본문

[갤러리] 아이폰4에서 갤럭시 노트2로 바꿨습니다

profile_image
일시 추천 조회 7470 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
저 또한 아이폰3gs, 아이폰4, 아이폰4s, 아이패드, 뉴아이패드 누가 봐도 애플빠로 불릴정도의 애플유저 였습니다. 예전부터 노트1부터 써보고 싶은 마음은 굴뚝이었는데, 안드로이드가 조잡스럽다는 생각또한 가지고 있었던 유저였습니다. 허나 노트2가 출시되자마자 큰맘먹고 기변해서 1개월 좀 안되게 사용중입니다. 허나 조잡스럽다는 생각은 사용해보시면, 내가 색안경만 끼고 봤구나 하는 생각이 들더라구요~ 안드로이드 조잡스럽지 않고, 오히러 IOS보다 사용은 훨씬 편합니다.
폭주소주 | 12.10.19 17:21
BEST
진지하게 상대하지 마셔용 골수 앱등이 분임 'ㅅ'...
얼리어답_Mk.2.5 | 12.10.19 17:13
BEST
저와 반대시네요 안드로이드쓰다가 iOS쓰니까 너무 편하게 지냅니다 관리, 건드릴거 하나없고 배경화면만 종종 바꿔주면 되니 참 편하더군요
루즈키 | 12.10.19 18:19
BEST
개인적으로 안드로이드는 뭔가 조잡해보여서 안맞더라구요.. iOS가 심플하고 부드러워서 잘 맞더라구요 ^^
케터릭 | 12.10.19 17:09
BEST
이상하게 유독 루리웹만 안드 불편하다는 사람이 많네요. IOS가 더 깔끔하고 더 최적화가 잘 된 건 사실인데 이것저것 튜닝하며 쓰기엔 탈옥이 필수라 불편하고(안드는 당연하 듯 되는 것들을 IOS는 탈옥을 해야만 됨) 안드도 딱히 쓰면서 이런 거 저런 거 건드리지 않아도 불편한 점은 없던데
Satan's Gift | 12.10.19 18:50
BEST

개인적으로 안드로이드는 뭔가 조잡해보여서 안맞더라구요.. iOS가 심플하고 부드러워서 잘 맞더라구요 ^^

케터릭 | 12.10.19 17:09

저도 처음엔 아이폰하고 틀리게 조잡스러 보여서 실망했는데 금방 적응되더군요 ㅎㅎ

낭만파동권 | 12.10.19 17:11
BEST

진지하게 상대하지 마셔용 골수 앱등이 분임 'ㅅ'...

얼리어답_Mk.2.5 | 12.10.19 17:13

세상을 조금은 넓혀서 보시길....방구석에서 iOS만 만지지 말고 나와서 딸좀 쳐보고 나와서 공기좀 쉬세요.

손 나은 | 12.10.20 01:03

앱등앱등

Nico_Robin™ | 12.10.20 01:10
BEST

저 또한 아이폰3gs, 아이폰4, 아이폰4s, 아이패드, 뉴아이패드 누가 봐도 애플빠로 불릴정도의 애플유저 였습니다. 예전부터 노트1부터 써보고 싶은 마음은 굴뚝이었는데, 안드로이드가 조잡스럽다는 생각또한 가지고 있었던 유저였습니다. 허나 노트2가 출시되자마자 큰맘먹고 기변해서 1개월 좀 안되게 사용중입니다. 허나 조잡스럽다는 생각은 사용해보시면, 내가 색안경만 끼고 봤구나 하는 생각이 들더라구요~ 안드로이드 조잡스럽지 않고, 오히러 IOS보다 사용은 훨씬 편합니다.

폭주소주 | 12.10.19 17:21

전 아이폰 쓰기 전엔 안드로이드만 쭉 써왔는데 항상 불만이었습니다. 지금은 제 취향대로 자리를 잘 잡았어요 ^^

케터릭 | 12.10.19 17:46

전 안드로이드 조잡하던데.. 아폰4쓰다가 갤삼티이 쓰면서 느끼는 점입니다

뉴턴 | 12.10.19 18:13

사람마다 다른가보네요..저는 안드로이드는 써도써도 불편하던데;; ios의 길들여져서..쩝..

4kak.com | 12.10.19 18:15
BEST

저와 반대시네요 안드로이드쓰다가 iOS쓰니까 너무 편하게 지냅니다 관리, 건드릴거 하나없고 배경화면만 종종 바꿔주면 되니 참 편하더군요

루즈키 | 12.10.19 18:19

아이팟터치쓰다가 안드로이드 넘오오니까 할게 너무 없어짐 듀얼코어가 아무리 하드웨어빨로 밀어붙여도 싱글코어의 아이팟터치의 부드러움을 못따라옴

미쿠신 | 12.10.19 18:19

저는 폰은 안드고 패드는 뉴패드를 쓰는데 뭐....취향차이지만 저에겐 iOS가 더 편하더군요

이나방 | 12.10.19 18:36

취향이야기가 나오는 건 맞는데, 조잡하다 라고 한방에 하면 쓰는 안드 유저 슬프게 만드시는 발언들이 너무 쉽게 나오시네...

얼리어답_Mk.2.5 | 12.10.19 18:37

아이폰4에서 노트갔다가 지금 땅을 치고 후회하고 있네요 삼성폰은 물론 안드로이드 다신 쳐다보지도 않을껍니다 아이폰5 나오면 바로 교체하고 계속 ios만 쓸 예정입니다 잘 쓰시는 분들도 있겠지만 ios쓰다 안드로이드 쓰려니까 이건뭐...

은하 미소년 | 12.10.19 19:21

노트2라서 그러실겁니다. 저도 폭주소주님과 똑같이 생각하던 애플빠였는데 아이폰4에서 노트로 바꾸고나서 처음엔 약간 호기심때문에 그냥저냥쓰다가 1달정도 지나니 노트 부셔버리고싶네요. 아이폰5 출시되면 바로 갈아탑니다.

BIGSHOT_ | 12.10.19 22:08

BIGSHOT_//저랑 똑같으시네요 시간 좀 지나면 크나 작나 비등해집니다 한손으로 하다 몇번을 떨어트렸는지 크기도 애매하고 안드로이드는 더 쓰x기네요

은하 미소년 | 12.10.19 23:58

저도 몇일전까진 앱등이였는데 ㅋ 3gs 4, 4s 아이패드2 유저였습니다 요즘들어 아이폰 3G속도랑 와이파이도 제대로 못잡고 IOS6도 버그때문인지 이상하고 짜증나서 이번에 노트2로 확갈아탔는데 생각의외로 사용하기 편하더라구요 첨에 아몰레드 액정땜에 좀 적응이 안댔긴했는데 3일정도 사용하니깐 괜찮습니다 안드로이드도 설정잘못해서 2번정도 초기화해보고 이것저것 다만져보고 사용해보니까 편하네요

Ruke | 12.10.19 17:36
BEST

이상하게 유독 루리웹만 안드 불편하다는 사람이 많네요. IOS가 더 깔끔하고 더 최적화가 잘 된 건 사실인데 이것저것 튜닝하며 쓰기엔 탈옥이 필수라 불편하고(안드는 당연하 듯 되는 것들을 IOS는 탈옥을 해야만 됨) 안드도 딱히 쓰면서 이런 거 저런 거 건드리지 않아도 불편한 점은 없던데

Satan's Gift | 12.10.19 18:50

전 튜닝할 필요를 못 느낄 정도로 iOS의 디자인이 좋습니다.

케터릭 | 12.10.19 19:02

튜닝을 왜 하죠? 모든걸 스맛폰으로 하려고하니 튜닝따위가 필요한거겠지요. 집에 컴터 없음? 태블릿 없음? PC도 바탕화면 안꾸미는데 한낫 폰따위를...

루리웹-336159884 | 12.10.20 00:30

좀 꾸미고 사세요... PC도 바탕화면 좀 바꾸시구요, 플랫폼에 대한 이해를 바탕으로 자기입맛에 맞게 바꾼다는데 튜닝을 왜 하죠? 라니... 집에 컴퓨터랑 태블릿 있다고 항상 들고다니시나...

재미킹 | 12.10.20 11:25

남의 의견을 받아들이기 싫은거죠--;;안드로이드를 까야 그나마 iso가 더 좋아보이니까요. 각자 장단점이 있는거 같습니다. 전 3년 이상 써와도 iso 불편해서 이번에 안드로이드로 바꿀 생각이에요.정말 아이튠즈는 쓸 사람만 써야하는거 같아요.

로에딘 | 12.10.20 20:52

죄수번호// 스마트폰을 스마트폰으로 하려고 하니 튜닝따위가 필요하다니-ㅁ- 뭔 말도안되는소리를 하는지... 그럼 님은 그냥 피쳐폰이나 들고다니시죠

§REalJJ§ | 12.11.08 22:34

글쎄요 저도 갤2쓰다가 4s로 넘어와서 놀란게 놀라운 호환성과 최적화였습니다. 갠히 앱등이앱등이..라고 불리는게 아니더라니깐여 ㅎ 갤노트2도 좋아보이긴하네요 ㅎㅎ

뮤도샹 | 12.10.19 19:49

노트1도 꽤 쓸만하다능ㅎ

히바리쨔응G | 12.10.19 19:53

노트1은 솔까 조잡해요

카드값줘 체리. | 12.10.19 21:58

헐ㅠ ㅅ ㅠ

히바리쨔응G | 12.10.19 23:37

솔까 편해요

손 나은 | 12.10.20 01:04

넥서스원, 아이폰 3GS 두개 가지고 다닐때 터치고자 넥레긔원에 데어서 안드로이드 안씀;;;

꼭지 | 12.10.20 00:24

갤2는 휴대용이 아님. 주머니에 못넣고 다님. 전 반대네요. 안드만 2년 쓰다가 아이폰5로 갈아탔는데 이렇게 편할수가 없음. 앱스토어의 앱들도 퀄리티가 틀림. 터치감은 안드폰들이랑 상대가 안돼네요. 이래서 아이폰 아이폰 하는가 싶더군요.

루리웹-336159884 | 12.10.20 00:26

그냥 각자 편한거 쓰면되지 여기서 왜들그러는지 모르겠네요. 서로 쓰고. 싶은거 쓰고 좋은말만합시다.

발록79 | 12.10.20 00:59

이것도 얼마 안가서 공짜로 풀리겠지... 돈 많은 ㅂ ㅅ들 참 많아 ...

루리웹-187418606 | 12.10.20 09:03

말하는 싸가지 하고는... 아이고..

빈스카터 | 12.10.20 09:13

아이폰에서 넘어왔다니깐 댓글 수준들 하고는...글쓴이가 딱히 아이폰 헐뜯은거라도 있나요? 왜 노트 샀다는 게시물에 보이는건 ios가 가장 많은걸까요 이러면서 맨날 분쟁의 시작은 삼성이래지 -_- 넥서스 원은 언제적 물건인데 노트 2 게시물에까지 그걸 끌고와서까지 부정적 댓글을 달고싶을까... 나도 4s , 뉴패드 전부 다 있는 사람이지만 뭐가 저리도 빨고싶은지 모르겠습니다

비테 | 12.10.20 09:53

본문과는 상관없는댓글이지만, 분쟁의 시작은 삼성이 맞습니다^^;. KT의 통수로인해 아이폰을 들여오면서 삼성의 노이즈 마케팅으로 분쟁시작한거 맞습니다

곰돌이1 | 12.10.20 10:40

적어도 이런 게시물에서의 분쟁의 시작은 늘 앱등이들인데

가을사랑^▽^ | 12.10.20 11:03

이 게시물은 적어도 앱등이가 시작이네요--;

로에딘 | 12.10.20 20:53

어차피 다른 기기나 OS 같은거 넘어갈때 반응은 딱 두개. '아 새롭다, 좋다.' '아 낯설다, 불편하다.' 뭐든 기존에 접한 거랑 다르면 개체 성격에 따라 두가지로 반응할 뿐. 이쪽에서 저쪽이든 저쪽에서 이쪽이든 실제로 좋다나쁘다를 떠나서 처음 넘어가면 다 그렇다는. 근데 또 시간 지나고 익숙해지면 그게 그거. iOS 기기만 쓰다보니 터치감 겁네 구리고 초월개적화인 초기 모토로이도 그냥 가지고 놀면 재밌던데 뭐.

Nakama Yukie | 12.10.20 11:13

참... 폰 바꾸고 만족한다는 글에 와서 니가 쓰던게 더 좋음... 바꾼건 쓰레기임, 조잡함 드립치는애들이 이렇게 많은지 이건 악취미라고밖에 말할 수 없다. IOS가 좋으면 그냥 좋게 쓰면 되지 왜 안드로이드 잘 쓰는 사람한테 니껀 존나 조잡함ㅋ 안드로이드는 IOS 못따라옴ㅋ 뭘 못따라와... 두배로 발리고있는 OS 점유율이나 좀 따라와라.. 아직도 안드로이드가 넥원 시절의 그 물건인줄 아는건지. 안드로이드 조잡하다는놈들 중에서 아이폰이나 제대로 사용할 줄 아는 놈 못봤다...

재미킹 | 12.10.20 11:20

댓글중에 참 ㅄ들 많구만 나도 아이폰4 쓰다가 노트2로 이번에 넘어왔고 뉴아이패드도 같이 쓰고 있다 서로 장단점이 있는건데 편협하게 까려고만 하니 안좋게 보이겠지 "본문과 상관없는 댓글이지만" 이딴 개소리는 왜 하는지 모르겠다 곰돌인지 뭔지 상관없으면 하지를 말어 괜히 본문 글쓴이 기분나쁘게 하지 말고 삼성이 먼저 언플을 하던 뭘하던 여기본문 글쓴이가 삼성 관계자도 아니고 뭔 그런 소릴 하는거야 그냥 자기한테 맞는게 있으면 조용히 그걸 써 다른거 깔생각 하지말고 두개다 들고 다니다보면 엽충이나 앱등이나 존나 같잖아 보이니까

프링글스`ㅡ` | 12.10.21 00:36

지나가다보면 IOS는 버벅임이 없다느니 그런 개소리들도 보이는데 IOS도 분명히 버벅임이있다 단지 안드에 비해서 적을뿐이지 튕기는 문제도 심하고 똑같아 뉴아이패드 쓰면서 버벅임 많이 경험했고 짜증난적도 있는디ㅎㅎ 위에도 말했지만 안드가 버벅임 횟수는 더 많기는 해 그렇다고 못쓸 폰이냐? 아니거든 충분히 쓸만 하거든 뭐가 더 좋다 싸우지 말고 폭넓은 시야로 두개다 써봐라 방구석에 앉아서 하나만 빨고 있지 말고 존나 추잡해

프링글스`ㅡ` | 12.10.21 00:41

글쓴이입니다 폰에 대해서 많이 민감하시네요ㅎㅎ 어차피 전 스마트폰 활용잘못해요 카톡 인터넷 게임 어플 쓰는게 다죠 ㅎㅎ 그러니 아이폰이든 갤럭시든 별 상관없는데 화면큰걸찾다보니 노트2가 좋더군요 하고싶은말은 본인취향에 맞게 잘선택하면 됩니다 전솔직히 스마트폰보다 구형스타텍 새거가 갖고싶어요 ㅎㅎ

낭만파동권 | 12.10.21 11:32

저는 스마트폰 처음쓴게 아이폰4입니다. 2년 잘 사용하다가 운좋게 이번17만원 버스타고 갤3쓰는데요. 위에분들이 말하는 조잡하니 어쩌니.. 저런말은 부심이나 빠심(?)에서 나오는 정말 의미없는 말입니다. 아이폰 쓰다가 갤3써도 아무런 불편없어 더 넓어진액정에 만족하면서 씁니다. ISO쓰시는 분들은 도대체 얼마나 대단하길래 조잡하다 나요...? 저는 그런말 나올정도로 허접하다거나 크게 불편함 못느끼겠습니다.

유미는사이보그 | 12.10.22 13:41

진저에서 4s넘어와서 그런지 전 아이폰 정말 신세계던데요.. 빠르고 부드럽고 게임도 재밋고+ + 크기도 전 핸드폰은 말그대로 휴대전화이기땜에 작아야 한다고 생각해서 아이폰이 딱 맞더군요. 근데 5부턴 화면이 커졋으니 이거원..

lovesh | 12.10.22 22:55

지 입맛에 맛으면 되는거지 뭘 그리 내리 깔려고 그려나

너의우울한밤 | 12.10.24 22:28

아니 이 앱등이들은 뭔 삼성폰을 못까서 안달들일까? ios가 편한 사람도 있을것이고 안드로이드가 편한 사람도 있을것임 게다가 이분은 노트2 사시고 만족하셨댄다 그럼 그걸로 그냥 잘쓰세요~이러면 되는거 아님? 거기다가 꼭 안드로이드는 조잡하다~댓글을 달아야함? 나도 ios, 안드로이드 다 써봤지만 각자의 장단점 다 있다 제발 다른사람 취향좀 존중해주지?

[DL]JUSTICE | 12.11.04 16:55

이래서 앱등이들은 까일만한거야 가만히있음 중간이라도 갈걸 지네가 지네얼굴에 침뱉고 다니네 ㅋㅋ이래서 앱등이들이 싫어 지껏만 무조건 짱 초등학생이니?

スタ-ミ- | 12.11.28 01:05

저 아이폰4 2년3개월사용하다 호기심에 갤노트2갈아탔는데 갤노트 완전 조잡함. 부러뜨리고 싶어요 화면큰거말고는 완전허당 절대사지마세요!!!

루리웹-97583375 | 13.02.13 23:28
위로가기
인증글 전체
공지
무래기 | 추천 8 | 조회 11719 | 날짜 2012.11.30
제네식 | 추천 6 | 조회 8461 | 날짜 2012.11.30
MAGNUS-_-v | 추천 7 | 조회 8857 | 날짜 2012.11.26
알엔비리듬 | 추천 6 | 조회 6492 | 날짜 2012.11.22
가터밸트 | 추천 5 | 조회 7884 | 날짜 2012.11.10
dochira | 추천 14 | 조회 5687 | 날짜 2012.11.08
청판쿼츠 | 추천 6 | 조회 3662 | 날짜 2012.11.01
★shu*s★ | 추천 8 | 조회 4374 | 날짜 2012.10.30
MS 익스 | 추천 6 | 조회 7681 | 날짜 2012.10.26
낭만파동권 | 추천 9 | 조회 7470 | 날짜 2012.10.19
낭만클로버 | 추천 26 | 조회 5866 | 날짜 2012.10.16
후타바 안즈 | 추천 7 | 조회 7498 | 날짜 2012.10.10
내자금난원인PS | 추천 5 | 조회 3265 | 날짜 2012.10.05
bolt12 | 추천 22 | 조회 13058 | 날짜 2012.09.28
Ez08 | 추천 11 | 조회 4067 | 날짜 2012.09.27
Enciz | 추천 5 | 조회 3313 | 날짜 2012.09.25
MARIO128 | 추천 23 | 조회 7045 | 날짜 2012.09.22
Code YH | 추천 7 | 조회 3304 | 날짜 2012.09.16
난 내꺼 | 추천 5 | 조회 5868 | 날짜 2012.09.16
KOR Joon | 추천 5 | 조회 13224 | 날짜 2012.09.10
스즈란의 초원 | 추천 5 | 조회 5052 | 날짜 2012.08.24
hoon-2c[훈이씨] | 추천 7 | 조회 6231 | 날짜 2012.08.23
본투수원™ | 추천 5 | 조회 4650 | 날짜 2012.08.22
스텔D | 추천 6 | 조회 6266 | 날짜 2012.08.20
TeamAK85 | 추천 22 | 조회 4337 | 날짜 2012.08.13
각키짱만 믿고가자 | 추천 5 | 조회 6394 | 날짜 2012.08.08
루리웹-16108247 | 추천 10 | 조회 5711 | 날짜 2012.08.01
BlurryEyez | 추천 10 | 조회 3514 | 날짜 2012.07.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST