본문

BEST

[사설] 위유의 좋은 점/나쁜 점/이상한 점

일시 추천 조회 9458 댓글수 55 프로필펼치기

BEST
거 세상을 빠랑 까랑 두 구분으로 나누고 사시면 안 피곤하십니까.
BEST
빠도 까도 아닌 어글꾼 입니다
카테지나 | 12.12.30 19:14
BEST
정보 올려도 뭐라고 하시네ㅋ 뭐가 문제인지 구체적으로 쓰시던가 뭐 사람을 병1신 취급이신지.
BEST
그냥 빠가 같은데요
Type01_AnGel | 12.12.30 19:48
BEST
뭐 정보 올려도 읽지도 않고 사람을 실드 종자 취급하는 곳에 남는 게 어그로밖에 더 있으려구요ㅋ

결국 이분은 까임 빠임? 원래 쉴드치다가 흐콰하다가... 본인도 정신이 없으실거같은데.

PressX ToNotDie | 12.12.30 19:07
BEST

거 세상을 빠랑 까랑 두 구분으로 나누고 사시면 안 피곤하십니까.

BEST

빠도 까도 아닌 어글꾼 입니다

카테지나 | 12.12.30 19:14

까짓과 빠짓을 동시에 하니까 희안함. 보통 중립이신 분들은 조용히 사견없이 치우치지않고 정보만 올리는데, 올리는 정보마다 반대로 치우치니 신기하죠.

PressX ToNotDie | 12.12.30 19:16
BEST

뭐 정보 올려도 읽지도 않고 사람을 실드 종자 취급하는 곳에 남는 게 어그로밖에 더 있으려구요ㅋ

BEST

그냥 빠가 같은데요

Type01_AnGel | 12.12.30 19:48

읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 위에 리플단놈들은 죄다 지잘낫다 밖에모르는 그냥 쓸모없는 똥이에요 똥..

하야신 | 12.12.30 19:51

이사람을 보고있노라면 안철수를 대하는 기자들의 모습이 오버랩된다

페도필리압둘 | 12.12.31 04:49

열심히 업하세요. 조만간 쪼렙되시겠네요.

김셉에 | 12.12.30 19:07

그냥 다 번역한거 기자이름 쓰는것도 괜찮을듯.

姜pro | 12.12.30 19:07

개인적? 지금 정게에 개인적!

해방생 | 12.12.30 19:07

원문 필자가 쓴 말입니다

흠 그렇군요 근데 제목도 저래여?

해방생 | 12.12.30 19:09

넹ㅇㅇ 출처 보시면 알듯

저도 껀수다! 싶어서 댓글달려다가,본문 들어가보니깐 맞더라구요. 전부 작성자분이 번역하신 내용이빈다.

김셉에 | 12.12.30 19:13

홀 한국영화 매니아인가보네

해방생 | 12.12.30 19:15

ㄴㄴ 원래 좋은놈 나쁜놈 이상한놈 자체가 서부 영화 제목이고 우리나라에서 그걸 오마주해서 제목 붙인 거요

이건 또 뭔 개소리냐. 이상한점 모두 단점에 포함시켜야지. 그리고 가장 지랄같은 국가코드를 단점에 포함안시킨건 무슨 심보?

게이거스의 봉 | 12.12.30 19:09

국가코드야 한국에서나 죽일정책이지 일본하고 북미 유저들이라면 뭐 크게 문제될건 없죠 물론 그쪽시장이라도 일본게임 하는 북미 코어유저나 북미게임 즐겨하는 일본코어 유저들에겐 엿같겠지만 애초에 닌텐도는 위 때부터 소수코어는 무시하는 경향이 있었고 다수 라이트유저 지향적인 정책을 펼쳤으니... 어쨌든 난 한국사는 코어한 한국유저이기에 닌텐도 개객퀴 국가코드 자비좀 ㅠㅠ

점점점!

문라워 | 12.12.30 19:10
BEST

정보 올려도 뭐라고 하시네ㅋ 뭐가 문제인지 구체적으로 쓰시던가 뭐 사람을 병1신 취급이신지.

근데 닌게 관리자는 이런 욕설은 제제안하나?

하야신 | 12.12.30 19:52

한국에서 위유의 단점 1.일본국가코드 2.미국국가코드 위 두개로 90%가까이되는 게임을 안하게 해줌

기묘한 의사양반 | 12.12.30 19:13

크.. 크킄... 흐콰한다...

오그레이트 | 12.12.30 19:13

까는걸로 컨셉 바꾸셨으면 기왕 까시는거 새롭고 재대로 된걸로 까주세요 예전에 올라왔던거 본문 내용중에 한문단 똑 띠어와서 올리시면 효과가 없습니다

카테지나 | 12.12.30 19:16

솔직히 하위호환 포기하고 하드웨어 디자인 다시해서 냈어야 함.... 이와타 빨리 내려가라 아니 닌텐도 폭망테크 타서 예전 닌64나 큐브 시대로 되돌아 가조~

i넘버원 | 12.12.30 19:16

닌64랑 큐브때도 정책은 별 차이가 없어서; 돌아가도 뭔 도움이 될까 싶네요;;

에리얼 | 12.12.31 09:56

현재로서는 몬헌 머신으로 충분함 ㅋㅋㅋ

新감자 | 12.12.30 19:18

그냥 어그로꾼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마류 라미아스 | 12.12.30 19:19

국가코드 진짜 쓰레기같음

Creative1 | 12.12.30 19:20

위유가 차세대기라기 보단 현세대기 같은데... 특히 저장공간 작은것은 정말 문제다... 클라우드를 생각한건가...

女忍者[くノ一] | 12.12.30 19:21

장점 : 온라인 몬헌머신

찰나.에프. | 12.12.30 19:34

일단은 분쟁유도로 신고나 쳐드시구요.

AppleMaster | 12.12.30 19:38

자기글 안 읽어 줬다고 삐진거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별의 신탁 | 12.12.30 19:54

근데 실드칠땐 뜬금없더니 깔땐 좀 재밌어진듯?? 아니 내가 까라서 그런가??

샤이닝핑가스 | 12.12.30 19:58

얜 그냥 앞으로 무관심이 답인거 같다

별의 신탁 | 12.12.30 19:58

정발이 그지같기때문에 안산다

아프로 레이 | 12.12.30 20:28

뭐지 글쓴이의 이 위유급의 ㅄ력은;

버추얼콘솔도 안되나..?

BAKUMAN | 12.12.30 20:53

나쁜점은 존나 할만한겜이없어..

메이데이55 | 12.12.30 20:54

나온지 얼마나됐다고 할껨타령인지 ㅋㅋ 저도위유까다가 산한사람인데요 생각보다 강추입니다^^

■비제이장 | 12.12.30 21:34

정말 온라인으로는 엄첨 팔리는건가..? 요 며칠 아키하바라에 계속 가고 있는데 소프맙에 미사용 위유 베이직 24800엔에 파는거 며칠째 진열 되어 있던데 말이죠. 그 옆에는 프리미엄(이건 중고 인듯) 29800엔.. 음;; 현지에서 느끼기엔 인기가 전혀 아니올시다거든요. 삼다수 처음 나올 때엔 매진되어 웃돈을 줘야 구할 수 있었을 정도로 인기가 좋았지만 (그 후에 바로 만엔 할인 전 까지 망테크) 위유는 어디서든 재고 없다는 이야기는 못들어봤네요. 물량 넉넉히 풀었다고 하시면 그 부분에 아는게 없어 저야 할 말이 없지만... 매장 앞에 붙어 있는 위유 재고 있습니다라는 내용의 포스터를 보고 있자면 예전에 봤었던 비타 중고 얼마 재고 있습니다라(심지어 몇 주동안 계속 붙은..)는 내용의 포스터 봤을 때랑 느낌이 똑같아요.

민영화의성지TK | 12.12.30 21:43

글쎄여 삼다수 발매 삼일뒤에 일본가서 10일정도 있다 나왔는데 삼다수도 물건 많았는데요

루리웹-071314 | 12.12.30 23:32

"도전과제가 없다"가 나에겐 가장 큰단점.

브이미니 | 12.12.30 22:41

이번 위유처럼 복잡한 감정을 주는 게임기는 처음인데요. 좋은점에서 3, 4, 5는 동감 나쁜점에서 1, 2, 3, 4, 5 동감, 특히 1, 2는 격하게 공감 이상한점은 그다지 공감하지 않음. 너무 디테일한 거라. 게임이나 많이 나왔으면 좋겠네요.

barivari | 12.12.30 23:01

국가코드 드립 없는거 보니 우리나라에서 쓴게 아니구먼 ㅋㅋㅋ

택배혼자하세부 | 12.12.30 23:30

패드배터리는 진짜 생각도 못했던 문제인데..; 나오기전에 패드가 양날의 검 같다는 느낌이 들긴 했음. 패드에 스크린을 넣었지만 그에따른 무게와 기타 문제들...

비타핑크 | 12.12.31 00:12

어디서 구질구질한것만 모아 만든 산업폐기물인 주제에 닌텐도야 그냥 애들 콧물이나 빨면서 살렴~

시각적 허용 | 12.12.31 01:56

하고싶은 게임 나옴 편견없이 그냥 즐기면 되는거죠. 따지고 들어봐야.......내가 개발할것도 아니고........ 정보 올려주신건 감사하게 생각하고 있네요. 여기에 까는정보, 빠는 정보 올라온다고 안살거 사는것도 아니고 안좋은 이야기의 글은 그런것도 있구나 하면 되는거고.....그렇네요.

흥건남자 | 12.12.31 07:13

레벨 4짜리가 정보게 글을 올리다니...

케식울프런 | 12.12.31 09:04

나쁜점 본체 국가코드, 패드 국가코드, 7, 8년 뒤쳐진 성능, 멀티 게임 라인업이 구린 점. 좋은 점 마리오와 젤다

아레인 | 12.12.31 09:11

여기서 제일 나쁜점은 업뎃/로딩시간이 장난 아니게 긴거 여기서 안나온것중 젤 나쁜건 성능이 구리다는거

wiiU불매운동 | 12.12.31 19:12

안사요

½ | 13.01.01 20:27

흠...

천지를먹다 | 13.01.07 23:14
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.