본문

[영상] 고쉽 싱글 플레이 제노사이드 영상.

일시 추천 조회 1458 댓글수 7 프로필펼치기

일단 정성에 선추천 들어갑니다.

Razgriz MK-II | 13.08.15 23:50

ㅎㅎㅎㅎ 고생하셧습니다 ㅎㅎㅎ

라일옹 | 13.08.16 03:26

일단 영상 잘봤습니다. 다른분들은 어떻게 도시나 궁굼해서 정말 한부분도 빠짐없이 끝까지 도서 정독하듯 봐봤습니다. (사실 태클을 걸 건수가 없나 눈을 희번뜩거리면서 봤다능 'ㅅ'ㅋ 후다다다다다다닥~) 카페테리아 - 어퍼카빈 - 일단 어퍼카빈의 화장실 에서 710원짜리 하나를 놓치셧고 - 브릿지 - 브릿지전 에서 열쇠가 생긴 타이밍을 잘 모르셧나 봅니다. 패턴상 라몬님이 싸우신 계단 아랫쪽의 장소에서 열쇠를 얻자 마자 왕관 상어가 튀어나오는 패턴이 있습니다. 다행히 영상을 찍으신 타이밍에서는 저쪽 반대편에서 나왔네요 코앞에서 생기는 패턴을 알고 있었다면 열쇠가 띠딩~ 하는 순간에 한번이라도 라이플 에임을 돌려보았을텐데 너무 집중해서 계단 위쪽만 사격하고 계셔서 모르셧던걸로 간주 글로 남깁니다. - 프롬나드 - 일단 메이데이에게 해드샷 날리는 장면은 참으로 훌륭했습니다. 군더더기 없이 잘쏘셧습니다. 그런데 메이데이 2파 이후로 나오는 적 개때를 라이플로 처리할꺼였었으면 다리위에서 몰려오는 우즈들을 일렬로 관통하는게 좋았을듯 했습니다. 너무 머신건 2점사에 집중하셔서 뒤에 때거리가 일렬로 몰려오는데 코앞에 있는 녀석만 해드샷 날리는데 집중하시더군요.. AUG G36 하이롤러는 기본 피어싱 무기이기때문에 그럴때는 과감하게 탄을 아끼기 보다는 피어싱을 믿고 난사해버리는게 좋을 때도 있습니다. 방역구역 방역구역에서도 처음 사다리로 올라오는 지점에 360원인가 동전이 하나 있었던걸로 기억을 하고 있습니다. 엘레베이터 근처에서 벽달라붙기 신공을 사용하실꺼면 조금더 지리멸렬하게 끌어들여서 칼질하셧었으면 좋았을뻔했습니다. ㅎㅅㅎ 방역구역 메이데이는 기껏 라이플로 처리하실꺼면 뒤에 있는 왕관 원거리도 함꼐 뚫어버리는게 좋았을뻔했습니다. 눈앞의 적에게 사격을 집중하면 뒤쪽에 있는 적들이 마음대로 활개칠 수 있는 점이 있는터라 때로는 과감히 몰살을 추천합니다. - 연구소 - 3580원짜리는 먹으셔서 잘 알고계시는군!! 했었는데 10000원 짜리는 놓치셧습니다. 연구소 중앙홀에서 엘레베이터쪽으로 붙으면 아랫쪽 벽에 보입니다. 10000원짜리.. 연구소에서 적들을 불러놓고 되돌아와서 싸우는것 좋지만 그위치(라몬님이 싸우신 중앙의 금고문있는자리) 에서 싸우면 컨테이너 뒤에서 적들이 안오는경우가 있습니다. 때때로 되돌아가야되는경우가 생김니다. 적 원거리 우즈가 생긴다면 양쪽에서 협공받을 수 잇음 한쪽끝이 더 안전합니다. 원거리 우즈가 나올때마다 시야를 환기하는 버릇은 참 좋습니다. 에머전시 패스어웨이 물탱크 있는 부분 가기 전에 왼쪽에 씨크리퍼 2마리가 있는 패턴이 있습니다. 그냥 들어갔다가 물리셧는데. 저는 왼쪽(원래 어비스18에서 탄약이 있는 장소) 먼저 확인하고 들어갑니다. 아니면 오른쪽 끝자락에서 두마리나옵니다. 물탱크 있는 부분에서 들어가자 마자 오른쪽에 쇼크를던지는게 좋습니다. 씨크리퍼부터 복어까지 대량으로 몰려있기때문에 쇼크로 싹 처리를 한 후 다른 부분에 있는 왕관이나 방패 녀석들을 잡는게 편합니다.

라일옹 | 13.08.16 05:11

- 사이드덱 - 10000원짜리 놓치셧습니다 ㅎㅎㅎ 저도 이거 위치 알아내는데 참으로 더러웠습니다. 아마 라즈그리즈 형님이 가르쳐주신걸로 기억하네요 ㅎㅎㅎ - 덱 - 덱은 웨이브별로 체크해봤습니다. 2번째 웨이브 7시 방향의 컨테이너 사이에 우즈 하나가 리젠되가나 아니면 11시 방향에서 리젠이 됩니다. 영상에 보면 11시에 리젠된 우즈에게 뒤통수를 잡히시는데. 이녀석들이 나오는 위치만 변하기때문에 조심해야됩니다. 보통 첫번째 웨이브에서 마지막 적을 잡기전에 컨테이너쪽 그러니까 젝 중앙에서 약 10시방햘쪽으로 이동후 디코이를 던지면서 도망가는 방법이 안전할듯 합니다. - 3번째 웨이브- 메이데이 메이데이는 라이플로 잡을거면 한놈 한놈 해드샷을 치기보다는 일렬로 놓고 한번에 뚫는게 좋습니다. 위치에 따라서 두마리를 동시에 해드샷으로 뚫을 수도 있습니다. - 4번째 웨이브 - 전복 떼 쉐도우 댄서가 있는 케릭으로 하시는데 조금 더 잘피하셧으면 좋았을걸... 하는 생각이 듭니다. 공격에 너무 집중하면 저도 겁나 두둘겨 맞을때가 많더군요. 5번째 웨이브 - 번데기 , 원거리 번데기 제거 후 구지 탄을 안써도 됩니다. 노멀-> 주먹-> 방패-> 왕관순으로 칼로 정리해도 됩니다. 뱅뱅 돌면서 때리게되면 앵간한건 비켜나가고 탄도 아낄 수 있습니다. 물론 상황봐서 해야됩니다 ㅎㅅㅎ;;; 6번째 웨이브 - 똥개, 헌터 디코이를 던진 후 바로 펄스를 던져서 헌터부터 요리하는게 좋습니다. 라이플 오토샷이었으면 여기서 효과가 극대화될텐데 조금은 아쉽습니다. 뭐 서로 장단점이 있으므로 오토샷이 무조건 짱짱맨 이라고 하는것은 절때 아닙니다 ㅎㅅㅎ 7번째 웨이브 - 레이첼 때거리 누누이 강조하지만 레이첼 때거리 초반에는 그냥 체술만땅으로 이속증가와 주먹아이콘부터 빨리 제거해버리는게 좋다고 생각을 합니다만. 플레이 스타일이 몽땅 스턴을 걸고 여러마리를 한번에 평타를 치는 방식으로 싸우시는군요. 나쁘지는 않다고 생각합니다. 이것도 하나의 방법이라면 방법이네요 저도 참고하겠습니다 ㅎㅅㅎ/ 참고로 보통 코옵시에는 두마리 이하가 됐을 때부터 평타 후 체술 ,싱글시에는 한놈만 남았을때 평타 체술 평타는 바로 붙어서 스턴이 걸렸을 경우 9번까지도 때릴 수 있습니다. 안전하게 가거나 조금 떨어져서 접근했다 싶으면 8방정도 때리고 체술갈기면 됩니다. 노먼 어퍼컷 맞은 후 피회복 필요합니다.;; 어퍼컷 맞고 바로 어깨치기로 즉사 할 수 있습니다.. (제법 당해봤습니다.. 안죽을줄 알았는데 뒤지더군요;;) 진노먼 역시나 저랑 비슷한 증상으로 싸우시더군요 ㅎㅎㅎ 저도 진노먼한테 때리기말 할려다가 엄청 얻어맞곤 합니다 ㅎㅎ 마지막으로 ... 덱에서 나오는 10000원짜리 안깨셧습니다 ㅋㅋㅋㅋ

라일옹 | 13.08.16 05:20

장난삼아 쓰기 시작했는데;; 내용이 거대해지고나니까 굉장히 거만해보이는군요;; 혹 기분이 언짢아 지시지 말았으믄 좋겠습니다;; 헤헤;;;;

라일옹 | 13.08.16 09:43

ㅎㅎ 기분 나쁠께 머 있나요 의견 주고 받는건데요 이게 찍다가 회피 몇번삑사리에 깊은빡침이 생겨서 놓치고 간것도 있고 그러네요 ㅎㅎ 플삼이었음 라일옹님이랑 같이 할텐데 아쉽네요 ^^

라몬이 | 13.08.16 15:24

사실 1시간넘게 영상을 정독하듯 보는데 왠지 새벽에 이걸끝까지 보고있자니 억울한감이 있어서 장난삼아 걸고넘어질걸 찾아보자!! 하는식으로 메모장에 적다보니 의외로 뭔가 많아져서 속으로 뜨끔뜨끔 했뎁니다 ㅎㅎ 사이드덱이랑 연주소 중앙홀에서의 10000원짜리는 한번꼭 찾아보세요 사이드덱쪽이 엄청 찾기가 힘들테지만;;; 사이드덱에서의 동전위치는 첫번째 보트가 나오는 시작지점에서 뒤로 돌면 보이는 건물벽 2층인가 3층쯤 되는데 코딱지만하게 보입니다.

라일옹 | 13.08.16 22:10
위로가기
라일옹 | 추천 4 | 조회 2198 | 날짜 2013.12.26
라일옹 | 추천 3 | 조회 714 | 날짜 2013.12.25
카이건 | 추천 2 | 조회 642 | 날짜 2013.12.24
루리웹사용자 | 추천 3 | 조회 378 | 날짜 2013.12.21
라일옹 | 추천 2 | 조회 965 | 날짜 2013.12.11
라일옹 | 추천 3 | 조회 738 | 날짜 2013.12.10
라일옹 | 추천 2 | 조회 1949 | 날짜 2013.12.10
라일옹 | 추천 2 | 조회 997 | 날짜 2013.12.10
Razgriz MK-II | 추천 2 | 조회 613 | 날짜 2013.12.09
라일옹 | 추천 3 | 조회 312 | 날짜 2013.12.05
언더센스 | 추천 2 | 조회 637 | 날짜 2013.11.22
주땡1 | 추천 2 | 조회 765 | 날짜 2013.10.27
Razgriz MK-II | 추천 3 | 조회 852 | 날짜 2013.10.11
카이건 | 추천 3 | 조회 2545 | 날짜 2013.10.08
겜콜렉터즈 | 추천 2 | 조회 521 | 날짜 2013.10.08
카이건 | 추천 3 | 조회 552 | 날짜 2013.10.07
코테츠 | 추천 3 | 조회 1652 | 날짜 2013.10.06
루리웹-570637628 | 추천 3 | 조회 1102 | 날짜 2013.09.28
언더센스 | 추천 6 | 조회 1489 | 날짜 2013.09.27
카이건 | 추천 2 | 조회 947 | 날짜 2013.09.26
스멘 | 추천 6 | 조회 2622 | 날짜 2013.09.11
ann33 | 추천 2 | 조회 545 | 날짜 2013.08.26
라일옹 | 추천 3 | 조회 3296 | 날짜 2013.08.23
라일옹 | 추천 2 | 조회 1075 | 날짜 2013.08.23
야나기 히데미 | 추천 2 | 조회 2218 | 날짜 2013.08.18
냉장고1 | 추천 5 | 조회 2661 | 날짜 2013.08.18
라몬이 | 추천 2 | 조회 1458 | 날짜 2013.08.15
라몬이 | 추천 2 | 조회 973 | 날짜 2013.08.12

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST