본문

[사무실] 미국에서 운영하고 있는 편의점

일시 추천 조회 51764 댓글수 182

BEST
갑자기 당하면 생각보다 안무서워요
chodong | 13.05.18 00:22
BEST
그런 몰상식한 짓하는거 우리나라 사람들밖에 없답니다.. 씁쓸한 현실이죠....
†제네시크† | 13.05.18 04:59
BEST
강남분이라 구멍가게론 성이 안차시는듯
Kebee | 13.05.18 02:41
BEST
살살 당하면 안 무서워요.
CamiIIe | 13.05.20 19:06
BEST
집사진 저번에 한번 올렸는데... 구멍가게 사진은 여기다 올리면 안되나요? 이게 제 사무실이나 마찬가진데..
chodong | 13.05.18 00:38

문득 궁금해져서 그런데 미국편의점에서도 도시락같은걸파나요? 왠지 스파게티나 햄버거같은걸많이팔것같아서 ;;

으아아아아아 | 13.05.18 00:05

도시락 팔아요 핫도그 부리또 샌드위치 햄버거 등등 사진엔 없네요

chodong | 13.05.18 00:06

부리또를...부라...ㄹ 로 봣네요,,죄송합니다.

비싸기만함 | 13.05.20 18:24

방탄 잘하셨어요!!! 마음이 놓이시겠군요. 미국에선 프링글스얼만가요 ㅋ

macju | 13.05.18 00:13

프링글스 저는 $2.50에파는데 대형 마켓가면 $1.50정도에 팔아요 가끔 세일하면 $1

chodong | 13.05.18 00:16

방탄유리가 젤 마음에 드네요. ㅋㅋ

마사키 노노카 | 13.05.18 00:14

저두요^^

chodong | 13.05.18 00:18

헉.저저저 다양한 맥주만 봐도 행복해지는군요. ㅎㅎ 전 이제 21가지 채워놓고 뿌듯해 하는 중이네요 ㅋ 타지에서 고생이시네요. 역시나 사람 사는 곳은 적응하면 다 비슷하나요? ^^ 저는 일본으로 가려다 맘 접고 일단 까페를 시작하긴 했는데 ㅎㅎ 아직 살짝 미련이. 준비하고 있는셈 치고 있지만요. 몸 건강하시고 화이팅하세요~!! ^^ 추천 꾹~!!

흰수염 고~뤠! | 13.05.18 00:14

팔리는 맥주만 팔려서 더 다양하게 두고 싶어도 못두겟네요... 처음엔 죽을만큼 힘들었는데 지금은 완전 적응해서 편해요. 카페 번창하시길 바랄게요

chodong | 13.05.18 00:20

맥주 유통기한은근히 짧습니다... 고뤠님은 맥주전문점이 아니니 너무 많은 종류는 위험합니다... 전 맥주전문점 이지만 21가지씩은 안하는데...

hyun7720. | 13.05.18 01:11

역시..루리웹엔 다양한 일을 하시는분들이..

로망롤랑 | 13.05.21 17:47

강도라면 총들고 위협하나요? 으아.. 개무섭겠다

민스a | 13.05.18 00:19
BEST

갑자기 당하면 생각보다 안무서워요

chodong | 13.05.18 00:22
BEST

살살 당하면 안 무서워요.

CamiIIe | 13.05.20 19:06

강도가 돈이 궁한건가 불쌍한 사람인가, 돈이 궁한 또라인가가 문제죠

NIREKJC | 13.05.20 23:21

예전에 미국서 살다오던 선생님이 가르쳐 주시길 "미국에서 거리를 거닐땐 뒷주머니에 푼돈을 넣어놔야 강도가 별 해를 안입힌다. 강도도 그게 푼돈이라는건 알지만 더 내놓으라고 요구하지 않는다. 하지만 앞주머니나 양복상위에 있는 안주머니에서 돈뭉치를 꺼내려고는 하지마라. 총꺼내는걸로 오인받아서 총맞는수가 있으니까"라고 하셨던게 생각나네요.--;

eksqkdls | 13.05.21 00:04

살살쏘면 부랄로도 튕겨낼 수 있어요

카미유-비단 | 13.05.21 14:30

ㄴ갑자기 병.신드립;;

PAM243 | 13.05.21 14:40

어휴 강도 3번이면... 무사하셔서 다행이네요

그러게요 아직 살아있네요

chodong | 13.05.18 00:25

저는 저 음료 직접 뽑아먹는 게 진짜 신기해요~! 문제가 일어나는 경우는 없나요?

므량컁 | 13.05.18 00:21

어떤 문제요? 위생문제요? 아님 기계문제요? 위생이야 매일 닦고 기계라해봐야 모터달린것도아니고 그냥 수압에의해 나오니까 한번도 고장나본적 없네요 그리고 고장나면 전화하면 코카콜라에서 한시간 안으로 달려와서 고쳐줘요

chodong | 13.05.18 00:25

아 아뇨 자기가 직접 뽑아먹는거잖아요! 그래서 막 쏟는다던가 마시고 또 받는다던가 그런 일들 있을까 해서요~

므량컁 | 13.05.18 02:31
BEST

그런 몰상식한 짓하는거 우리나라 사람들밖에 없답니다.. 씁쓸한 현실이죠....

†제네시크† | 13.05.18 04:59

예전에 우리나라 편의점에도 저렇게 뽑아먹는거 있었어요. 슬러시도있었구요. 저 초딩때까진 있었는데 어느순간부로 이제 찾아볼수가 없게 됐더라구요. 근데 2년전인가 홍콩갔을때 세븐일레븐가니까 저렇게 컵에 뽑아먹는 슬러시는 팔더군요. ㅎㅎ

찐빵하나주세요 | 13.05.20 15:03

†제네시크† // -ㅁ- 어딜가나 그런사람들은 있기 마련인데 셀프 디스 쩌시네요...ㅋㅋ;

sSugarcult | 13.05.21 10:08

ㄴ외국 편의점 많이 다녀보셨나 봐요

카미유-비단 | 13.05.21 14:31

†제네시크† //반대로 우리나라라면 저렇게 편의점 운영하면서 3번이나 강도 맞는 일은 로또 당첨만큼 희박한 일이죠. 다 일장일단이 있으니 그따위로 셀프디스 좀 작작 합시다. 꼭 무슨 이슈거리만 생기면 댓글에 '우리나라라면 어쩌고 저쩌고...'

여호수아 나무 | 13.05.21 16:28

사회 범죄적인것 말고, 양심적인것 솔직히 좀 그럼.... 주변 쳐다보다보면 셀프 디스 맞을만함

푸우의꿀딴지 | 13.05.21 16:40

국.. ㅃ...ㅗ ㅇ

택틱 | 13.05.21 17:25

미니스톱에서 셀프슬러쉬가있었죠 저도 초등학교때 더먹고싶어서 몰상식한짓을 한적이 있었네요... 성인이된지금은 안그래요~

NagNe™ | 13.05.21 19:15

로컬맥주에 눈이 확 떠지네요^^ 몸 조심하시면서 영업하시길 바래요!

맘순이 | 13.05.18 00:28

로컬맥주가 맛이 훨씬 더 있는것 같아요. 아무래도 대량 생산을 안하니 정성도 더 들어갔을것이고...

chodong | 13.05.18 00:37

삭제된 댓글입니다.

BEST

집사진 저번에 한번 올렸는데... 구멍가게 사진은 여기다 올리면 안되나요? 이게 제 사무실이나 마찬가진데..

chodong | 13.05.18 00:38
BEST

강남분이라 구멍가게론 성이 안차시는듯

Kebee | 13.05.18 02:41

강남 야구장에서 매점하시나, 괜히 시비야

충무로동작 | 13.05.18 10:52

강뽀삼

데스메탈 | 13.05.18 12:58

좋은 어그로다

데아크데 | 13.05.18 16:43

바로 아래글에 강남에서 가게하다 망했다는데 부러워서 이러는듯

보편적인 노래 | 13.05.19 16:34

넓지도 않은 강남, 병쉰은 차고도 넘치네~

술꾼의 밀애 | 13.05.19 22:24

강도 잘들게 생긴 편의점이다

고고학박사 | 13.05.18 00:33

방탄유리설치후 삼년동안 한번도 안들었네요..

chodong | 13.05.18 00:39

뉴에라 모자도 판매하나요?

재민이꼬봉들 | 13.05.18 00:35

아니요.. 옷을 전문으로 파는곳이 아니라 뉴에라 취급하기는 힘들어요 다들 백화점이나 모자전문점에서 사요

chodong | 13.05.18 00:40

으아...엔간히들 술 먹는군요. 저도 맥주 먹고 싶어졌어요.

신남두비겁성 | 13.05.18 00:40

장난아니에요 물마시듯 마심.

chodong | 13.05.18 00:42

저동네 강도는 총들고 들어오겠죠?

브라보6 | 13.05.18 01:32

네 강도도 가게에 총있다고 생각하고 들어오는거라 칼이나 이런 걸로는 안 들어오죠

chodong | 13.05.18 13:17

미국 뉴스 강도 cctv 보면 샷건을 보유하던데 있나요?

그게 아니야 | 13.05.18 03:41

아니요.. 그냥 돈만주면되는데 총쏘면 정당방위기는하는데 피봐야하고 경찰서 왔다갔다해야하고... 제일 큰 단점은 강도 들어올때 그 가게에 총이 있는줄 알면 안들어 온다기 보단 먼저쏴서 죽이고 본다고 그러더라고요

chodong | 13.05.18 13:31

미국 어디서 운영하고 계십니까?? 가까우면 한번 찾아뵙겟습니다. ^^

나는북미유저다 | 13.05.18 09:47

그린필드 캘리포니아 입니다.

chodong | 13.05.18 13:14

멀네요....전 텍사스....

나는북미유저다 | 13.05.21 09:10

커피 저렇게 큰사이즈 처음보네요. 몇리터인가요?

미성년자불가마 | 13.05.18 12:54

펩시 냉장고 안에 스타벅스 커피 말하는거지요? 사진에는 크게 나왔는데 별로안 커요 16oz 인데 400미리리터 될려나?

chodong | 13.05.18 13:17

대륙의 마켓들은 스케일이 다르죠 ㅎㅎ 예전에 미국 처음 갔을때 치즈볼 통에 담긴게 5달러인거 보고 놀랐던 적이 기억나네요ㅋㅋㅋ

엘노페이 | 13.05.18 13:36

총기 강도 3번 당하셨다고 하셨는데요 대부분 어느 인종들이 총기 강도 많이 하나요? 멕시코인? 스페인인? 미국인?

루리웹-446120006 | 13.05.18 15:13

복면 쓰고 들어와서..... 아마 멕시코인이겟죠

chodong | 13.05.18 21:43

멕시코 스페인 ...은 이해하겠는데 미국인 은 뭐지 -_-;; 남미계나 아시아계, 아프리카계는미국사람 아닌가 ...생각도 안하고 그냥 백인만 미국인이라고 머릿속에 박혀있는건지;;

[鍊]페이퍼백[R.U.] | 13.05.20 18:23

어느나라 사람이냐 라는뜻 아닐까요? 피부색을 칭하는게 아니라;;

엘카리안 | 13.05.20 20:38

요즘시대에 미국인이 한국 국적취득하면 한국인이지~ 그렇게 따로구분합니까ㅋㅋ

고독한승냥이 | 13.05.21 16:31

비타민 워터 그거 미국에서 잘 팔리나요?? 유행하다 확 꺼졌다고 들었는데요

WuTangCLAN | 13.05.18 16:43

잘팔리긴 팔리는데 예전만 못해요

chodong | 13.05.18 21:49

리쿼스토어도 같이 겸하고 계신건가요? 예전에 좀 있을때 한주에 30캔씩 맥주를 사던 기억이 나네요 ㅠㅡㅋㅋ

왕변태다 | 13.05.18 22:47

리커 라이센스는 없어서 맥주랑 와인만 팔아요

chodong | 13.05.21 00:01

http://www.armop.net/ 방탄복은 한국산으로 사세요 조끼식이라 그래도 없는거 보다 낳아요

살랑헤 | 13.05.18 22:57

리치킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-69923983 | 13.05.20 18:59

방탄복 같은 걸 낳나?

위그드라셀 | 13.05.20 19:14

그만 좀 낳지;;;

보아샤방 | 13.05.20 23:23

체인점 편의점 이신가요? 돈 마니 들겟죠? 사고 없이 잘사세요 화이팅~

모션스 | 13.05.19 10:14

체인점아니에요 체인점은 본사가 다가져가서 그냥 제가해요 체인점 같이 최대한 깔끔하고 신선해보이게 할려고 노력중

chodong | 13.05.21 00:13

미국산 맥주만 종류별로 사서 비교해보고 싶네요

완성정석요리 | 13.05.19 12:53

예전에 어디서 본 글인데.. 미국에서 강도를 당하면 (총을 겨누는..) 그냥 무조건 가져가도록 가만히 손들고 있으라더군요. 조금이라도 반항하거나 기미를 보이면 그냥 방아쇠 당긴다고..... 어차피 목숨값으로 치면 싸니까요.... 큰돈이면 미리미리 비밀금고에 옮겨 놔야 겠죠. 하지만, 목숨걸고 미국에서 장사하는건 쉽지 않을것 같군요. 회사원이면 모를까... 몸조심 하세요..

escaproject | 13.05.20 15:31

조심하고있습니다.

chodong | 13.05.21 00:13

구멍가게요 ?

마닐캣ⓛㅅⓛ | 13.05.20 16:55

맥주 저렴하죠 학학

kn | 13.05.20 17:32

버드와이져나 쿨스 같은 미국 맥주는 싼데 코로나같은 수입 맥주는 조금 비싸요

chodong | 13.05.21 00:04

강도 얘기 나오니 조형기가 미국에서 총들이대던놈한테 손으로 탁 쳐내면서 이노무새끼!하면서 싸다구 날렸다는 이야기가 생각나네요..

적마도사 | 13.05.20 17:38

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 자기는 차로 사람 들이받고

YonomEE | 13.05.20 17:56

킬러 조면 가능하죠. 우습겠지. 시체 유기까지 하는데

MarshallMathers | 13.05.20 19:26

킬러조는 연예계 삼대장 중 하나죠.. ㅋㅋ

신념과 꿈 | 13.05.21 21:26

땡뀨~ 껌어갠~

데빌쿠우점장 | 13.05.20 17:40

오~글만봐도 멕시코 억양이 느껴지는데요?

chodong | 13.05.21 00:16

하지만 쿠우님은 심슨의 아푸를 생각하시고 적으셨지요... 멕시코도 이런가?

에키드나 | 13.05.21 03:08

미국 편의점에서는 총도 판다는데 아니었나요?

USSR만세 | 13.05.20 17:56

군대에서 총 파는거 봣음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보아샤방 | 13.05.20 23:23

아니요 안팔아요 근데 운동용품 파는 곳에서는 총팔아요.

chodong | 13.05.21 00:05

물건들이 다 커보여 신대륙 스케일인가

Above&Beyond | 13.05.20 17:59

물건 다 큰거 맞아요 과자도 음료수도 맥주도 평균사이즈가 커요

chodong | 13.05.21 00:06

'ㅅ'b 방탄유리로 순수제작한거 멋져요!

뿌읭뽀읭 | 13.05.20 18:01

감사합니다

님 편의점에 총비치시켜놨나요?

갤럭티카 바이퍼 | 13.05.20 18:03

아니요 총없어요 구입할까 생각중이에요

닥터페퍼가 먹고 싶어지네요 사진을 보니깐 왠지 감자칲이랑 페퍼를 사다놓고 코미디쇼를 보면서 쇼파에 앉아서 우적우적 먹어야할것같음..

쿠로코의 농구 | 13.05.20 18:18

한국에 닥터페퍼있나요? 저도 미국에 첨 왔을때 닥터페퍼먹고 뭔 약품먹는 느낌이였는데 지금은 마시면 닥터페퍼만 마심

chodong | 13.05.21 00:07

아직 들어온지 몇년안되서 코스트코나 수입매장같은데서 찾을수있고 일반 마트에서는 들여놓은곳이랑 안들여놓은곳이 있어서 흔하진않아요.... 그치만 어째서인지 어딜가도 pc방에서만큼은 흔하게 눈에 띄더군요 그래서 겜방 공식음료중 하나로 자리매김중인듯합니다...좀더 인기가 많아져서 웰치스급으로 보급되는게 제 소원이에요

쿠로코의 농구 | 13.05.21 01:14

한국에 닥터페퍼가 몇년전에 들어 오다뇨 ;;; 11년 전 알바를 했던 카페에서 닥터페퍼만 마시던 손님들 수두룩 빡빡했어요 ;;; 카페에서도 닥퍼페퍼취급하는 걸 별 대수롭지 않은 그러니까 콜라나 환타처럼 별거 아닌 흔한 음료로 생각했고 찾는 손님들도 역시 콜라나 환타처럼 별거 아닌 흔한 음료로 생각했어요 ;;; 더욱이 제가 사는 곳은 서울도 아니고 광역시도 아닌 지방중소(소보다는 크고;;;)도시에요

tharos | 13.05.21 02:17

충격적인 사실... 저희 동네(촌구석임) 피방에서 닥터 페퍼를 팝니다=ㅅ=!!

라그헤임 | 13.05.21 10:49

닥터페퍼 의외로 많이 팝니다. 저도 슈타인즈게이트의 영향으로 3-4년전부터 마시기 시작했는데... 그 전엔 무심코 넘겨서 몰랐던거지... 알고나서 보니까 왠만한 매장에선 다 팔더군요. 최근엔 편의점에서도 거의 다 가져다 놓습니다.

아제트 | 13.05.21 13:50

저희동네 슈퍼에 파는데 의외로 잘빠짐. 정말 생뚱맞게 9호선 지하철역 자판기에서 버젖이 팔고 있습니다.

Shin Sama | 13.05.21 14:08
위로가기
인증글 전체
공지
미나세 이오링 | 추천 554 | 조회 80387 | 날짜 2014.08.06
크라서스 | 추천 16 | 조회 12123 | 날짜 2014.08.03
아흐카흐은 | 추천 38 | 조회 16452 | 날짜 2014.07.21
몰라13 | 추천 12 | 조회 15830 | 날짜 2014.07.09
당신의진실한친구 | 추천 8 | 조회 12727 | 날짜 2014.07.07
파워무브19 | 추천 8 | 조회 10560 | 날짜 2014.04.11
루리웹-231642156 | 추천 8 | 조회 13876 | 날짜 2014.04.08
EZO | 추천 23 | 조회 13741 | 날짜 2014.01.26
밀레느 남편 | 추천 7 | 조회 12384 | 날짜 2014.01.14
hyzino | 추천 9 | 조회 11230 | 날짜 2014.01.14
비행기쟁이 | 추천 49 | 조회 14698 | 날짜 2014.01.01
술타령 | 추천 8 | 조회 10765 | 날짜 2013.12.30
무조건7777777 | 추천 5 | 조회 8779 | 날짜 2013.12.25
클로렌스 | 추천 5 | 조회 7959 | 날짜 2013.12.20
ssenboss | 추천 78 | 조회 45228 | 날짜 2013.12.03
후추체리두부 | 추천 26 | 조회 26045 | 날짜 2013.08.30
chodong | 추천 121 | 조회 51764 | 날짜 2013.05.18
hyun7720. | 추천 19 | 조회 12728 | 날짜 2013.05.17
흰수염 고~뤠! | 추천 112 | 조회 52032 | 날짜 2013.05.16
-Kay | 추천 24 | 조회 15039 | 날짜 2013.05.08
savinim | 추천 22 | 조회 12778 | 날짜 2013.05.04
8087 | 추천 138 | 조회 36249 | 날짜 2013.04.30
savinim | 추천 62 | 조회 41294 | 날짜 2013.04.16
포르자밀란09 | 추천 161 | 조회 28801 | 날짜 2013.04.01
은경이가옳아 | 추천 13 | 조회 9863 | 날짜 2013.03.28
은경이가옳아 | 추천 10 | 조회 10064 | 날짜 2013.03.26
은경이가옳아 | 추천 11 | 조회 6565 | 날짜 2013.03.26
만두연구소 | 추천 51 | 조회 23191 | 날짜 2013.03.06

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST