본문

BEST

[사설] PS4에선 불가능한, 위유만의 4가지

일시 추천 조회 10908 댓글수 112 프로필펼치기

BEST
이만큼 망할수는 없음
해방생 | 13.05.07 13:51
BEST
1.마리오 2.젤다 3.포켓몬 4.파이어엠블램
아줌마부대 즐 | 13.05.07 13:57
BEST
2번 빼고는 장점이 아니라 위유의 단점을 비꼬고 있는거 처럼 보임-_-;
osten | 13.05.07 13:55
BEST
3번에서 풋 4번은 플스1게임보다 비싼 SFC게임 가격에서 풋
오그레이트 | 13.05.07 13:52
BEST
이 십색기들아 발매일에 85만원 주고 구입한 내 망유 몬헌동봉... 먼지만 쌓여서 아주 유물이 되었다 유물이.... 다시 발굴 해야 하냐? 내 이걸로 뭐했는줄 아냐? 마더1 하고 있다. 마더 1 내가 패밀리 샀냐?
kamkam | 13.05.07 14:25
BEST

이만큼 망할수는 없음

해방생 | 13.05.07 13:51

정!

Platinum[Zero] | 13.05.07 13:51
BEST

3번에서 풋 4번은 플스1게임보다 비싼 SFC게임 가격에서 풋

오그레이트 | 13.05.07 13:52

5. 존재감 인섹

Rosenburg | 13.05.07 13:53

풋 ㅎ

다덤부라™ | 13.05.07 13:53

그래도 장점이 4개나있네 타기종대비 단점은 몇개일까..

산적왕두피 | 13.05.07 13:54

이런걸 흔히 자위라고하죠 캡처버튼 ↗만하고 패드 상단에 위치해 게임하는데 무슨 불편하다는거야 나오지도 않은거 만져봤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'WIIU' | 13.05.07 13:55

뭐만하다고요? 부모님 앞에서도 저런 표현쓰시나 ㅋㅋ 쌍스럽구만.

SGT | 13.05.07 18:13

님이 위유님 부모님이세요?

사사라브 | 13.05.07 22:47

슈마갤3나오면 바로 사야지

청새치[히어로] | 13.05.07 13:55
BEST

2번 빼고는 장점이 아니라 위유의 단점을 비꼬고 있는거 처럼 보임-_-;

osten | 13.05.07 13:55

위유에서 불가능한 딱 한가지.... 내가 위유를 사는것

veronica1 | 13.05.07 13:57
BEST

1.마리오 2.젤다 3.포켓몬 4.파이어엠블램

아줌마부대 즐 | 13.05.07 13:57

오히려 이게 공감가네요.

미디어2피디어 | 13.05.07 13:58

파엠보다는 드퀘? 드퀘가 서양에서 약하긴한데 파엠은 그다지 영향력있는 타이틀은 아님 마리오,젤다,포켓몬은 말할필요도없는 타이틀이고

yjjang1123 | 13.05.07 14:10

포켓몬도되나여

청새치[히어로] | 13.05.07 14:21

동숲이 빠졌네

타치바나 쥰이치 | 13.05.07 14:34

드퀘가 무슨 닌텐도에서만 내냐

짱찡쫑. | 13.05.07 14:39

해외에서 동숲이 팔리나?

메트로이드좀 다시 살려줘요 닌텐도님

제트 | 13.05.07 14:47

포켓몬정식타이틀은 휴대기기로만 나오지 않나여

4번은 파엠보다 대난투나 마리오카트가 어울리지 않을까요

희동구 | 13.05.07 15:40

ㅋㅋ 4가지 넘네 퍼스트 타이틀이 워낙 많아서 혼자 놀아도 망하지 않으니 따로 봐야돼 비교보다는 따로 보는게 맞는듯

내꺼임둥 | 13.05.07 21:17

포켓몬 정식 타이틀은 휴대기기에서만 나옵니다. 거치형으로 포켓몬 정식넘버링 작품이 나온적이 없었습니다.

김상디 | 13.05.07 21:58

1. 차세대기 최초로 등장했지만, 전세대기보다 후달리는 그래픽.. 2. 나와봐야 알지 ㅉㅉ 3. 버튼하나가 거슬릴지 아닐지는 써봐야 아는거고.. 4. 그냥 에뮬 돌리지 보통은..

구름나무 | 13.05.07 13:57

어째 비꼬는 듯한... 본체귀속 계정, 위유 게임부족이라는 단점때문에 장점이 전혀 의미가 없어보이네요.

notices | 13.05.07 13:58

국가 코드.. 및 비정발.. 게임끝..

Axari | 13.05.07 13:58

1번 뭐냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'ㅂ' | 13.05.07 13:58

풉..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | 13.05.07 13:58

5. 차세대지만 성능은 ps3보다 떨어짐

안토니오화니 | 13.05.07 13:58

위유가 더 스펙 높습니다.

GAMES | 13.05.07 20:46

4가지 빼고, 나머진 위유에서 모두 불가능 함

우렁이 | 13.05.07 13:58

1. 최초 ->그래 720p라도 어쨋든 최초의 hd 마리오라는 건 인정해줄게 2. 하위호환 -> 필요없다 굳이 하고 싶으면 pc라는 훌륭한 머쉰이 있다 거기다 그래픽 업그레이드도 가능하고 3. 거슬리는 쉐어 버튼이 없음 -> 작성하고도 안 쪽팔리나?? 말할 가치가 없다 아예 아이패드처럼 버튼을 없애지 그래 4. 레트로 게임 -> 마찬가지로 pc로 하면 된다

loooooooooooool | 13.05.07 13:59

ps4 xbox 사실 다 필요없다 pc가 짱이지 롤에 스2에 모든게 풀옵으로 돌아간다!!

마이클소맥 | 13.05.07 20:59

그니까 멀티로 게임을 만들면 안돼 독점게임이 많아야돼 플4와 엑박720은 부디 독점게임이 많이 나오길

내꺼임둥 | 13.05.07 21:20

본문엔 엑박도 있는데 3번은 엑박에 해당 안하지 않나 어찌되었던 장점 내세운게 좀 ..음..그렇다

페키니즈 | 13.05.07 14:01

위유는 국내발매 언제 할려나

STILUS | 13.05.07 14:01

5.7년전 과거로 타임머신을 타고 게임을 하는 듯한 기분이 듬. 6.서드파티 게임들이 별로 안나옴. 그러니까 정신승리 그만해. 솔직히 2번 하위호환 빼면 아무래도 좋은 하찮은 거 뿐이건만.

아레인 | 13.05.07 14:02

으휴~ 똥망 똥망 개똥망~

jay | 13.05.07 14:02

다들 한두번씩 잘되면 그냥 잘났다고 방향 어긋나가고 하는데... 그러다가 또 소니처럼 고생좀 해보면 또 정신차리고 이런식임 MS도 360좀 잘됐다고 이번에 사상이 이상해진거같더군요.. 암튼 국가코드따위나 넣는 거지같은 닌텐도 한번 대차게 망해봤으면 좋겠음. 이번에 위유나 3DS 리전프리든 뭐든 빨리 뚫려버리라고 생각까지하는 제가 이상한건가요. 솔직히 그런마음이 듬... 그리고 저렇게 자위해도 속으론 '단가 2~3만원만이라도 올려서 성능 쫌이라도 더 낫게할걸'하고 후회 종나게 할듯 ㅋㅋㅋ

제2막시작 | 13.05.07 14:02

제목만 봐도 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루코♥ | 13.05.07 14:03

wii랑 DS로 잘나갔다고 점점 저래버리면 진짜 잘못생각하는거같아요. 진짜 한 2~3만원만 생산단가올렸어도 성능과 기대수명이 확 틀려졌을듯

제2막시작 | 13.05.07 14:04

좋겠다 그런 장점들이 있어서...

야나기 히데미 | 13.05.07 14:05

딱봐도 글쓴이가 안티임

구글해커 | 13.05.07 14:06

닌텐도 처럼 차세대기를 이렇게 적당 적당히 만들기가 쉽지 않져 ;;;;;

지나남 | 13.05.07 14:07

"괜찮아. 그래도 PS4나 엑박720보다 수백만 대는 앞서있어." 라면서 플스2 나오기 전의 드캐같은 심정으로 자위하고 있을지도 모르죠 ㅎㅎ

gigagiga | 13.05.07 14:07

드캐를 위유에다 갖다대지 마시죠? =_=

에리얼 | 13.05.07 14:36

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 안쓰럽다 ㅜ

체험판인간 | 13.05.07 14:12

3번 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이토 카나에 | 13.05.07 14:13

그리고, 위유에선 불가능한, PS4만의 96가지.

프로포폴 | 13.05.07 14:13

이게 장점은 아니겠지?

사사라브 | 13.05.07 14:14

그래봤자 망유라 안습이네 망유는 3d마리오젤다용

제목부터 웃기는 게 쉽지 않은데...

Hesp | 13.05.07 14:15

작년에 위유사서 한동안 몬헌 머신으로 쓰다가 어제부터 노래방 기계로 쓰기 시작, 마이크도 질렀다! ㅅㅂ ㅠㅠ

新감자 | 13.05.07 14:18

오늘 위유 까는날??

왕떡쿠 | 13.05.07 14:23

가장 궁금한건 과연 한국에서 정발이 가능할까? 물론 안사겠지만...

Ruby | 13.05.07 14:24
BEST

이 십색기들아 발매일에 85만원 주고 구입한 내 망유 몬헌동봉... 먼지만 쌓여서 아주 유물이 되었다 유물이.... 다시 발굴 해야 하냐? 내 이걸로 뭐했는줄 아냐? 마더1 하고 있다. 마더 1 내가 패밀리 샀냐?

kamkam | 13.05.07 14:25

추억의 패밀리 혁신의 스파2 돌아가던간가 가물가물

nowhere world | 13.05.07 15:12

안습 ㅜㅜ

제2막시작 | 13.05.07 17:20

그러고보니 북미의 트라이포스 ㅋㅋ 이틀동안 노숙해서 샀음 ㅜ

제2막시작 | 13.05.07 17:21

나도 망유 유저인데... 한숨만 나온다 진짜 -_-

더덕밭 | 13.05.07 14:27

하나더추가하자 망하는것도 먼저빨리망한다

구도나세 | 13.05.07 14:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜안 | 13.05.07 14:36

이것들이 맛이 갔나

메이저스타 | 13.05.07 14:37

마치 예전에 옴니아2 광고 보는기분 아이폰은 안되는 xx 가지 기능들~ 1. 손톱터치 2. DMB시청 뭐 이런 느낌?

Spookie | 13.05.07 14:39

뭐지??

내꺼임둥 | 13.05.07 21:24

닌빠짓때려쳐야지 시부럴

후덥냥 | 13.05.07 14:43

쉐어버튼이 뭔가요...?

비방게시물 | 13.05.07 14:45

캡처보드같이 게임 사진을 찍거나 동영상을 녹화 하는기능을 활성화 시키는 버튼이요

'WIIU' | 13.05.07 14:54

있어도 안쓰면 되는거 같은데, 왜 없는게 장점인지 도통 이해가 안됨.

미역메소 | 13.05.07 15:49

있어도 안쓰는 문제를 떠나 차세대에선 가장 중요한 소셜 기능중 하나에다가 에초에 패드에 조그마하게 거치적 거리지 않는 상단에 달려있는 버튼에 나오지는 않은 플스4패드 가지고 염병치니 닌빠의 자위질을 알만한 대목이죠

'WIIU' | 13.05.07 16:29

뻑!!!!!!!!!!!!! ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 유!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

그딴거 필요없슴

ayanebamo | 13.05.07 14:54

사실....젤 큰 문제중에 하나가 저 1번 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...아니지 위유는 현세대기 아니었음? 성능을 아무리 봐도 차세대기라는건 농담같은데...

다음은 다음차례 | 13.05.07 15:03

네가지나 찾으려고 고생꽤나 했겠네...

카레보이비빔밥 | 13.05.07 15:04

4가지를 싸가지로 읽었다...

헤일노바 | 13.05.07 15:05

그래도 위유가 버쳘보이보다는 선방하고 있지않음? ㅆㅂ 버쳘보이.. 닌텐도의 흑역사 no.1 아까운 내돈T_T 20년이 다되었지만,,, 아직도 그때 쓴돈이 아깝다.

젠장바가지 | 13.05.07 15:18

네버. 절대 아님. 버추얼 보이 같은 요코이 군페이 씨의 혼이 실린 실험정신과 장인정신의 집결체와 추억팔이에 연명하는 더러운 구세대기 위유를 비교하지 말아주시죠 버추얼 보이는 위대합니다!!! (적어도 위유에 비해서 ㅋㅋㅋ)

희동구 | 13.05.07 15:43

버추얼보이: 실험정신이 가득했던 기기. 하지만 컨셉은 앞서나갔지만 그 시대의 기술력이 그것을 받쳐주지를 못해서 망함. 위유: 마음만 먹으면 얼마든지 원하는 만큼 성능과 기믹을 만들수 있는 시대에 6,7년전 에 나온 현세대기 성능에 누구나 흔히 사용하는 타블렛 하나 달고 나와서 고전하는 기계. 공통점: 둘다 구매한 유저에게 실망과 똥을 안겨주었고 안겨주고 있음. 개인적으로 버츄얼 보이가 망유보다는 양반이라 생각하네요.

双見文目 | 13.05.07 17:29

그러고 보니 버추얼 보이는 닌텐도 기종 중에 유일하게 세가 기종같은 하드군요. 넘치는 실험정신에다 소프트 지원 부족까지.

LEADKUN | 13.05.07 18:14

진짜 정신승리가 뭔지 확실히 보여주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KiMa♪ | 13.05.07 15:18

이게 모여 ㅋㅋㅋ

화수윤아 | 13.05.07 15:27

음?ㅎㅎㅎㅎ

키작은아저씨 | 13.05.07 15:31

아니 뭐 이런 ㅄ같은 4가지가 다있지?

타봉님 | 13.05.07 15:32

플4나 엑760에만 있는장점 여러개.. 위유에만 있는장점(어거지) 딱4개.. 읽기 편하기는 하네 ....

카일김 | 13.05.07 15:34

정말이지 위유는 버츄얼 보이 앞에서도 부끄러운 줄 알아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희동구 | 13.05.07 15:41

PS4와 비슷한 거 같은데. PS4가 그대로 나오면, 분명히 팬들이 실망, 분노할 듯? 1. PS 최초 계획: PS1, PS2, PS3, PSP, PSP SUIT(PSP GO), PS VITA, PS4(?) 2. PS 현재 계획: 온라인 게임 전용 콘솔로 제작. 3. 변수는 1+2 방식으로 출시되는 것. 소*가 과거 진행형으로 기업을 운영하다 보니, 결국 닌텐도와 트러블이 발생한 것 같네요. (-_-) 2번으로 출시되면, 한국은 PS4로 세계를 제패할 수 있는 무시무시한 시나리오가 가능합니다. 왜냐? PS4 디자이너가 한국인이기 때문에~ (^-^)

GRANDCHEROKEE | 13.05.07 15:42

네?? 근거가? 전 첨들어서;

제2막시작 | 13.05.07 17:23

? 꿈꾸셧나요?

双見文目 | 13.05.07 17:30

요새 한글도 이상하게 적고 헛소리하는 사람이 많아진 듯...

네 다음 장애인

누가셀 | 13.05.07 19:17

실로 훌륭한 개드립이다ㅣ

새루리 태일 | 13.05.07 15:43

오랜만에' 측은하다... ' 라는 느낌을 받아봤네요.

▣루리탐험▣ | 13.05.07 15:44

위유에선 불가능한 PS4 만의 는 몇가지 나 될까

미유키링 | 13.05.07 15:51

강력한 퍼스트 게임... 이거 하나 빼고는 망인데 ㅡㅡ

아리나공주 | 13.05.07 15:54

이런거 말고 패드 보면서 게임할 수 있다, 거치형이지만 TV 보는데 방해 안된다 (일부 타이틀은 안되지만) 이런거 내세워야 하는거 아닌가?

fthero | 13.05.07 15:55

PS3가 출시될 때도 음층난 사건이 있었다던데. 2명의 일본인 여성이 PS3의 디자인에 대해 왈부괄부 논쟁을 벌이다가, 결국 PS3가 출시되던 날. 디자인을 확인하고, 자신들의 예상이 서로 빗나갔다는 사실에 그만 충격을 받고, 할*을 해버렸다고 하던데. 이게 사실이라면, 일본은 정말 앞으로도 게임강국을 뺏기지 않을 듯. (-_-)

GRANDCHEROKEE | 13.05.07 15:55

아무리일본이라도 여자가 그럴일음 없습니다 생물학적으로도;

제2막시작 | 13.05.07 17:28

머냐 숙모오 부캐냐?

숙모오 빼고 이 정도로 쉬르리얼리즘을 표방한 글을 쓸 수 있는 사람은 필살취권현길밖에 없지요. 하지만 내용을 보면 숙모오 부캐

오그레이트 | 13.05.07 18:13
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.