:40

시벙ㅋㅋㅋ 저주 자제요

불타는 김치덮밥 | 13.01.01 16:41

PC버전 람보르기니 패치하고 돌아다니면 기분 째지겠다

이런 댓글은 좀 달지좀 마시지ㅡㅡ

KORcpt2580 | 13.01.01 17:00

괜히 1-20만원하는 게임기 가지고ㅜ열올리지 마시고 일주일 알바해서 작다수 중고라도 사세요

유시민대통령 | 13.01.01 19:39

눈버리는 삼다수랑 초딩의 친구가 뭐가 좋다고....

프리니1 | 13.01.01 20:53

나올리가 ㅇ벗자나..

아이에우오우 | 13.01.01 16:28

아무리 그래도 이건 기대 안해.. 외전이라면 또 모를까

그웬디드Ω | 13.01.01 16:29

아좀 터치좀 안썼으면좋겠다

Geneva Spur | 13.01.01 16:30

무슨소리 엔디에스의 지티에이가 터치땜에 흥한건데.. 피습판으로 나오건 터치가 없어서 까인건데

▲찌르고 밟고▼ | 13.01.06 02:42

이떡밥은 석달에 한번씩 끄네는것 같네

개백정전대갈 | 13.01.01 16:31

0%...

D-Tomoyo | 13.01.01 16:31

파판 버서스가 비타로 나오면 대박이라는글이랑 다른게 없는글 -_ㅠ

D-Tomoyo | 13.01.01 16:31

0퍼는 아닐 듯요. 스마트폰으로도 gta 나오는 거 보면 스바트폰용 선행으로라도 나올런지도 몰라요. 물론 퀄이야 차이나겠지만

계획대로 | 13.01.01 16:38

GTA 다른 버전이 나오면 모르겠지만 5는 0&에 가까울듯

Mika. | 13.01.01 22:32

이게 만약 진짜면 비타 회생수준이 아니라 정말로 디에스 급으로 팔리겠는데...

이어져 | 13.01.01 16:31

예전에 psp때도 GTA 나오면 끝난다 라고 했던 기억이..........

더덕밭 | 13.01.01 16:34

결국 그 GTA는 상당히 팔렸고.. 이 덕분만은 아니지만 psp는 성공했죠

그웬디드Ω | 13.01.01 16:38

다양한 소프트가 나오면 팔리는거죠

ccybalrama | 13.01.01 16:43

그런 헛소리 하는분들 많았잖아요.. 짐도 계시던데..ㅋㅋㅋㅋ

은지오빠 | 13.01.01 16:53
리블렌 | 13.01.01 17:39

괴물과 싸우는 사람은 그 싸움 속에서 스스로 괴물이 되지 않도록 조심해야 한다. 우리가 그 심연을 오랫동안 들여다 본다면, 심연 또한 우리를 들여다 보게될 것이다. - 프리드리히 니체

그냥 ... 중립지에 서식하는 잉여로써 .... 이제 이렇게 말다툼 하는거 ... 안지겨우세요 ??;;; 슬슬 댓글 다는것도 귀찮을거 같은데 ..... ㄷㄷㄷ

リム™ | 13.01.01 18:48

2013년을 병림픽으로 시작할줄이야

무레이 | 13.01.01 18:50

그래도 비교적 무난하게 해결됐으니 다행이라 칩시다[....-_-ㅋ]

리블렌 | 13.01.01 18:52

새해첫날인데 망했다보단 잘될거야 라는 희망적인 말로 시작합시다.

비타핑크 | 13.01.01 18:55

카레라이수님도 문제가 될만한 발언 하시는거 몇 번 봤는데 그런말 할 자격 없습니다. 남 말 할때가 아니예요

비타핑크 | 13.01.01 18:58

psp가 nds의 절반도 못판건 엄연한 사실이지만 그걸 북미에서는 얼마 지나지 않아 집계도 안하는 오락기로 비꼬아서 설명하는게 이쪽 분들에게는 싫으신거겠죠 쥬트가리온 저 분이 비타게시판에서 활동하신 내역을 쭉 봐오면서 불만을 가지고 있다가 기여이 오늘 이런 병림픽까지 터지는 상황까지 온 것일 수도 있구요 여기서 아무도 psp를 왜곡하면서까지 성공한 게임기라고 생각한 사람은 없는 것 같은데요

★페.르.소.나! | 13.01.01 19:00

그만해요 ~ 다들 ~ 소모전은 그만해요 ;;

リム™ | 13.01.01 19:09

게임큐브는 당연히 단종이 됐으니까 객관적 평가가 가능하지만 진행중인 게임기는 섣불리 판단할 수 없지 않습니까.... 그리고 삼다수는 지금이 전성기고 비타는 1년이라는 고비를 이제 갓 넘긴 상태인데 같은 잣대로 비교가 된다고 봅니까? 당장 예정되어 있는 라인업만 봐도 올해부터 본격적인 시동이 걸린다고 볼 수 있어요. 같은날 발매된것도 아닌데 여러 변수를 제껴두고 현재의 판매량만 보고 의미를 부여하는건 단순한 생각이라고 보입니다.

비타핑크 | 13.01.01 19:10

저는 북미로 한정해서 말한건 아니었습니다만.. 억지 실드라고 말하는것도 어이없네요 그래도 정황상 북미 얘기였으니 제가 잘못 말하긴 한 것 같습니다. 여기까지 합시다

그웬디드Ω | 13.01.01 19:11

위에 몇몇 닉네임들 싸우는거만 내가 5번은 넘게본듯 병림픽보면 꼭 이전에 싸우던 사람들이 싸움

비타핑크//아마 저분이 말하시는 기종은 psp를 뜻하는 것 같습니다만...

★페.르.소.나! | 13.01.01 19:18

아 그렇군요. 제가 잘못봤네요. 쪽팔립니다;; 나이 한 살 더 먹었더니 노안이...

비타핑크 | 13.01.01 19:20

카레라이스 이분은 별로 말할처지가 아닌듯 관계없는 글마다 플스끄집어 내놓고 욕하는경우 많고

쿰아 | 13.01.01 19:24
BEST

제가 보기에는 왕천재님이 평상시에 비타게에서 좀만 안좋은 뉘앙스만 풍겨도 너무 물어뜯으시는것처럼 보이긴합니다. 거의 비타게서 일진놀이하시던데. 그리고 비타게 관리자님 원정강등 이야기는 루리웹 끝날때까지 계속 나와도 비타게 관리자님은 별 할말이없죠. 일개 관리자가 월권하고도 사과없이 계속있으니까요 왕천재님이 평상시에 좀 과하게 댓글을 달거나 그래서 저분이 싸움닭이란 표현을 쓰신듯합니다. 게임은 개개인 취향인데 라인업이 좀 부족하다고하면 계속 똑같은 게임리스트를 복붙하신 댓글도 많이 봤구요. 누군 풍족하고 누군 부족한거죠. 보면 옆동네에 가셔서도 종종 싸움을 일으키시더라구요.

바텀 | 13.01.01 19:44
BEST

평상시에 좀 댓글을 조심해서 적으면 저런말은 안나오지 않나 싶습니다 비타게와서 깽판치는 어그로쟁이도 문제지만 너무 격하게 덧글을 달거나 심하게 쉴드치는 사람들도 비타게가 시끄럽게되는 큰 요인중 하나같아요

바텀 | 13.01.01 19:46
BEST

비타게 관리자가 원정강등같이 판단 미스하는 개ㅄ짓도 하지만 그래도 어그로꾼은 비교적 잘 처리하는중이니까 그냥 관리자가 알아서하게 두면 될것같은데 보면 과하게 반응하셔서 싸움을 자주 만드시는것 같습니다

바텀 | 13.01.01 19:49
BEST

위유 사고나서 위유 게시판 보기 시작했는데 참 재미있죠. 왜 위유 없는 사람들이 더 많은 글을 쓰고 더 많은 댓글을 달고 그 댓글들이 추천을 다 받고 있는지 ㅋㅋㅋ 솔직히 전 기종 다 가지고 있는 입장에서 비타게가 좀 심하긴 해요. 예를들어 소세크 체험판 해봤는데 솔직히 드럽게 재미 없어서 다시 국내계정으로 바꿨어요... 타격감도 후지고 화면도 내가 뭐하고 있는건지 모르겠고 보스도 뭐하고 있는건지 도저히 모르겠어요.. 그래서 걍 다시 몬헌 하고 있습니다 라고 게시판에 썼을 때 달리는 댓글들은 다 정해져 있죠 ㅋㅋ 비타게시판 분들은 인정 안하시겠지만...

루리웹-071314 | 13.01.01 20:01
BEST

솔직히 말해 그라비티 러쉬 더럽게 재미없습니다... 이거 왜 이렇게 찬양받는지 도저히 이해가 안되네요 라고 글 썼다가 인증하라는 댓글 30개 정도 받고 인증하려고 글 새로 썼더니 원글 삭제된게 아직도 기억 나네요 ㅋㅋ

루리웹-071314 | 13.01.01 20:03

그런식으로 따지면 전세계 4천만대 조금 더 팔린 슈퍼패미컴은 7천만대 넘게 팔려서 망한 psp에 비하면 똥망수준이겠네요? ㅋ

한무 | 13.01.01 21:30

이건 뭐...대다수 논리가 그쪽 게시판에서 깽판을 치니까 비타 게시판에서 깽판 치고 욕하는게 당연하다는 투군요. 애초에 원인이 뭔지 이런걸 떠나서 왜 똑같이 행동하면서 뻔히 보이는 어그로를 끌고 싸움을 만드는지 모르겠네요. 거기서 누가 쌈을 걸러 왔다고 생각이 드시면 그냥 거기서 끝내세요. 왜 전혀 상관없는 여기서 니네는 저기서 저러지 않았느냐는 논리가 왜 나오나요? 지칭하는 '니네'도 꼭 비타 유저 전체를 싸잡아서 욕하더군요

RoseGuns | 13.01.01 23:20

아니 게임이 개개인의 취향이라고 하는데 그럼 그 취향인 사람들을 위해서라도 과격하게 리플 안다는게 정상 아닌가? 세상살아가면서 당연한거를 당연하지 않다고 말하는 사람이 있네 ㅡ,.ㅡ대충 눈치보고 게시판 분위기 봐서 리플다는게 당연한거 아닌가? 자기 취향에 안맞고 싫더라도 '아 나는 이게임 좀 아니더라 ㅎㅎ' 이런식으로만 달아도 누가 그사람한테 달려들까? 왜 과격한 꼭 어그로를 끌만한 글을 쓰는데 그걸 쉴드치는거지? 도무지 이해가 안되네

@다비@ | 13.01.02 02:47

바텀님 당신보고 하는말이니 한번 반론을 해보세요

@다비@ | 13.01.02 02:49

한 번 반론을 해보세요는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Möbius.Strip | 13.01.02 10:41

;; 저건 정중하게 까는거지 쉴드치는 걸로는 안보이는데요;

밀리미터 | 13.01.02 13:03

흐음...

★YUI★ | 13.01.01 16:35

아 비타 터치 귀찮은데

공허의 김슬기♥ | 13.01.01 16:36

기래기냐?먼 저런예상은 누구나 다하는거지

디아로대동단결 | 13.01.01 16:40

안 믿어

스타 플래티나 | 13.01.01 16:40

만약 나오면 진짜 부활인데

롹스타가 돌았나? ㅋ

플삼돌 | 13.01.01 16:43

터치 자체는 나쁘지 않음. 몇몇 게임에서 ㅄ 같이 사용해서 그럴 뿐. 문제는 후면 터치...아이디어 없으면 건들지 말아줬으면 함.

라기오스 | 13.01.01 16:43

그냥 후면터치 빼고 나오는게 가격절감되고 좋았을텐데 말이죠 ㅠㅠ 메모리 카드가 가장 ㅄ같은 수라서 묻히는듯

청딸기 | 13.01.01 22:21

비타좀 살려줘라

헤어밴드 | 13.01.01 16:45

만약 된다면 위유도 쳐바를수 있을듯. 지금 휘청거리는 위유는 GTA5 하나로 떡실신 가능함.

I'llbeback™ | 13.01.01 16:47

닌텐도 퍼스트가 강력해서 불가능

운명과기억 | 13.01.01 17:01

만약에 된다해도 독점 아닌 이상 다른 콘솔로 대부분 가지 그거 나온다고 위유 쳐바를 정도는 아닌듯요. 지금 위유 판매량이 비타 동기보다 훨씬 많은데.

신라면화이트 | 13.01.01 20:34

머 외전격 GTA야 언젠간 비타로도 나올수 있겠지만 같은 해에 같은 GTA5 타이틀로 나온다는 이런 말도 안돼는 루머를 ~

2MB18LomA | 13.01.01 16:52

PSV로 나오면 북미나 유럽에서 잘 팔릴듯.. PSP로 바이스시티랑 리버시시티였나? 둘다 백만장 넘긴걸로 기억하는데..

은지오빠 | 13.01.01 16:55

별로 가능성은 높아보이지 않지만 정말로 발매된다면 소셜 클럽 통해서 다른 기종과 진행도나 공유됐으면 좋겠네요. 그럼 크로스바이 아니더라도 다 구매하겠음.

라기오스 | 13.01.01 16:59

나온다면 외전 나올거 같은데

45434533543453 | 13.01.01 17:05

오라 비타에게로.. ㅎㅎ

Justice™ | 13.01.01 17:05

레알 나온다면 3ds로는 몬헌하고 비타로 gta하고 굿ㅋ

트루브 | 13.01.01 17:06

루머성이 너무 심하넼

터치 조금만 활용하지..굳이 터치빼고 해도 충분할꺼 같은데..

얼빵나무꾼 | 13.01.01 17:19

안나올거면 루머설 하지마길...

show~ | 13.01.01 17:20

진삼국무쌍 사서 터치질한거 생각하면 뒷골이 땡긴다 터치는 빼고 나오면 산다 !!!!!

+LOBBY+ | 13.01.01 17:21

psp로 gta나오면 끝장 난단말도 있었지... 후...

파리게리 | 13.01.01 17:28

나오면 좋지만 아무리 생각해도 cpu가 못 버틸거 같은데;

아콰마린' | 13.01.01 17:29

진심 터치하는게 재밌어요??? 요즘 나오는것들은 왜 터치를 자꾸넣을라그러지

두룽뚱이 | 13.01.01 17:30

터치를 적절하게 넣으면 좋음요 근데 만약 그룩치 못하묜.....

月迅龍 | 13.01.01 17:43

이글처음보고 입에서 지X한다 진짜 라고 말햇던

BaRuKim | 13.01.01 17:32

비타로는 외전작이 나오지 않을까요 바이스시티 처럼...

신라면화이트 | 13.01.01 17:33

설령 나온다해도 퀄리티 뭉텅 깎여나가면 의미가없죠. 현세대콘솔로 트레일러만큼 구현이 될지도 의심스러운데 하물며 비타라니ㅡㅡ;

애기도 | 13.01.01 17:38

그보다 언제 출시하지

Y-GAY | 13.01.01 17:42

현콘솔로도 힘들거같은데 무슨...

의지의 로꾸거 | 13.01.01 17:47

새해첫날부터 다들 힘이 넘치십니다 보기족구려~ 껄껄!

GotGiselle | 13.01.01 17:59

이거 비타로 나오면 엑박360이랑 GTA5가 아니라 비타랑 GTA5로 선물 바꿔야 겠네요. 지인도 출퇴근 시간에 하는걸 더 원할꺼 같아서요.

보바김나경 | 13.01.01 18:04

그나저나 PC판은 언제 나오지? PC판이 진짜 최곤데..

벤케이 | 13.01.01 18:13

본편 나오면 대박, 어크처럼 외전 나오면 쪽빡

떡볶이소년 | 13.01.01 18:14

PSP때는 전부 외전으로 내고 성공했죠.

오그레이트 | 13.01.01 18:15

오히려 외전이 더 나을 수도 있어요. 같은 버전으로 나오면 그냥 ps3나 엑박으로 사지 뭐, 라는 사람이 좀 많아서... 비타 깔린 대수가 많으면 상관이 없겠지만 그런 것도 아니라서요.

리블렌 | 13.01.01 18:16

외전이 훨씬 낫죠 gta 정식넘버링이 휴대용기기로만 나오면 진여신전생4 때 이상의 난리가 날 듯

નુલુગ | 13.01.01 18:52

댓글쩌네 오 100개

♡~레베카쨔응~♡ | 13.01.01 18:31

올림픽에 처음출전 했는데 은메달따면 망한건가 오이려 코어한 휴대게임기 출현에 반가워야 해야죠 psp가 없었더라면 gta나 갓오브워 파판 크라시스코어 로봇대전z2같은 ps2에 준하는 게임도 못나왔죠 그나마 psp계열 휴대기기가 있어 닌텐도가 배짱못부리는거고

쿰아 | 13.01.01 18:40

닌텐도는 배짱 부리고 있어요... 국가코드... ㅅㅂ... 위유도 좀 배짱모드이기도 하구요

루리웹-071314 | 13.01.01 20:25

진짜 나온다면 기대해볼만하겠네요 ㅋㅋ GTA는 모바일이나 휴대용기기,콘솔로 이미 제작한 시리즈가 꽤있으니 비타에도 최적화 잘시켜서 내줄수 있을듯.. 그리고 여담인데 진짜 비타게에는 싸우는거 좋아하고 까는거 좋아하는분들이 너무많아서 글쓰는것도 조심스럽고 덧글달기도.. 참 안좋은 문화인데 그런분들을 보기가 드문일이 아니니.. 뭐가 그렇게 잘났길래 막 까대는지 모르겠지만 시비좀 안텃으면 좋겠어요

바부탱ol | 13.01.01 18:47

ㄱㅅㄹㅈㅅㅍ

નુલુગ | 13.01.01 18:50

나오면 좋겠지만 콘솔에서도 완성도 문제 뜨는 판에 비타로 얼마나 재현될지... 대거 삭제하고 어줍잖은 반쪽짜리 나올바엔...

Mika. | 13.01.01 18:58

나오면 무조건 산다

계란 | 13.01.01 18:58

역시 비타 이야기 나오니까 댓글 많네 ㅋㅋ

히로 | 13.01.01 18:59

아으 근데 비타에서 제일 싫은게 터치 강요하는건데 대체옵션을 두었으면 좋겠음. 손에 땀이 많아서 그런지 터치는 진짜 쥐약이네요.

플리세 | 13.01.01 19:51

이놈의 끝난다는 몇년째임. 끝난다는 최소 백만장이상은 팔려야 적용되는거 아닌지. . 미쿠 어쌔신 니드포 어쌔신 피파 등등 끝장시리즈 나왔지만 그나비타끝낸건 가격할인 ㅡ.ㅡ

만돌이까꿍 | 13.01.01 19:59

이야 이건 작년에도 나왔던 개루머 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 3ds=dead라는 명언까지 만들었다가 개망신당한 사람이 생겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안했다 | 13.01.01 20:35

오늘도 루리웹은 평화롭습니다. Love&peace!

Ang드로메다 | 13.01.01 20:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이에우오우 | 13.01.01 20:53

어쌔신도 그닥 득을 못봤는데 ㅠㅠ 물론 GTA가 더 크겠지만서도 어쌔신도 꽤 높은 퀄 인데 만약 비타로 GTA5나와야한다면 앵간히 잘 나와야 할듯... 또 괜히 프레임 드랍이나 버그 등있으면 차라리ps3나 360으로 살사람이 많을듯...

근데말입니다 | 13.01.01 21:24

이런겜이 같이 좀 나와야 할만하지 외면받기만하니 에휴

♪VAMPS | 13.01.01 21:53
위로가기
DiaBleu | 추천 4 | 조회 3334 | 날짜 2013.04.20
쟈니블레이즈 | 추천 12 | 조회 6738 | 날짜 2013.04.16
DiaBleu | 추천 1 | 조회 2761 | 날짜 2013.04.16
DiaBleu | 추천 4 | 조회 3447 | 날짜 2013.04.07
청새치[게임좆문가] | 추천 4 | 조회 8184 | 날짜 2013.04.07
ペルイータ | 추천 2 | 조회 4593 | 날짜 2013.04.03
ペルイータ | 추천 8 | 조회 9668 | 날짜 2013.04.01
쟈니블레이즈 | 추천 5 | 조회 5355 | 날짜 2013.03.26
DiaBleu | 추천 2 | 조회 3723 | 날짜 2013.03.23
쟈니블레이즈 | 추천 4 | 조회 3305 | 날짜 2013.03.23
쟈니블레이즈 | 추천 4 | 조회 6044 | 날짜 2013.03.20
간호조무사의밤 | 추천 4 | 조회 11666 | 날짜 2013.03.19
danilo | 추천 1 | 조회 4580 | 날짜 2013.03.19
ペルイータ | 추천 4 | 조회 6923 | 날짜 2013.03.11
ペルイータ | 추천 3 | 조회 5356 | 날짜 2013.03.08
누이@마르크스 | 추천 1 | 조회 3148 | 날짜 2013.03.07
엘피플 | 추천 1 | 조회 5955 | 날짜 2013.03.06
ペルイータ | 추천 4 | 조회 4045 | 날짜 2013.02.28
danilo | 추천 3 | 조회 2591 | 날짜 2013.02.18
제네식 | 추천 7 | 조회 10549 | 날짜 2013.02.12
간호콘솔과 | 추천 0 | 조회 5664 | 날짜 2013.02.08
VPN | 추천 1 | 조회 4707 | 날짜 2013.01.30
ペルミク | 추천 11 | 조회 4958 | 날짜 2013.01.24
쟈니블레이즈 | 추천 6 | 조회 14237 | 날짜 2013.01.01
쟈니블레이즈 | 추천 12 | 조회 9449 | 날짜 2012.12.29
D-Tomoyo | 추천 0 | 조회 2983 | 날짜 2012.12.12
차칸뉴비 | 추천 1 | 조회 2432 | 날짜 2012.12.05
ペルミク | 추천 4 | 조회 3515 | 날짜 2012.11.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST