본문

[사무실] 사무실 개업했습니다.^^ 루리웹 여러분들 축하해 주세요^^

일시 추천 조회 28801 댓글수 191

BEST
아청법 걸리면 저한테 오세요^^ 변호해 드릴게요
포르자밀란09 | 13.04.01 15:30
BEST
감사합니다.^^ 근데 이 일을 하면 할 수록 과연 무엇이 정의인지를 모르겠어요 ㅜㅜ
포르자밀란09 | 13.04.01 15:29
BEST
왠지 아청법의 정의의 사도가 될거같은 변호사다 ㅋ 멋진 법조인 되시길 바라며
최고속탄환 | 13.04.01 15:39
BEST
그러고 싶습니다.^^ 제발 루리웹 고문변호사로 임명해 주세요^^
포르자밀란09 | 13.04.01 15:56
BEST
섬란 카구라 변호사 될래요^^
포르자밀란09 | 13.04.01 15:52

부디 정의롭게 이겨나가시는 법조인이 되시길!! ㅊㅋ드려요!

젠하이졍 | 13.04.01 15:23
BEST

감사합니다.^^ 근데 이 일을 하면 할 수록 과연 무엇이 정의인지를 모르겠어요 ㅜㅜ

포르자밀란09 | 13.04.01 15:29

정의에 대해서 알고싶다면 제가 책을 추천해드릴께요.^^ 정의란 무엇인가, 마이클 샌댈 저.

여기없어 | 13.04.01 17:41

루리웹 거주하시면서 아청법 위반자들 쓸어 담는 건가요...

마루™ | 13.04.01 15:26
BEST

아청법 걸리면 저한테 오세요^^ 변호해 드릴게요

ㅊㅊ

고-래 | 13.04.08 17:17

걸리자말자 연락드릴게요

뭘보나요 | 13.05.24 15:19

ㅋㅋㅋㅋ... 아. 댓글이 넘 웃기고 변호사님도 대박. ㅋㅋㅋ

ringgoring | 13.07.24 18:14

오오오오 변호사님이시다!

포르말린81 | 13.04.01 15:28

현실 친추점......

KitagawaKeiko♡ | 13.04.01 15:30

친추점이 무슨 뜻인가요?^^;;

친구추가

배틀범버 | 13.04.02 16:47

헉... 친추를 모르시다니.... 이것이 바로 열공의 증거....

고귀하신겜덕님 | 13.04.13 15:19

놀러가도돼염?

아자시로 켄파치 | 13.04.01 15:30

언제든지 놀러오세요^^ 대환영입니다. 물론 항상 제 가방속엔 비타와 신사들의 게임이 들어있습니다.^^

포르자밀란09 | 13.04.01 15:31

오오, 루리하시는 변호사님! 앞으로 잘 좀 부탁드립니다.....

제트 | 13.04.01 15:31

코치라코소 오네가이시마스^^

포르자밀란09 | 13.04.01 15:31

헐.... 레알이 나타나셨다.

형광팬 | 13.04.01 15:34

번성하시고! 항상 정의의 편이 되어 주시길 진심으로 바랍니다!!!! ^^ 암튼 진심으로 축하드립니다~ 항상 건강하세요~ 추천 드려요~

풍신의JoLt | 13.04.01 15:35

진심으로 감사드립니다.^^

포르자밀란09 | 13.04.01 15:36

넵! 좋은 하루 되세요~

풍신의JoLt | 13.04.07 19:08
BEST

왠지 아청법의 정의의 사도가 될거같은 변호사다 ㅋ 멋진 법조인 되시길 바라며

최고속탄환 | 13.04.01 15:39

감사합니다.^^

스타크레프트 검사 생각난다 ^^ 축하드립니다.

김백구 | 13.04.01 15:50
BEST

섬란 카구라 변호사 될래요^^

왠지 신사력이 넘치실것 같은 변호사 분이시네요! 루리인의 수호자가 되어주세요 ㅎㅎ

아루마지키 | 13.04.01 15:52
BEST

그러고 싶습니다.^^ 제발 루리웹 고문변호사로 임명해 주세요^^

저도 다음생애엔 법조인이 되는게 꿈이에요

도굴꾼 | 13.04.01 15:55

지금생애에도 얼마든지 이루실 수 있습니다.^^ 화이팅 하십시요^^

죄없는 남자들의 무죄입증하는데 힘써주세요 아청법으로 많이 잡혀갈듯

아청법 위헌결정받도록 힘쓰겠습니다.^^ 정의를 위하여!!

포르자밀란09 | 13.04.01 16:00

축하드려요~ 가급적이면 만날일이 없어야하겠지만 ㅋㅋ 번창하시길 바래요~ 축하드립니다!!

비공정 | 13.04.01 16:02

당연히 그런일 없어야죠 ㅎ 만약에라도 그런일 생기면 꼭 찾아주세요^^

포르자밀란09 | 13.04.01 16:03

이야 멋집니다 ㄷㄷ 축하드립니다 ㅊㅊ

초베지타 | 13.04.01 16:08

예 ㅎㅎ 감사합니다.^^

포르자밀란09 | 13.04.01 16:11

나중에 혹시 변호받을 일이 생긴다면 잘 부탁 드리겠습니다.

타지마할? | 13.04.01 16:19

루리웹 회원님은 더욱더 친절히 모시겠습니다.^^

포르자밀란09 | 13.04.01 18:03

나중에 혹시 변호받을 일이 생긴다면 잘 부탁 드리겠습니다. (2) 아청법 뻐큐머겅ㅠㅠ

LAWLITE | 13.04.01 16:21

아청법 위헌입니다.ㅜㅜ

진짜가 나타났다...ㄷㄷㄷ

NagNe™ | 13.04.01 16:24

가짜도 있습니까?ㅎㅎ

맥 한글 변환은 커맨드+스페이스를 누르시면 됩니다~

가을냥이 | 13.04.01 16:25

그한글이 아니라 한컴오피스 말이에요ㅜㅜㅋㅋ

아래아 한글 맥용 있지 않았나용 ? ;; 하긴 저는 맥 5년전에 다 갔다가 버린지라;;; 울나라에서 쓰기 넘 힘들어요

SinusTympani | 13.04.11 14:48

오 포르자미란.ㅋ 전 포르자로마. 굿. 축하드려요

blink182 | 13.04.01 16:32

세리에팬 만나서 반갑습니다.

포르자밀란09 | 13.04.01 18:04

전설의 변호사님이시다 !!

루리웹-510417756 | 13.04.01 16:42

유희열 스케치북 변호사에요 ㅎㅎ

이름까지 나오는 건 조금...

rla0424 | 13.04.01 16:44

뭐 어차피 로앤비 치면 다 나오는거라 신경안씁니다. ㅎㅎ

이름은 모자이크 해주세요...ㄷㄷㄷ. 흉한 세상이니까요...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

LV6으로 가자 | 13.04.01 16:48

걱정해주셔서 감사합니다.

워메~ 이건 진짜 인증이네 ㅋㅋ 축하드립니다

감사합니다.^^

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

아 ㅎㅎ 한컴 오피스ㅜㅜ

포르자밀란09 | 13.04.01 18:05

일좀시켜주세용

김민종 | 13.04.01 17:42

일단 자리잡으면 연락드릴게요^^

포르자밀란09 | 13.04.01 18:05

와...부럽다...... 저 지금 노무사 시험준비 돌입하는데 저도 이렇게 될 수 있을까요.. 여태까지 그저 그런 인생만 살아와서 진짜 이번이 마지막 기회다 하고 공부하려고 합니다. 너무 부럽습니다... 혹시 저 실패해서 고시폐인 되면 사무장으로 써주세요 ㅠㅠㅠㅠ 흐흑 부럽다..

잉시황제 | 13.04.01 18:11

꼭 되실겁니다. 걱정마세요 ^^혹시 잘 안되면 연락주십시요

포르자밀란09 | 13.04.01 21:51

덕후형들 상대로 변호해 주시기 빡세실텐데.ㅎㅎ

HANZAWA23 | 13.04.01 18:20

저도 덕훈데여 뭐 ㅎ

포르자밀란09 | 13.04.01 21:57

축하드려요 일 열심히 하세요ㅎㅎ

fm_tosca | 13.04.01 18:40

예 ㅎ감사합니다

포르자밀란09 | 13.04.01 21:54

변호사 되시기 힘들으셨을텐데 고생 많으셨겠어요 ㅎㅎ

쿠온지 아리스 | 13.04.01 18:46

지나고 나니 나름 즐거웠던거 같네요. 물론돌아가고 싶진 않지만요 ㅎㅎ

포르자밀란09 | 13.04.01 21:54

ㅎㄷㄷ ㅊㅊ

딸친휴지 | 13.04.01 19:06

힛갤 ㄱㄱ

천리안. | 13.04.01 19:09

지..지리겄네....

minus-1 | 13.04.01 19:52

덕질 하면서도 변호사가 될 수 있구나. ㅠㅜ

메이비♡짱 | 13.04.01 20:18

사시공부할땐 덕질은 안했어요 ㅋㅋ 공부마치고 베르단디를 매일 감상했을뿐 ㅋㅋ

포르자밀란09 | 13.04.01 21:53

작년 12월달에 맥용 한글 베타 테스트가 있었고, 최근에는 한컴에서 '언제 나올지는 알려줄 수는 없지만 좋은 소식은 기대하라'는 말을 했습니다. 좀더 기다리시면 될듯 싶음. 보니까 윈도우용 한글과 비교해도 손색은 없을 정도라고 들었습니다. 저도 맥북 에어를 가지고 있는 입장에서 기다리고 있네요 ㅋㅋ http://macnews.tistory.com/ 맥 초보신 거 같은데 백투더맥이라고 괜찮은 맥 관련 블로그 추천드립니다 ㅇㅇ

발개 | 13.04.01 20:42

감사합니다. 잘활용할게요^^

포르자밀란09 | 13.04.01 21:52

우왕 엄청 성공하신 횽님이네

꺄울쟁이 | 13.04.01 20:52

아직 성공은 못했어요 ㅜㅜ 인생은 길답니다

오옷!! 왠지 명함 한장 받아 두고 싶은분이시다!!!

나로나로 | 13.04.01 21:22

낼 명함 스캔해서 드리겠습니다^^

포르자밀란09 | 13.04.01 21:51

마..말도 안되 루리웹에 사시돌파자라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 사무실 축하드립니당.

v꼬마몬v | 13.04.01 21:39

예 ㅎ 감사드립니다

정성껏 댓글 달아주시는 이 센스!! 꼭 한번 뵙고 싶네요.

HanTK | 13.04.01 22:03

사무실에 놀러오세요 ㅎ 서초동이 사무실이라 출퇴근 거리가 넘 머네요 ㅜㅜ

포르자밀란09 | 13.04.01 22:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

당연하죠 ㅎ 저도 무서워서 적극 투쟁할겁니다 ㅎ

포르자밀란09 | 13.04.01 22:15

축하드립니다... 고시공부 정말 힘든거죠?....

알테뮤러 | 13.04.01 22:15

힘들긴 힘든데 사람이 못할짓은 아닙니다 ㅎㅎ

포르자밀란09 | 13.04.01 22:16

축하도 드리고 추천도 드리고~

나무악마 | 13.04.01 22:33

추천감사합니다^^

포르자밀란09 | 13.04.02 08:01

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아청법으로 대동 단결 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살충ing | 13.04.01 22:44

혹시 유희열의 스케치북 나오시지 않았나요??

플랫진 | 13.04.01 23:12

맞습니다 ㅋ

포르자밀란09 | 13.04.02 07:56

올 ㅋ

나루호도류이치 | 13.04.01 23:16

와 변호사님 ㄷㄷ 루리웹 아청법의 수호자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찮다고 | 13.04.01 23:44

질문이 있습니다. 변호사를 합격하고 루리웹을 하셨나요 루리웹을 하다가 변호사가 되셨나요

시이나 마시로 | 13.04.01 23:47

사시 합격후 했죠 ㅋㅋ 출석일수보면 ㅋㅋ

포르자밀란09 | 13.04.02 07:57

하시는일 무탈하시고, 부디 나라를 위해 힘써주시기 부탁드립니다.

왕원희 | 13.04.01 23:49

명심할게요^^

포르자밀란09 | 13.04.02 08:01

저희를 지켜주세요ㅠㅠ

일단 흔적 남기고... 축하도 드리고... 혹시나 연락하면 모른척 하지 말아주세요 ㄷㄷ

방랑은령 | 13.04.01 23:50

루리웹.... 진정한 능력자 집합웹....

『무한도전』 | 13.04.01 23:55

와아.. 법학전문대학원에 사시까지 패스하신건가요? :0 로스쿨관련 조언 부탁 드리고 싶은데 이제 개업하셔서 많이 바쁘실듯.. ;ㅁ; 나중에라도 시간되시면 꼭 조언 부탁 드릴게요 ;_; ** 결론=신사력까지 갖추신 삼위일체 능력자신듯! :)

Yotsuba :] | 13.04.02 00:09

사시만패스했죠 ㅋ2006년이자나요. 법대가 없어져서 로스쿨도 같이동창회를 운영하는 거에요 ㅎ 시간되니까 언제든 조언가능합니다

포르자밀란09 | 13.04.02 08:03

혹시 이창규 박사랑 동문? 이신가요? ^^;;

spreejun | 13.04.02 00:31
위로가기
인증글 전체
공지
미나세 이오링 | 추천 554 | 조회 80387 | 날짜 2014.08.06
크라서스 | 추천 16 | 조회 12123 | 날짜 2014.08.03
아흐카흐은 | 추천 38 | 조회 16452 | 날짜 2014.07.21
몰라13 | 추천 12 | 조회 15830 | 날짜 2014.07.09
당신의진실한친구 | 추천 8 | 조회 12727 | 날짜 2014.07.07
파워무브19 | 추천 8 | 조회 10557 | 날짜 2014.04.11
루리웹-231642156 | 추천 8 | 조회 13876 | 날짜 2014.04.08
EZO | 추천 23 | 조회 13741 | 날짜 2014.01.26
밀레느 남편 | 추천 7 | 조회 12384 | 날짜 2014.01.14
hyzino | 추천 9 | 조회 11230 | 날짜 2014.01.14
비행기쟁이 | 추천 49 | 조회 14693 | 날짜 2014.01.01
술타령 | 추천 8 | 조회 10765 | 날짜 2013.12.30
무조건7777777 | 추천 5 | 조회 8776 | 날짜 2013.12.25
클로렌스 | 추천 5 | 조회 7959 | 날짜 2013.12.20
ssenboss | 추천 78 | 조회 45228 | 날짜 2013.12.03
후추체리두부 | 추천 26 | 조회 26045 | 날짜 2013.08.30
chodong | 추천 121 | 조회 51758 | 날짜 2013.05.18
hyun7720. | 추천 19 | 조회 12728 | 날짜 2013.05.17
흰수염 고~뤠! | 추천 112 | 조회 52029 | 날짜 2013.05.16
-Kay | 추천 24 | 조회 15039 | 날짜 2013.05.08
savinim | 추천 22 | 조회 12778 | 날짜 2013.05.04
8087 | 추천 138 | 조회 36249 | 날짜 2013.04.30
savinim | 추천 62 | 조회 41294 | 날짜 2013.04.16
포르자밀란09 | 추천 161 | 조회 28801 | 날짜 2013.04.01
은경이가옳아 | 추천 13 | 조회 9863 | 날짜 2013.03.28
은경이가옳아 | 추천 10 | 조회 10064 | 날짜 2013.03.26
은경이가옳아 | 추천 11 | 조회 6565 | 날짜 2013.03.26
만두연구소 | 추천 51 | 조회 23191 | 날짜 2013.03.06

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST