본문

[PSP] 게임기로 게임 처음 해보는 사람 리뷰

일시 추천 조회 32163 댓글수 81

BEST
객관적으로 써지는 리뷰가 있나요? 영화 하나를 놓고도 전문가들 리뷰 점수도 천차만별을 달리는데. 말이 참 이상하시네여; 그리고 이 리뷰 자기위주 쩌는거 맞슴당ㅎㅎ
물망 | 13.09.09 18:13
BEST
뭘 이해하고 자시고 지 혼자 지랄을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MarshallMathers | 13.09.09 19:52
BEST
글 보니 자기 위주 쩌시네요.. 장단점을 참 ㅋㅋ.. 하긴머.. 전문 리뷰어도 아니니.. 이해 합니다
차구차구 | 13.09.09 17:45
BEST
파타퐁동챠카
MERU★ | 13.08.31 20:42
BEST
장애인인가 전문리뷰어도 나름 객관적으로 쓸라하지만 다들 보면 지취향대로 쓰는데 ㅋㅋ
Merrty | 13.09.09 19:24

파타퐁 최고 ㅋㅋㅋ

발성애자 | 13.08.31 19:11

생긴거 답잖게 어렵네요 -_-;; 리듬감도 필요하고 뭣보다 기억력이ㅋㅋㅋㅋㅋ

물망 | 13.08.31 21:50

파타퐁은 정말 기막힌 아이디어 게임인듯

[나르사스] | 13.09.09 19:11
BEST

파타퐁동챠카

MERU★ | 13.08.31 20:42

챠카퐁퐁챠카

물망 | 13.08.31 21:51

퐁퐁 챠카 챠카

오기소 세츠나 | 13.09.09 17:09

삐이~바아~~~~~!

공이. | 13.09.09 19:41

피이이이이이이이바아아아아아~

용사 30은 신게임인데 ㅠ

마이클소맥 | 13.08.31 21:14

新 게임이요? 꽤 됬던데. 세컨드도 나온 시리즈인걸여;

물망 | 13.08.31 21:52

神게임을 말한 거면 고백투 재팬.

RAHARU | 13.09.09 16:24

용사30 플레이 3,4번은 해야 하는 게임인데...할 거 많습니다. 아이템에 퀘스트 클리어 하려면..그리고 용사30은 용사 3을 하기 위해 존재하는 미니게임일 뿐이죠ㅋㅋ

~B~ | 13.08.31 22:42

어떻게 플레이 3,4번을 하나요? 용사 30 칭호 꾸준히 다 얻어주고 쭉 가고 있는데.. 용사 30이라서 "30초만에 마왕 잡기!"가 모토라서 되게 타이트할줄 알았는데 너무 루즈하네요 게임이ㅜㅜ;

물망 | 13.08.31 22:53

용사 3은 타이트해요! 근데 용사 3을 하려고 거금 삼마넌을 주고 사기에는ㅋㅋ..

물망 | 13.08.31 23:15

섬란 카구라 다운 받았습니당ㅎㅎㅎ .. 카툰렌더링 개짱인듯dd

물망 | 13.08.31 22:54

그것만 짱이 아니죠

이런 옷확찢!!!

Elper | 13.09.01 19:37

마무리는 필살기로!!!

물망 | 13.09.02 12:55

그라비티 데이즈 후속작 제작이 결정됬습니다. 2015년에나 나올거같구요.

에밀리 소나 | 13.09.02 12:23

제대하면 딱 나오겠네요ㅋㅋㅋ 또 떡밥만 뿌리고 끝내지만 않았으면-_-

물망 | 13.09.02 12:54

전 거꾸로 스마트폰 게임들이 하도 잘나온다고 해서 여러가지 시작했는데 2시간 이상 할만한게 없어서... 좀 제대로 해볼려면 과금 엄청 나고..

SaRangHetDa | 13.09.02 13:55

소셜게임이 너무 싫어서 때려쳤네요ㅋㅋㅋ

물망 | 13.09.03 02:38

역시 파타퐁이야 단점이없지ㅋㅋ

숙달 | 13.09.02 21:11

어려움ㅋㅋㅋㄱ

물망 | 13.09.03 02:36

후... 용사 30은 그냥 사채 게임이죠... 여신&러쉬

두부마이쩡 | 13.09.09 14:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 가끔 미니게임식으로 즐기면 재밌어요. 근데 이게 오래 잡기에는 좋은 게임이 아니네요. 두시간 하면 잠 들어버리니 -_-;

물망 | 13.09.09 14:47

그라비티 어제 클리어햇는데.. ㅋㅋ 열이 확 받더군요 ㅋㅋ 잔쯕 떡밥만 던져놓고 2사세요 ㅋㅋ 이새끼들이...중후분반부터는 지루해서 죽는줄 알았구만..!!

초록고냥이 | 13.09.09 14:21

중반부터 중력킥으로만 싸울 때, 진짜 열 받더라구요. 난 콤보랑 회피가 너무 재밌는데 ㅡㅡ 공중에 떴다가 조준했다가 킥 딱 쏘고ㅜㅜ 지루함!

물망 | 13.09.09 14:48

그래서 저는 일부러 타임 긴 게임만 골랐습죠. P4G로.. 가볍게 즐길 해적무쌍2와 남자라면 슴가 카구라... 이번엔 디맥으로 가볼까 했지만 일부러 오보로 구매예정입니다.

iestation | 13.09.09 14:24

해무2 나름 즐겁게 했습니다ㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 다 모아서 플레이 다 해보고 이제 파려구요! 슴란도 클리어했고, 저도 오보로 구입 예정입니다! 같이 즐겨봐요~

물망 | 13.09.09 14:49

오보로 세일중이니 빨리 구매하세요~오보로 짱짱 잼있습니다 ㅋㅋㅋ

초록고냥이 | 13.09.09 17:19

오보로 동영상 보고 반해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패키지로 구입했어요

물망 | 13.09.09 18:14

RPG 좋아하신다면 페르소나4G는 필수중 필수 소프트입니다. 리뷰점수는 두 말하면 잔소리구요

드에한글 | 13.09.09 14:29

중고 찾고 있슴당 *-_-* 쉬는 날 잡아서 시내 나가야겠네요 그냥!

물망 | 13.09.09 14:49

페르소나 골든도 해보세요 장편의 애니메이션을 보는맛에 턴제 포켓몬 겜이란 느낌? ㅋㅋ

PIXAR | 13.09.09 14:34

포켓몬 짱 좋아하는데 'ㅠ' 생각보다 중고가 안 구해져서 직접 시내 나가서 사려구요.

물망 | 13.09.09 14:50

근데 포켓몬도 턴제...

핫바징가Z | 13.09.09 16:20

그라비티 러쉬의 장점 : 캣이 귀엽습니다

수정구슬♪ | 13.09.09 14:46

매력 터지죠. NPC 남자 놈이 하나씩 나올때마다 캣 시집갈까봐 마음이 덜컹덜컹.. 철컹?

물망 | 13.09.09 14:48

용사30은 여신상을 쓰지 않고 모든 스테이지를 거진 30초 내로 깨는 방법이 있습니다. (진짜 간혹 4개 정도의 일부 스테이지를 제외하고 대부분 가능함)

오퍼레이터♪ | 13.09.09 15:38

야리코미네여. 근데 진짜 이렇게 하면 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 스테이지 30초 안에 못 깨서 열번정도 반복하고 있으면 넋이 좀 나가긴 해여

물망 | 13.09.09 18:15

용사 30은 Q.29 [저주와 용사]를 플레이해봐야죠. 진 히로인이 29편에나 나옵니다. 스토리적으로도 여신에게 휘둘리기만 하던 청년이 진짜 용사로 거듭나는 에피소드라... 사샤...ㅠㅠ

데프테로스 | 13.09.09 16:03

킇크흨 나도 거기서 포풍 눈물

헛소리좀그만해 | 13.09.09 17:16

현재 기사쪽 플레이중인데 얼른 다 클리어 해볼게여ㅠㅠ

물망 | 13.09.09 18:15

이분 어쩐데요. 신형 비타 나왔다는데 희희희 하지 않으신지?

쳇젠장할 | 13.09.09 16:48

오늘 오전에 소니 본사에 전화했네요 아무래도 오류인거같다고 수정해달라고 수차례 전화하고 수정해달라고 전화했네요 참고로 한달전 지하 게임 매장에서 20주고 산 유저로써 납득이 안가서 오전부터 소니 본사에 전화하고 소니 본사에 전화하고 난리도 아니었네요 희희희..... 또르륵

물망 | 13.09.09 18:45
BEST

글 보니 자기 위주 쩌시네요.. 장단점을 참 ㅋㅋ.. 하긴머.. 전문 리뷰어도 아니니.. 이해 합니다

차구차구 | 13.09.09 17:45
BEST

객관적으로 써지는 리뷰가 있나요? 영화 하나를 놓고도 전문가들 리뷰 점수도 천차만별을 달리는데. 말이 참 이상하시네여; 그리고 이 리뷰 자기위주 쩌는거 맞슴당ㅎㅎ

물망 | 13.09.09 18:13

뭐이리 추천을 많이 받은거지...

김뱃돈 | 13.09.09 18:49

베댓보고 왜 이런댓글이 베댓일까 하고 댓글남기러왔음 베스트가 문제인가 사람이 문제인가

벗겨먹는 고오스 | 13.09.09 19:11

이런 분 때문에 어디가서 영화보고 재미없다 소리도 못해 무서워서..

그림고양이 | 13.09.09 19:18
BEST

장애인인가 전문리뷰어도 나름 객관적으로 쓸라하지만 다들 보면 지취향대로 쓰는데 ㅋㅋ

Merrty | 13.09.09 19:24
BEST

뭘 이해하고 자시고 지 혼자 지랄을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MarshallMathers | 13.09.09 19:52

보통 어이없는 댓글이 베댓일 경우는 쪽팔리라고 추천주는 경우도 있습니다.. 물망님 그렇게 생각하세요^^ 리뷰 잘 봤어요

spoolit | 13.09.09 20:19

차구차구 (z1z2z3z4****) 글 보니 자기 위주 쩌시네요.. 장단점을 참 ㅋㅋ.. 하긴머.. 전문 리뷰어도 아니니.. 이해 합니다 답글 달기 추천 수 : 8 17:45 | 신고 하기

라나엘 | 13.09.09 21:48

리뷰 비평가 납셨네

赤O | 13.09.09 22:08

전문 리뷰어? 뭔 듣보잡을 찾아대나? 혹시 블로거지들 말하는가봉가?? ㅋㅋㅋ

술꾼의 밀애 | 13.09.09 23:26

뭐하는 ㅁㅊㄴ이야 이건 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

UMC/UW | 13.09.10 00:20

머리통을 진짜 차구싶다

Nico_Robin | 13.09.10 02:10

너님땜에 힛겔된거네 ㅋㅋㅋㅋ

Nico_Robin | 13.09.10 02:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가이해해서 뭐할껀데 ㅋㅋㅋ 국제리뷰협회 회장이시냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂ1추버튼 | 13.09.10 06:04

리뷰까는글보니 자기위주 쩌시네요. . . 하긴머 전문리뷰까는놈이니... 이해합니다

didi0407 | 13.10.08 14:38

왜 힛겔온건지는 모르겠는데 그라비티 단점중 전투에 대해서는 공감 정말 많이 되네요. 육탄전으로 투닥투닥하는걸 좋아하는데 뒤로갈수록 중력킥밖에 쓸모가 없어서 액션겜이 아니라 tps처럼 되어버리죠. 공중전은 말리셔스처럼 바꿔주면 좋겠네요.

SSoWhat | 13.09.09 18:20

아쉽슴당ㅜㅜ 나중에 누에 같은 녀석이 나오면 중력킥 맞추기도 너무 힘들어서 깝깝하구.. 진짜 여러모로 아쉬운 게임이라고 생각해요. 중반부터 루즈해지기 시작하다가 후반부엔 졸아버려서ㅋㅋㅋㅋ 힛갤이 뭔가여?

물망 | 13.09.09 18:32

중력킥 맞추기 힘드시면 공중에서 회피로 위치조정하고 아날로그로는 대충 조준선 맞추고 자이로로 미세조정하시면 좀더 쉽습니다. 힛겔=루리웹 베스트 글

SSoWhat | 13.09.09 20:53

전 그냥 필살기로 찢었네요! 각 잡아서 첫번째 필살기 쓰면 모든 보스 무난히 클리어 가능하더라구요~

물망 | 13.09.10 02:10

'하늘에서 떨어졌다' 가 아닌 '하늘로 떨어졌다'입니다 게임성과 부제가 완벽하게 일치하죠

AirSpear | 13.09.09 20:39

죄송함당ㅜㅜ 수정하겠슴!

뭔가 있을 줄 알고 열심히 뜯어봤지만 그냥 감상글;; 진짜 왜 힛갤에 온 거지...

라기오스 | 13.09.09 21:17

그러게여... 나흘 잠잠하더니 갑자기 그러네여

용사30은 숨겨진 곳이나 여신의 방 채우는 재미로 계속 클리어 하시면 꽤 재밌을겁니다.ㅎㅎ 업적게이처럼. 그리고 그 숨겨진 맵인 발할라 나이츠도 꼭 깨보세요. 용사30은 정말 제값 하는 게임입니다!

BoxBoy | 13.09.09 21:35

다시 잡아보니까 재밌네요ㅋㅋㅋ 그래도 하루종일 잡기엔 지루한 면이 없잖아 있어서 버스나 지하철에서 하구있어요~

물망 | 13.09.10 02:11

웰컴투 파타퐁 노가다! 신이라 쓰고 신이라 읽으며 노예로 부려먹는다! 덧붙여 파타퐁 잘하는 법은 하나뿐임다. 노래들이 귀에 익을때까지 노가다 뛰시는 수밖에....

rlarbtjd | 13.09.09 21:39

진짜 리듬게임+RPG가 가능하네여!! 너무 개성이 강한 게임이라 신선하고 재밌음ㅋㅋㅋ 근데 진짜 보기완 다르게 난이도가..

물망 | 13.09.10 02:12

그라비티 러쉬 신작나오면 오픈월드 요소 좀 넣어주면 좋겠네요~ 맵도 예쁘고 넓은데 날아다니는거 말고 할 수 있는게 없어서 많이 아쉬웠어요

새참바 | 13.09.09 21:55

그쵸. GTA시리즈까진 안 바래도 사람들이 상호작용이라도 해줬으면 싶어요

물망 | 13.09.10 02:13

파타퐁이야 말로 최강

겉다르고 속다른 파타퐁..

용사주제에 건방지다 시리즈를 잡게되시는 날에는중독에서 헤어나오지 못합니다.

Enuell | 13.09.10 00:25

비타로 가능한가요?!

psn에서 구입될겁니다. 일계정엔 확실히 있고.. 한국계정은 잘 모르겠네여

7ㅔO1머포트리 | 13.09.10 02:51

삭제된 댓글입니다.

감사합니다~ 소새크 같은 경우는 친구들이 오히려 꺼리더라구요. 파타퐁은 귀엽고 독특해서 진입장벽이 되게 낮아보이나봐요. 실제로 해보면 그런 말이 안 나올텐데!!

물망 | 13.09.10 02:14
위로가기
각트맨 | 추천 0 | 조회 1187 | 날짜 2021.04.02
루리웹-9740395892 | 추천 1 | 조회 5289 | 날짜 2021.02.27
각트맨 | 추천 0 | 조회 2616 | 날짜 2018.09.07
각트맨 | 추천 0 | 조회 2298 | 날짜 2018.08.14
각트맨 | 추천 3 | 조회 2766 | 날짜 2017.09.16
각트맨 | 추천 2 | 조회 3006 | 날짜 2016.04.05
각트맨 | 추천 1 | 조회 2414 | 날짜 2016.01.09
각트맨 | 추천 1 | 조회 4506 | 날짜 2015.12.07
각트맨 | 추천 1 | 조회 2664 | 날짜 2015.11.02
각트맨 | 추천 1 | 조회 7125 | 날짜 2015.10.25
각트맨 | 추천 1 | 조회 2320 | 날짜 2015.10.24
각트맨 | 추천 2 | 조회 2656 | 날짜 2015.10.18
일등감자2 | 추천 0 | 조회 2503 | 날짜 2015.08.30
일등감자2 | 추천 1 | 조회 2388 | 날짜 2015.08.24
선혈의 애쉬 | 추천 0 | 조회 3050 | 날짜 2015.01.22
각트맨 | 추천 0 | 조회 1650 | 날짜 2015.01.13
각트맨 | 추천 0 | 조회 2427 | 날짜 2014.12.29
각트맨 | 추천 0 | 조회 3415 | 날짜 2014.12.25
카라한승연짱 | 추천 0 | 조회 2583 | 날짜 2014.10.11
Dolphin+t | 추천 6 | 조회 7615 | 날짜 2014.08.26
카워드 | 추천 0 | 조회 3164 | 날짜 2014.07.18
3ds 흥해라! | 추천 0 | 조회 3906 | 날짜 2014.05.23
Captain Jang | 추천 0 | 조회 2203 | 날짜 2014.04.25
헤리퐁터 | 추천 0 | 조회 3551 | 날짜 2013.12.02
3ds 흥해라! | 추천 0 | 조회 7968 | 날짜 2013.11.20
탑솔패왕 요릭 | 추천 1 | 조회 2581 | 날짜 2013.10.12
비인가 | 추천 0 | 조회 2666 | 날짜 2013.10.04
김희석 | 추천 2 | 조회 5542 | 날짜 2013.10.03
인간살육자 | 추천 0 | 조회 3479 | 날짜 2013.10.03
N.T.S | 추천 1 | 조회 1792 | 날짜 2013.09.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST