본문

[잡담] 닉네임은고민이제맛님 글을 읽고 에딧 복사 논란에 대해

일시 추천 조회 1228 댓글수 17 프로필펼치기

긴 글이지만 천천히 잘 읽었습니다. 조금 유머도 있었고ㅎㅎ 마지막 요약 1 3 공감요.

jangandongtrick | 14.10.20 14:43

우선 세줄요약 보고갑니다! 시험보고 다시 정독할게여 요지는 저랑 비슷한듯 제가 빠가라서 말이 두서없이ㅠㅠ

루리웹-1699689608 | 14.10.20 14:49

빠가라니요! -ㅁ-; 저도 첨에 만났을때 '어? 버스 운전기사님?'이러고 버스나 타야지 우하하하~ 하다가 그방을 딱 돌고 났더니...난 그냥 뒤만 따라 다니고 있을 뿐이고... 내가 쟤 뒤따라 다닐려고 8천엔이나 주고 이걸 산것도 아니며... (8천엔이면 마츠야 가서 규동이 몇그릇...) 결정적으로 다른거 다 제쳐두고 재미가 없다! 였습니다 -_- 영어권 유저 였는데 같이 놀아주는 유저를 오랫만에 만났는지 친추도 날라오고 수락했더니 '러시아 용병의 고속검'이 우편으로 뙇!!! 그래서 메세지로 '고맙지만 난 치터가 아니다...마음만 받겠다' 하고 비공개방 만들고 고행6 딱 한번 돌아보고 바닥에 칼 놓고 방 나왔지요... 그게 제가 돌아본 첫 고행6이자 마지막 고행6이었습니다 ;ㅁ; 그래도 버리길 잘했다는 생각이 들어요 ㅋ_ㅋ

殘酷天使 | 14.10.20 14:56

3줄요약 굿..ㅎㅎ

약한용사 | 14.10.20 14:59

인생은 세줄요약! ㅋ_ㅋ

殘酷天使 | 14.10.20 15:00

인생은 세줄요약 명언이네요. 탄생, 인생, 죽음 이게 중요한게 아닌데 여튼 글 잘읽었어염! 저는 질문들에 대답할 자격이 없었네요 계정2개로 본캐 귀찮은 왕실런 열쇠런 할때는 무기,반지한짝이 에딧인 악사로 돌리고있어서.... 뭐.... 항상쓴다는건 아닙니다! 저 두때랑 누군가가 뭐좀 도와달라고할때 딱 3가지 경우의수만..... 변명해봤어요 어찌생각하실진 모르겠네여

루리웹-1699689608 | 14.10.20 16:18

혼자서 왕실런을 도실때 에딧템을 쓰신다면 그게 뭐 문제가 되겠나요. 누군가 도울때 간단하게 슥슥 쓸고 싶다거나 지겨운 반복작업인 왕실런을 할때 난 걍 편하게 쓱쓱달리고 싶어! 라는게 님의 플레이 스타일이라면 그걸 제가 왈가왈부 할 자격은 저는 없다고 봅니다! 제손에 에딧템이 들어왔을때 저도 그걸로 고행6 한번 가보자고 들고 돌아봤거든요. 제가 그걸 부순건 도덕과 양심 뭐 이딴 뜨뜨미지근 한것 때문이 아니고 그냥 재미가 없어서 그런거예요. 근데 그렇게 하는게 재미가 없는건 순전 제 의향이고 이거에 다른 사람들이 모두 공감해 주길 바라는건 저는 욕심이자 또다른 월권이라고 봅니다. 어디까지 용인할 수 있느냐의 기준도 사람마다 다르고 각자가 개개인의 기준에 맞춰서 대처할 일이라고 저는 생각해요. 게시판에 에딧템 유저들에 대해 불만도 쓰여질 수도 당연히 있고 자제를 요청하는 글들도 당연히 저는 좋다고 생각해요. 자정작용의 일환이라고 보거든요. 헌데 마치 천인공노할 대죄를 지은 사람인양 그러한 여론을 만들려고 흐름을 만드는건 솔직히 보면서 불쾌해요. 저에게 있어서는 그렇게 까지 하는 사람들이나 에딧템을 들고 공방싹쓸이를 다니는 사람들이나 타인에게 불쾌감을 유발시키는 점에서는 별반 다를점이 없다는 생각을 개인적으로 가지고 있습니다. 에딧템 유저들은 타유저에 대한 배려심을 조금 키우고(에딧템으로 공방오지 않기), 일반유저들은 무리하게 성토를 넘어 타도하는 이상한 분위기좀 자제하면 다같이 해피할텐데 말이죠 '~'

殘酷天使 | 14.10.20 17:05

에딧템을 본인만쓰고 공방에와서 판치지않으면 전혀문제없다고봅니다 본인의게임방식이지 그게무슨 범죄도아니고.. 남을피해주고 에딧템을자랑하는 에디터들이나 괜히 혼자잘노는사람을 깍아내리는 노멀유저나 같은부류라 생각되네요

WooRyun | 14.10.20 17:49

갑자기 공방에 들어와서 에딧템으로 쓱싹쓱싹 하며 달려가면 물론 불쾌하겠지요 :) 성토는 얼마든지 좋다고 봐요. 하지만 흡사 무슨 범죄자라도 다루듯 격하게 비난하는 시점부터 음? 싶은것도 또 사실 입니다.

殘酷天使 | 14.10.20 17:55

마인드 좋으시네요~! 이해해주는사람도 생긴것같고 사실 죄책감에서도 살짝 벗어난것같아서 힐링하고갑니다ㅠㅋ

애시당초 자기가 돈주고산 플4에서 자기가 돈주고산 게임을 하는데 제 이해를 구하고 말고 할 문제가 아니라고 봅니다! 다만 공개방에 올때는 잠시 창꼬에 넣어둬 주세요! :)

殘酷天使 | 14.10.20 17:57

공개방 갈때는 열심히 키우고있는 본캐만 데리고 가여 ㅎㅎ 본캐는 에디트는 커녕 사람들한테 템도 안받고 키우고있는거라서ㅎㅎ 덕분에 아직도 왕실, 요르단을 못먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ

지옥불 목걸이도 재료 이제 한개 모았네요... 레오릭의 후회....

저 전 재료 30개씩 다 모아서 ㅇㅅㅇ 망옵떴어요~ 이제 안할래요 -ㅁ- 댕쟝...........

殘酷天使 | 14.10.20 18:05

사람들 보면 재료 1개씩만 구한다음에 리세라마 하시던데....

리셋 이라는 편리한 제도가 있는데 저라고 왜 안해봤겠나요 ㅋ_ㅋ 그걸 옆에서 보던 집사람이 뭐하는 거냐고 묻길래 자세히 설명해 줬더니 '하? 내 남편이 치터라니...'라는 말을 듣고 그 뒤로 안합니다 -ㅅ- 지금도 제가 잔소리좀 하면 '시끄러 치터!' 라고 해요 -_ ㅠ 여자들의 아이템 모으기는 정말 상상을 초월하는 것 같아요 -_- 마눌님 재료가 뭐 50개를 넘어가시던데...왜 안만드냐 했더니 '난 모으는게 좋아~' 이럽디다. 그래서 '그럼 나 목걸이 만들...' 까지 딱 말했는데 '꿈도 꾸지마라!' 이랬음...ㅠ

殘酷天使 | 14.10.21 14:33

아~좋은 글 정독했네요~저도 파라곤 레벨 올린다고 버스 몇번 탔는데 나중에 생각해보니 무의미하더군요~이젠 그냥 마음 맞는 유저랑 파플하며 어렵게 돌고 아이템과 아이템 옵션에 쾌락과 절망을 느끼며 하고 있어요~

플사coffe | 14.10.21 17:36
위로가기
인증글 전체
공지
해맑군 | 추천 2 | 조회 2340 | 날짜 2015.01.14
애고고 | 추천 40 | 조회 52609 | 날짜 2015.01.08
애고고 | 추천 2 | 조회 574 | 날짜 2014.12.13
jjmlovejjm | 추천 2 | 조회 1791 | 날짜 2014.12.05
애고고 | 추천 2 | 조회 801 | 날짜 2014.11.21
무자비 | 추천 2 | 조회 721 | 날짜 2014.11.11
루리웹-1878085444 | 추천 3 | 조회 1144 | 날짜 2014.11.09
殘酷天使 | 추천 4 | 조회 5117 | 날짜 2014.10.30
프로킬러1#3165 | 추천 3 | 조회 1098 | 날짜 2014.10.30
아콩아콩 | 추천 5 | 조회 3267 | 날짜 2014.10.29
殘酷天使 | 추천 8 | 조회 4211 | 날짜 2014.10.29
디아블로세이브 | 추천 5 | 조회 1453 | 날짜 2014.10.29
갱생사위김선생 | 추천 2 | 조회 10165 | 날짜 2014.10.29
RVS_BERA | 추천 2 | 조회 3895 | 날짜 2014.10.28
bogopa | 추천 2 | 조회 2079 | 날짜 2014.10.28
루리웹-1407700036 | 추천 2 | 조회 699 | 날짜 2014.10.28
애고고 | 추천 2 | 조회 378 | 날짜 2014.10.28
프로킬러1#3165 | 추천 2 | 조회 836 | 날짜 2014.10.27
殘酷天使 | 추천 5 | 조회 810 | 날짜 2014.10.27
殘酷天使 | 추천 5 | 조회 559 | 날짜 2014.10.24
殘酷天使 | 추천 3 | 조회 6697 | 날짜 2014.10.24
殘酷天使 | 추천 11 | 조회 11342 | 날짜 2014.10.23
핫식스머겅 | 추천 5 | 조회 1024 | 날짜 2014.10.23
殘酷天使 | 추천 2 | 조회 546 | 날짜 2014.10.23
殘酷天使 | 추천 7 | 조회 2540 | 날짜 2014.10.21
殘酷天使 | 추천 5 | 조회 1960 | 날짜 2014.10.20
殘酷天使 | 추천 6 | 조회 1228 | 날짜 2014.10.20
소희신지 | 추천 2 | 조회 839 | 날짜 2014.10.20

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST