본문

BEST

[사설] 닌텐도는 "완벽한 포지션"

일시 추천 조회 4388 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
포지션은 완벽한데 팔리질 않지
가챠포스 | 13.05.16 23:13
BEST
희희희1 웃돈 주고 삼다수 사는 소리하고 자빠졌네
落時成功 | 13.05.16 23:27
BEST
슬램덩크에 달재를 서태웅 포지션에 세워놔봐. 어떻게 될까? 포지션이 암만 좋으면 뭘해, 선수 능력이 안 되면 답이 안나오지.
하마아찌 | 13.05.16 23:22
BEST
스포츠랑 비교 하자면 좋은 판단으로 좋은 포지션을 차지해도 선수가 능력이 안되면 제대로 된 플레이가 안나오고 지는거고 조금 판단이 틀려서 약간 포지션이 엇나가도 선수가 능력이 좋으면 좋은 플레이로 그 차이를 메꿀수도 잇겟지...
鋼のzeel™ | 13.05.16 23:17
BEST
근데 망.
Kepler™ | 13.05.16 23:22

그런가 왜 난 잘 모르겠지

이카릭스 | 13.05.16 23:12
BEST

포지션은 완벽한데 팔리질 않지

가챠포스 | 13.05.16 23:13

에반게리온Q에서 나온 대사같다.....

매튜튜드 | 13.05.16 23:17
BEST

스포츠랑 비교 하자면 좋은 판단으로 좋은 포지션을 차지해도 선수가 능력이 안되면 제대로 된 플레이가 안나오고 지는거고 조금 판단이 틀려서 약간 포지션이 엇나가도 선수가 능력이 좋으면 좋은 플레이로 그 차이를 메꿀수도 잇겟지...

鋼のzeel™ | 13.05.16 23:17

어휴...

Chase™ | 13.05.16 23:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GBC | 13.05.16 23:20
BEST

근데 망.

Kepler™ | 13.05.16 23:22

뭐라고...?

GM=Nintendo | 13.05.16 23:22

풉....ㅋ

물곰탱 | 13.05.16 23:22
BEST

슬램덩크에 달재를 서태웅 포지션에 세워놔봐. 어떻게 될까? 포지션이 암만 좋으면 뭘해, 선수 능력이 안 되면 답이 안나오지.

하마아찌 | 13.05.16 23:22

달재는 주전가드라도 됐지 (송태섭 들어오기전까지). 이건 뭐 거의 신오일 수준임

落時成功 | 13.05.16 23:28

신오일은 누구여, 개드립이 너무 깊게 들어가서 공감이 안가네

날훌터 | 13.05.17 03:43

포지션이 완벽하면 머하겠노 .. 벤치에 앉아서 구경만 하는꼴인데.....

okarina20 | 13.05.16 23:23

뭔소리여~

★トロ★ | 13.05.16 23:23

기획의도는 좋았다고 보는데 실행능력이 부족했던거 같음.

아뜨만 | 13.05.16 23:26
BEST

희희희1 웃돈 주고 삼다수 사는 소리하고 자빠졌네

落時成功 | 13.05.16 23:27

포지션이 완벽해!!! 딱 벤치만 데우고 있으면 되지

롸데꾸 | 13.05.16 23:31

빈 공간 찾는 능력은 완벽한데 개발

FinalFantasyAB | 13.05.16 23:34

" 서드들은 위유의 변화에 맞춰 게임을 만들기엔 리스크가 크고, 이러한 상황을 이끌고 나가야 하는 퍼스트들은 부담이 커질 수밖에 없다. 아직 위유는 퍼스트 작품을 내놓고 있지 않으며, 유저 입장에서는 구매 결정 전 타이틀을 기다릴 것이다. (아직 망한건 아니라는 뜻인듯) 지금 거실의 트렌드는 세컨드 스크린이며, 이에 대해 닌텐도는 완벽하게 포지셔닝하고 있다. 내 생각엔 퍼스트 발표,판매로 이번 홀리데이를 생각하고 있는 듯 하다. "

알로하오예 | 13.05.16 23:37

아공이?

落時成功 | 13.05.16 23:39

본문번역이요

알로하오예 | 13.05.16 23:50

헐 ㅈㅅ 말투가 아공이랑 너무 비슷해서 ㄷㄷㄷ

落時成功 | 13.05.16 23:55

닌텐도가 이번에는 망수준이지만 보통애들이 아님 예전에 그렇게 망하고도 회생한거보면 진짜 보통기업은 아님

우라질로 | 13.05.16 23:41

네임벨류는 이동국급 실력도 이동국급

근데 내생각엔 이건 아니야 위유패드만 들고 할바엔 태블릿PC를 하거나 3DS를 하면돼. 거치형 콘솔에 이런 듀얼스크린은 스펙을 저하시킬수 밖에 없어. 고성능의 매력을 뽐낼만한 곳은 거치형 기기이지 휴대용이 아냐.

천연기념인 | 13.05.17 00:05

확실히, 위유로 모든 서드멀티가 나오고 쉐어를 잔뜩 깔아서 차세대기와 끝까지 멀티가 이어져서 닌텐도 퍼스트와 서드파티 전부를 끌어올 수 있을거라고 믿은 사람도 있었지. 물론, 상당수는 지금처럼 될거라고 이미 알고 있었지만..

SeinStierl | 13.05.17 00:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽한ㅋㅋㅋㅋ 포지셔닝...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작은손바닥 | 13.05.17 00:08

우리 지선이는 눈도 예쁘고 코도 예쁘고 생각나네....

오그레이트 | 13.05.17 00:29

포지션은 완변한데 선수는 모자르고 감독은 제 실력을 못발휘함.

wjseh | 13.05.17 00:38

3ds를 무덤에서 살려냈다고 너무 방심한거 아닌가? 망유는 그 이상이라고!

잡담인간1 | 13.05.17 00:57

위유콘 아이디어 자체는 참 좋았는데... 기기 성능이 너무 떨어진다는 게 치명적... 최소한 플스 3.5-3.8 정도의 성능은 되었어야 했음. 서드파티 유치를 못하고 있는 것도 크고.

流星☆ | 13.05.17 02:27

망하는데에 있어서 이렇게 완벽한 포지션은 더 없긴 하지.

아레인 | 13.05.17 08:36

위유 게시판이 요즘 재미나요 사고싶은 마음은 점점더 안드는데 오고싶은 마음은 점점 더드는곳

공룡발톱 | 13.05.17 10:22

침범할수 없는 완벽한 포지션 누가 좀 뚫고 들어 왔으면

내꺼임둥 | 13.05.17 15:45

포지션은 완벽한데... 골이 안들어가네..

공짜기동대 | 13.05.17 21:06
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.