본문

[질문] 미궁진행이 감이 안잡히네요..

일시 추천 조회 580 댓글수 5 프로필펼치기

하늘쾅 정상은 한 맵이지만 가운데가 막혀 있어서요, 상층 외주부A를 통해 갈 수 있는 (오니신 등장) 정상과 상층 외주부B를 통해 갈 수 있는 (열쇠만 존재, 신이 있다고 뜨지만 만날 수는 없음) 정상이 있어요. 정상에서 초록상자를 보지 못하셨다면 1. 아직 스토리 초반부라 열쇠 자체가 나타나지 않았거나 2. 오니신이 있는 쪽으로 가셨거나 라고 생각되는데... 막혀있었다면 아마 1번 아닐까 해요. 보라색 열쇠라든가 목찰 로? 같은 건 좀 나중에 나타나더라구요. 열쇠가 모자라도 진행에 별 문제는 없답니다. 일족을 열심히 키워서 스토리진행하시다보면 얻을 수 있어요. 아니면 열쇠 쉽게 얻는 법 게시물을 보시고, 일단 타국 칠색온천에서 목찰 '하'를 얻어두세요. 그리고 야옹야옹정이 나타나면 입장 후 첫번째 맵에서 다른 열쇠들을 얻으실 수 있어요. (이것 또한 스토리 진행수준에 따라 열쇠가 모자라기도 해요.)

루리웹-272891674 | 14.10.08 17:23

일단 갈 수 있는 부분의 길만 숙지해두시면, 나중에 깊은 곳을 가실 때도 덜 헤매지 않을까요? 교신정보는.. 이거 자세히 공략 올리신 분 있는데 제목이 기억 안 나네요;; qr결혼 말고 교신으로만 육성하신다면, 전체 소질(그래프)가 고르게 분포된 신이 더 좋다고 본 것 같아요. 체력이나 공격력 방어력 같은 기본스탯은 심,기,체 중에 '체'에 영향을 받구요. 소질이 높은 일족이라도 다시 소질 낮은 신과 교신시키면 도로아미타불이 되니 차근차근 전체 소질을 높이는 방향이 어떨까 싶네요. 정확히 어떤 점을 질문하시는지 몰라서 대강 제 생각만 말씀드렸어요 ㅠ

루리웹-272891674 | 14.10.08 17:28

쾅정상은 2번 케이스 같네요. 신이 있다고 뜨지만 열쇠만 있는 쪽입니다. 외주부 A쪽으로 진행하다가 3달째라 돌아왔는데 그쪽으로 갔었어야 했나보네요..ㄷㄷ 교신은..그러니까 소질높은 신과 교신해서 전체 스탯을 고르게 올려주는게 중요하다..는건가요? 감사합니다 :) 도움이 되네요.

Nyon-guri | 14.10.08 17:53

아 그러셨구나ㅎㅎ 잘됐네요. 다음번에 야옹정 있는 국가가 뜨길 바랄게요ㅎ 아무래도 열쇠 있는 게 편하지요!

빨강머리백설 | 14.10.08 18:55

삭제된 댓글입니다.

칠색온천 적색열쇠땜에 진행불가인줄 알았는데 그동안 지나쳤던 문이 있어서 들어가봤더니 온천퍼즐 있더라구요 ㅎㅎ

Nyon-guri | 14.10.08 18:28
위로가기
루리웹-1665468656 | 추천 0 | 조회 1715 | 날짜 2014.10.09
Nyon-guri | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2014.10.09
ssgg | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2014.10.09
루리웹-1665468656 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2014.10.08
피네지오 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2014.10.08
Nyon-guri | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2014.10.08
루리웹-272891674 | 추천 2 | 조회 5258 | 날짜 2014.10.08
루리웹-158977918 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2014.10.08
피곤한세리코트 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2014.10.08
루리웹-559544179 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2014.10.07
뚱보다 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2014.10.07
세리아츠유나 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2014.10.07
냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2014.10.07
용호동호돌이 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2014.10.07
치 린 | 추천 2 | 조회 4532 | 날짜 2014.10.07
이마쿠르스 | 추천 0 | 조회 756 | 날짜 2014.10.06
osilir | 추천 4 | 조회 6438 | 날짜 2014.10.06
ssgg | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2014.10.05
이마쿠르스 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2014.10.05
나른한 월요일 | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2014.10.05
루리웹-1729134164 | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2014.10.04
웃는 인형 | 추천 0 | 조회 1308 | 날짜 2014.10.04
뭐가되는겨 | 추천 5 | 조회 3648 | 날짜 2014.10.03
이마쿠르스 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2014.10.03
달의 미궁 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2014.10.03
달의 미궁 | 추천 1 | 조회 1069 | 날짜 2014.10.03
세리아츠유나 | 추천 21 | 조회 2380 | 날짜 2014.10.02
아잔타 | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2014.10.02

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST