본문

[잡담] 음 .... 복템유저가 사기인가요?

일시 추천 조회 2083 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
본인들이 게임을하면서 답답하군요 / 복사, 에딧유저 싫으면 차단하시고 게임 재미는 자기가 찻으세요 .. 조절 가능하지않습니까 .. 쓰면쓰는거고 안쓰면 안쓰는거고 다른사람들이 에딧복사탬들고있다고 해서 부럽지않자나요 .. 안하면되지 각자 재미는 다른법인니다 현실은요 ㅋㅋ 물런 서로서로 지킬건 지키는것도 중요하구요 관리가 안되는게 사실이니 .. 어차피 콘솔은 시디만많이팔면 판매측에서도 관리 거의 하지않습니다 저도 직장인이지만 하루2~3 시간으론 아이탬 보기 힘들군요 각자 입맛대로 즐기시실 바랍니다 . 시디값도 비싼데 즐겨야지요 이런거 올릴시간에 ㅎㅎ 재미를 즐기자구요 어차피 게임은 자기가 하는거죠 ㅋㅋ 즐 디아 하세요 ^^/ 에디터는 안쓰는게 재미있네요 저도 둘다해보니 ㅎㅎ
neojwc | 14.10.28 16:55

복사는 사기가 아닙니다. 과학입니다. <<< 이 말은 농입니다. 진심으로 농담입니다. ㅠ

bogopa | 14.10.28 15:45

이미 이게시판이 만들어 졌을때 부터 복사템과 에딧템의 거래를 금지 하고 있었고 트레이드 게시판내에도 공지로 그것도 제목으로 금지라고 표기해 뒀습니다. 근데 지켜지지 않고 있어서 관리를 강화 하겠다는 건데 뭐가 문제가 있나요??

프로킬러1#3165 | 14.10.28 15:45

먼저 게시판지기 프로킬러님에게 그동안 노고에 깊히 감사드립니다. 제 글은 프로킬러님께서 올린 오늘 공지에 반대해서 글을 내려라는 의미로 올린 글이 아닙니다. 복템 유저인 저이지만 충분히 이해가 가는 부분이구요. 저또한 오랜 시간동안 리셋 신공 노가다를 해왔습니다. 무의미하고 지루한 시간들이었습니다. 다만 복사템 유저의 입장에서도 한번 생각해 달라는 의미에서의 글입니다.

bogopa | 14.10.28 15:56

그리고 복사템의 거래를 금하는건 게시판을 통한 거래에 한한겁니다. 그냥 친추된 사람들과의 거래들까지 관리할 권한은 제게는 없죠

프로킬러1#3165 | 14.10.28 15:59

그리고 복템 유저를 사기꾼으로 몰아 가는게 아닙니다. 그동안 금지하고 있던 복템과 에딧템 거래의 관리를 좀더 확실히 하겠다는것이고 복템이나 에딧 템을 거래신고는 고의로 거래한것이 아니라면 아이디공개목록에서 제외하겠다고 분명히 밝혔습니다.

프로킬러1#3165 | 14.10.28 15:57

사기유저는 말그대로 유저들을 상대로 사기를 치는 사람을 말한겁니다.

프로킬러1#3165 | 14.10.28 15:58

편법을 비난하려 들면 님의 신용카드도 물론 비난의 대상이 되어야 합니다. 저는 온라인 게임내의 현거래를 절대악으로 규정합니다. 하지만 이것은 어디까지나 제 기준입니다. 제 도덕적 잣대를 님에게 들이대는 무모한 짓은 저는 하지 않으려고 합니다. 현재의 복사 에딧 리셋 모든게 마찬가지 입니다. 편법입니다. 잘하고 있는 일은 아닙니다. 그러나. 내돈주고 산 게임에 이러이러한 꼼수가 있습니다. 얼마든지 쓸 수 있습니다. 왜 안되겠어요. 전적으로 개인의 선택이며 즐기는 방법 입니다. 저는 그게 비난의 대상이 될만한 죄라고도 생각하고 있지 않습니다. 다만...복템까지는 확인할 방법이 없으나 너무 심각한 오버파워의 에딧템은 현저하게 공개방에서 만났을 경우 타인의 플레이를 방해합니다. 그냥 뒤에서 따라갈 수 밖에 없으니까요. 저같은 경우 그러한 유저들을 회피하게 될 수 밖에 없는 것입니다. 일부 과격한 논지를 펴는분들이 에딧유저 복사유저 그리고 그로인해 혜택을 본 유저까지 한데묶어 비도덕과 비양심 이라는 투로 심판을 하기 시작했지만 그에 관해서는 게시판 관리자님도 게임을 즐기는 방법의 다양성을 인정하고 심한비방을 자제하라는 말씀을 하셨고 동시에 즐기는 방법의 다양성까지는 좋으나 타인에 대한 피해로 직결되는 공방이용을 자제하자는 말씀도 하셨구요. 일련의 게시글과 관리자님의 공지글은 '이러이러한 유저들을 이러이러하게 정의한다' 라는 성질의 것이 아닙니다. 루리웹 이라는 타이틀을 달고 있는 거대커뮤니티의 일부로써 바람직하지 못한 플레이방법을 대놓고 인정하고 권장할 수는 없는 노릇이지요. 그러한 사람들을 어떻다 저떻다 하고 몰아가신건 아닌것 같다고 저는 받아들였습니다. 어디까지나 루리웹 이라는 게시판내에서 이런저런 점을 지킵시다 라는 내용에 불과합니다. 마음을 가라앉히시고 찬찬히 다시 읽어보세요. 아무도 님을 비난하지 않았습니다.

殘酷天使 | 14.10.28 16:10

디아 PC판의 경우는 좀 특수한 경우입니다. 해외에선 블쟈 스스로 현금경매장을 운영했고 나중에 시작한 유저들은 현질을 하지않으면 스펙업이 거의 불가능한 상태였거든요 .. 쉽게 설명하자면 현재의 마스터 난이도 정도에서 정상적으로 템파밍을 해서는 거의 천운이 따르지 않는 이상 고행1을 돌파하는데 100년이면(진심) 가능할까?? 란 생각을 하게 만드는 똥망 밸런스였거든요 디아 초기에 시작한 분들중 운과 장사수완이 좋은 분들은 한 고행4까지 스스로 돌 파한 분들도 계시지만요 ㅋㅋ

프로킬러1#3165 | 14.10.28 16:47

현금경매장은 개인적으로 최악의 한수였다고 생각합니다 :) 현질을 하지 않으면 스펙업을 할 수 없는 구조를 가진 대다수의 온라인게임들에 제가 몸서리를 치기도 하구요. 다행히 아시아서버가 오픈했을때 현금경매장이 없어서 굉장히 안도했었습니다. 그래서 구매도 했구요 ㅎㅎ 암암리에 행해지고 있는 것을 알고 융통성으로 묵인하고 넘어가는 것과 수면위로 끄집어 올리는 것은 완전히 다른 문제라고 생각합니다. 좋을때도 있고 나쁠때도 있더군요 :)

殘酷天使 | 14.10.28 17:25

디아게시판 내에서 복사&에딧 템의 거래를 막고 있는건 복사유저 에딧유저는 나쁘니까 때려 잡자~~!! 란 취지는 절대 아닙니다. 디아를 콘솔로 처음접해서 디아에 대한 정보가 전무한 신규유저들이 자기도 모르는 사이에 복사&에딧템에 노출되고 자신의 의지와는 상관없이 디아의 가장 중요한 재미를 빼앗기는 그런일이 없게 하기 위해서 복사&에딧템을 금하고 있는 것입니다. 누군가가 아이템을 나눠준다기에 무심코... 어떤템을 주면 다른템으로 교환해 준다고 해서 무심코... 나중에 알고보니 이것들이 엔드콘텐츠급 복사템들... 게임목적 상실... 실제로 디아 확팩 발매초기 한동안 관리가 전혀 안되는 사이 실제로 상당히 많이 있었던 일입니다. 그로인한 항의도 있었고요... 디아에 대해 어느정도 아는분들은 이곳 말고도 자신의 스스로의 의지로 위에 언급한 템들을 얻는 방법은 얼마든지 있을겁니다. 하지만 정보가 전혀 없는 신규유저들은 이런 것들을 구분하고 거부할 방법이 없습니다.

프로킬러1#3165 | 14.10.28 16:26

저도 디아를 하고 있는 유저입니다. -디아게시판 내에서 복사&에딧 템의 거래를 막고 있는건 복사유저 에딧유저는 나쁘니까 때려 잡자~~!! 란 취지는 절대 아닙니다.- 이부분 말씀인데 프로님은 그런 취지가 아니지만 지금 여기 여론이 때려 잡자 여론이 형성되고 있는거 같아서 글을 남깁니다. 그리고 보니 프로님이 신고 센터까지 만드셨더군요. 제 기준에서는 이건 좀 아닌것 같습니다. 액플시대도 있었고 게임을 하는 사람은 가지각색입니다. 프로님 처럼 순수 게임시스템에 의해 게임을 할려는 사람이 있으면 액플을 이용해서 재미를 추구하는 사람도 있다는 이야기입니다. 그런데 그걸 신고센터라는 게시물을 만드면서 가지 해야 하나 생각에 글을 남깁니다.

무한영역 | 14.10.28 16:48

복템 거래는 또다른 복사를 낳기에 무조건 근절 되어야 합니다...복템으로 다시 거래하고 복사하고 거래하고...뻔합니다....차라리 복사해서 지인이나 본인 만 쓰세요... 그정도 어렵지 않자나요?

약한용사 | 14.10.28 16:58

신고센터의 경우는 에딧템이나 복사템을 속이고 거래한경우란 전제를 두었습니다. 에딧과 복사를 사용하려는 마음을 먹은 유저라면 이곳 말고도 그런 템들을 구할 방법은 얼마든지 있습니다. 스스로의 선택에 의해 판단 할수 있죠. 하지만 디아를 콘솔로 처음 접해서 아무런 정보를 가지고 있지 않은 유저는 이런걸 구분하고 거부하기 힘듭니다. 그리고 신고센터에 제가 어떤 제한사항을 달아 두었는지 제대로 읽어 보셨다면 제의도는 충분히 아실수 있을겁니다.

프로킬러1#3165 | 14.10.28 16:59

내 재미보자고 남에게 피해가 가니 액플로 혼자 만족하면 그만인 시대, 겜 장르가 틀리지 않나요

빨강망토찾자 | 14.10.28 17:00

신고센터는 나쁜사람들이니 잡아넣자는 취지가 아니라 에딧템은 차치하고 서라도 뚜렷하게 구별하기가 힘든 복사템의 경우 자기계정으로의 유입자체를 원치않는다는 분들이 계시니 그걸 방지하자는 측면이 아닐까 싶습니다. :) 그렇다고 말머리에 [복템]을 달게 하자니 복사템을 인정하는 꼴이 되어버리고... 관리자도 많은 생각끝에 나온게 아닐까 싶습니다. :)

殘酷天使 | 14.10.28 17:03
BEST

본인들이 게임을하면서 답답하군요 / 복사, 에딧유저 싫으면 차단하시고 게임 재미는 자기가 찻으세요 .. 조절 가능하지않습니까 .. 쓰면쓰는거고 안쓰면 안쓰는거고 다른사람들이 에딧복사탬들고있다고 해서 부럽지않자나요 .. 안하면되지 각자 재미는 다른법인니다 현실은요 ㅋㅋ 물런 서로서로 지킬건 지키는것도 중요하구요 관리가 안되는게 사실이니 .. 어차피 콘솔은 시디만많이팔면 판매측에서도 관리 거의 하지않습니다 저도 직장인이지만 하루2~3 시간으론 아이탬 보기 힘들군요 각자 입맛대로 즐기시실 바랍니다 . 시디값도 비싼데 즐겨야지요 이런거 올릴시간에 ㅎㅎ 재미를 즐기자구요 어차피 게임은 자기가 하는거죠 ㅋㅋ 즐 디아 하세요 ^^/ 에디터는 안쓰는게 재미있네요 저도 둘다해보니 ㅎㅎ

neojwc | 14.10.28 16:55

전적으로 공감 합니다. 글에 이런거 올리시간에 란 말을 쓰시면 님이나 저나 다 포함 됩니다. 공감하는 차원에서 몇자 적었습니다.

jangandongtrick | 14.10.28 17:03

저도 공감합니다~게임이니 그냥 즐겨야지요~전 솔직히 이래도흥 저래도흥인 유저네요~

플사coffe | 14.10.28 18:29

사기 아닙니다. 액플얘기 하시면 할말이 없습니다. 제가 하고 싶은 얘기는 위에 분들이 다 하셨네요.

jangandongtrick | 14.10.28 17:06

전 단지 게임을 재미로 하는데 굳이 루리웹 아이디 psn 아이디 라이브태그 이런것들을 이렇게 공개적인 사이트에서 공개하여서 낙인을 찍을 필요한가에 의문이 들어서 글을 남깁니다.

무한영역 | 14.10.28 17:26

전 분명 단순히 거래를 한걸로만 아이디를 공개한다고 하지 않았습니다. 신고할때 몇가지 조건을 분명히 달았죠 당연히 제3자가 누구누구가 복템거래 했데요 같은건 인정하지 않습니다. 재미를 위해 즐기는 게임이니 다른사람의 재미도 생각을 해줘야 하겠죠??

프로킬러1#3165 | 14.10.28 17:40

아니 왜 공지약관을 지키지 않았을때 일어날 일을 걱정합니까?? 지키면 되는것 아닌가요?? 그리고 제가 오늘 올렸던 글들 이거 트레이드 게시판이 생긴순간부터 지금까지 쭉 있었던 규칙들입니다. 거기에 몇가지 보완을 한것 뿐이지 오늘 갑자기 생긴게 아니예요 신고 센터도 물론 그때부터 있었고요

프로킬러1#3165 | 14.10.28 17:43

풀스에서 하라고 해놓은게 왜사기죠? 어떤게임이든 그냥 종료하면 그전으로 돌아갑니다 풀스에서 예전부터 되는게 왜 사기죠

tom-tom | 14.10.29 14:29

복사가 사기란게 아니라 공지위반인 복사 에딧템 나눔행위 및 사기위저 신고센터 를 제가 제목을 좀 이상하게 달아놔서 오해가 생긴것 같넹ㅛ

프로킬러1#3165 | 14.10.29 23:49
위로가기
인증글 전체
공지
해맑군 | 추천 2 | 조회 2340 | 날짜 2015.01.14
애고고 | 추천 40 | 조회 52615 | 날짜 2015.01.08
애고고 | 추천 2 | 조회 574 | 날짜 2014.12.13
jjmlovejjm | 추천 2 | 조회 1791 | 날짜 2014.12.05
애고고 | 추천 2 | 조회 801 | 날짜 2014.11.21
무자비 | 추천 2 | 조회 721 | 날짜 2014.11.11
루리웹-1878085444 | 추천 3 | 조회 1144 | 날짜 2014.11.09
殘酷天使 | 추천 4 | 조회 5117 | 날짜 2014.10.30
프로킬러1#3165 | 추천 3 | 조회 1098 | 날짜 2014.10.30
아콩아콩 | 추천 5 | 조회 3271 | 날짜 2014.10.29
殘酷天使 | 추천 8 | 조회 4217 | 날짜 2014.10.29
디아블로세이브 | 추천 5 | 조회 1453 | 날짜 2014.10.29
갱생사위김선생 | 추천 2 | 조회 10165 | 날짜 2014.10.29
RVS_BERA | 추천 2 | 조회 3895 | 날짜 2014.10.28
bogopa | 추천 2 | 조회 2083 | 날짜 2014.10.28
루리웹-1407700036 | 추천 2 | 조회 702 | 날짜 2014.10.28
애고고 | 추천 2 | 조회 383 | 날짜 2014.10.28
프로킬러1#3165 | 추천 2 | 조회 836 | 날짜 2014.10.27
殘酷天使 | 추천 5 | 조회 810 | 날짜 2014.10.27
殘酷天使 | 추천 5 | 조회 559 | 날짜 2014.10.24
殘酷天使 | 추천 3 | 조회 6703 | 날짜 2014.10.24
殘酷天使 | 추천 11 | 조회 11342 | 날짜 2014.10.23
핫식스머겅 | 추천 5 | 조회 1024 | 날짜 2014.10.23
殘酷天使 | 추천 2 | 조회 546 | 날짜 2014.10.23
殘酷天使 | 추천 7 | 조회 2546 | 날짜 2014.10.21
殘酷天使 | 추천 5 | 조회 1960 | 날짜 2014.10.20
殘酷天使 | 추천 6 | 조회 1228 | 날짜 2014.10.20
소희신지 | 추천 2 | 조회 839 | 날짜 2014.10.20

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST