본문

[질문] 2분할 3분항 초보자에게 어떤게 더 좋나요?

일시 추천 조회 1146 댓글수 6

체지방량이나 골격에 따라 다르지 않을까요.... 제가 다니는 곳은 분할보단 그냥 유산소 빡세게 시켜서 체지방컷으로 근육을 보여주고 거기에 뻑가게 만드는 거 같더라고요.... (당함)

먹부림 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 22.06.23 11:55
먹부림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (당함) 원채 말랏어서 65도 대학때랑 비교하면 13키로정도 찌운거네요 ㅎㅎ 물론 나잇살 반 같습니다 운덩 한지는 300일정도 되가요 헬스장가면 다들 평범한 소년 청년들이 무게도 잘치고 풀업도 잘 땡기길래 나만 이런가 싶어서 운동방법을 바꿔볼까 햇습니다 ㅎㅎ

성감대학교 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.23 12:08

운동한지 300일 되셨는데 데드 70 이제 들어보신 분이면 기간에 비해 쌩초보 수준이신거에요.. 쌩초보는 분할 운동 의미가 없습니다. 혼자하는 분들은 선수급이나 돼야 3분할에서 조지지.. 일반인들은 3분할 해도 자극 못받아요. 다이어트 목적이시면 매번 전체적으로 다하시고 몸 좀 만들어졌다 근데 내가 등이나 팔이 부족하다싶으시면 더 추가하시는 식으로 하면 됩니다. 데드 70에 2분할도 의미가 없어요 ㅠ 기초 근력을 끌어당기시고 나누시길.

쟈도르르 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.06.24 13:46
쟈도르르

교대 통상근무 왓다갓다 한두달꼴로 쉬엇다 하다보니 최근 4월말부터 다시 시작햇습니다 ㅎㅎ 물론 무게는 크게 차이 안나지만요 무게 올리는게 겁도 나고.. 키 175 몸무게 어제 64.5엿습니다 67까지 찍어보다 최근 계속 빠지네요 ㅜ 말씀대로 2분할이나 무분할 진행하고 근력이 어느정도 됏을때 분할하는게 좋을까요?

성감대학교 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 22.06.24 20:46
성감대학교

넵~ 체중이 계속 빠지시면 우선 병원부터 가보시고...많이 먹고 많이 운동하시길. 상체 하체 분할로 하시고 상상하휴상상하 추천드림. 매일 운동하신다는 기준으로.. 초보면 하체보단 상체 근력부터 키우시는 걸 추천드려요.

쟈도르르 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.06.25 19:58
쟈도르르

어후 넵 감사합니다 병원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정 감사합니다 원랜 야식까지 4끼 먹다가 3끼 먹고 9 10시쯤 칼 잠자서 그런가봐여 ㅎㅎ 닭슴살이나 삼겹살같은거 사서 더 먹어봐야겟네요 ㅎㅎㅎ 상상하 해보겟습니다!

성감대학교 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.25 20:01
위로가기
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2022.10.02
루카 내놔 | 추천 0 | 조회 629 | 날짜 2022.09.27
솔탱입니다 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2022.09.24
루리웹-5976921596 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2022.09.21
4GB_911 | 추천 0 | 조회 1472 | 날짜 2022.09.21
이즈미 MK2 | 추천 2 | 조회 2822 | 날짜 2022.09.08
스댕라 | 추천 0 | 조회 1165 | 날짜 2022.08.27
넥스퀵 | 추천 0 | 조회 2359 | 날짜 2022.08.22
넥스퀵 | 추천 0 | 조회 1147 | 날짜 2022.08.18
pscss | 추천 0 | 조회 2334 | 날짜 2022.08.05
pscss | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2022.08.05
디비자고고 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2022.08.03
lakewood. | 추천 0 | 조회 1660 | 날짜 2022.07.30
서밤이 | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 2022.07.24
눈물껄룩 | 추천 1 | 조회 2347 | 날짜 2022.07.16
간다간다 뿅간다 | 추천 1 | 조회 974 | 날짜 2022.07.14
복았잡 | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2022.07.10
Vist | 추천 1 | 조회 1019 | 날짜 2022.07.08
루리웹-4904853440 | 추천 0 | 조회 1697 | 날짜 2022.06.24
성감대학교 | 추천 0 | 조회 1146 | 날짜 2022.06.23
몸무게별 체지방률 | 추천 0 | 조회 1149 | 날짜 2022.06.22
PanDaPenDa | 추천 2 | 조회 1688 | 날짜 2022.06.07
녹색전차왕 엄모수 | 추천 0 | 조회 1248 | 날짜 2022.06.06
루리웹-4904853440 | 추천 1 | 조회 1266 | 날짜 2022.05.30
니가왜 | 추천 0 | 조회 1992 | 날짜 2022.05.29
진.육식코알라(오리진겜저씨) | 추천 0 | 조회 2089 | 날짜 2022.05.26
진.육식코알라(오리진겜저씨) | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2022.05.26
GAON88 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2022.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST