본문

BEST

[사설] WiiU의 런칭은 PS3, XBOX360보다 성공적

일시 추천 조회 7793 댓글수 77 프로필펼치기

BEST
1억대를 팔아봐라 그래도 까들은 망했다고할거다... 우리 신이 최고라능!!
루쿠 | 12.12.31 13:29
BEST
... 그럼 비타는 삼다수보다 더 활성화 되있는데 왜그럼
해방생 | 12.12.31 14:44
BEST
플삼유저: 플삼이 최고! 삼돌이유저: 삼돌이가 최고! Wii유저: ㅋㅋㅋ 다 틀림. 판매량을 보셈 Wii 가 최고임. 닌텐도가 뒤에서 웃고있음. 플삼유저&삼돌이유저: 병시니.. 뭐래 ......그냥 옛생각이 나서..
irwin | 12.12.31 12:54
BEST
네 다음 광고
진.재.영 | 12.12.31 12:55
BEST
내년 초 라인 업을 볼때, 닌텐도의 미래는 밝지 않을 것
렉스™ | 12.12.31 12:56

내겐 단지 몬헌 머신일뿐~

新감자 | 12.12.31 12:52

여기도 하나 추가요. 삼다수도 포함..

chdragon | 12.12.31 12:57

그래서 어쩌라고 ㅎ 다들 지 하고 싶은 겜이 있어서 사는거지 ㅎ

GAMES | 12.12.31 15:51

"지"가 누구를 지칭하는건지..우스게 소리하는건 좋지만,최소한의 예의는 지킵시다. 반말식의 댓글도 그리 좋아보이지 않네요..

chdragon | 12.12.31 16:09

지 지 지 지 베이베 베이베

죄수번호-10621513 | 13.01.02 06:45

2빠

iezze | 12.12.31 12:53

내년 초 라인업을 볼 때, 닌텐도의 미래는 밝을 것....? 내년 초 라인업에 뭐 있더라....

GOODBYE GENO | 12.12.31 12:54

닌텐도는 원래 한방에 터뜨리는 스탈이라 내년 라인업은 베일에 쌓여있죠.

GAMES | 12.12.31 15:52

베일은 쌓는게 아니고 싸는거

GotGiselle | 12.12.31 16:23
BEST

플삼유저: 플삼이 최고! 삼돌이유저: 삼돌이가 최고! Wii유저: ㅋㅋㅋ 다 틀림. 판매량을 보셈 Wii 가 최고임. 닌텐도가 뒤에서 웃고있음. 플삼유저&삼돌이유저: 병시니.. 뭐래 ......그냥 옛생각이 나서..

irwin | 12.12.31 12:54

루까성이 아니라.. 비겜유저로서 우리에게 좋은, 성공한 콘솔이란 무엇입니까? 즐겁게 게임할 수 있는 콘솔 아닙니까? 그 면에서 볼 때 뭐가 더 성공적인 콘솔입니까? 난 셋 다 있었는데 최소한 위는 아니라 생각합니다.

우주공돌 | 12.12.31 22:29

저도 3다 가지고 있는데 저에게는 절대로 위입니다. 위로 소장중인 소프트만 50개가 훌쩍 넘음

farnham | 12.12.31 23:29

근데 업계 중심은 엑박&플삼이죠. 게임쇼를 봐도 그렇고 현재 시장 돌아가는 것도 그렇고 게임 개발자 컨벤션을 봐도 Wii는 처음 부터 지금까지 완전 없는 게임기 신세

애초에 하드웨어 깔린 댓수도 엑박 플삼이 각각 7천만대 가량 합쳐서 1억 4천만으로 훨씬 많이 깔렸고요. 비교 자체가 안되는 부분이죠. 엑박을 제외하고 따져도 그냥 1:1 비교로 Wii가 플삼보다 2천만대 이상 더 많이 깔렸다고 해도 업계 사람들은 위는 게임기 취급 안하죠. 망했다는 플랫폼인 PC보다도 가치 없는 플랫폼이 Wii였던게 현실이죠.

그냥 뭐 '위가 단일로 가장 많이 깔린 거치형' 이것만 자꾸 이야기하시는데 정작 닌텐도 사람들 이와타 사장이나 미야모토같은 인물은 Wii 시리즈가 업계에서 게임기 취급 못받는 아예 플랫폼으로써 가치가 없는 그런 게임 업계와 동떨어진 취급받는게 불안하고 또 문제가 된다고 판단했기 때문에 그렇게 서드파티들에게 러브콜을 보낸거죠. 미야모토같은 사람이 좋게 말하면 부탁 나쁘게 말하면 구걸 비슷한걸 업계인들에게 할 정도로 말이죠.

닌텐도 팬보이 눈엔 닌텐도가 업계 중심인건 당연하겠죠. 근데 현실은 Wii라는 기종이 업계에서 완전히 없어져도 업계인들에겐 아무 문제 없다는 거죠. 애초에 업계 중심에 서있는 대다수의 서드 파티들은 Wii라는 플랫폼으로 게임을 발매 해서 장사를 하고 있지 않으니까요. 플랫폼으로써 가치가 없단 이야깁니다. 미야모토 시게루가 서드파티한테 이번에는 WiiU로 게임좀 만들라고 구걸하는 게 닌텐도의 현실이라구요.

하드웨어 판매량 Wii - 9860만 XBOX360 - 7380만 PS3 - 7180만 소프트웨어 판매량 Wii - 8.3억 XBOX360 - 7.3억 PS3 - 6.3억

masa | 13.01.01 02:22

답글하면된다! 아님말고 (xps***) 이분은 완전 리얼리티 디스토션 필드 낄아놓고 대박이구먼

farnham | 13.01.01 06:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도 되면 정신병원 꼭 가봐야하는거 아닐까 싶네요.. 정말 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-071314 | 13.01.01 12:15

런칭이 성공적이었단거야 그렇다쳐도, 내년초 라인업을 보면 암울해지지 않나?=_=;;;

에리얼 | 12.12.31 12:54
BEST

네 다음 광고

진.재.영 | 12.12.31 12:55

뭐야 비교하면 더 판거야?? 엑박이 정말 성공한거구나...

링크의전설 | 12.12.31 12:55
BEST

내년 초 라인 업을 볼때, 닌텐도의 미래는 밝지 않을 것

렉스™ | 12.12.31 12:56

엄청 팔아재꼈네

미숫가루의여유 | 12.12.31 12:57

닌텐도머신 그이상 그이하도 아닌듯

별이지나간자 | 12.12.31 12:58

베요네타2 빨리내쥬세요

GotGiselle | 12.12.31 13:00

돈없어요 천천히 만들어주세요

272727 | 13.01.02 03:16

게임은 나름 괜찮은데 기기가 문제

KiMa♪ | 12.12.31 13:01

웃고 갑니다.

올스네이크드 | 12.12.31 13:03

하드탑재해서 발매해주면 참 좋을텐데...광출력단자도 넣고

바람의 소마 | 12.12.31 13:06

디티에스,돌비디지털도 아니고... 돌비프로로직2....ㅠ.ㅠ 광출력단자 있어봐야 뭐 그닥...ㅡ.ㅡ;;;

와루바쉬 BBU-KOOK | 12.12.31 13:20

일반가정에서 가족들이 즐길게임기를 뭘로 구매하냐가 관건인데 답은 저같아도 위유로 구입할듯; 철저하게 코어유저층과는 다른게임기이죠 위유는

해사미 | 12.12.31 13:09

이게 성공?

불덩어리 | 12.12.31 13:12

피크민3만 나와도 충분...

뮤리엣 | 12.12.31 13:14

음 다른 기능 다빼고 -_- 몬헌 전용기로만 해서 싸게 나오면 살맘이 있겠지만 ㅡㅜ 몬헌빠심으로 사기엔 너무 비싸다... 언제 고장날지도 모르겠고..

Lv.39 | 12.12.31 13:18

뭐...라고?

맙튀 | 12.12.31 13:20

빠른 가격인하가 시급

LoZ™ | 12.12.31 13:22

딸딸딸딸딸딸딸딸딸딸

Platinum[Zero] | 12.12.31 13:23

뭐 단순하게 판매 대수로만 보면 성공적이라고 말할수는 있지만 위유의 미래가 더 걱정되네요 ㅇㅅㅇ

렉스™ | 12.12.31 13:26
BEST

1억대를 팔아봐라 그래도 까들은 망했다고할거다... 우리 신이 최고라능!!

루쿠 | 12.12.31 13:29

1억대 팔아도 할게임이 닌.텐.도밖에 없으니 문제

별이지나간자 | 12.12.31 13:36

위를 기준으로 몬헌, 테일즈, 룬팩터리, 붐블락스, 노모히어로, 레이맨, 시렌 3, 초코보던젼, 드퀘x, 바하 크로니클, 잭앤위키, 보이앤더블랍등 할것 많던데...

farnham | 12.12.31 23:32

반대로 말하면 1억명의 사람들이 닌.텐.도 게임을 하기 위해 Wii를 샀다는 뜻이네요.

randius | 13.01.02 14:40

닌텐도게시판이 전게시판 통틀어 가장 죽어있는 이유를 생각해보면 됨

멍멍해봐멍멍 | 12.12.31 14:12
BEST

... 그럼 비타는 삼다수보다 더 활성화 되있는데 왜그럼

해방생 | 12.12.31 14:44

보고 싶은것만 보는 전형적인 분.

사일런트맨 | 12.12.31 18:56

님하 제가 큐브시절때 정게에 매일 플2 게시판보다 정보글 많이 올리면서 활성화에 노력했는데 그렇다고 큐브가 성공했나요?

farnham | 12.12.31 23:33

삭제된 댓글입니다.

그 ↗문가들이 3Ds도 스마트폰때매 개쳐망한다그랬어요

샤이닝핑가스 | 12.12.31 20:26

↗문가들은 DS, Wii때도 망한다 망한다. 기본 모드가 닌텐도 망해라입니다..

farnham | 12.12.31 23:34

3Ds 가격 인하하기전에 망한게 아니었나요? 가격을 3분의1정도로 후려쳐서 많이 팔린거로 아는데 그덕에 적자보고 판다고 사장이 직접 말한거 같은데

한득보 | 13.01.01 08:42

그 때 그 망했다던 게 같은 기간의 VITA보다 2배 이상 팔리고 있었음.

客觀的朦朧 | 13.01.01 11:28

3DS가 가격 인하 발표까지의 23주 동안 130만대 팔렸습니다. DS는 동기간 210만대, PSP는 134만대로 과거 기종들과 비교하면 좀 처지는 수준이었죠. V...는 굳이 적지 않겠습니다.

randius | 13.01.02 15:03

여기가 그 말로만 듣던 유게인가?

Spookie | 12.12.31 14:30

아 수정하겠습니다 판매10만대 재고 170만대 입니당

루리웹-JO7 | 12.12.31 14:53

일본 실판매량이 이미 60만대가 넘었는데 뭔 소리이심?

farnham | 12.12.31 23:35

솔직히 판매량 이전에 이번 위유로 코어하고 서드를 다시 돌아오게 만든다고 야심차게 말했던거 같은데 위하고 다를게 없어서....(성능도 그렇고 런칭 게임도 닌텐도 게임만 잘 나가는 것도 그렇고...쩝)

스오우 타츠노신 | 12.12.31 15:48

재밌어 보이긴함

다달' | 12.12.31 15:53

북미에선 닌텐도 무시 못하죠~ㅎㅎㅎ

HOON SEOK | 12.12.31 16:03

더 이상 위유저들은 게이머로 치진 맙시다. 그저 완구를 구매하는 사람들일뿐... 이라는 슈퍼 명언을 최근에 위게에서 보고 존나 웃음ㅋㅋ

Red_Epona | 12.12.31 16:48

그럼 완구구매한 사람으로 살랍니다. 게이머라는 칭이 그렇게나 소중한가?

farnham | 12.12.31 23:35

게이머 부심 돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Nico_Robin | 13.01.01 10:53

ㅋㅋㅋ 전 빅카메라가서 완구를 샀왔네요

イニエスタ | 13.01.08 22:31

물량문제라고 자딸..

외계인폴 | 12.12.31 17:50

네 다음 망유

천조국 | 12.12.31 18:24

망다수에 이어 망유 탄생. . . 푸풋. . .

썬더포스 | 12.12.31 20:41

그럼 망다수보다도 못팔린 비타랑 망유보다 못팔린 플삼은 어떡하실 건가요

신라면화이트 | 12.12.31 22:32

댓글이 망했네요

Nico_Robin | 13.01.01 10:52

비타 친구네

272727 | 13.01.02 03:15

이젠 불쌍해서 위유 까지도 못하겠다.....

이너플레인 | 12.12.31 21:37

기계만 놓고보면 패망해야 하는데 맞는 것 같은데..내가 아무리 '멀티지만 닌빠' 라지만 신기하네.. 물론 정발살지 일판살지 고민중이긴 합니다. 데헷.

상후니 | 12.12.31 22:14

아직 시작도 안했는데 저렇게 많이팔면 우짜노 서드들 엉켜붙는거 싫은데 쓰레기겜만 만드니 뭐 그래도 걔중에 멋진작품 나오겠지 제발 작품좀 만들자 미술품 만들라하지말고 종합예술작품좀 다시 게임좀 만들자 대가리 총 그만 쏘고

내꺼임둥 | 12.12.31 23:58

근데 플4나 엑박720나오면 위유망할듯. 위유는 지금 플3,삼돌이같은 노인네들하고 경쟁중인 겜기아녀?

굿브러시 | 13.01.01 16:50

포기하세요. 그럼 편해요ㅋㅋ

붓상 | 13.01.02 19:48

위유 사줘서 방방 뛰는 애들 봐도 위유 망하기는 힘들듯요

운명과기억 | 13.01.01 17:02

wii 쓰레긴데..

민경훈2 | 13.01.03 09:34

흠...

천지를먹다 | 13.01.07 23:14

플삼이랑 엑박겜 초월이식은 커녕 완벽이식도 못하는 성능이라는데 실망이 큼..

하이드헌터 | 13.01.08 10:45
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.