본문

[자작] 유림건두부와 홍유만두

profile_image
일시 추천 조회 34901 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
두부의 고소한 맛에 식감이죠 ㅎㅎ 부죽(푸주)과 함께 훠궈에서 가장 좋아하는 식재료 중 하나입니다. ㅋ
daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.08.15 14:20
BEST
식감음식이죠 식감음식!
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.08.15 08:18
BEST
건두부 마라탕 먹기전엔 뭔지도 몰랐는데 너무 맛있엉..
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.08.15 08:18
BEST
으아아 아침부터 이런 걸 올려주시면 점심은 중국음식 먹어야 하는데!
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.105.***.*** | 23.08.15 00:49
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개인적으로 저 건두부는 무슨 맛으로 먹는지 모르겠는 1인입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.08.15 01:04
BEST

으아아 아침부터 이런 걸 올려주시면 점심은 중국음식 먹어야 하는데!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.105.***.*** | 23.08.15 00:49
더러운펭귄인형

맛있게 드세요!!!

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.08.15 14:20
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개인적으로 저 건두부는 무슨 맛으로 먹는지 모르겠는 1인입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.08.15 01:04
BEST
†-Kerberos-†

식감음식이죠 식감음식!

BEST †-Kerberos-†

두부의 고소한 맛에 식감이죠 ㅎㅎ 부죽(푸주)과 함께 훠궈에서 가장 좋아하는 식재료 중 하나입니다. ㅋ

저도 똑같아요.다이어트 용으로 구입했다 상상도 못한 식감 때문에 냉동고에 보관한지 몇년되었네요. 진짜 프라스틱이나 고무줄 먹는 느낌..

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.08.24 17:07

ㅋㅋㅋㅋ처음엔 "아 ㅅㅂ 두부를 안쪽을 먹어야지 왜 껍데기만 먹어" 했는데 먹다보니까 꼬숩고 도돌도돌해서 자꾸 찾게 되더군요

하루나 음해방지부 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.08.24 23:29

전 건두부는 콩 비린내가 심해서 잘 안먹게 되더라구요.. 식당에서도 그렇고.. 그냥 마트에서 파는 것도 물에 데쳐도 보고 기름에 볶기도 해보고 그랬는데 이상하게 냄새나더라구요

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.08.25 09:41
BEST

건두부 마라탕 먹기전엔 뭔지도 몰랐는데 너무 맛있엉..

공허의 금새록

맛있는데, 완전 저탄고지 음식인 점도 마음에 듭니다.

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.08.15 14:19
daiyuh

저도 저탄고지 할때 포두부로 비슷한 방식의 요리 만들어 많이 먹었네요...ㅋ

가이바G | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.08.24 15:47
개멋진시바 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.08.15 10:00

아 건두부면은 그냥저냥 그렇구나 하는데 물만두는 진짜 너무 맛있어보여요

쬬물이 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.08.15 10:03
쬬물이

건두부도 물만두도 정말 맛있었습니다. ㅎㅎ 특히 물만두는 오늘 처음 해본건데, 다음부터는 같이 넣어 먹으려고요

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.08.15 14:18

와 진짜 맥주를 부르는...

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.08.15 11:56
루리웹-2595463879

크... 시원한 칭따오 나발 불고 싶은 맛이었습니다.

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.08.15 14:18

대체 무슨일에 종사하시는거죠!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.08.15 21:55
환경보호의중요성

판교에서 근무하는 평범한 IT 업계 종사자입니다. ㅋㅋㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.08.15 22:32

와~ 올리시는 음식들 하나하나가 전문가 솜씨 저리가라 할 정도네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.08.16 22:41
LCH

너무 좋게 봐주셔서 감사드립니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.08.24 22:26

다시한번 끓는 기름을 위에 붓는건가요?

세츠링 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.08.24 18:03
세츠링

네네, 1차 조리가 끝난 상태에서 위에 다진마늘, 고춧가루, 깨 등의 향채를 올리고 뜨거운 기름을 부어서 강렬한 향의 고추기름을 내주는거죠 ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.08.24 22:27

라유는 보기만 해도 진짜 입맛이 당기는데 주변에 라유를 내주는 중국집이 드물어서 슬프네요

uspinme | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.08.24 18:12
uspinme

맞습니다. 라유가 입맛 돋우는데 최고죠 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.08.24 22:27

올해 초에 음갤에서 보고 해먹은 기억이 납니다. 기름지고 자극적이면서 건두부의 고소한 맛이 어우려져 맛있었어요. 근데 향채에 기름 붓는거 어떻게하는지 잘 몰라서 다대기처럼 따로 해서 건두부 위에 올렸었는데, 건두부 위에 올린 다음 기름 붓는거였군요.

1643503710 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.08.24 18:39

넵넵, 향채 올리고 기름 부어서 고추기름(라유) 만들어주는 것이 포인트 입니다.

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.08.24 22:28

백종원의 스푸파 1기 하얼빈편에서 건두부무침 보고 진짜 침넘어갔는데...동네마트엔 건두부가없더라고요.. 인터넷으로 시켜야하나..

카카오프렌즈 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.08.24 23:25
카카오프렌즈

중국 식자매 마트에 가시면 있긴 합니다. 아니면 마트에서 '풀무원 두부면'으로 찾아보시면 있을거예요.

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.08.25 11:12
daiyuh

앗 감사합니다!

카카오프렌즈 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.08.25 12:34

실례지만 마라우지는 어디서 구하나요? 화자오랑 마라소스만으로는 맛이 잘 안나서 뭔가했는데 동물기름이 더해져야 하나봅니다

BODINGGOJI | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.08.25 00:55
BODINGGOJI

저는 중국식자재마트에서 구매했습니다. 라드만 써보셔도 괜찮을거예요.

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.08.25 11:13

비안·졸다크 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.08.25 08:01

중국은 고추기름에 진심인 듯..

lakewood. | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.08.25 13:39
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 6 | 조회 1542 | 날짜 00:12
LCH | 추천 11 | 조회 3895 | 날짜 2024.09.07
미스터 봉봉 | 추천 14 | 조회 3094 | 날짜 2024.09.07
탈주닌 | 추천 5 | 조회 1704 | 날짜 2024.09.07
daiyuh | 추천 13 | 조회 3021 | 날짜 2024.09.07
엔딩보고신규겜사자 | 추천 8 | 조회 1345 | 날짜 2024.09.07
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 694 | 날짜 2024.09.07
Shoorooph | 추천 8 | 조회 2347 | 날짜 2024.09.07
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 2056 | 날짜 2024.09.07
하치미츠보이 | 추천 14 | 조회 4081 | 날짜 2024.09.07
직각김밥 | 추천 12 | 조회 3460 | 날짜 2024.09.07
무래기 | 추천 7 | 조회 3923 | 날짜 2024.09.07
우에용 | 추천 2 | 조회 741 | 날짜 2024.09.07
동탄식객 | 추천 16 | 조회 4595 | 날짜 2024.09.07
게이밍감자탕 | 추천 22 | 조회 4922 | 날짜 2024.09.07
jeon-1 | 추천 18 | 조회 5750 | 날짜 2024.09.07
Shoorooph | 추천 3 | 조회 786 | 날짜 2024.09.07
서민여행가 | 추천 4 | 조회 1772 | 날짜 2024.09.07
지랄시나이데 | 추천 6 | 조회 1441 | 날짜 2024.09.07
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2621 | 날짜 2024.09.07
루리웹-4456097145 | 추천 15 | 조회 4071 | 날짜 2024.09.07
원히트원더-미국춤™ | 추천 11 | 조회 2918 | 날짜 2024.09.07
홈마니반메훔 | 추천 11 | 조회 3198 | 날짜 2024.09.07
병따개님 | 추천 7 | 조회 1604 | 날짜 2024.09.07
nintendo | 추천 9 | 조회 2584 | 날짜 2024.09.07
MadMaxx | 추천 15 | 조회 3532 | 날짜 2024.09.07
HB 연필 | 추천 8 | 조회 2729 | 날짜 2024.09.07
gawoori | 추천 13 | 조회 4104 | 날짜 2024.09.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST