본문

[사무실] 제가 운영하는 화실(학원?)입니다.ㅎㅎ

일시 추천 조회 36467 댓글수 66 프로필펼치기

제 꿈이였었는데 넘 부럽네요 이젠 시간 날때만 그림 그리고

마리오777 | 09.05.20 00:00

와 멋지네요... 부산 어디쯤인가여? 진짜가도 되나여?

Alexis Texas | 09.05.20 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디부터가 학원장 ㅋㅋ

왜날?에올인 | 09.05.20 00:00

아 이렇게 생겼구나..

연금술사 에드 | 09.05.20 00:00

아...그림 그리는거 하고 싶엇는데 아부지가 밥먹고 살기 힘들다고 어릴적 꿈을 밟아주셧음 ㅋㅋ

쿠로샵 | 09.05.20 00:00

꿈을만드는 분이시군요^^츄

hanywood | 09.05.20 00:00

저두 부산 삽니다 차 주신다면 케익사갈께요;;

흐리덤 | 09.05.20 00:00

ㅋㅋㅋ아이디~

jumpinglove | 09.05.20 00:00

마리오777/시간날때 그리기 보다는 부업을 하죠^^ Alexis Texas/사하구입니다.찾아보세요ㅋㅋ 왜날 뾁에올인/아무도 원장이라고 안불러 주네요ㅜ 연금술사 에드/이렇게 생겼습니다. 쿠로샵/먹고살기 힘듭니다ㅠㅠ hanywood/만들고는 있는데 유명해지긴 힘들겠죠~ㅋㅋㅋㅋ 흐리덤/케익!!!!+ㅁ+원츄!!! jumpinglove/원장이라고 불러주십시오~ㅜㅜ

학원장 | 09.05.20 00:00

저 사하구 사는데 + _ +

타블로7 | 09.05.21 00:00

학원 전번 알아내시면 차라도 한잔 대접하겠습니다.ㅋㅋㅋ

학원장 | 09.05.21 00:00

예술의냄새가 물씬~! 오늘의 수업은 스트리트파이터 브랑카와, 콜오브듀티5 독일군 묘사 !! ㅋㅋ 근데 궁금한게있는데요. 전문적으로 배우는거말고 일주일에 두번정도. 2~3시간씩 배우는데 얼마나하나요 ㅡㅡ; 걍 기본적인 인물그림, 사람형체 묘사정도로요 -.-

capcomania | 09.05.21 00:00

저두 사하구 사는데 어디신쥐~~ 시간 나시면 같이 게임친구~해용~~ capcomania님처럼 배우는데 얼마정도 되죵?ㅡㅡ? 직장인이라..ㅡㅡ:ㅋㅋㅋ

초보삼돌이 | 09.05.22 00:00

초보삼돌이/capcomania// 어쩌다 보니 광고처럼 되버렸군여~ㅡㅡ;;;; 금액은 참 인터넷상에서 말씀드리기 곤란하지만~대부분의 화실이나 학원에서 일주일 2번 2시간씩 수업에 12만원정도 받는걸로 알고있습니다.ㅋㅋ 물론 저희 학원은 12만원보다는 저렴하겠죠^^;;;;;

학원장 | 09.05.22 00:00

생각보다 사하구 사시는 분들이 있으시네요~^^;;;

저도 사하구!! 마실 나갈 일 있음 미술학원만 찾아 봐야겠네요~!ㅋ ㅊㅊ

jjukkumi | 09.05.22 00:00

오 그렇군요 ! 정말 궁금했어요. 답변감사합니다^^ 예술계통이라 비쌀꺼라구만생각해서여 ㅎ

capcomania | 09.05.22 00:00

현시각 17:46분이군요~ㅋ 74분뒤부터 수업 시작이네요~ㅜㅋ 학원은 참고로 서구와 사하구 딱 중간에 위치하고있습니다.ㅋㅋㅋㅋ

사장님 힘내고수고해주세요~ 선생님이라고 불러야하나요ㅋ

capcomania | 09.05.22 00:00

사장님ㄷㄷㄷ;;;경상도에선 대부분 선생님을 선생님이라고 부르진 않죠!ㅋㅋ ㅆ~ㅐ~~~ㅁ!!!

ㄴ혹 나이가 어떻게 되세요? 학교는 어디를 졸업하셨는지? 저도 미대 나와습니다 부산에 살구 있구요 전공은 미술(서양화)이었지만 졸업하고 딴일을 하고 있네요,,,잘함 건너건너 알수도 있겠군요 선후배들중에 미술학원 운영하는 사람들이 많으니까요 ^^;

칼들었다 | 09.05.22 00:00

부산대 서양화과 나왔구요~나이는 맞춰보십시오ㅋㅋㅋ아님 쪽지로 물어보세요^^

아.. 사하구 ! 신평 있는곳 이군요 ㅋㅋ 여친 이 거기 살아서 'ㅅ'.. 눈에 확들어오네요

이노란 | 09.06.06 00:00

사하구라..나두 사하구 사는뎅

천재님! | 09.06.06 00:00

이야~ 이런분들 정말 멋져요!! 작품들 좀 더 큰사진으로 올려주실순 없나요? 꼭 보고싶어요 좋은그림 많이 그리시고 학원생이 많이 늘길 바라겠습니다.^^

mexseo | 09.06.06 00:00

사하구에 입시반 예고반이 적혀있는 미술학원을 찾아봐야하는건 갘

Seiom | 09.06.06 00:00

아 나 입시할때 생각난다 그때 줄리앙을 몇개나 그렸던지 ㅠㅠ 막상 실기치러가니 아폴로 이런 십장 ㅋㅋㅋㅋ

DARKWATCH | 09.06.06 00:00

저는 한가하고 아담한 화실이 너무너무 좋아보여요~ 따로 궁금한 점 쪽지보내드렸는데, 확인해주세요..하핫

뤼시앵 | 09.06.06 00:00

와~~그림엔 소질은 없지만 그림엔 관심이 많았는데 ^^ 부산사람이라니 저두 부산사는데 한번 찾아가봐야 할듯 ㅋㅋ 공짜로 갈쳐주나요?ㅋㅋ

시온의빛 | 09.06.06 00:00

ㄴ임대료를 내야하니 힘들듯..

하렘 | 09.06.06 00:00

많이본사진 목록에 방사진종류만 주루룩

Junstin | 09.06.06 00:00

그림 정말 멋지네요..제 수채화와는 스타일이 너무 달라서 뭔가 신세계보는거같아요 ㅎㅎ

소라와오이 | 09.06.06 00:00

제여동생 부산대 미대 동양학과 다 녓는데 동양학과와 서양학과 끼리 서로 아는사이인가요?아님 틀린과인가요?? 조소과 애들이랑은 친하게 지내는거같던데 ;;

렁돌 | 09.06.07 00:00

서구와 사하구 딱 중간이라면..음..혹 대티터널 나오자마자 있는 그 미술학원 아닌가요? 버스정류장이랑 빈대떡집(?) 있는 곳 같은데..

luv1000 | 09.06.07 00:00

그림이 좋아서 미대에 왔지만 현실은 과제크리 ㅠㅠ 간만에 고등학교때 그림그리던때가 생각나네요^^

DDoGGang | 09.06.07 00:00

학원 사진만 보고 냅다 추천을... 무슨의미의 추천인지... 아무튼 좋은시간되시길.

피비코울필드 | 09.06.07 00:00

싸게 장사하시네요~

판타지할배 | 09.06.07 00:00

전 부산대 동양화 99학번입니다.ㅋ 렁돌/ 참 세상 좁군요..^^ 혹시 여동생분 성함이??

DeLPiero[Zone] | 09.06.07 00:00

싸이 들어가보니...누군줄알겠네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기였군^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

DeLPiero[Zone] | 09.06.07 00:00

저도 사하구에 살고있는데...^^ 대티터널 바로 지나서 보이는 미술학원인가...

★다쿠다쿠★ | 09.06.07 00:00

미술하고있는지라 갈까!? 했는데 부산이군요 ,,

학원장 원장님 ㅎㅎ 유상무 상무 ㅎㅎ

너부리군 | 09.06.07 00:00

설미술학원?

ladysleep | 09.06.07 00:00

사하구시구나 저는 부산대학앞인데 금정구 ㅠ

블랙라비 | 09.06.07 00:00

부산인의 정 !

블랙라비 | 09.06.07 00:00

헐 사하구 ㅋㅋ 사하구 사는분이 꽤 많네요 ㅋㅋ 전 괴정에 삽니다

최모씨 | 09.06.07 00:00

원장님~ 그냥 한번 불러드렸습니다 ^^

조용한언덕 | 09.06.07 00:00

헉 사하구 사시는 분이 왜이리 많지.... 언제 루리웹 친목모임이라도 하죠...

The Next | 09.06.07 00:00

사하구 ㅋㅋㅋ 어딘지 알았따 전 근데 TNT 다녀서리;

Counter_저격 | 09.06.07 00:00

나도 그림이나 좀 배워서 미대나 갈걸...

우주상회 | 09.06.07 00:00

훈훈한 리플들 - -

상한고기′º`乃 | 09.06.07 00:00

아 회화 화실?

★숭례문★ | 09.06.07 00:00

아~ 어디있는지 알겠어요 매일 학교갈때 보는 곳이네요ㅋㅋ

요정의불꽃 | 09.06.07 00:00

원장님 그림 좀 가르쳐주세요 굽신굽신 .. ㅜㅜ 기본이라도 좋으니.. 이 극악한 센스 개조를 어떻게 좀..

메란블루 | 09.06.07 00:00

멎지내요.

십원만 주세요 | 09.06.07 00:00

헉, 사하구. 저 하단에 동아대 다님 킹 -ㅅ-//// 취미생활로 할 수 있을만큼 익히려면 얼마나 걸릴까요.(중얼)

Minchearster | 09.06.07 00:00

아.. 사하구 멀다.. 전 해운대. 곧 이사갑니다.ㅎ 저도 미술학원 종사자.;

그린옹 | 09.06.08 00:00

헐 저도 사하구 사는데...-_-; 와 루리웹에 사하구 사는 분 정말 많네요.

필립호빵 | 09.06.08 00:00

저도 사하구에요.. 다대포인데

상승칠성 | 09.06.08 00:00

헉 저도 사하구 다대포인데...몰운대롯데캐슬 살아여

Zergla | 09.06.08 00:00

저 용호동에 사는데 좀 머네요 ㅎㅎ

女神한듣보 | 09.06.08 00:00

그림 매우 잘그리실것 같네요

으가가가 | 09.06.08 00:00

DeLPiero[Zone] 님 동기라니~누구지??? ㅋㅋ 동기인걸 들켰으니 내 나이가 탄로난 건가~ㅡ,.ㅡ;;쩝! 오랜만에 로그인하니 이렇게 어마어마하게 답글이 달려있을줄 몰랐네요~ㅋ 한분한분 답글 달려니 성격상 맞지않아~서~ㅋㅋ 위치 알고꼐시는 분이 꽤되는걸로 봐서 이 근처 분들도 꽤있나 보네요^^;; 머 숨기고 사는건 아인디~왠지 학원이름이 민망 시러브서 사진상에서는 지워 버렸네요~ 미술을 전공했지만 현실은 시궁창이라 뻔하디 뻔한 그림과 실력으로 학생들 가르치는 보람으로 살아가네요...이 일로 평생 먹고살수 있을지는 의문이지만요. 답글 달아주신분들 전부 감사드리고요~ㅋㅋ 정말 시간되시는 분들은 그림얘기나 아님 게임이나 애니,만화얘기라도 하러 오세요! 커피나 녹차한잔 정도는 대접할수있습니다.^^

학원장 | 09.06.09 00:00

DeLPiero[Zone] 혹시 광무냐?

학원장 | 09.06.09 00:00

우아 무슨 사하구 사람들 천지네 ㅋㅋㅋ 사하전화국 근처 사시는분없나..ㅋㅋ;

Vanzeph | 09.06.14 00:00

오오멋지네요~ㅎㅎ

SpiritsKing | 16.01.12 18:02
위로가기
인증글 전체
공지
〃청춘스캔들〃 | 추천 10 | 조회 11887 | 날짜 2011.08.31
§키스숏§ | 추천 12 | 조회 10702 | 날짜 2011.08.24
원코인엔딩 | 추천 27 | 조회 13102 | 날짜 2011.08.16
오로라 네임 | 추천 8 | 조회 11666 | 날짜 2011.07.12
리니1 | 추천 7 | 조회 11996 | 날짜 2011.06.21
O미확인생물체O | 추천 3 | 조회 7010 | 날짜 2011.05.16
쇼너! | 추천 10 | 조회 8055 | 날짜 2011.05.09
추억먹자 | 추천 60 | 조회 25146 | 날짜 2011.05.05
쇼너! | 추천 13 | 조회 7635 | 날짜 2011.05.03
망둥이뾰? | 추천 32 | 조회 35871 | 날짜 2011.04.21
smile | 추천 25 | 조회 20630 | 날짜 2011.04.08
가츠짱 | 추천 28 | 조회 52979 | 날짜 2011.03.15
Mr.bin^0^ | 추천 8 | 조회 40599 | 날짜 2011.03.05
마이프로포즈 | 추천 8 | 조회 15335 | 날짜 2011.01.05
야규 쥬베 | 추천 4 | 조회 26806 | 날짜 2010.12.31
센 히메 | 추천 4 | 조회 27885 | 날짜 2010.12.02
집나가면여고생 | 추천 3 | 조회 49066 | 날짜 2010.10.13
하니뾰♨ | 추천 10 | 조회 15052 | 날짜 2010.06.29
Mr.bin^0^ | 추천 36 | 조회 33247 | 날짜 2010.06.11
crismas | 추천 6 | 조회 37160 | 날짜 2010.06.10
세가짱 | 추천 10 | 조회 29941 | 날짜 2010.05.15
싸이코킬러 | 추천 13 | 조회 35212 | 날짜 2010.05.10
바사노바 | 추천 15 | 조회 40275 | 날짜 2010.01.04
팔랑귀때기 | 추천 12 | 조회 9539 | 날짜 2009.11.27
ACADA | 추천 17 | 조회 15607 | 날짜 2009.10.07
難攻不落 | 추천 3 | 조회 10087 | 날짜 2009.08.14
RX876 | 추천 4 | 조회 9071 | 날짜 2009.06.23
학원장 | 추천 12 | 조회 36467 | 날짜 2009.05.20

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.