본문

[PSP] 현재까지 소장중이고 즐기고 있는 비타 게임들

일시 추천 조회 5297 댓글수 8

BEST
비타 모두의골프가 난이도가 꽤 어렵나보네요. 사게되면 모골은 입문하는건데 그렇게 어렵다면...PSN에 있는 팡야나 해야할까요..ㅠ 한글화되어서 관심있었는데 선뜻 ㅋ 테일즈 카트리지 분실은 안습이네요...ㅠ 디제이맥스는 터치 이전 PSP로는 재밌게 즐겼는데 개발진이 흩어졌다는 얘기를 첨 들어보는군요...터치는 오락실에서 별로라 패스했지만 나름 다음 작품 기다렸는데..이집트디제이보다 더 좋아하는 국산 리듬게임이었는데 헐...아쉽네요... 원피스는 1편 나름 재미있게 즐긴지라 나오면 바로 사려고했는데..일본어가 싫어서 플삼 북미 나오면 그거로 사려고했지만 비타 산 김에 저도 질러버렸습니다. 다행이 언압도 없고 그래픽도 깔끔하고..정말 너무 재밌게 즐겼네요. 아직도 간간히 하고 있습니다. 원작 팬에게는 최고의 게임이 될듯..(안한글 나빠..ㅠ) 진삼은 플삼으로 무쌍오로치 등 나름 애정하던 시리즈지만, 일어압박에 비타로 해적무쌍이 워낙 잘 나와서 패스했어요. 무쌍오로치2 완전판같은게 나온다던데, 그건 기대되지만 역시나 언어가 아쉽네요... 페르소나는 저도 재밌게 즐기고 2회차 지금 진행 중입니다..취향만 좀 맞으면 비타 최고의 게임..ㅋㅋ 그라비티는 현재 구입 고려 중인 타이틀인데 많은 분들이 추천하시더라구요. 언차티드에서는 자이로센서가 달갑지않았는데... 한글화도 잘되어서 많이 끌리긴 하는데 지금 하고 있는 타이틀이 쌓여있어서 조금 생각해봐야할듯..ㅋㅋ 섬란, 미쿠, 건담은 취향이 아니라서 패스했습니다. 닌자가이덴도 전 시리즈를 못접해봤는데 굳이 끌리지가 않아서 패스... 오보로는 영문판 받아서 재미나게 하고있네요 ㅎㅎ 극강의 2D를 보여주더라구요. 액션 간단한 조작으로 할수도 있고, 그래픽도 깔끔하고 나름 제값하는 듯합니다 ㅎㅎ 메탈기어는 플삼으로 2,3 모두 재미나게했지만..안한글이라 안타깝네요. 라그나로크는 이번에 새로운 작품도 한글로 나오던데, 사람들이 워낙 전작이 별로라고 해서 조금 고민됩니다. 생각 좀 더 해봐야겠군요 ㅎㅎ 리뷰가 재미나서 저도 해본거, 안해본거 각각 코멘트 생각나는대로 적어봤습니다. 즐비타하세요~
국어국문 | 13.07.15 19:51

최고점은 메기솔과 페소군요 ㅎㅎ 리뷰 감사합니다~

트로피맨 | 13.07.15 16:19

넵! 제 글 읽어주셔서 감사 합니다. 적어도 두 타이틀은 구입해도 후회가 안될 정도의 퀄리티를 자랑 하죠. ㅎㅎ

다크네코 | 13.07.15 16:38
BEST

비타 모두의골프가 난이도가 꽤 어렵나보네요. 사게되면 모골은 입문하는건데 그렇게 어렵다면...PSN에 있는 팡야나 해야할까요..ㅠ 한글화되어서 관심있었는데 선뜻 ㅋ 테일즈 카트리지 분실은 안습이네요...ㅠ 디제이맥스는 터치 이전 PSP로는 재밌게 즐겼는데 개발진이 흩어졌다는 얘기를 첨 들어보는군요...터치는 오락실에서 별로라 패스했지만 나름 다음 작품 기다렸는데..이집트디제이보다 더 좋아하는 국산 리듬게임이었는데 헐...아쉽네요... 원피스는 1편 나름 재미있게 즐긴지라 나오면 바로 사려고했는데..일본어가 싫어서 플삼 북미 나오면 그거로 사려고했지만 비타 산 김에 저도 질러버렸습니다. 다행이 언압도 없고 그래픽도 깔끔하고..정말 너무 재밌게 즐겼네요. 아직도 간간히 하고 있습니다. 원작 팬에게는 최고의 게임이 될듯..(안한글 나빠..ㅠ) 진삼은 플삼으로 무쌍오로치 등 나름 애정하던 시리즈지만, 일어압박에 비타로 해적무쌍이 워낙 잘 나와서 패스했어요. 무쌍오로치2 완전판같은게 나온다던데, 그건 기대되지만 역시나 언어가 아쉽네요... 페르소나는 저도 재밌게 즐기고 2회차 지금 진행 중입니다..취향만 좀 맞으면 비타 최고의 게임..ㅋㅋ 그라비티는 현재 구입 고려 중인 타이틀인데 많은 분들이 추천하시더라구요. 언차티드에서는 자이로센서가 달갑지않았는데... 한글화도 잘되어서 많이 끌리긴 하는데 지금 하고 있는 타이틀이 쌓여있어서 조금 생각해봐야할듯..ㅋㅋ 섬란, 미쿠, 건담은 취향이 아니라서 패스했습니다. 닌자가이덴도 전 시리즈를 못접해봤는데 굳이 끌리지가 않아서 패스... 오보로는 영문판 받아서 재미나게 하고있네요 ㅎㅎ 극강의 2D를 보여주더라구요. 액션 간단한 조작으로 할수도 있고, 그래픽도 깔끔하고 나름 제값하는 듯합니다 ㅎㅎ 메탈기어는 플삼으로 2,3 모두 재미나게했지만..안한글이라 안타깝네요. 라그나로크는 이번에 새로운 작품도 한글로 나오던데, 사람들이 워낙 전작이 별로라고 해서 조금 고민됩니다. 생각 좀 더 해봐야겠군요 ㅎㅎ 리뷰가 재미나서 저도 해본거, 안해본거 각각 코멘트 생각나는대로 적어봤습니다. 즐비타하세요~

국어국문 | 13.07.15 19:51

오우 코멘트와 소감이 잇는 덧글은 처음 받아봅니다. 역시 게임 하실 줄 아시네요. 추천 드려요..^^ 그리고 제 글 읽어 주셔서 감사하고요. ㅎ

다크네코 | 13.07.16 00:19

아...모골6 넘 어렵...겨우 챌린지 프로등급인데도 지형이..바람이...구조물이... 페르소나는 말씀하신대로 짬뽕이라 전투 좋아하는 제겐 뭔가 좀 피곤한;;;;

외계인폴 | 13.07.16 22:15

모골6 재밌는 게임임은 확실하지만 후반 러프+1타는 정말........거기서 다른게임으로 갈아탔습니다...ㅠㅡㅠ

루리웹-752166458 | 13.07.24 16:36

토귀전은 몬헌삘 나는데 안해보셧나요

힘이없음 | 13.07.28 16:44

오보로 정말 대작이더군요.....

역쉬나~^^ | 13.08.04 00:40
위로가기
각트맨 | 추천 0 | 조회 1187 | 날짜 2021.04.02
루리웹-9740395892 | 추천 1 | 조회 5277 | 날짜 2021.02.27
각트맨 | 추천 0 | 조회 2616 | 날짜 2018.09.07
각트맨 | 추천 0 | 조회 2296 | 날짜 2018.08.14
각트맨 | 추천 3 | 조회 2760 | 날짜 2017.09.16
각트맨 | 추천 2 | 조회 3006 | 날짜 2016.04.05
각트맨 | 추천 1 | 조회 2414 | 날짜 2016.01.09
각트맨 | 추천 1 | 조회 4506 | 날짜 2015.12.07
각트맨 | 추천 1 | 조회 2664 | 날짜 2015.11.02
각트맨 | 추천 1 | 조회 7125 | 날짜 2015.10.25
각트맨 | 추천 1 | 조회 2320 | 날짜 2015.10.24
각트맨 | 추천 2 | 조회 2656 | 날짜 2015.10.18
일등감자2 | 추천 0 | 조회 2500 | 날짜 2015.08.30
일등감자2 | 추천 1 | 조회 2388 | 날짜 2015.08.24
선혈의 애쉬 | 추천 0 | 조회 3050 | 날짜 2015.01.22
각트맨 | 추천 0 | 조회 1647 | 날짜 2015.01.13
각트맨 | 추천 0 | 조회 2427 | 날짜 2014.12.29
각트맨 | 추천 0 | 조회 3415 | 날짜 2014.12.25
카라한승연짱 | 추천 0 | 조회 2583 | 날짜 2014.10.11
Dolphin+t | 추천 6 | 조회 7605 | 날짜 2014.08.26
카워드 | 추천 0 | 조회 3164 | 날짜 2014.07.18
3ds 흥해라! | 추천 0 | 조회 3906 | 날짜 2014.05.23
Captain Jang | 추천 0 | 조회 2203 | 날짜 2014.04.25
헤리퐁터 | 추천 0 | 조회 3549 | 날짜 2013.12.02
3ds 흥해라! | 추천 0 | 조회 7968 | 날짜 2013.11.20
탑솔패왕 요릭 | 추천 1 | 조회 2581 | 날짜 2013.10.12
비인가 | 추천 0 | 조회 2664 | 날짜 2013.10.04
김희석 | 추천 2 | 조회 5542 | 날짜 2013.10.03
인간살육자 | 추천 0 | 조회 3477 | 날짜 2013.10.03
N.T.S | 추천 1 | 조회 1792 | 날짜 2013.09.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST