본문

[잡담] 게시판 내에서 복템과 에딧템을 막고 있는 이유는 이미..

일시 추천 조회 1101 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
한가지 더 제가 이런식으로 글을 쓴다고 저를 게임을 무조건 순정으로 즐겨야 하고 에딧 편법유저를 극혐이라도 하는것처럼 생각하시는 분들도 있을텐데... 사실전 맘에 안드는 게임들은 그냥 싹다 뜯어 고쳐서 완전 다른게임을 만들어 즐길정도로 에디팅을 아주아주 즐겨합니다. 하지만 그런걸 커뮤같은데 공개한적은 한번도 없습니다. 당연히 다른사람과 함께 즐기는 게임에선 절대 손을 대지 않았구요. 만약 멀티를 지원하는 게임이 도저히 맘에 안들어 못하겠다 싶어 싹뜯어 고쳤을땐 그냥 조용히 혼자 즐깁니다. 네 전 에딧 유저입니다. 하지만 전 제 즐거움을 위해 하는 행동으로 인해 피해를 입는 이가 나오는건 죽어도 싫습니다
프로킬러1#3165 | 14.10.30 01:24
BEST

한가지 더 제가 이런식으로 글을 쓴다고 저를 게임을 무조건 순정으로 즐겨야 하고 에딧 편법유저를 극혐이라도 하는것처럼 생각하시는 분들도 있을텐데... 사실전 맘에 안드는 게임들은 그냥 싹다 뜯어 고쳐서 완전 다른게임을 만들어 즐길정도로 에디팅을 아주아주 즐겨합니다. 하지만 그런걸 커뮤같은데 공개한적은 한번도 없습니다. 당연히 다른사람과 함께 즐기는 게임에선 절대 손을 대지 않았구요. 만약 멀티를 지원하는 게임이 도저히 맘에 안들어 못하겠다 싶어 싹뜯어 고쳤을땐 그냥 조용히 혼자 즐깁니다. 네 전 에딧 유저입니다. 하지만 전 제 즐거움을 위해 하는 행동으로 인해 피해를 입는 이가 나오는건 죽어도 싫습니다

프로킬러1#3165 | 14.10.30 01:24

또한가지 에딧템과 복사템거래는 애초부터 공지약관 위반사항이었고 에딧템과 복사템거래 신고란은 트레이드 게시판이 만들어진 그날부터 쭉 있었던겁니다. (아주 잘 보이는 곳에 잘보이도록 강조해서...) 어제 제가 갑자기 만든게 아니고.. 전관리자님 부터 쭉 있었던 겁니다. 재차 강조하기 위해 다시 등록하는 과정에서 무분별한 신고남용을 막기 위해 신고자격을 피해당사자로 하고 몇가지 제한사항을 뒀고 요즘 논란이 되고 있는 사기꾼들도 신고할수 있도록 수정만 했습니다. 공지약관을 무시하던 분들은 못보신건지 보고도 모른척한건지 그건 뭐 본인 만이 알겠죠. 이런 규칙들을 깡그리 무시하고 지키지 않다가 관리를 제대로 하겠다고 하니 이제와서 규칙이 잘못됬다고 하고 있네요... 이걸 관리자인 전 어떻게 받아들여야 할까요??

프로킬러1#3165 | 14.10.30 03:13

화이팅 ㅜ.ㅜ;;

약한용사 | 14.10.30 08:09

오늘도 고생많으십니다

빨강망토찾자 | 14.10.30 08:49

제 생각에도 강제할순없지만 멀티를 하는 이상 유저간 예의라고 생각합니다 예를들면 공공장소에서 연인이 키스한다면과 유사함으로 비교하면... 어떤분은 발끈하면 뭐하는짓이냐하는 분이있을테고, 어떤분은 그런갑다하고 무신경하는 분이있을수있고 어떤분은 선망의눈으로 멋져하는분도있겠죠..하여튼.. 요점은 위 연인과 같이 법으로 제제할수없는 서로간의 예의를 생각해야 한다는건데.. 갈수록 그런 기본적인 부분이 잊혀지는거 같습니다 너무 자기 재미만 추구하니 공동체 즉 같이 어울리는 부분에서 간과하는건아닌지요 혼자 무인도에서 재미있게놀던 미친짓하던 다벗고 다니던 아무런문제안되죠.. 세상에 혼자인데.. 그러나 우리는 같이 살잖아요..기본이기에 강제 안합니다.

루리웹-231969815 | 14.10.30 09:27

저도 좀 과격해져 보겠습니다. 그냥 복사 에딧 리셋 관련글 자체를 금지하는게 낫지 싶네요. 뭔말을 해도 자유자유 만 외치고 반대쪽은 예의예의 만 외치고 저~~~언혀 들으려고 하지 않아요. 입만있고 다들 귀는 없어 보입니다. 이논쟁은 이미 끝났어요. 어느 한쪽에 치우친 극단적인 뭔가를 원해서 더 더 외치는거면 그거야 말로 독단이고 아무리 외쳐봐야 바뀌는건 아무것도 없고 바라는 세상은 오지 않아요. 이빨을 드러내고 서로를 비난해서 상대를 바꿀 수 있다는 생각 자체가 큰 착각 아닙니까. 말하는 은연중에 이또한 내 자유이니 너희가 뭐라든 나는 내길을 간다 라며 약올리듯 하는거나 이건 인간으로 써 갖추어야 할 기본 에티켓, 남을 생각하는 마음이 조금이라도 있다면 그런짓은 못하겠지 하면서상대방을 무슨 기본 소양도 못갖춘 인간으로 몰아가거나 문장형태가 존칭이라고 존댓말이 아닙니다. 말안에 상대방에 대한 인격적 존중이 담겨있어야 존댓말이죠. 상대에 대한 문제지적이 아니고 지금 올라오는 글들중 이문제에 관련된 대부분의 글들을 보면 전부다는 아니라도 그냥 비아냥을 담아서 껍데기만 존댓말입니다. 복사고 나발이고 그게 보기 싫다구요. 제가 생각하는 인간기본 소양은 남의 이야기를 듣는겁니다. 에딧 카피 문제는 더이상 신경쓰고 싶지도 않고 신경쓰이지도 않습니다. 말할줄 아는 귀머거리들의 릴레이가 보기 싫어요. 왜 절충안은 안보이고 우리가 옳고 우리가 정의니까 절충따윈 필요없다는 소리만 반복합니까? 앵무새예요? 그리고 게임과는 별게로 게시판에는 룰이 필요하다구요. 게임을 어떻게 하겠다는게 아니라구요. 무한의 자유가 보장된 디아블로의 세계든, 깨끗하고 공정한 디아블로의 세계든 그딴거 필요 없어요. 난 뒷골목에 가면 지저분하고 더러워도 그나름의 정취가 있고 대로변으로 나가면 깨끗하고 그나름의 분위기가 있는 그런 동네에 살고 싶어요. 그러니까 그만들 좀 두시라구요.

殘酷天使 | 14.10.30 10:03
위로가기
인증글 전체
공지
애고고 | 추천 40 | 조회 52657 | 날짜 2015.01.08
애고고 | 추천 2 | 조회 578 | 날짜 2014.12.13
jjmlovejjm | 추천 2 | 조회 1794 | 날짜 2014.12.05
애고고 | 추천 2 | 조회 807 | 날짜 2014.11.21
무자비 | 추천 2 | 조회 724 | 날짜 2014.11.11
루리웹-1878085444 | 추천 3 | 조회 1144 | 날짜 2014.11.09
殘酷天使 | 추천 4 | 조회 5138 | 날짜 2014.10.30
프로킬러1#3165 | 추천 3 | 조회 1101 | 날짜 2014.10.30
아콩아콩 | 추천 5 | 조회 3276 | 날짜 2014.10.29
殘酷天使 | 추천 8 | 조회 4226 | 날짜 2014.10.29
디아블로세이브 | 추천 5 | 조회 1458 | 날짜 2014.10.29
갱생사위김선생 | 추천 2 | 조회 10205 | 날짜 2014.10.29
RVS_BERA | 추천 2 | 조회 3913 | 날짜 2014.10.28
bogopa | 추천 2 | 조회 2089 | 날짜 2014.10.28
루리웹-1407700036 | 추천 2 | 조회 708 | 날짜 2014.10.28
애고고 | 추천 2 | 조회 388 | 날짜 2014.10.28
프로킬러1#3165 | 추천 2 | 조회 836 | 날짜 2014.10.27
殘酷天使 | 추천 5 | 조회 810 | 날짜 2014.10.27
殘酷天使 | 추천 5 | 조회 565 | 날짜 2014.10.24
殘酷天使 | 추천 3 | 조회 6703 | 날짜 2014.10.24
殘酷天使 | 추천 11 | 조회 11446 | 날짜 2014.10.23
핫식스머겅 | 추천 5 | 조회 1030 | 날짜 2014.10.23
殘酷天使 | 추천 2 | 조회 554 | 날짜 2014.10.23
殘酷天使 | 추천 7 | 조회 2552 | 날짜 2014.10.21
殘酷天使 | 추천 5 | 조회 1964 | 날짜 2014.10.20
殘酷天使 | 추천 6 | 조회 1248 | 날짜 2014.10.20
소희신지 | 추천 2 | 조회 845 | 날짜 2014.10.20
jangandongtrick | 추천 2 | 조회 1027 | 날짜 2014.10.19

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST