본문

BEST

[사설] IBTIMES: 닌텐도가 아틀라스를 인수할 가능성

일시 추천 조회 6206 댓글수 283 프로필펼치기

BEST
소니가 개박살 난다구요 지들 적자도 감당을 못하는데 남들 빚 갚아줄 형편이 어딨음
쥬트가리온 | 13.07.22 14:39
BEST
아이고 제발 먹지마라 플빠웹 탄식하는 소리 여기까지 들린다
레오팔드 | 13.07.22 14:34
BEST
일단 살려준다면 고맙다만 령징이 베징이 보는거도 지치는데 페징이도 보이겠네
바둑이멍멍 | 13.07.22 14:30
BEST
종교적 신념때문에 그게 안되는 사람들이 있어서요
해방생 | 13.07.22 14:45
BEST
쥬트가리온 (fat0***)//아무리 닌게지만 말은 바로해야죠. 테일즈는 비타에서 하급으로 욕먹은 그래픽입니다. 실기로 직접 토귀전이나, 진삼국무쌍 넥스트등을 보시기 바랍니다. 새벽인가 올라온 킬존 비타판 영상도 한번 보시구요. 스팩차이 생각보다 큽니다 -_-; 애초에 3DS와 비타는 해상도자체에서 2배이상차이인데다 처리속도차이도 많이납니다. 아무리 상대기종이라 해도 테일즈만 꼬집어 그렇게 말하시는것도 그렇죠.
오그래이트 | 13.07.22 14:50

안돼!그럼 3DS로 나오는 페르소나가 마지막으로 한글화가 끝이라고!!

왕떡쿠 | 13.07.22 14:26

진여신전생4 겠죠? 어쨌거나 닌텐도가 먹으면 지역코드 문제가 생기니 별로 환영할것은 못되네요. 현지화 확률도 낮아질꺼고..

Theodoricus | 13.07.22 14:28

이번 진여신 잘팔리면 한글화 잘해주겠죠

잘해준다는 보장도 없을뿐더러, 해준다고 하더라도 일본에서 발매되고 짧으면 반년, 길면 1년이후에 해주겠죠. 그리고 3DS로 넘어가면 P4G보다 그래픽 좋은 페르소나 볼려면 후속기기 나온 이후에나 볼 수 있을건데 한 4년은 있어야 할려나요? 게임 퀄리티 면에서도 엄청 퇴보하겠네요.

Theodoricus | 13.07.22 14:33

그럼 아예 회사 공중분해 되길 바라시면 되겠네요 지금 회사가 언제 숨져도 이상하지 않을 상태라는데 그냥 인공호흡기 때버리고 편히 보냅시다

바둑이멍멍 | 13.07.22 14:38

그래픽 안좋으면 퀄리티 퇴보라니 누가 보면 V는 스펙이 그렇게 좋아서 테일즈 오브 하츠 같은거 나온줄 알겠네

쥬트가리온 | 13.07.22 14:42

뭐, 만약의 경우긴 하지만, 일단 페르소나가...휴대용게임은 아니지 않나요? 4G야 거치형 이식작이었고요. 이미 3DS로 나오는 시리즈도 있는데 굳이 휴대용으로 나올까 싶기도 하네요.

키바™ | 13.07.22 14:42

쥬트가리온//그래픽 안 좋으면 퀄리티 퇴보 맞아요. 그래픽이 못 해졌는데 그럼 퀄리티가 올라갔다고 합니까?

운명과기억 | 13.07.22 14:47

그럼 진여신전생4도 퇴보했다고 해보시던가요.

제니어르 | 13.07.22 14:48

그럼 닌텐도가 먹으면 3DS로 나오는 시리즈가 있으니까 거치형 위유로 나온다는 얘기인가요? 닌텐도가 아틀라스 먹으면 페르소나도 자사 ip가 된다는건데 얼마전에 올라온 기사보면 파엠도 판매량 딸린다고 안낸다고 하는데 페르소나가 파판급도 아니고 망유로 잘도 내겠네요?

Theodoricus | 13.07.22 14:49

진여신4 처음 나왔을때도 퇴보했다고 말 많았음요

해방생 | 13.07.22 14:49
BEST

쥬트가리온 (fat0***)//아무리 닌게지만 말은 바로해야죠. 테일즈는 비타에서 하급으로 욕먹은 그래픽입니다. 실기로 직접 토귀전이나, 진삼국무쌍 넥스트등을 보시기 바랍니다. 새벽인가 올라온 킬존 비타판 영상도 한번 보시구요. 스팩차이 생각보다 큽니다 -_-; 애초에 3DS와 비타는 해상도자체에서 2배이상차이인데다 처리속도차이도 많이납니다. 아무리 상대기종이라 해도 테일즈만 꼬집어 그렇게 말하시는것도 그렇죠.

오그래이트 | 13.07.22 14:50

자사 타이틀이면 몰라도 이상하게 령 베요 제노 시리즈는 판매량 안나오는데 계속 내라고 하죠. 놀릴려고 하는지 원

해방생 | 13.07.22 14:50

그럼 스펙 좋은 스마트폰 사서 스마트폰 겜 하던가 그렇게 좋아하는 그래픽 좋게 잘 나오는 기계가 있는데 왜 휴대용 콘솔하는지 모르겠네 ㅋㅋ

쥬트가리온 | 13.07.22 14:50

오그레이트//스펙차 있다지만 페르소나 적용하는게 웃겨서 그렇죠 PS2때까지는 그래픽 게임성으로 다 커버한다던 양반들이 이제와서 그래픽 운운하니 그런거고

쥬트가리온 | 13.07.22 14:52

애초에 진여신4가 잘팔려도 한글화 잘 안해준단 보장도 있나요? 돈되는 일을 그냥 지나치는 회사도 있나?

바둑이멍멍 | 13.07.22 14:55

닌텐도가 먹으면 대량의 징징이들이 몰려들겠구나. 눈물을 흘리며 닌텐도게임기를 살지, 아님 그냥 신경끄고 하지마

THE JOKER | 13.07.22 14:55

거참, 위에 추천수 조작할거면 좀 티 안나게 하던가. 이런 때만 루리웹 회원들이 단결하는 것도 아니고 뭐하는 짓인지 원.

제니어르 | 13.07.22 14:57

PS2 얘기는 또 왜 나와 ㅋㅋ 그냥 닌텐도가 먹으면 국가코드도 걸리고, 한글화도 걸리고, 페르소나 시리즈 팬으로서 P4G 퀄리티도 상당했기 때문에 닌텐도 독점으로 묶이는게 별로인것 같다고 했더니 뜬금없이 민감해져서 닌텐도 욕하는걸로 착각하는가 봄. 누구는 삼다수랑 위유 없는줄 아나 ㅋㅋ

Theodoricus | 13.07.22 15:00

저도 V가지고 있어서 토귀전 해보고 P4G해보고 다 해봤어요. P4G는 소장까지 하는 중인데 근데 3DS나 V나 그래픽 거슬려서 못하는겜들 없이 다 할만하고 재밌게하는데 종교로 기계 사시는 분들은 한쪽이 단순히 스펙 낮다고 해보지도 않고 퇴보라느니 뭐니 운운하니 존나 웃길 따름이라

쥬트가리온 | 13.07.22 15:02

Theodoricus//아니 애초 팔린것도 아닌데, 왜 그리 흥분하시는지...그리고 님이 걱정하시는 대로 '만약' 닌텐도가 인수를 했다고 쳤을때, 만들지도 않을 거면 굳이 사들일 이유가 있을까 싶네요? 그냥 사놓고 버릴거면 지금의 령시리즈나 제노시리즈도 계속 나올 이유가 없겠죠.

키바™ | 13.07.22 15:03

페르소나4g가 그래픽이 좋다고요? 농담이시죠? 비타 있으시면 그런 말 못하실텐데 아무리 셀프쉐도우같은 그래픽 효과들 추가됬다지만 플투 게임이 비정규로 나왔는데 그걸보고 그래픽 좋다고 하시나요.

퀘넬 | 13.07.22 15:04

그리고 아틀라스가 기술력이 딸려서 그렇지,지금 삼다수로도 노력하면 페4g정돈 충분히 뽑을꺼같은데요.

퀘넬 | 13.07.22 15:05

실제로 진여신4 필드그래픽도 되게 좋았구요

퀘넬 | 13.07.22 15:05

추천수 18인 덧글, 20 넘는지 안 넘는지 지켜볼겁니다.

제니어르 | 13.07.22 15:06

이야, 기어이 넘었네. 잘 알겠습니다.

제니어르 | 13.07.22 15:09

저 위에 오그래이트란 사람 사칭닉입니다 착오 없으시길..

오스틴매니아!! | 13.07.22 15:25

뭐야 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플벌레인지 모르겠는데 아이디 사칭하고 닌게 운운 거리넼ㅋㅋㅋㅋ ㅇ앜ㅌㅌ 개 소름

해방생 | 13.07.22 15:28

누구냐 넌

오그레이트 | 13.07.22 15:30

/ ::::||  /:::::::::::||____  |:::::::::::::::||    ||  |:::::::::::::::||    ||  |:::::::::::::::||    ||  |:::::::::::::::|| ̄ ̄\||  |:::::::::::::::|| ノ  ヽ\  |:::::::::::::::||●) (●) \ 잠깐! 닌텐도는 지금 망유를 살려야할판에  |:::::::::::::::|| (_人_)  |    |:::::::::::::::||___  / 뭔 아틀라스야 아틀라스는  |::::::::::::::(_____ノ´||  |::::::::::::::(_ノ / . . . ||  |:::::::::::::::||/   ||  |:::::::::::::::||    ||  \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    \ ::::||

공허의임윤아 | 13.07.22 15:30

대단하다.. 아이디 사칭자까지 나오네

z하얀늑대z | 13.07.22 15:41

먼 사칭이요? 내가 언제 저사람이라고 했나요? 오그레이트 먼저 사용한 닉이 있어서, 래 자만 바꾼건데요? 근데 뭐 저 오그레이트라는 사람이 연예인이라도 되나요? 별걸로 다 트집잡네요;

오그래이트 | 13.07.22 15:44

오그레이트란 실제 만화가가 있어서 딱히 트집잡긴 뭐할 듯.

[가시버시] | 13.07.22 15:46

아이디 안보이시나요? 애초에 빤히보이는 아이디가 완전히 다른데.. 애초에 사칭 작정했으면 아이디까지 그데로 팟겟죠.

오그래이트 | 13.07.22 15:46

오스틴매니아!! (hot_k****) <= 글쓰신분인거같은데. 제가 뭘 사칭해서 무슨짓을 했는지 한번 얘기해 주시기바랍니다.

오그래이트 | 13.07.22 15:47

예전에도 모 유저님 아이디에 느낌표 하나 달아놓고 사칭하던 분이 계셨었더랬죠.. 님이랑 똑같이 말하던게.. 방학시즌이라 그런가..

크루아흐 | 13.07.22 15:51

접속일 6일에 레벨 1, 거기에 님 글 쓰시는 폼 보면 세컨으로 판것같은데 세컨으로 비슷한 아이디 파는거 보면 의도는 명백하죠..^^;

크루아흐 | 13.07.22 15:55

그건 생각하기 나름아닌가요? 저사람을 사칭해서 내가 장터사기라도 쳤냐는거죠. 애초에 제가 비타가 나은것처럼 얘기한 저 리플이 맘에 안들어서 시발점 아닙니까? 3DS가 좋네 어쩟내 라고 했으면 사칭이니 이런걸로 트집 안잡았을텐데요?

오그래이트 | 13.07.22 16:03

자, 그럼 세컨으로 파신거랑 일부로 닉네임 비슷하게 한건 별말없으니 인정하신걸로 알겠습니다. 그리고 뭔가 착각하시는데, 님이 사칭으로 까이는거랑 비타가 낫다고 댓글단 거랑은 전혀 연관이 없습니다. 이점 잘 숙지하시고요.

크루아흐 | 13.07.22 16:10

<= 원하셔서 닉변경했습니다. 글자외에도 닉에들어가네요.헤깔리실일 없으실테니 더이상 언급안하셧으면합니다. 참고로 저는 여기서 분탕질 한적 없습니다. 비타 스팩 해상도 얘기하고 막말로 조금 빠는뉘앙스 보엿다고 아주 매도 하니 더이상 무서워서 댓글도 못달겟네요.

《오그레이트》 | 13.07.22 16:12

크루아흐 (dkwkrldnd****)//네 알겟습니다. 양기종 싸움 분위기의 루리웹이니 그러려니 하고 그냥 그렇게 이해하고 넘어가겟습니다. 참고로 오그레이트라는게 오구 레이토 라는 화백명칭입니다. (쓰잘데기없는 얘긴가) 어차피 긴말해봐야 님은 그렇게 의문품고 혼자 납득하시려 하실테니 불필요한 소모전은 안하겟습니다

《오그레이트》 | 13.07.22 16:16

다시한번 말하지만, 님은 댓글 내용으로 매도당하는게 아니라 사칭질을 하니까 매도당하는거예요. 그건 님이 자초하신 일임을 자각하시길 빌고요. 사실 그외에도 미심쩍은 부분이 한둘이 아니지만 궂이 파헤치진 않도록 하죠. 그럼 이쯤하죠.

크루아흐 | 13.07.22 16:19

아니 딱봐도 사칭인데 왜 자꾸 아니래..

ლ[-_-ლ]왜날뷁 | 13.07.22 16:23

글세요..사칭이라고 할수 있을까요? 닉에 저작권이 있는것도 아니고..게다가 처음 루리웹 접속하신지 얼마 되지 않으셔서 해당하는 닉을 사용하는지 몰랐을수도 있고..

サーリャ | 13.07.22 16:25

이를테면 サーリャ 님한테 뭔가 반감이 있어서 이미지를 망치고자 닉네임을 サーリヤ로 만들고 분탕질칠수도 있는거거든요 ㅋㅋ; 예전에 여기서 한번 그런사태가 일어난 적이 있어요

크루아흐 | 13.07.22 16:30

근데 오그레이트라는 단어는 실제로 존재하는 일본 만화가 이름이라라 사칭 따지기 힘듬 예를 들면 "페르소나"라는 아이디 사용하는 사람이 있는데 "패르소나"라고 닉네임 만들었다고 해서 사칭은 아니잖아요

[가시버시] | 13.07.22 16:36

전에 비타게에서도 오구레이트 닉넴 본적이 있고, 그전에도 비슷한 넥님 또 본적이 있네요. 다 최근에 있던 일이라......딱히 그게 위에분이라 생각은 안하는데(아이디는 기억 안나니;), 누군가 장난식으로 닉넴 변경한다는 느낌이 들긴하더군요.

키바™ | 13.07.22 16:39

근데 오그레이트란 분이 루리웹에서 굉장히 유명하신 분인가보네요 -_-; 정재원처럼 악명 떨친 놈이나 아니면 해당 방면에 전문가(ex: 서비스 종료 전문가 라이트트윈스님)가 아닌 이상 보통은 다짜고짜 사칭이라 들먹이지 않던데...

[가시버시] | 13.07.22 16:41

죄수번호 닉들 다음 갈 정도로 듣보잡이죠. 이전에 아바타까지 그대로 갖다가 끝에 점찍고 활동한 인간이 하나 있긴 했어요.

오그레이트 | 13.07.22 16:58

키바 / 아래 스트라이더 히류 위유 버전에 관한 글에 베플 아이디가 오구레이트 (kisk***) 이분이네요. 이분을 보신건 아닌지?

z하얀늑대z | 13.07.22 17:07

아 짜증난다 그냥 아틀라스 죽여라죽여 페르소나 따위 사라져라

이슬버스 | 13.07.23 09:11

아 시작부터 이런댓글이 달리니 게시판이 분쟁이 되는구나 한심하다.

해피 가이 | 13.07.23 19:00

아... 소니가 인수했으면 ㅜ

체험판인간 | 13.07.22 14:28

/ ::::||  /:::::::::::||____  |:::::::::::::::||    ||  |:::::::::::::::||    ||  |:::::::::::::::||    ||  |:::::::::::::::|| ̄ ̄\||  |:::::::::::::::|| ノ  ヽ\  |:::::::::::::::||●) (●) \ 잠깐! 닌텐도는 지금 망유를 살려야할판에  |:::::::::::::::|| (_人_)  |    |:::::::::::::::||___  / 뭔 아틀라스야 아틀라스는  |::::::::::::::(_____ノ´||  |::::::::::::::(_ノ / . . . ||  |:::::::::::::::||/   ||  |:::::::::::::::||    ||  \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    \ ::::||

공허의임윤아 | 13.07.22 15:29

공허의임윤아 저사람은 대사랑 제대로 맞물리지도 않는 AA를 무슨 의도로 두개씩이나 올리지

브론즈2티어 | 13.07.26 19:02

흐음... 그렇게만 된다면 일단 아틀라스의 IP들은 살아남겠구나... 대신 여신전생 신작이 위유로 나올....

rule-des | 13.07.22 14:29

야매로 야매룽다

노남상 | 13.07.22 19:51

닌텐도가 인수하면 앞으로 개판 될듯.

Free Tempo™ | 13.07.22 14:30

소니가 인수하면 회사 개박살 남

쥬트가리온 | 13.07.22 14:34

어디든 인수하면 회사가 살아나는거지 소니가 인수하면 왜 박살남?

Theodoricus | 13.07.22 14:36

소니가 박살난다는 뜻일 듯...

Connor Kenway | 13.07.22 14:37
BEST

소니가 개박살 난다구요 지들 적자도 감당을 못하는데 남들 빚 갚아줄 형편이 어딨음

쥬트가리온 | 13.07.22 14:39

루리웹이 개판난다는 이야기인듯

닌텐도가 인수하면 아틀러스의 게임이 모두가 즐길수 있는 게임이 될것임

sleepingdream | 13.07.22 23:50

하지만 그 많은 빚을 떠안기에는 데미지가 너무 큼... 어떤 회사든 인수가 될지조차 의문인 상황이라는 생각;;

키바™ | 13.07.22 14:30
BEST

일단 살려준다면 고맙다만 령징이 베징이 보는거도 지치는데 페징이도 보이겠네

상상만 해도 끔찍하네요

z하얀늑대z | 13.07.22 15:41

텐센트가 먹는다네요

가챠포스 | 13.07.22 14:31

현실적으로 인수할곳은 없을것같은데.. 그냥 공중분해될것같음

정의구현단 | 13.07.22 14:32

닌텐도가 인수한다고 개판이되진 않지만 국내정발이나 한글화가 잘 안될수도있을듯

TEOL BO | 13.07.22 14:33
BEST

아이고 제발 먹지마라 플빠웹 탄식하는 소리 여기까지 들린다

레오팔드 | 13.07.22 14:34

왜 자꾸 같은 덕후들끼리 선을 긋나요? 소수종족끼리 사이좋게 지냅시다

girl애 | 13.07.22 15:13

선을 긋는건 그 분들인데요;;

플빠웹이고 머고 그래픽 좋게나오던 게임들이 닌텐도 진영에서 나올생각하면 탄식이 나올 수 밖에...앞으로 페르소나4g같은 짱짱그래픽을 못본다는거잖아

Soul Calibur | 13.07.22 17:40

무슨 소리야 PS2판 확장판이 그래픽이 짱장이라니;

제니어르 | 13.07.22 17:51

플빠는 무슨 이런식으로 공격하는건 항상 닌텐도 유저지 ㅇㅇ

하오다요 | 13.07.22 18:02

PS2로 나온 페소4보다 페소4G가 그래픽이 좀더 좋와지긴 했지만 짱짱이라 하기엔 크게 좋은것도 아닌데 비정규해상도.

해피 가이 | 13.07.23 18:30

위유로 독점작 쫙 깔아주면 또 곡소리 나겠지 ㅋㅋㅋ

카펠리 | 13.07.22 14:35

어차피 그래픽 쩌는 개발사도 아니라서 위유로 내는거면 괜찮음 그래도 hd기기니깐 다만 삼다수 위주라면 다른 게임은 몰라도 페르소나는 상대적으로 아쉬움이 크게 느껴질거긴 함 페르소나 신작이 나왔는데 그래픽적으로 p4g만 못하다면 전작을 플레이한 유저로서 그런 기분 느끼는건 당연한걸테니깐 뭐 몇편 계속되면 덤덤해질테지만...

여튼 어디가 먹든지 간에 빚청산 하고 본전 뽑으려면 빡시게 고생 좀 해야 할듯... 부체규모가 규모다 보니..

오스틴매니아!! | 13.07.22 14:36

안녕... 아틀라스...

까마깅 | 13.07.22 14:36

인덱스가 싸놓은 똥을 닌텐도가 치운다구..? ㅋㅋㅋㅋ

은지오빠 | 13.07.22 14:37

징징대는 사람들 보면 진심인지, 드립인지 모르겠네. 아무도 인수안하는 게 최악의 상황 아님? 일단 최악은 면하고 봐야할 게 아닌가.

제니어르 | 13.07.22 14:37
BEST

종교적 신념때문에 그게 안되는 사람들이 있어서요

해방생 | 13.07.22 14:45

베요네타때만 봐도 대단합니다.. 언제부터 베요네타가 그렇게 소니유저의 사랑을 독차지한 게임이 되었는지.. 가장 퀄리티가 뛰어났던 엑박판 유저도 가만히 있는데 ㅎㅎ

ლ[-_-ლ]왜날뷁 | 13.07.22 15:13

존 아카이브//최신판매량 기사 혹시 알수있을까요.

ლ[-_-ლ]왜날뷁 | 13.07.22 15:25

종교적 신념이 무섭죠. 자칭 특정 게임 광팬이라는 분들이 종교적인 믿음때문에 도저히 위유나 삼다수는 살 수 없으니, 게임이 그 기기로 나온다는것에 대해 비난 시작

z하얀늑대z | 13.07.22 15:43

엑박유저가 가만히 있긴 ㅋㅋ 애초에 소니 독점이 아닌이상 어떤 기종인지 분별해 내는건 불가능하죠.100명의 사람이 욕하는데 닉네임압에 (플스)(엑박)이렇게 써놓지 않는이상 플빠가 그러는 건지 엑빠가 그러는건지 모르는게 당연한데 무슨 소니유저타령

해피 가이 | 13.07.23 18:33

위유 ㅋㅋㅋ

루리웹-17124247 | 13.07.22 14:38

소니ㅏ 자기빛도 못갚을 가능성이 있어 레이팅이 정크임

farnham | 13.07.22 14:41

소니가 먹으면 기존 진여신 페르소나 등등 원래있던 아이피 공중분해 가능성 급증가

해방생 | 13.07.22 14:46

소니한테 지금 150억엔이나 되는 부실기업 인수 할 돈이 어디있습니까.

FreshDay | 13.07.22 15:19

소니가 먹는 경우는 게임을 내기위해서가 아닌 닌텐도나 마소를 견제하기 위해서 일듯 만약에 그렇다면 소니가 먹는 경우가 최악.. 게임을 만들지 않을테니

sleepingdream | 13.07.22 23:52

멀티콘솔로 낼 수 있는 곳에 갔으면 좋겠다.

우주공돌 | 13.07.22 14:39

닌텐도 입장에서는 모노리스와 함께 강력한 RPG라인이 생기고 개발 인력도 생기니 가격만 맞다면 좋은 일

farnham | 13.07.22 14:40

부체 규모가 워낙이 커서.. 투자대비 수익율 땜시 힘들지 않을지...

오스틴매니아!! | 13.07.22 14:42

어느 회사가 먹든 한글화 타이틀은 만날 수만 있다면야... 어느 기종으로 나오든 투자한 돈 값은 하는 타이틀이라, 제겐 한글화가 가능하겠느냐가 문제.

무리구름 | 13.07.22 14:41

근데 본문내용은 그럴듯 하네요. 최근들어 두 회사가 긴밀하게 협력한다는 부분에서도 웬지 그럴듯해 보이고..

닼나 | 13.07.22 14:42

실제로 그렇긴 합니다. 아틀라스 직원들이 현재 닌텐도 사내 인텔리전트 시스템에서 작업을 같이 하고 잇음..

오스틴매니아!! | 13.07.22 14:43

개인적으로도 닌텐도가 싹 먹기는 자기들도 적자상황 개선하느라 힘들지 않을까...싶네요.

키바™ | 13.07.22 14:46
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.