본문

BEST

[사설] Wii U는 닌텐도의 마지막 콘솔이 될 것인가?

일시 추천 조회 7431 댓글수 52 프로필펼치기

BEST
망유~
リム™ | 12.12.30 06:29
BEST
까는건 자유지만 구입하지도 않고 써본척 거짓말은 왜하나요?
사일런트맨 | 12.12.30 08:59
BEST
솔직히 위유는 대체 무슨 배짱이냐? 라고 생각하고 싶을 정도로 기묘한 부분들이 많은 거 같음; 아무래도 지금까지 닌텐도가 잘나가니 이런 짓을 강행하는게 가능한 모양인데...
아레인 | 12.12.30 07:36
BEST
콘솔나오면 아무생각없이 사고있음 실제론 몇번 돌려보지도 않지만 게이머의 혼(?)인지 돈지랄(?)인지 암튼 뉴콘솔 나오면 계속 사고있는데 남들이 초반에 그렇게 까던 ps3도 사고 별 후회는 없고 그저 그랬는데 위유는 근래에 보기 드물에 사고도 후회없던 wii와는 다르게 진짜 전원버튼 누르는 순간부터 후회가됨 용량이 그리 많지도 않은데 업뎃하는데 시간 엄청 잡아먹고 패드는 절라 무거운데다 엑박무선패드와는 비교도 안되게 조루고 패드 화면도 처음엔 신선했는데 나중가니 귀찮기만 함 닌텐도는 이젠 그냥 휴대용콘솔만 만들어주라... 3ds ll은 정말 재미있게 하고있다
스토나드 | 12.12.30 08:18
BEST
이런글을 정보게시판에 올리다니 ㅋ 심심하시면 잠이나쳐자셈ㅋ 당신글이 쓰레기임ㅋ
■비제이장 | 12.12.30 09:39
BEST

망유~

リム™ | 12.12.30 06:29

그냥 밑도끝도없이 '망유~' 라고 달기만 하면 베댓이 되는게 여기의 현실인데 무슨 닌빠얘기가 나오는거지 사방팔방에 닌까밖에 없구만

동오덕왕 | 12.12.30 21:41

닌텐도 힘내유~ 패밀리 와 게임보이 시절 너무 좋았어요 꿈과 희망이였던

dothack | 12.12.30 06:37

위유는 실험용인가 ᆞㅁᆞ

+LOBBY+ | 12.12.30 06:38

위유는 발매시기가 참어중간하게 나온듯 내년이면 각종 차세대기 소식이 쏟아져 나올텐데...

루리웹-110020535 | 12.12.30 06:46

이놀 완전 고질적 닌까네

호우옹박사 | 12.12.30 07:22
BEST

솔직히 위유는 대체 무슨 배짱이냐? 라고 생각하고 싶을 정도로 기묘한 부분들이 많은 거 같음; 아무래도 지금까지 닌텐도가 잘나가니 이런 짓을 강행하는게 가능한 모양인데...

아레인 | 12.12.30 07:36

믿을 건 마리오, 젤다, 포켓몬, 메트로이드, 별의 카비 etc뿐... 인데 이것만으로도 한번 망해도 다음 콘솔까지 버틸 것 같다(...)

알면용취^^ | 12.12.30 08:01

그게 닌텐도의 무서운 점인 듯.. 닌텐도 게임 3-4개만 해도 뽕은 뽑으니...

게임살이 | 12.12.30 08:24

일본기업들은 같이 몰락하네ㅋㅋ

라미레즈 | 12.12.30 08:07

뉴슈마 U2가 나오면 다시 살거고 ~ ㅋ

영나미 | 12.12.30 08:12
BEST

콘솔나오면 아무생각없이 사고있음 실제론 몇번 돌려보지도 않지만 게이머의 혼(?)인지 돈지랄(?)인지 암튼 뉴콘솔 나오면 계속 사고있는데 남들이 초반에 그렇게 까던 ps3도 사고 별 후회는 없고 그저 그랬는데 위유는 근래에 보기 드물에 사고도 후회없던 wii와는 다르게 진짜 전원버튼 누르는 순간부터 후회가됨 용량이 그리 많지도 않은데 업뎃하는데 시간 엄청 잡아먹고 패드는 절라 무거운데다 엑박무선패드와는 비교도 안되게 조루고 패드 화면도 처음엔 신선했는데 나중가니 귀찮기만 함 닌텐도는 이젠 그냥 휴대용콘솔만 만들어주라... 3ds ll은 정말 재미있게 하고있다

스토나드 | 12.12.30 08:18
BEST

까는건 자유지만 구입하지도 않고 써본척 거짓말은 왜하나요?

사일런트맨 | 12.12.30 08:59

wiiu 망한다고 몇개를 써서 올리는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

링크의전설 | 12.12.30 08:19

이님 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김셉에 | 12.12.30 08:23

이님 모게시판이었으면 유저들 맘상하게 한다고 원정강등감인데 아쉽다는 개뿔 망유 망해라

레오팔드 | 12.12.30 08:28

디트1 이분 갑자기 왜 이러심

오그레이트 | 12.12.30 08:35

저 글쓴이가 얼마전 위유 국가코드 쉴드치던 그 분임?

아레인 | 12.12.30 08:41
오그레이트 | 12.12.30 08:43

이분 번역글 정독하고 감사했었는데.. 편집증 환자분이신가 ? 너무 노골적인데..글들은 다 사라졌네요 ? ..

베호마슬라임 | 12.12.30 09:06

혹시 집에서 망유 좋다고 가지고 놀다가 고장냈나 ㅋㅋ

아레인 | 12.12.30 09:08

모르는 분한테 편집증 환자 소리 들을 일은 없는데요?

이게 말로만 듣던 저주의 굿판!!?

LoZ™ | 12.12.30 08:41

베요네타 2 하고 싶지만...

게임유저1 | 12.12.30 08:48

쓸데없는 걱정임.아직 젤다가 있다규... 닌텐도는 또 뭔가 해낼거임... 루까성도 있고..ㅎㅎㅎ

레트로의 마력 | 12.12.30 09:37
BEST

이런글을 정보게시판에 올리다니 ㅋ 심심하시면 잠이나쳐자셈ㅋ 당신글이 쓰레기임ㅋ

■비제이장 | 12.12.30 09:39

? 이게 정보 글이 아닐 이유를 들어보시죠?

이러다 세가꼴 나는거 아녀? ;;

꽃서민 | 12.12.30 09:49

이런글이 정보게시판에???

루리웹-071314 | 12.12.30 11:07

패드 풀 충전하고 한 1시간 조금 넘게 만졌나 -_- 배터리에 벌써 불 들어오더만 아오!!

세가병연 | 12.12.30 11:09

너무 참신함에 직찹한 게 패인의 원인이다~!

Blu-ray | 12.12.30 11:12

닌텐도 망할려면 아직 멀었다.

ssiflu | 12.12.30 11:25

전에도 잡담게시판에 적은적 있지만 닌텐도는 어린아이들을 위한 게임을 만드는 것 만으로도 사회에 큰 공헌을 하고 있다고 생각됩니다. 헌대 게임을 어린아이들도 안심하고 즐길수 있게 만들면서 기계를 이렇게 불편하게 만들면 어른들에 도움이 필수적이라고 느껴져서 이번 Wii U는 조금 그렇네요. 미국 기준으로 초반에 사자마자 백그라운드로 업데이트 이거 소비자들에게 안알려줘서 기대하면서 산거 1시간에서 4시간까지 기다리게 한거는 큰 잘못입니다. 어린이들이 얼마나 실망을 했겠습니까? 또 중간에 잘못되면 벽돌이 되버리니 더 심각하죠. 여기에 관해서 이와타 사장이 직접 사과까지 한거보면 잘못한거는 맞는거 같습니다. 저도 메탈기어솔리드4 때문에 플스3 사고 메탈기어솔리드4 처음 넣으니까 스네이크 담배 피는 모습 나오면서 인스톨 기다리는 시간이 왜 그렇게 안가던지.. 진짜 같이 담배라도 피고 싶은 심정이였습니다. 근대 그 시간이 1시간에서 4시간까지라면 그건 즐거운 기다림이 아니라 정말 불쾌한 기다림이였을 겁니다.

보바김나경 | 12.12.30 11:27

아직 3D 마리오나 마리오카트나 젤다나 동숲같은게 안나왔기 때문에 섣불리 망했다고 단정 지을수는 없다고 생각합니다. 분명 예전과는 다른 그래픽적인 임팩트가 있을것이고 패드를 이용한 기발한 게임플레이가 나올것이라고 생각됩니다. 그게 불가능하다면 이번 Wii U는 Wii처럼 성공하지는 못할것으로 예측됩니다.

보바김나경 | 12.12.30 11:30

<게임을 어린아이들도 안심하고 즐길수 있게 만들면서 기계를 이렇게 불편하게 만들면 어른들에 도움이 필수적이라고 느껴져서> 이비분 반어법까대기 인줄 알았는데 그후에 글읽어보고 진심이신듯ㅋ 그리고 닌텐도 어린이 전용겜은 아니죠ㅋ 어린이겜같으면서 어른들도 할수있게 절묘하게 근데 오히려 어린아이들은 플스3의 메기솔이나 격투겜같은 좀 간지나고 어른스러운걸 선호하고 콘솔을 오래 즐겨본 성인들은 닌텐도같이 참신하고 옜추억 떠올릴수있는걸 선호하는 반전사태도???

wiiU불매운동 | 12.12.30 11:42

기계는 이뭐병~~처럼 만드는데 애내들이 게임을 잘만들어서 또 쉽사리 망하지 않을것같아요 아 망해야 애내들 정신차리는데...그놈의 마리오,젤다,포켓몬 애내들은 아이템이 넘쳐나죠

wiiU불매운동 | 12.12.30 11:44
보바김나경 | 12.12.30 11:52

마지막 콘솔은 아닐듯 닌텐도 돈이 많으니 망유하나 망했다고 닌텐도가 흔들리진 않을테지 하지만 계속 이런식으로 나간다면 콘솔시장에선 망할수밖에...그럼 휴대기기로 밀고가야하고 닌텐도가 사업할수있는 시장도 작아지고 그럼 닌텐도겜이 다른 기종으로 나오고...아 여기까진 안되겠지? 그냥 이번을 계기로 정신차리길 바랄수밖에

wiiU불매운동 | 12.12.30 11:35

갈라파고스

Innovational | 12.12.30 12:30

몬헌 머신 위유... 게임좀 내라 진짜

플삼돌 | 12.12.30 12:57

위유망햇다고 닌텐도가 망하진않을듯

eh91 | 12.12.30 13:27

닌텐도 위유는 망하지는 않을 겁니다. 일단 닌텐도란 이유 하나만으로, 빨아주는 수 많은 닌텐도 매니아들... 기기 완성도의 어처구니 없음에도 불구하고 최신IT정보에 어두워 닌텐도란 이름만으로 구입한 일본 양민들... 그렇기에 스타트는 나쁘지 않았습니다. 제 생각에 이번 콘솔전쟁에서는 위유는 삼인자 내지는 이인자 자리를 차지할거 같습니다. 닌64나 큐브처럼 500~600만대는 깔고 나름의 퍼스트 소프트는 팔겠죠. 그것이 절대 손해나 닌텐도 경영 위험을 야기할 수준은 아닐겁니다. 이런 위유라도 손해보고 파는 건 아닌지라...

C.JOON | 12.12.30 13:46

wiiU를 사용중인데 저글에 100% 동감합니다 이렇게 막장으로 만들기도 힘들겠다란 생각이 들더군요 닌텐도 wii의 성공으로 wiiU룰 생각 없이 발매한듯 PS3나 XBOX가 훨씬 차세대 느낌이남

2 UNLIMITED | 12.12.30 13:59

첫 글 올라올 땐 그런가보다 했는데, 그냥 심심했구만 이 인간 ㅋㅋ

Laucilos | 12.12.30 14:01

애초에 국가코드 이것땜에 국내판은 도저히 답이 없을뿐.

Y-GAY | 12.12.30 14:24

windows8이 마소 마지막 윈도우 같은 소리 하고 있네..

알트로리아 | 12.12.30 14:28

위유 2도 만들거면서 무슨...

show~ | 12.12.30 16:28

게임큐브 겪었으면 이정도 갖고 위유 마지막 콘솔 얘기는 못할텐데.. 3ds가 망한 것도 아니고

퓨젼 | 12.12.30 17:56

용팔이가 더양심적이다 ㅅㅂ.... 실망이다.... 바하 리버스하고 제로 말곤 별로다

elecFelis | 12.12.30 21:34

진짜 다시 합병해야됀다 닌텐도랑 소니... 서로 게임기 따로만드니.. 소프트는 줄어들고...판매량도 줄어들고 솔직히 한달에 게임 하나밖에 안나오니... 소프트가 진짜 암울하던데...그래픽하고 게임기만 좋은면 모해...받쳐줄 게임이 없으면 말짱꽝... 다시 옜날 패미콤처럼 합쳐서 부활하길...비스타 판매량 암울하던데...

l피트l카이루 | 12.12.31 07:09

주장하세요ㅇㅇ

상후니 | 13.01.02 10:27

흠...

천지를먹다 | 13.01.07 23:15
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.