본문

[갤러리] 갤럭시노트2 대파

일시 추천 조회 8857 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
아무리 강화유리라도 모든 유리는 모서리 충격에 쥐약 입니다 한번 떨어뜨려도 재수없게 모서리로 박으면 그냥 이꼴 나는거죠 뭐
슾히드1742 | 12.11.26 20:46
BEST
아이폰4의 다른 장점들에는 정말 공감하지만 내구성은 정말.. 갠적으로 혁신적인 디자인을 위해 내구성을 포기했다.. 이렇게 생각하고 싶네요.. 앞뒤가 강화유리로 되어있어 어느쪽으로 떨어져도 유리가 박살납니다.. 아이폰4 무게도 무겁죠(갠적으로 묵직해서 좋아합니다만..) 아이폰4 쓰면서 허리 높이에서 두번떨어뜨렸는데 두번다 유리 박살나서 수리받은 기억이있네요..
달빛월광 | 12.11.26 21:16
BEST
떨어뜨리는 사람이 운이 좋았을뿐, 아이폰은 대부분 앱등이들이 신주단지 모시듯 써서 그렇지 빈말로도 내구성 좋다고 말 못한다. 유리 측면이 노출되어서 10cm 높이에서도 액정 나갈수 있음 님 보니까 좌측 하단 모서리로 찍히고 앞으로 넘거간거 같은데 모서리로 하중 들어가면 아이폰이고 뭐고 무조건 박살남.
루리웹-3232425 | 12.11.27 23:53

약한건 사실인듯하네요 직업상 핸드폰을 하루종일 달고사니까 자주 떨어뜨리는 횟수가 많네요; 폰요금도...월 30~40만원 가까이 나온다고 말씀드리면 이해되실듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ 수백번은 약간 과장이구요 수십번으로 정정해야겟네요 ㅋㅋㅋㅋ

MAGNUS-_-v | 12.11.26 20:13

내구성 수위 따지자면... 아이폰 3GS > 갤럭시 S2 > 갤럭시 노트 > 갤 3 > 갤노트 2 = 아이폰4/4S 정도 될텐데요... 운이 없으셨는듯 ㅋ 위에서 갤노트2랑 아이폰4는 못 써봤는데 갤놋2야 갤3랑 비슷할테고... 아이폰4/4S 쓰는 친구들은 거의다 액정 비명횡사 ㅡ.,ㅡ;

KOR Joon | 12.11.26 20:09

아이폰4도 약한가요....인케이스 5만원짜리 엄청 두꺼운거 끼우고 다녀서 그런가 깨진적 한번도 없었네요 노트2에도 인케이스 끼우고싶은데 안나와서 살수가없네요 ㅠ

MAGNUS-_-v | 12.11.26 20:14

아이폰4/4S는 유리다보니 측면 충격에 취약해서 저런 케이스 끼우고 떨어트렸으면 더하면 더했지 덜 깨지진 않았을겁니다. 인케이스 두꺼운거 끼고 다니셨다면 정면 충격엔 강하니 안깨졌었겠죠... 실케가 진리입니다 그냥 싸구려 실케 말구요 ㅎㅎ SGP꺼 같은거 근데 액정 교환하시려면 돈좀 깨지겠네요 ㅜㅡ 갤럭시 시리즈는 통교환이라 비싸다고 하던데... 한 20만? ㅋ

KOR Joon | 12.11.26 20:21

보험들어놓아서 조금 깨졋네요..조금이라도 완전 아깝다능 ㅠ 실케가 실리콘인가요?

MAGNUS-_-v | 12.11.26 20:24

실리콘인데요. SGP 울트라 캡슐 시리즈 추천합니다. 머큐리 실리콘 케이스도 괜찮더라구요

KOR Joon | 12.11.26 21:02

갤2가 진짜 명기인듯 엄청 떨궜는데 멀쩡함 ㅋ

류현진 | 12.11.26 22:13

갤럭시 노트 = 아이폰4/4s입니다 아이폰4/4s가 평면유리인점도 있고 옆에 확실이 봉인되있어서 잘 안깨져요 ㅎㅎ 제아 아이폰4를 10번을 넘개 떨구고 2번정도 이어폰선낀채로 책상에 뒀다 움직여서 벽으로 날려먹은적이있는데요 알류미늄이 찌그러질정도로 날라갔는데 유리에는 손상하나 없었습니다. 갨3부터는 유리가 아마 돌출되있어서 내구성이 약한걸로 알고있습니다

모에모에큐응 | 12.11.27 02:35

모에모에큐응 // 콘크리트,시멘트바닥에 떨궈보세요 한번에 거의90% 꺠질걸요?

실크오브빅터 | 12.11.27 20:04

내구도 문제 보다는 지갑형 케이스가 충격 보호 거의 안되고 [sgp쪽은 안에 플라스틱 케이스가 있으니 어느정도 되려나?] 가장 중요한건 어떤 방향으로 어떻게 떨어지냐죠 ;; 기존 아이폰은 글쓴이 분이 운이 좋았을 뿐임

CamilleBidan | 12.11.26 20:22

정말 많이 떨어트렸는데 ... 계속 운이 좋았나보네요 ;;

MAGNUS-_-v | 12.11.26 20:28

아이폰은 마감 처리가 잘 되어 있어서 충격에 강한데 갤럭시는 내구력이 약해서 설탕 액정이라고 별명이 생겼죠

로팡이 | 12.11.26 20:24

설탕이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에분이 실리콘이 좋다고 하셔서 지금 실리콘 주문중이네요 ㅋㅋ 지금은 몇일 지났지만 당시엔 얼마나 황당하던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 툭 떨어트려서 아무렇지 않은척 다시 주웠는데 액정이 -_-;;;;;;;;

MAGNUS-_-v | 12.11.26 20:29

이건 정말 운이에요. 똑같이 맨바닥에 떨어트린 것 같아도 작은 돌 알갱이 하나 올라와 있거나 하면 뭐 끝장이죠. 이번엔 정말 운이 안좋으셨네요ㅜ 그래도 보험이 있으셔서 다행입니다.

퍼플홀릭 | 12.11.26 20:42
BEST

아무리 강화유리라도 모든 유리는 모서리 충격에 쥐약 입니다 한번 떨어뜨려도 재수없게 모서리로 박으면 그냥 이꼴 나는거죠 뭐

슾히드1742 | 12.11.26 20:46
BEST

아이폰4의 다른 장점들에는 정말 공감하지만 내구성은 정말.. 갠적으로 혁신적인 디자인을 위해 내구성을 포기했다.. 이렇게 생각하고 싶네요.. 앞뒤가 강화유리로 되어있어 어느쪽으로 떨어져도 유리가 박살납니다.. 아이폰4 무게도 무겁죠(갠적으로 묵직해서 좋아합니다만..) 아이폰4 쓰면서 허리 높이에서 두번떨어뜨렸는데 두번다 유리 박살나서 수리받은 기억이있네요..

달빛월광 | 12.11.26 21:16

디자인 가리는게 싫어 아무런 케이스 없이 아이폰 쓰는데, 몇번 떨어트려도 딱히 문제 안생긴게 다행이네요. 더 조심해야지...

메소미역 | 12.11.26 21:18

같은 노트2 사용자로서 가슴이 아프네요 확실히 크기가 큰 폰이라 떨어뜨리기도 쉽고 떨어지면 타격이 큰듯.

호이미 | 12.11.26 21:36

액정유리 나가는건 정말 운입니다 어떤기기라도 꼭지점 부븐으로 떨어지면 거의 대파

펩시맛코카콜라2 | 12.11.26 21:43

갤노트2는 아니지만 갤3도 땅에 한 5번 떨궜는데 기스만 날뿐이던데-,-;;물론 모서리가 아니라 액정부분이 부딪혔지만

뭐임마싸울래? | 12.11.26 22:29

내구성은 갤2가 갑이죠;; 갤3부터 어찌된 게 영-_-; 갤노트는 더욱이 크기도 크고 무게도 무게인지라;;

라이트블링거 | 12.11.26 22:33

http://blog.naver.com/li22?Redirect=Log&logNo=130152690496 여기에 파세요

★VGZ★ | 12.11.26 23:39

그냥 액정은..완전 복불복..-ㅅ-a

〔풀 프론탈〕 | 12.11.26 23:50

과거 아이폰4 유저로서 내구성 공감함.. 허리높이, 가슴높이에서 수십번 떨어뜨리고 술처먹고 꼴아서 다음날 일어나서 폰 보면 옆에 스텐레스 기스좀 나있고 보호필름 기스좀 나있고 필름 바꾸면 완전 멀쩡함 ㄷㄷ 내구성 최강이었음 아이폰4가 지전이심 4s랑 5는 모르겟음 근데 ㅋㅋ 4s는 거의 동일한 다지인인이라 비슷할거같은데

루즈키 | 12.11.27 00:47

전 첫 스마트폰이 갤럭시s2라 다행히 몇번 처절하게 떨궈도 멀쩡하던데 이런 글 보면 가슴이 아프네요 ㅠ

타락천사l | 12.11.27 02:10

갤투 반년 쓰면서 수십번은 떨군거 같은데 모서리 기스빼곤 멀쩡하네요.. 앱보필름,케이스 전혀 안씁니다.

양파검사 | 12.11.27 02:15

핸드폰드랍은 언제나 복불복... 설탕보드로 유명했던 스카이 폰들 하루에 한번씩 떨궜지만 단 한번도 고장나본적이 없음. 그러나 애니콜슬라이드는 사고난 다음날 떨궜더니 보드가 나갔던 기억이 있죠. 스마트폰시절 얘기는 아니지만 그만큼 떨구고 난 뒤에 입는 데미지는 랜덤이라는겁니다. 뭐가 강하다 약하다는 의미없음.

♨♨ | 12.11.27 02:45

재수없는 부위로 떨어지면 예외 없어요;;; 아이폰4라도 절묘하게 떨어지면 그냥 깨져버립니다.

후지★ | 12.11.27 09:27

저는 핸드폰 보험 혹시나 해서 가입은 하지만 한번도 써본적은 없는데... 이번경우엔 정말 다행이네요

국방타마마 | 12.11.27 10:07

갤투 쓰고 있네요... 딱 한 번 제대로 박살난 적이 있는데... 그 때 폰이 허벅지 쪽 주머니에 있었으니 있던 자리 다 합쳐서 계산하면 2m 넘는 높이에서... 바닥에 그대로 쳐박히며 폰이 눌렸는데... 액정이 박살났더군요... 높이+중력+제 무게... 그 외에 몇 번 떨어뜨린 적 있는데 그냥 기스나ㅏ 찍힌 자국정도 좀 있네요...

곤양아멍멍해 | 12.11.27 10:16

아폰4 아스팔트에서 허리높이에서 떨어졌는데 멀쩡했어요 아무래도 무슨폰이든 떨어뜨려서 깨지는건 운빨이겠죠

저랑 같은 경우시네요 저같은경우는 아이폰 4 쓸때는 뒹굴어도 액정이나가는 경우는 없었습니다 여름에 갤럭시S3 구입해서 허리높이에서 떨어뜨려서 2번액정나가서 보험처리하고 이번에 노트2도 술집테이블에서 떨어졌는데 액정 완파되었습니다 아스팔트바닥도 아니고 실내에서 떨궈서 액정이이렇게나깨진다는게 이해가진 않네요 삼성이 고릴라글래스 인가 액정에 적용헸다더니 오히려 내구성은 더 최악이 된거같습니다

Love perpetuity | 12.11.27 13:50

갤3도 액정도 ㅜㅜ 전화받다 떨궜는데 액정까지 사망

미르타고도 | 12.11.27 14:48

저도 아이폰 4s 10번이상 떨궜는데 모서리찍혀서 약간 기스난거빼곤 액정과 기타 기능은 멀쩡하네요. 여태 핸드폰쓰면서 한번빼고[아이폰4s살때]는 다 키패드 망가지거나 너무 구형이라 바꿈

이비 | 12.11.27 15:33

모서리는 쥐약이죠

꼭지 | 12.11.27 20:13

으아 운없으시네요... 저는 겔 노트 가슴높이에서 들고다니다 액정으로 떨어 뜨렸는데도 긁힌거 빼고 멀쩡하던데...

나선비둘기 | 12.11.27 20:25

폰이좀 가벼울수록 잘 안깨지던거 같음...

빛의사도 | 12.11.27 20:47

아이폰 내구도 좋아여.... 저도 몇번 떨어트렸지만.... 한번도 고장안났음.... 한번은 컴터로 충전중 날려버린적도 있었는데....

뻐꺼쟁이클럽 | 12.11.27 21:00
BEST

떨어뜨리는 사람이 운이 좋았을뿐, 아이폰은 대부분 앱등이들이 신주단지 모시듯 써서 그렇지 빈말로도 내구성 좋다고 말 못한다. 유리 측면이 노출되어서 10cm 높이에서도 액정 나갈수 있음 님 보니까 좌측 하단 모서리로 찍히고 앞으로 넘거간거 같은데 모서리로 하중 들어가면 아이폰이고 뭐고 무조건 박살남.

루리웹-3232425 | 12.11.27 23:53

ㄴㄱㄴ

데스메탈 | 12.11.28 13:15

제 갤2는 여러번 떨어졌는데도 크롬 흠집 난 거 외엔 멀쩡한데.. 심지어 침수라벨 다 젖을 정도로 물이 들어갔는데도 기사 아저씨가 이상할 정도로 멀쩡하다고.. 부식만 닦아주고 그냥 쓰라고 하심 ㅡㅡ;;

클스85 | 12.11.28 00:19

양파.

못생겼다 | 12.11.28 00:25

솔직히 길거리에서 노트나 갤럭시3는 강화유리 금간상태로 쓰는거 많이 봤는데... 아이폰은 강화유리 금간상태로 쓰는건 한번도 못봤슴. 내 3GS도 케이스는 벌어지고 진동스위치 깨지고 했을정도로 떨어뜨렸는데...강화유리 깨진적없이 2년6개월가량 잘버텼고 이번 4S도 서너번 떨궜는데 별이상없슴. 주변에 노트, 갤럭시3는 강화유리 나간경우가 꽤 많더군요. 확실히 노트는 진짜 잘깨짐.

Orpin | 12.11.30 13:49

금가는수준으로안끝나서그러는거아닐까요?

데스티니6 | 12.12.05 22:02

저건 개억지 금가는수준으로 안끝나면 왜 들고다님?

카산드라알렉 | 12.12.24 10:34

원래 삼성 휴대폰은 출시전 온도, 습도, 내구성 등 여러가지 테스트를 거치고 떨어뜨리면 고무처럼 휘었다가 베터리커버가 분리되면서 충격완화 되는 걸로 알고 있는데 피처폰 시절만 그랬던 것인가?

섀도우스토커 | 12.12.01 01:14

폰의 가치를 내구성을 우선으로 둘거면 뭐하러 스마트폰씁니까? 걍 모토로라같은 폴더폰쓰시지? 그리고 갠적으로 폰사서 2년동안 10번도 안떨굼 (하루에도 평균 100번은 통화함 인터넷기사라)

카산드라알렉 | 12.12.24 10:29

여기 일부 댓글다는분들을 내용을 잘 살펴보면 걍 아이폰은 까고싶고 껀덕지는 없고 인정하자니 배알을 꼴리고 저런사람이 태반임

카산드라알렉 | 12.12.24 10:34
위로가기
인증글 전체
공지
무래기 | 추천 8 | 조회 11719 | 날짜 2012.11.30
제네식 | 추천 6 | 조회 8461 | 날짜 2012.11.30
MAGNUS-_-v | 추천 7 | 조회 8857 | 날짜 2012.11.26
알엔비리듬 | 추천 6 | 조회 6492 | 날짜 2012.11.22
가터밸트 | 추천 5 | 조회 7884 | 날짜 2012.11.10
dochira | 추천 14 | 조회 5687 | 날짜 2012.11.08
청판쿼츠 | 추천 6 | 조회 3662 | 날짜 2012.11.01
★shu*s★ | 추천 8 | 조회 4374 | 날짜 2012.10.30
MS 익스 | 추천 6 | 조회 7681 | 날짜 2012.10.26
낭만파동권 | 추천 9 | 조회 7464 | 날짜 2012.10.19
낭만클로버 | 추천 26 | 조회 5866 | 날짜 2012.10.16
후타바 안즈 | 추천 7 | 조회 7494 | 날짜 2012.10.10
내자금난원인PS | 추천 5 | 조회 3265 | 날짜 2012.10.05
bolt12 | 추천 22 | 조회 13058 | 날짜 2012.09.28
Ez08 | 추천 11 | 조회 4067 | 날짜 2012.09.27
Enciz | 추천 5 | 조회 3313 | 날짜 2012.09.25
MARIO128 | 추천 23 | 조회 7045 | 날짜 2012.09.22
Code YH | 추천 7 | 조회 3304 | 날짜 2012.09.16
난 내꺼 | 추천 5 | 조회 5868 | 날짜 2012.09.16
KOR Joon | 추천 5 | 조회 13224 | 날짜 2012.09.10
스즈란의 초원 | 추천 5 | 조회 5052 | 날짜 2012.08.24
hoon-2c[훈이씨] | 추천 7 | 조회 6231 | 날짜 2012.08.23
본투수원™ | 추천 5 | 조회 4650 | 날짜 2012.08.22
스텔D | 추천 6 | 조회 6266 | 날짜 2012.08.20
TeamAK85 | 추천 22 | 조회 4337 | 날짜 2012.08.13
각키짱만 믿고가자 | 추천 5 | 조회 6394 | 날짜 2012.08.08
루리웹-16108247 | 추천 10 | 조회 5711 | 날짜 2012.08.01
BlurryEyez | 추천 10 | 조회 3514 | 날짜 2012.07.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST