본문

[잡담] 하 미칠거같네요

일시 추천 조회 1024 댓글수 13 프로필펼치기

하위호환 안되서 플4에서 안돌아갑니다.

페가수스02 | 14.01.06 11:35

허...플스방엔 있지도 않던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥...공랴ㅑㄱ영상이나 보면서 있어야겠군요

南小鳥 | 14.01.06 11:41

중고로 사셔서 바짝 플레이하시고 재빨리 되팔면 얼마 안되는돈으로 플레이 가능해요

Romancing Train | 14.01.06 12:38

다운로드로 하심되지 않아요? 다운로드 불가능한가.. 그건 모르겠네요 PS4는 없다보니

한번쯤은 | 14.01.06 13:25

이건 중고로도 이상하게 듬성듬성인 것도 있고 이번 타이틀은 구작들과 달리 매몰차게 까이는 것도 아니라 중고 여부는 좀 더 지켜보셔야 할 듯 합니다

★아수라장★ | 14.01.06 13:30

평은 안 좋은데 판매량은 제일 높죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ DOD1 이후 최대 판매량

한번쯤은 | 14.01.06 13:58

전작??격인 니어도 매몰차게 까인게임이죠. 지금 드온드3랑 비슷하다고 보시면 가능합니다. 발매하고 한달여만에 신품 밀봉 1.5까지 덤핑먹은게임이죠. 싼맛에 입소문??이 난건지 쇼핑몰/오프샵 어디를 가던 물건은 볼수가없고. 있다고해도 비싼가격이고요. 일단 니어보다는 성공한 게임이죠 니어가 약 8만장 판 게임이고 드온드3는 12만장을 향해 달려가는중이니 ㅎ 스퀘닉도 쥐꼬리 제작비를 투자하면서 대충 5만장 이상정도는 생각한게 아닐까? 생각드네요 니어때도 그렇지만. 일반게시판에서는 쥭어라 까인게임 하지만. 본게시판에서는 좋은이야기가 많고요.

BLUELIFE | 14.01.06 14:32

하지만 판매량은 그래도 니어 완전 명작이라는 거 다른 거 말고 반전하나만으로도 명작 소리 들을만함 저한테는

한번쯤은 | 14.01.06 14:34

판매량은 광고의 영향이 컸을거에요. 지인 말로는 지하철에서 광고 틀어줄 정도였다니 스퀘어에서 은근히 메이저 게임 수준으로 밀어줬나봄.

페가수스02 | 14.01.06 14:34

광고비를 얼마나 쓴거길래 ... -0- 앗싸리 그 광고비를 제작비에 쓰지 ㅋ

BLUELIFE | 14.01.06 14:40

광고 정말 중요한 부분이에요. 전체 제작비의 3할정도는 할애해야해요.

abyssinian | 14.01.06 14:44

페가수스02// 잉? 스퀘어가 DOD 시리즈 부활시킬 생각이 있긴 있나보네요 원랜 니어를 끝으로 사라졌어야 하는 시리즈인데 ㅋ

한번쯤은 | 14.01.06 14:48

자기네 개발도 아니고 퍼블리싱 하던 게임을 해체된 팀까지 모아와서 만들 정도면 처음부터 생각이 있었겠죠. 솔직히 니어정도면 버려져도 할말 없을 판매량이라 생각하는데 나름대로 가능성을 봤나봅니다.

페가수스02 | 14.01.06 14:58
위로가기
Archivania | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 2014.01.07
엽총맞은토끼 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2014.01.07
불타는 김치덮밥 | 추천 6 | 조회 4558 | 날짜 2014.01.07
歌姫ZerO | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2014.01.07
★아수라장★ | 추천 1 | 조회 1117 | 날짜 2014.01.07
꿀꿀이 소령 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2014.01.07
c-r-a-c-k-ER | 추천 15 | 조회 4311 | 날짜 2014.01.07
칵코 | 추천 0 | 조회 798 | 날짜 2014.01.07
Masquerade-Jk | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2014.01.07
hazuki | 추천 0 | 조회 2050 | 날짜 2014.01.07
Ohdae | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2014.01.06
c-r-a-c-k-ER | 추천 13 | 조회 3775 | 날짜 2014.01.06
LainD | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2014.01.06
南小鳥 | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2014.01.06
南小鳥 | 추천 0 | 조회 1024 | 날짜 2014.01.06
c-r-a-c-k-ER | 추천 12 | 조회 3595 | 날짜 2014.01.06
yser | 추천 4 | 조회 1689 | 날짜 2014.01.06
인당수형 맨탱크 | 추천 0 | 조회 1404 | 날짜 2014.01.05
★아수라장★ | 추천 8 | 조회 2158 | 날짜 2014.01.05
大橋 | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 2014.01.05
Archivania | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2014.01.05
한번쯤은 | 추천 2 | 조회 3755 | 날짜 2014.01.05
c-r-a-c-k-ER | 추천 18 | 조회 4451 | 날짜 2014.01.05
abyssinian | 추천 1 | 조회 812 | 날짜 2014.01.05
abyssinian | 추천 4 | 조회 1364 | 날짜 2014.01.05
digi0224 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2014.01.05
Ekklesia | 추천 0 | 조회 904 | 날짜 2014.01.04
Archivania | 추천 0 | 조회 1052 | 날짜 2014.01.04

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST