본문

[雜談] 다들 평안들 하십니까...20년차 문학중년의 푸념글(냉무)

profile_image
일시 추천 조회 1451 댓글수 14 프로필펼치기

그만큼 루리웹도 나이를 먹었다는거네요. ㅋㅋ 예전이 10대 20대 젊은이들 중심이었다면 그들이 커서 이미 30대 40대이고 30대 40대의 관심사는 많이 다르니깐요. 저는 루리웹에서 오프라인 모임에 참가해본적은 없지만 언제 일본사는분들끼리 술한잔 하면서 사는 이야기도 나눠보고 그러고 싶기도 하네요.

맛스타헌터 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 22.08.16 15:45
맛스타헌터

그때 한창 놀던 방장 춘원이횽아나 게시판 네임드 무노횽아나 양황귀횽아나 곰곰 생각해보니 몇몇 기억나는 아이디들이 몇있네요...ㅋㅋㅋ 난중에 기회되면 동경사시는 분들이라도 조촐하게 나마비루 한잔해보시자능여...하아~~ 하루하루가 피곤한 중년가장 배상...

ロイ | (IP보기클릭)202.232.***.*** | 22.08.16 17:50
맛스타헌터

중학생 때 부터 루리웹 기웃거렸었는데 지금은 30대네요 ㄷㄷ 맛스타님 아다치구 거주하신다고 본 적 있는거 같은데 가물가물 하네요.. 아다치구 사시면 매일 술마시러 가고 싶네요

프란시느 | (IP보기클릭)126.158.***.*** | 22.08.16 18:15
프란시느

와...저는 유학초창기 근근웹 인티즌 시절부터였는데... 내가 그때부터 인생 망했던듯영...으잌ㅋㅋ 정말 기회되면 다들 뵈요, 조촐하게ㅋㅋㅋ

ロイ | (IP보기클릭)202.232.***.*** | 22.08.16 18:25
ロイ

저는 시간만 맞으면 언제든지 환영 입니다!

프란시느 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 22.08.16 19:03
프란시느

앗 지금은 에도가와구에 삽니다. 전에도 아다치구는 아니고 아다치구 붙어있던 소카시였네요 ㅋㅋ 에도가와구도 멀진 않습니다만 ㅎ

맛스타헌터 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 22.08.17 10:49
맛스타헌터

소카 사셨군요 저 타케노츠카 사는데 바로 옆 이었네요 ㅎㅎ 에도가와구 카사이 쪽도 살았었어서 자전거 타고 가끔 갑니다 ㅎㅎ

프란시느 | (IP보기클릭)126.158.***.*** | 22.08.17 13:57
프란시느

한정거장 떨어진 야츠카에 살아서 타케노즈카 역근처 스시로 먹으러 가끔갔는데 역도 깔끔해져 좋더라고요 ㅎ 일본 사는 한국분들 사는 이야기도 듣고싶고 가끔은 주절주절 떠들고 싶기도 하니 진짜로 조촐하게라도 한잔 하고싶군요. 제가 유부남이라 마눌님 허락도 필요하지만요 ㅋ

맛스타헌터 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 22.08.17 15:46
맛스타헌터

저도 만날 혼자 술 마셔서 한국분들이랑 한잔 하고싶습니다

프란시느 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 22.08.17 19:43

저 일게 처음에 기웃거릴때만 해도 아직 번개같은 글 많이 봤었는데 요샌 완전히 제로네요 ㅎㅎㅎ

양파양파 | (IP보기클릭)116.67.***.*** | 22.08.17 10:02
양파양파

예전에는 진짜 참 많았던거 같아요...ㅋ~ 지금은 다들 늙고 병약해져서 그때 그 멤버들은 번개글 못올리는듯 하네용...으앙ㅋㅋㅋ

ロイ | (IP보기클릭)202.232.***.*** | 22.08.17 11:16

제가 여기 처음 왔을때는 유학결심했던때니 2009년쯤 이었겠네요. 무노랜드 개장합니다. 신오쿠보 번개합니다. 이런거 보면서 와 재밌어 보인다 생각했죠. 나도 일본가면 참가해야지 생각하고 있었는데 대학 들어가고 정신없게 지내다 보니 일게 분위기도 바뀌고 타이밍을 놓쳐버려서 작년에 모임을 한번 추진했었습니다 ㅎㅎ

jssnumba | (IP보기클릭)106.152.***.*** | 22.08.17 15:38
jssnumba

또 추진 해주세요 ㅎㅎㅎ

프란시느 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 22.08.17 19:40

테리님 생각나는데 지금은 뭘하고있을까요..

靑春Days | (IP보기클릭)153.239.***.*** | 22.08.19 15:18
위로가기
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1565 | 날짜 2022.10.03
靑春Days | 추천 0 | 조회 2469 | 날짜 2022.09.27
맛있는한끼는 적당히 | 추천 0 | 조회 1572 | 날짜 2022.09.25
jssnumba | 추천 6 | 조회 3481 | 날짜 2022.09.24
꾸릉꾸릉ㅋ | 추천 0 | 조회 1471 | 날짜 2022.09.23
한예슬 | 추천 0 | 조회 1574 | 날짜 2022.09.20
루리웹-2335288490 | 추천 0 | 조회 1523 | 날짜 2022.09.20
루리웹-7773608147 | 추천 0 | 조회 1075 | 날짜 2022.09.19
푸모 | 추천 1 | 조회 1506 | 날짜 2022.09.18
맛있는한끼는 적당히 | 추천 0 | 조회 1525 | 날짜 2022.09.15
젖은 팬티스타킹 | 추천 0 | 조회 1736 | 날짜 2022.09.15
푸모 | 추천 0 | 조회 2445 | 날짜 2022.09.13
DWa | 추천 0 | 조회 1644 | 날짜 2022.09.11
꾸릉꾸릉ㅋ | 추천 0 | 조회 3608 | 날짜 2022.09.09
맛있는한끼는 적당히 | 추천 1 | 조회 1575 | 날짜 2022.09.08
풍신령 | 추천 0 | 조회 1873 | 날짜 2022.09.07
맛있는한끼는 적당히 | 추천 0 | 조회 1862 | 날짜 2022.09.04
루리웹-4755207477 | 추천 0 | 조회 1600 | 날짜 2022.09.03
루리웹-2171041574 | 추천 0 | 조회 1631 | 날짜 2022.09.02
꾸릉꾸릉ㅋ | 추천 0 | 조회 1722 | 날짜 2022.09.02
한예슬 | 추천 1 | 조회 1782 | 날짜 2022.09.01
DWa | 추천 0 | 조회 2219 | 날짜 2022.08.31
엘미타 | 추천 1 | 조회 1411 | 날짜 2022.08.29
루리웹-3800117445 | 추천 0 | 조회 1434 | 날짜 2022.08.25
맛있는한끼는 적당히 | 추천 0 | 조회 1106 | 날짜 2022.08.24
ryuma99 | 추천 0 | 조회 1057 | 날짜 2022.08.23
DWa | 추천 0 | 조회 1393 | 날짜 2022.08.21
루리웹-4755207477 | 추천 0 | 조회 1115 | 날짜 2022.08.19

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST