본문

[질문] CE-108255-1 에러 계속 뜨는데 증상이 요상해요 ㅠㅠ

일시 추천 조회 368 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
레딧부터 시작해서 유튜브까지 몇시간을 뒤져보면서 다 시도해봤는데 결국 답이 없는거 같네요... CE-108255-1 이 에러코드가 계속 뜨면 결국 보드사망 같은 치명적인 고장으로 마무리 되나봅니다 ㅠㅠ 보드교체가 가장 유력한데 이경우에 37만원 이라네요...? 3년 쓴 기기니까... 여기까진가 봅니다 ㅠㅠ 유부남이라 이게 마지막 콘솔이다 생각하고 쓰고있었는데 결국에는 이 날이 오고말았네요 ㅠㅠ
calypse66 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.10.12 20:26
BEST
저도 플5 초기모델 디지털 버전 구입당시(21년도) 제가 가지고 있는 게임 중 디비전2, 데이즈곤, 갓오브워등 은 정상 플레이 가능했었는데 유독 원피스:해적무쌍4 에서만 게임이 멈추면서 동일한 이슈(CE-108255-1)가 계속 발생해서 구입한지 1개월도 안된 제품 싸들고 A/S 맡기러 가서 센터에서 당일날 바로 무상교환 받았던 기억이 있습니다. 교환 이후 문제는 없었구요... 아마 보드교체가 정답이 맞을겁니다...
행주 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.10.12 22:11

초기화하시고 게임 다시 설치해도 그런가요?

captain santos | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.10.12 18:25
captain santos

아예 공장 초기화 돌려도 똑같습니다...

calypse66 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.10.12 19:02

저도 디아4 하는중인데 이번 시즌부터 겜 하다보면 자주 팅기고 있습니다. 아예 시작이 안되는건 아니고요

레드콤보 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.10.12 19:32
BEST 레드콤보

레딧부터 시작해서 유튜브까지 몇시간을 뒤져보면서 다 시도해봤는데 결국 답이 없는거 같네요... CE-108255-1 이 에러코드가 계속 뜨면 결국 보드사망 같은 치명적인 고장으로 마무리 되나봅니다 ㅠㅠ 보드교체가 가장 유력한데 이경우에 37만원 이라네요...? 3년 쓴 기기니까... 여기까진가 봅니다 ㅠㅠ 유부남이라 이게 마지막 콘솔이다 생각하고 쓰고있었는데 결국에는 이 날이 오고말았네요 ㅠㅠ

calypse66 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.10.12 20:26
BEST

저도 플5 초기모델 디지털 버전 구입당시(21년도) 제가 가지고 있는 게임 중 디비전2, 데이즈곤, 갓오브워등 은 정상 플레이 가능했었는데 유독 원피스:해적무쌍4 에서만 게임이 멈추면서 동일한 이슈(CE-108255-1)가 계속 발생해서 구입한지 1개월도 안된 제품 싸들고 A/S 맡기러 가서 센터에서 당일날 바로 무상교환 받았던 기억이 있습니다. 교환 이후 문제는 없었구요... 아마 보드교체가 정답이 맞을겁니다...

행주 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.10.12 22:11
행주

3년차 크리... 초기 불량이면 어떻게든 했을텐데!

calypse66 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.10.13 08:29

저도 그래서 무상as 맡기고 보드교체 뒤 증상 싹 사라졌습니다 겜만하면 오류떠서 강제종료 이거 밷퍼 보드나간겁니다

맥주인형 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.10.13 03:36
맥주인형

저는 구매한지 3년넘어서 유상인데 거기다 지방이라... 막막하네요 ㅠㅠ

calypse66 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.10.13 08:28

안타깝지만 이건 무조건 AS가야해요.. 그런데..37만원? 은 처음듣는데요? 예전에 한2년전? 저도 강남 AS센타가서 보드바꾸고 왔는데 10만원 이었습니다

루리웹... | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.10.13 08:25
루리웹...

왕복 택배비가 2만원 + 점검비 5만원 + 보드 30만원 이렇게 청구된다고 여러 글들에서 보이던데 10만원이면 as보내볼만 하겠네요! 지방이라 택배로 쏴야하는데 일단 월요일에 문의 먼저 해봐야겠습니다 ㅠㅠ 감사합니다!

calypse66 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.10.13 08:28
위로가기
calypse66 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:09
홈스윗홈 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 10:31
calypse66 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.10.12
루리웹-0921474545 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.10.12
Red드래곤 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.10.12
취미는게임입니다 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.10.11
루리웹-2026103499 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.10.11
루리웹-1245216369 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.10.11
드랙스 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.10.11
루리웹... | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.10.10
한곰산 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.10.10
루리웹-1897084889 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.10.10
오잉?ㅎ | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 2024.10.10
루리웹-0279517323 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.10.10
50억부자 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.10.10
카리일 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.10.10
answer22 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2024.10.09
깜불이mogmos | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.10.09
제이에게 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.10.09
루리웹-6855172761 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.10.09
에효랑 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2024.10.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.10.08
루리웹-4934682889 | 추천 0 | 조회 798 | 날짜 2024.10.08
가시밭길 원정대 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.10.08
ㅣㅣ뽀삐ㅣㅣ | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2024.10.07
짱님승 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.10.07
1시간 17분 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.10.07
루리웹-7642565502 | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.10.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST