본문

BEST

[사설] 아이도스 창설자 : 닌텐도 IP자산을 전부 오픈해야 한다

일시 추천 조회 4536 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
요새 생각없이 헛소리하는 애듷이 많은 듯
가챠포스 | 13.06.06 16:33
BEST
멀쩡히 자사플랫폼 있는 회사한테 왜 스스로 권한을 포기하라는건지 모르겠네 맛폰으로 마리오랑 젤다 내달라고 징징거리던거랑 다른게 뭔지 -_-
케인블루 | 13.06.06 16:39
BEST
그냥 닌텐도 게임기를 사 그럼 할수있잖아 닌텐도가 망해서 게임 안만드는것도 아니고 -_-
무레이 | 13.06.06 16:41
BEST
기업논리가 젖따구니깐 에이도스 망해서 스퀘닉스에 넘어갔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불멸의 한만두 | 13.06.06 18:12
BEST
이런 소리가 자꾸 나오는데는 그만큼 닌텐도 자사 타이틀들의 파괴력만큼은 세계적으로 인정받고 있다는 것인듯.
ooxxos | 13.06.06 17:42
BEST

요새 생각없이 헛소리하는 애듷이 많은 듯

가챠포스 | 13.06.06 16:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촌철살인

code0w | 13.06.06 17:00

그건 즉 미국에서도 나온말이지만; 닌텐도는 하드사업을 포기하는게 났다라는;;; 그건 맞는 말인듯 합니다 무엇보다 닌텐도는 보안대책이 넘 허술함

루리웹-358193808 | 13.06.06 16:38
BEST

멀쩡히 자사플랫폼 있는 회사한테 왜 스스로 권한을 포기하라는건지 모르겠네 맛폰으로 마리오랑 젤다 내달라고 징징거리던거랑 다른게 뭔지 -_-

케인블루 | 13.06.06 16:39
BEST

그냥 닌텐도 게임기를 사 그럼 할수있잖아 닌텐도가 망해서 게임 안만드는것도 아니고 -_-

무레이 | 13.06.06 16:41

이건 진짜 헛소리다

링크의전설 | 13.06.06 16:41

그 젊은 세대 게이머들이 닌텐도 게임기 사면 해결될 문제인데

쥬트가리온 | 13.06.06 16:43

흔한 미친소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

輝眼 | 13.06.06 16:43

경험하고 싶으면 닌텐도 게임기 사면 그만인데 뭔 헛소리지?

무슨 깡으로 저딴 소리를

MoranTheory | 13.06.06 16:44

위유 하나 망했다고, 닌텐도 동네구멍가게 수준으로 보는건가... 삼다수는 닌텐도 게임기 아닌가...?

키바™ | 13.06.06 16:51

왜 그럼 헤일로 풀4로 나오고 라오우 엑박원으로 나오면 닌텐도도 생각해볼둣?

BLUELIFE | 13.06.06 16:51

아무리 헤일로나 라오어등이 다른 플랫폼으로 나온다고 해도 멀티뛰기 시작하면 절대적으로 닌텐도가 손해. IP 자산이 어느정도인데..

시균 에스테르 | 13.06.06 16:53

정말 이런 말하기 싫은데도 나오는 말은 븅같은 발언이라고 밖에는. 아니 그러면 소니는 라오어, 언차티드, 갓오브워등을 다른 플랫폼에 제공하고 마소는 머 포르자, 헤일로등을 다른 플랫폼에 제공해야되나.

시균 에스테르 | 13.06.06 16:52

닌텐도 보고 그냥 망해라는 소리 같은데.

아레인 | 13.06.06 16:54

하지만 국가코드는 개방해야 된다고 생각함 ...아 제발 ㅠㅠ

알면용치 | 13.06.06 16:55

저인간은 독점게임은 엑박 소니에만 적용해야한다라는 이상한 생각하는듯 ㅋ 다시봐도 이상한 뇌구조다..아니면.. 독점이라는 단어를 모르던가 날씨가 두워지니 이상한넘 한둘씩 튀어나오네;;;

BLUELIFE | 13.06.06 16:56

본문보니까 이미 소니는 한 일이라 하는데여

닌텐도는 그냥 화투나 만들라는건가... 게다가 젊은 게이머들이 닌텐도 게임을 접할기회를 잃는다니... 같은 업계에서 ip 가치로만 해도 디즈니 다음이 닌텐도인데..

날씨가 우중충 | 13.06.06 17:05

일리있는지적이네요. 지금처럼 하드웨어 열심히 말아먹다보면 결국 마리오브랜드도 같이 외면받을날이 오겠죠..

643331639 | 13.06.06 17:12

국내 삼다수 국코 없애달라고 하는거랑 비슷한느낌

닭동숲 | 13.06.06 17:22

저 말은 결국 닌텐도 보고 거치형 하드웨어 사업은 접어라라는 소리입니다. 망유 집어치우고 소프트웨어 사업에 집중하라는 이야기죠. 이래도 가다간 하드웨어에서도 쪽박쓰고 소프트웨어에서도 밀릴 거라는 의미...

Cellsus | 13.06.06 17:40

ip자산을 공개하는 순간 그냥 끝이에요. 그냥 세가꼴 난다고 보시면 됩니다.ip자산 공개하고 하드포기한다고 절대 이전보다 잘 나가지않음..

케인블루 | 13.06.06 17:53

케인블루//세가하고는 다릅니다. 세가는 이미 망해있었고, 개발팀들을 죄다 분사시켜서 내쫓아버린 상태라 남은게 없었죠. 이게 다 어떤 인간이 쉰무 만든다고 돈을 펑펑... -_-

하마아찌 | 13.06.06 18:09
BEST

이런 소리가 자꾸 나오는데는 그만큼 닌텐도 자사 타이틀들의 파괴력만큼은 세계적으로 인정받고 있다는 것인듯.

ooxxos | 13.06.06 17:42

그냥 사업 포기하라는 소리로 들리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ IP 팔아치우고 떠나라는 소리나 다를바 없음.

아틴 | 13.06.06 18:08
BEST

기업논리가 젖따구니깐 에이도스 망해서 스퀘닉스에 넘어갔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불멸의 한만두 | 13.06.06 18:12

플4로 마리오를 한다라.. 흠

그럼 닌텐드 하드를 사 늙은이 새끼야

깊은빡침™ | 13.06.06 18:44

거 게임기 몇 푼 한다고 징징대는겨... 잘 사는 나라 사람들이 말야...

流星☆ | 13.06.10 05:33

이런 미친 저 논리는 이쁜이 X지는 대중변소냐?

Bonnard | 13.06.10 19:23

그럼 갓오브워랑 헤일로 위유랑 삼다수로 내보던가

택배혼자하세부 | 13.06.23 06:06

뭐래니 이 등신은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

rule-des | 13.06.23 13:01
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.