본문

[소감] [짧은 소감]Project CARS 197빌드 - Formula A

일시 추천 조회 589 댓글수 6

포뮬러A는 아직 너무 어려워서.. 게임이 좀 안정화되면 세팅 노하우 살짝만 알려주세요ㅠㅠ 무서워서 손을 못 대고 있어요ㄷㄷㄷ; 저도 헬맷캠에서 자꾸 고개 확확 돌아가는거 짜증이.. 옵션에서 켜고끄는게 있으면 좋겠네요

mist2000 | 12.04.25 08:07

일단 셋팅 방법이라는게 개개인 조작 성향이나 취향에 따라서도 셋팅 방법이 크게 달라지는 것 같아서 전반적인 노하우는 아무래도 힘들지 않을까 생각됩니다. 그래도 차량이 거의 확실하게 불안정해지는 상황이나 기타 주행중 특이사항이 있으시면 말씀해보세요...아는 한도 이내에서는 도움 드릴 수 있을지도;;

유리 카이리 | 12.04.25 09:20

G27 사용하시죠? 포뮬러A 운전하실때 클러치 오토로 하시나요? 수동으로 하시나요? 전 포뮬러A 스핀이 발생하는게 클러치를 수동으로 설정해서 시프트 다운할때 스핀이 생긴다고 생각해 왔는데 기어비 설정으로 조절이 가능하군요! 포뮬러A는 스타트때 스핀걸리는것도 통 모르겠고.. 해답은 최종버전에 세팅이 아닐까 하네요..빌드마다 포뮬러A 조작감이 다르다는 것도 카이리님 통해서 알게되네요ㅠ

zerocat | 12.04.25 15:48

넵. G27 사용중이고 기어는 수동, 클러치는 자동으로 하고 있습니다. 스타트 스핀의 경우는 제 경우는 런치 컨트롤에서 적정 RPM을 유지하다가 한 70~80%까지 냅다 밟았다가 땐 다음에 스핀이 발생하지 않는 정도로만 밟아서 서서히 증가시키고 있습니다. (하지만 AI 두어대가 벌써 앞질러가버리는게 ㅜㅜ) 그리고 코너에서의 스핀의 경우 가령 속도가 기존에는 2단까지 다운쉬프팅 할 때 기존에 감속 상황에서 150~160Km/h정도까지 감속이 된 상황에서 다운쉬프팅을 했다면 이번에 기어비 폭이 크게 바뀌면서 2단이 보통 100~135Km/h정도의 영역이다보니 기존 기준으로 하면 후방 휠에 순간 락이 걸리는게 스핀의 원인이 되는 것 같습니다.

유리 카이리 | 12.04.25 16:25

기어비 설정이 어느정도 이해가 되는거 같네요..코드마스트 F1 에선 커뮤니티에 올라온 세팅을 그대로 옮겨서 사용했는데 자신에 맞는 세팅을 직접 해줘야 하는게 맞는거 같습니다.. 그나저나 전 스핀의 원인이 AI에게 있다고 생각하는 사람입니다ㅠ

zerocat | 12.04.26 00:10

그런데 또 문제가...이런 문제를 막으려고 기어비를 넓게 잡았다가는 또 랩타임이 안나오게되서 ㅜㅜ;

유리 카이리 | 12.04.26 00:33
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST