본문

[자작] [미국음식] 2차대전 엘 란초 스튜

일시 추천 조회 93189 댓글수 83

BEST
와, 목살 가격이 ㄷㄷㄷㄷ, 캐나다달러 같은데 우리나라 1/4이네요.
HMS뱅가드 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.06.15 13:25
BEST
생긴걸로만 치면 그냥 야채많이들어간 고추장 고기찜인데요
루리웹-5800284814 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.06.15 13:03
BEST
한국 목살은 그렇게 비싼가요 ㅎㄷㄷ
까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.15 13:27
BEST
거의 카레군요 .. ;
페르셔스 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.06.15 13:05
BEST
장난 아닙니다. 삼겹살 목살 투톱이라서 수요가 많기 때문이죠.
Novelist | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.06.16 14:08
BEST

생긴걸로만 치면 그냥 야채많이들어간 고추장 고기찜인데요

루리웹-5800284814 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.06.15 13:03
루리웹-5800284814

국물의 양 때문에 스튜를 찜이라고 하긴 좀 그렇지만 국물을 확 줄이기만 하면 찜으로 만들 수 있을 것 같기도 하네요 ㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.15 13:05
BEST

거의 카레군요 .. ;

페르셔스 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.06.15 13:05
페르셔스

그러고 보니 비슷하네요 ㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.15 13:05
부랄큰백 마운틴

묵은 재료 냄새를 지워서 수병들이 불만없이 먹도록 하는게 목적이였다죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.16 15:02
부랄큰백 마운틴

요즘도 카레는 유용(?)하게 잘 쓰이는군요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.16 15:21
BEST

와, 목살 가격이 ㄷㄷㄷㄷ, 캐나다달러 같은데 우리나라 1/4이네요.

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.06.15 13:25
BEST HMS뱅가드

한국 목살은 그렇게 비싼가요 ㅎㄷㄷ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.15 13:27
까나디엥

쌀 때는 7천원에서 12000원을 넘기도 하죠 한근에..

ETS토익 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.06.15 15:19
ETS토익

ㅎㄷㄷㄷ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.16 01:17
BEST
까나디엥

장난 아닙니다. 삼겹살 목살 투톱이라서 수요가 많기 때문이죠.

Novelist | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.06.16 14:08
Novelist

목살이 좀 심하게 맛있긴 하죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.16 15:00
까나디엥

원래 삼겹살에 비해서는 상당히 싼축에 속했었는데 백모씨때문에 삼겹살하고 맞먹는가격이 되었죠...

Kore | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.06.17 22:20
까나디엥

이제 여름 피서철 되면 수요가 또 많아지게 되니 지금보다 더 오를 겁니다...-_-

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.06.18 12:00
Kore

목살이 백선생 바람을 탔나보군요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.18 23:14
선전색빛나리

시즌별로 가격 변동이 심한가요 ㄷㄷ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.18 23:14

MRE에 있던 비프스튜는 참 그지같은 맛이였는데...역시 수제랑 레트로랑은 비교가 안되네요...

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.06.15 14:04
마이트

MRE 스튜는 맛이 없나요 ㅎㅎ 그래도 맛이 궁금하니 한 번 먹어보고 싶긴 하네요

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.15 14:08
까나디엥

MRE 스튜는 칠리빈보단 먹을만하지만 영 맛이 없습니다. 부대식당에서 먹었던 스튜이름이 저거군요.

Arisael | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.06.15 14:31
Arisael

그런가요 ㅋㅋ MRE보다 맛있다는 프랑스군 전식도 맛이 별로라는 걸 보면 전식들은 다 거기서 거기인 걸까요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.15 14:40

매번 재밌게 보고있습니다~ :)

키아노케 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.06.15 14:38
키아노케

감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.15 14:40

이런 레시피는 어디서 구하시는 건가요? 항상 재미있게 보고 있습니다. 투박하게 손질한 재료며 푹끓이는 조리법이며 캠핑가서 야외에서 조리하기 편해보이네요 ㅎㅎ

기관총사수 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.06.15 14:51
기관총사수

레시피는 군 레시피 서적들을 소장하고 있어서 레시피와 직접 만든 음식 사진등을 올려주는 한 미국인 아저씨의 블로그에서 찾아옵니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.16 01:21

워~반합 연도가 ㄷㄷㄷ 진짜 노르망디 짬밥맛 나겠어요;;

sutorum | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.06.15 16:06
sutorum

노르망디의 물맛이 스며있습니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.16 01:22

슌 이쁘내요

ドシャブリ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.15 16:48
ドシャブリ

저도 좋아합니다 슌 헤헿

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.16 01:22

고기가격 왜저러죠;;

헬몽키 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.06.15 17:51
헬몽키

제가 차가 없어서 가까운 마트에만 다녀서 그렇지 사실 더 싸게 살 수 있긴 합니다 ㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.16 01:23

삭제된 댓글입니다.

허브샌드위치

콘비프 스튜는 살짝 느끼했던 것 빼고는 맛있었고 이번 음식은 상당히 마음에 드네요 ㅎㅎ 꼭 한 번 만들어 드셔보세요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.16 01:25

대박;';;

Melier@산더덕 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.06.15 22:38
Melier@산더덕

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.16 01:25
까나디엥

땅땅땅땅~

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.06.18 12:02
선전색빛나리

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.18 23:13

윽.. 저건...

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.06.15 22:52
키사라기 하야토

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.16 01:28

게시물 즐겨보고 있습니다. 정말 요리 잘하시네요. 특히 미국식 요리를 하시는 것에 신선하고 잼있네요. 다음 게시물도 기다리겠습니다. 좋은 하루 되세요.

TRAVERSE | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.06.16 00:49
TRAVERSE

재밌게 봐주셨다니 다행입니다 :) 요리를 딱히 잘 하는 것은 아니고 그냥 흉내나 내는 정도입니다. 다음엔 또 뭘 만들까 벌써 고민되네요 ㅎㅎ TRAVERSE님도 좋은 하루 되세요 ^^

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.16 01:30

음갤최초로 댓글 달아봅니다 라면만 끓일줄 아는데 따라서 만들수 있을까요? 재료는 어느정도나 준비해야하나요 너무 먹어보고싶어서 댓글남겨봅니다

GrimGrim | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.16 11:01
GrimGrim

라면만 끓일 줄 아셔도 만드실 수 있습니다. 재료는 제가 너무 쓸데없이 많이 준비했지만 혼자서 한 두 끼만 드실 예정이라면 제가 준비한 양의 1/5만 준비해도 넉넉할 겁니다. 방법은 본문 그대로 따라하시면 되고요, 처음 단단한 채소들을 익힐 때는 강불에 놨다가 나중에 자작하게 졸일 때는 약불이나 중불에 놓고 요리하시면 됩니다.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.16 11:11
까나디엥

주말에 도전해보겠습니다 감사해요

GrimGrim | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.16 11:21
GrimGrim

맛있게 해드세요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.16 11:25

스튜 좋아하는데 맛있어 보이네요

-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.06.16 12:12
-청일점-

맛있습니다. 토마토가 들어가긴 했지만 닭도리탕과 뭔가 비슷한 맛이라고 할까요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.16 12:19

이게 생각 났음

이전만세번째 | (IP보기클릭)119.240.***.*** | 17.06.16 13:03
이전만세번째

세 얼간이 참 재밌게 봤습니다. 교훈도 있어서 좋았고요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.16 13:05

왠지 닭갈비 라고 해도 믿을정도네요!!

후미카 쿰척쿰척 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 17.06.16 13:20
후미카 쿰척쿰척

맛도 은근 비슷합니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.16 13:34

전에는 닭백숙느낌이었는데 이번엔 닭볽음에 고기만 변경된 비쥬얼이네요 ㅎㅎ 칠리가루는 고추가루랑 어떻게 다를지 궁금해지네요

수비형일루수 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 17.06.16 17:30
수비형일루수

크게 다른 점은 없고 그냥 엄청 곱게 갈린 고춧가루라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.17 00:46

이것이 D-Day의 맛입니꽈?

토요일밤의 객기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.16 19:46
토요일밤의 객기

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.17 00:46

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.06.16 21:27
누나의 진동토템♡

:)

노르망디짠물맛나는 찬합에 저런 싼가격목살이라니... 밥비벼먹으면 정말 맛있겠네요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.06.16 23:05
oldes

밥까지 비벼먹으면 탄수화물을 너무 많이 먹게 되서 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.17 00:47

밴드오브브라더스가 생각나네요...^^;;

햄스터1 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.16 23:21
햄스터1

밴드 오브 브라더스 하니 저는 그거 한 번 만들어보고 싶더군요. 훈련소에서 오랜지 넣어 만들었다는 그 스파게티 ㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.17 00:48

해먹어보고싶은데 순무나 레드레디시 말고 그냥 무써도 되겟죠...?

= ] | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.06.17 01:33
= ]

그냥 조선무를 사용하셔도 됩니다. 어짜피 레시피에도 있는 재료 가지고 만들라고 써있어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.17 01:36
까나디엥

아 답변 감사합니다

= ] | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.06.17 01:37
= ]

맛있게 해드세요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.17 01:37
= ]

아 한가지만 더 물어볼게요;; 조미료는 소금이랑 필리파우더만 들어가나요?

= ] | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.06.17 01:48
= ]

네, 소금하고 칠리 파우더만 들어갑니다. 첫 사진에 후추가 찍혀있지만 레시피에 없는 것을 확인하고 넣지 않았습니다.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.17 01:53
= ]

그런데 저 같이 재현이 목표가 아니라 맛있게 해드시는게 목적이시라면 조리법을 약간 바꿔서 더 맛있게 해드셔도 좋을 것 같습니다. 예를 들면 고기를 저렇게 바로 삶지 않고 소금과 후추로 간을 살짝 해서 달달 복다가 끓이면 훨씬 맛있죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.17 01:55

토마토 치트키 아님??

Incubator | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 17.06.17 07:46
Incubator

레시피에 생토마토 또는 캔토마토 넣으라고 되어있어서 치트는 아닙니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.17 09:22

닭으로만 바꾸면 닭도리탕 수준 같은데...

발트키 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 17.06.17 13:12
발트키

사실 맛도 꽤나 흡사하긴 합니다. 다만 이건 스튜라 끓일 때 국물 양을 훨씬 많이 잡죠.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.17 13:21

순간적으로 2차대전 엘린 초-스튜! 로 읽고 들어 왔다는.. 꼭두새벽에 재료 준비해서 배낭 짊어지고 능선 타다가 점심때 조리해서 자리 펴놓고 시원한 맥주와 함께 먹으면 정말이지 천상의 맛이 따로 없을듯 하네요!

료오키 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.06.17 14:02
료오키

엘린 스튜 ㅋㅋ 확실히 이런 스튜는 밖에서 만들어 먹으면 꿀맛일 것 같아요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.17 14:21

세상에 저정도 고기양 이 10달라가 안넘다니......... 게다가 목살인데..\ 그런데 고기랑 야채를 버터랑 올리브에 한번 중불에 볶고 마늘좀 넣다가 허브좀 넣어보시는것도 괜찮을듯한데 물론 지금도 너무 맛있을거 같아요 나중에 한번 따라해볼겡쇼.

[RobHalford] | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.06.17 22:50
[RobHalford]

여기가 다른건 몰라도 고기 만큼은 꽤 쌉니다. 근데 더 무서운건 미국은 캐나다보다 훨씬 싸요 ㄷㄷ 천국인줄 ㅎㄷㄷ 그리고 맛을 업그레이드 시키시려면 확실히 고기랑 채소 먼저 볶아서 넣으시고 향신료도 추가하시면 훨씬 맛이 살아날겁니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.17 22:55

숄더부분이라 정확히 목살은 아니고 앞어깨살, 우리나라 기준으로는 앞다리살쪽이네요. 저런 모양의 뼈는 부채뼈 끝부분이나 엉치뼈쪽인데 지방양으로 봐서는 앞다리살 중간부분쯤되는듯 하는군요.

초록동자 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 17.06.18 01:33
초록동자

지금까지 숄더가 목살이라고 알고 있었는데 댓글을 보고 찾아봤더니 제가 산 부위는 초록동자님 말씀처럼 앞다리(Shoulder Picnic)가 맞네요 ㅎㅎ 근데 Shoulder Blade는 목살이 맞습니다. 물론 정확히는 목살 항정살 꽃살 가브리살 죄다 포함된 개념이긴 하지만요.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.18 02:10
까나디엥

그렇다고해도 저렴한건 사실이네요. 며칠전 홈플러스기준 100g당 목살 3390원, 앞다리살 1790원정도 했었으니.... 다음에도 특이한 요리 또 올려주세요~!!

초록동자 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 17.06.18 02:27
초록동자

다음엔 진짜배기 목살을 찾아다 한 번 다른 음식을 만들어봐야겠네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.18 02:30

삭제된 댓글입니다.

Bayahro

고기는 사랑입니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.18 10:19

만들기 쉬운가요? 한번 만들어보고 싶은데

사람닝겐휴먼 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.06.18 21:45
사람닝겐휴먼

만드는 것 자체는 정말 쉽습니다. 그냥 사진 그대로 따라하시면 됩니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.06.18 23:16

엘 란초 스튜라... 이름이 근사해서 봤는데 우리나라 찌개 내지는 조림 비슷한 조리법이네요. 칠리 파우더란건 고춧가루와 좀 다른건가요? 만약 고춧가루와 같은거라면 저것의 맛이 좀 짐작될거 같은데 어쨋거나 영국의 후예들 답게, 향토요리가 취약하기로 유명한 미국답지 않은 충실하고 맛있어보이는 요리였습니다.

자기애 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.01.26 02:22
자기애

아주 고운 고춧가루인데 꽤 매운맛이에요. 아무래도 스튜가 거기서 거기이긴 하죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.26 03:48
위로가기

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

까나디엥 | 추천 80 | 조회 37025 | 날짜 2022.06.03
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48449 | 날짜 2021.08.08
까나디엥 | 추천 111 | 조회 63909 | 날짜 2021.06.14
까나디엥 | 추천 96 | 조회 47692 | 날짜 2021.05.13
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33443 | 날짜 2021.02.09
까나디엥 | 추천 95 | 조회 63373 | 날짜 2021.01.12
까나디엥 | 추천 106 | 조회 39105 | 날짜 2020.12.06
까나디엥 | 추천 62 | 조회 36253 | 날짜 2020.09.21
까나디엥 | 추천 92 | 조회 48822 | 날짜 2020.09.05
까나디엥 | 추천 79 | 조회 54567 | 날짜 2020.08.10
까나디엥 | 추천 54 | 조회 26528 | 날짜 2020.06.15
까나디엥 | 추천 132 | 조회 75835 | 날짜 2020.05.18
까나디엥 | 추천 106 | 조회 74265 | 날짜 2020.03.09
까나디엥 | 추천 59 | 조회 31059 | 날짜 2020.01.11
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33599 | 날짜 2019.12.13
까나디엥 | 추천 63 | 조회 43506 | 날짜 2019.12.02
까나디엥 | 추천 69 | 조회 45416 | 날짜 2019.09.02
까나디엥 | 추천 98 | 조회 61041 | 날짜 2019.08.27
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48572 | 날짜 2019.06.06
까나디엥 | 추천 44 | 조회 29261 | 날짜 2019.05.07
까나디엥 | 추천 79 | 조회 32236 | 날짜 2019.03.08
까나디엥 | 추천 42 | 조회 10598 | 날짜 2018.12.28
까나디엥 | 추천 88 | 조회 64841 | 날짜 2018.11.15
까나디엥 | 추천 122 | 조회 110809 | 날짜 2018.09.28
까나디엥 | 추천 131 | 조회 67024 | 날짜 2018.09.07
까나디엥 | 추천 57 | 조회 42132 | 날짜 2018.08.22
까나디엥 | 추천 114 | 조회 43503 | 날짜 2018.07.26
까나디엥 | 추천 109 | 조회 54582 | 날짜 2018.07.06

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST