본문

[사무실] 벌써2주년이네요~ 희귀애완동물샵을 운영하는 30대 청년입니다.(

일시 추천 조회 36249 댓글수 170

BEST
작년에 정리하고 당분간 입고예정이 없습니다.ㅋㅋ
8087 | 13.05.01 22:58
BEST
상상속의 동물 여친도 있나요?
몽키B루피 | 13.04.30 19:01
BEST
재미있는 친구들이 많네요 물론 그 친구들 제가 좋아하는건 아닙니다 힘내서 가게 번청하시길 기원합니다
Agaress | 13.04.30 18:36
BEST
우츠동이 보이는군요. ㄷㄷㄷㄷ
비바일 | 13.04.30 19:51
BEST
글 안보고 막 넘기네 ㅋㅋㅋ
압박마왕 | 13.05.02 17:12
BEST

재미있는 친구들이 많네요 물론 그 친구들 제가 좋아하는건 아닙니다 힘내서 가게 번청하시길 기원합니다

Agaress | 13.04.30 18:36

감사합니다~! 역시 취향이 갈리는 친구들이긴 하죠.^^

8087 | 13.04.30 18:37

어째서 가게 홍보글이 힛겔가는걸까. 사진마다 쇼핑몰 주소도 달려있는데.

클라나타니아 | 13.05.03 11:26

우츠보트

타오카카♥ | 13.04.30 18:42

대단하시네요.

7번째 사진의 녀석은 이름이 뭔가요?? 물거나 하지는 않나요??

소희러브♡ | 13.04.30 18:48

타란중 스켈레톤이라는 녀석입니다. 사나워서 만지면 손가락을 씹어버리죠.ㅡㅠ

8087 | 13.05.01 22:57

스켈레톤님의 선취점!

비싸기만함 | 13.05.03 14:59

파출류나 곤충들이 참 이쁘네요~ 근데 지네 보고 순간 랍스타를 떠올렸습니다 하하;;

모태솔저 | 13.04.30 18:49

어떻게보면 친척벌이니 비슷해 보이기도 합니다.^^

8087 | 13.05.01 22:57

신기하네요. 식충식물은 많이 팔리는지 궁금하네요^^

잭스 페어 | 13.04.30 18:50

어린친구들부터 여성분들까지 많이들 찾으시더군요~

BEST

상상속의 동물 여친도 있나요?

몽키B루피 | 13.04.30 19:01
BEST

작년에 정리하고 당분간 입고예정이 없습니다.ㅋㅋ

ㅋㅋ

으앙 쥬금... | 13.05.02 18:48

그건 너무 희귀해서 취급 못함 ㅜㅜ.

Republic | 13.05.02 19:55

딱히 희귀하진 않은데 구할 재주가 없는 사람이 많음

이치고우니아 | 13.05.02 21:05

가게를 말아먹어서 안될듯

상상속의 동물.;;.글쓴이 분이 정리를 하신건지 정리를 당하신건지...ㄷㄷ

열라뻥따이 | 13.05.03 09:31

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어으ㅠㅠ

비싸기만함 | 13.05.03 15:00

키우기 까다로워요. 유지 비용도 많이 들구요. 버릇 잘못 들이면 진짜 피곤함.

루리웹-22540905 | 13.05.06 15:49

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

VhallouE | 13.05.08 14:31

ㅜㅜ

Patrick Walter1 | 13.05.09 00:49

쩐...쩐다!

브라질리언 블랙 키울만 하나여? 가격은 여전히 30만원대쯤 할라나...

아웃레이지 | 13.04.30 19:30

타른들 가격 많이 떨어져서 브블 유체가 2만원도 안합니다.^^

말그대로 식충이네요

▒▒▒▒ | 13.04.30 19:33

우와 우와하다가 지네에서 소름이 쫘~악 ㅡㅡㅜ ㅊㅊ

insens | 13.04.30 19:35
BEST

우츠동이 보이는군요. ㄷㄷㄷㄷ

비바일 | 13.04.30 19:51

우츠동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비스케 | 13.05.02 14:16

우츠동이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BroodLord | 13.05.03 00:24

저 곤충은 싫어해서 ㅠㅠ 으...ㅠㅠ................ 죄송하지만 제목에 표시좀

은하수§ | 13.04.30 19:52

사진 나오기 전에 싫어하시는분들 주의하시라고 써져있네요

짖는고양이 | 13.05.01 18:19
BEST

글 안보고 막 넘기네 ㅋㅋㅋ

압박마왕 | 13.05.02 17:12

2주년 축하드려요~ ㅊㅊ

마르퐁퐁 | 13.04.30 19:55

여기서도 뵙네요~ 감사합니다.^^

8087 | 13.05.01 23:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

스크롤 중간에 적어놓았는데 못보셨나보네요. 제목 수정하겠습니다~

8087 | 13.05.01 23:03

예전에 코발 키우다 일반 동물로 넘어왔는데 오랜만에 보니 반갑네요 ㅎㅎ

우오아옹 | 13.04.30 20:23

반갑습니다~^^

8087 | 13.05.01 23:03

크아아아아아아아아악!!!! 이게 다 뭐시다냐!

엑★봇 | 13.04.30 20:44

진짜 쩐다라는 말밖에;; 다행히 사업 유지가 된다는게 안심이 되네요...

페이트 라인갓 | 13.04.30 20:58

감사합니다. 현실에 감사할 뿐이네요.^^

8087 | 13.05.04 21:43

파리지옥 귀엽네요

케말파샤 | 13.04.30 23:08

아주 재미있는 친구들입니다~

8087 | 13.05.04 21:43

전부터 궁금했는데 저 파리지옥?같은거 사람손 넣으면;; 잘못되나요? 걍 호기심에..ㅎㅎ;

BrownCity | 13.05.01 00:53

먹이를 먹거나 사냥을 하기위해 움직이면 엄청난 에너지를 소비하므로 장난으로 손을 계속넣으면 아이들을 죽이는 지름길이 될 수 있습니다.^^

아항... 그럼 장난으로도 오므리게하는것도 엄청 에너지를 소비하는거군요...

정말 희귀애완동물들이네요 근데 글이 반려동물게시판용 글 같아요

toiletpaper | 13.05.01 02:34

동물사진이 좀 많네요.^^

우츠동이 보인다

마닐캣ⓛㅅⓛ | 13.05.01 10:36

태초마을

마닐캣ⓛㅅⓛ | 13.05.01 10:37

가락시장역 쪽에 있는 신문에도 몇번 나온 벌러지 닷컴 임

루리웹-588264312 | 13.05.01 21:41

우와아앙

부천여왕벌 | 13.05.02 11:11

지네는 정말이지...

Quattro Vageena | 13.05.02 15:28

다른건 괜찮았는데 지네에서 컼;;;;; 하고 갑니다

108단콤보 | 13.05.02 15:33

비어디 귀여워요 ㅎ

국방타마마 | 13.05.02 15:39

가게 안에 파리 걱정은 안해도 되겠군요.

미스터n | 13.05.02 15:40

집에 환기만 된다면 타란튤라 다시 키우고 싶지만 앞으로 몇년은 불가능할듯 ... 타란튤라 관상용이나 여러가지로 참 매력적인 녀석인데

노랑하늘소 | 13.05.02 15:53

타란툴라 한마리 길렀었는데 기르다보면 그렇게 귀여울수가 없음.

[GLaDOS]vs[HAL] | 13.05.02 16:14

오오~~식충식물 멋지다~~식충식물은 파리같은걸 잡아서 줘야하나요? 어렸을때부터 파리지옥 참 좋아했는데 ㅎㅎ

★슬픈눈물★ | 13.05.02 16:21

식충식물이 먹는 벌레들은 보약이라 생각하시면 됩니다. 한달아 1~2마리로도 충분하며 오히려 많이 먹으면 소화하는데 많은 에너지를 소비해서 금방 죽어버릴 수 있으니 일부러 주지는 마세요.^^

8087 | 13.05.04 21:58

중간에 곤충 먹어치우는 입벌린 식물 저거 관리하기 무지 까다롭다던데 사실인가요?

루리웹-140602787 | 13.05.02 16:31

일반식물과 다른 사육법이라 그렇지 알고키우시면 무엇보다 쉬운 친구들입니다.^^

8087 | 13.05.04 21:44

으악 혐짤! 이라고 할줄 알았다면 오산 지네가 참 튼실한게 빛깔도 곱고 이쁘네요

Mr'씨발 | 13.05.02 17:25

몇몇 포켓몬의 모티브가 된 생물이 많네요. (특히 풀타입과 벌레타입) 네펜데스→모다피/우츠동/우츠보트 파리지옥→무스틈니 지네→마디네/펜드라 (중간형인 휠구는 공벌레랑 합친듯함) 전갈→스콜피/드래피온 또는 글라이거/글라이온 타란튤라→전툴라 (진화전인 파쪼옥은 진드기 또는 응애) 게코도마뱀→나무지기/나무돌이/나무킹 그리고 먹이용 귀뚜라미→귀뚤뚜기/귀뚤톡크 (게임상에서도 매우 안습한 포켓몬..)

Downlord | 13.05.02 17:27

ㅋㅋㅋ대왕귀뚜라미인가가 짱쎄다들었는데

트로피따위흐흥 | 13.05.02 18:39

창사남님 오랜만에 사진 올리시네요 .ㅎㅎ

뜌크 | 13.05.02 17:30

안녕하세요~^^

오... 신기한 애들이 많네요... 서울이면 한번 구경가보고 싶네요. 저도 그렇지만 자기 좋아하는 일을 할 수 있다는게 힘들어도 나름 보람있더군요. (돈은 안되도...TT) 화이링 입니다~!!

xafax | 13.05.02 17:47

감사합니다. 초심을 잃지 않겠습니다~^^

도마뱀은 귀여운데 거미하고 지네는 ㅠ... 도마뱀 키우고 싶어도 쟤들 먹이가 벌레라서 못 키움 ㅠ_ㅜ 벌레잡이식물 여름에 효과 좀 있나요?

加藤ロ-サ | 13.05.02 17:55

여름에 날벌레나 모기 파리등 아주 효과적입니다.^^

8087 | 13.05.04 21:45

모기잡을려면 어느녀석이 제일 좋나요? 괜찮다면 구경가보겠습니다ㄷㄷ

불멸의세라비 | 13.05.02 17:55

끈끈이 주걱종류를 추천해 드립니다.^^

으읔... 싫어하는걸 알면서 궁금해서 본 내가 저주스럽다 ㅠ

쳇젠장할 | 13.05.02 17:59

게코 좋아요~

콱콱콱 | 13.05.02 18:07

여자분들도 좋아합니다~^^

우추동 돌아와 ㅠㅠㅠ

↖↗↖↖ | 13.05.02 18:15

포켓몬이 요기 있네 ㅋㅋ

리퍼팟 | 13.05.02 18:33

저런거 생각외로 잘 팔리나봐요?? 거미나 지네 이런거요...ㄷㄷ

고귀하신겜덕님 | 13.05.02 18:41

학생분들께서 취미로 많이 입양합니다.^^

제목옆에 (혐짤주의)추가점여; 아무생각없이 보다가 지네보고 식겁함

벽돌맨 | 13.05.02 18:42

수정했습니다~^^

우왕.. 멋지네요. (근데 물리면 아프겠네요..ㄷㄷ)

예전에 끈끈이 풀을 키워봤는데 낮에 그늘에 두고 밤에 창밖에 놓으면 하루살이들로 인해 폭풍성장했죠 확실히 끈끈이풀이 키우기도 좋고 보기도 좋더라구요 촉촉하게 이슬처럼 끈끈이가 생겨서 그러나 가을 겨울에 먹을게 없어서 죽어버린...여름에는 이것만한게 없었는 데요

샤크샤브 | 13.05.02 18:54

겨울에는 실내에서 화분받침에 물만 잘 채워주시면 성장은 느리지만 잘 버텨줍니다.^^

8087 | 13.05.04 21:46

식충들은 가격대가 어떻게 되나요 파리지옥같은거 사고 싶다.

나너   | 13.05.02 18:59

7000~13000원 가량입니다. 그렇게 고가는 아니라 생각합니다.^^

스웨덴산 냉룡이나, 호주산 레드 드래곤 입고 되면 연락주세요~~

루리웹-11428172 | 13.05.02 19:04

네 알겠습니다~^^

지네에서 소름이 쫙~~~~~ 잘 보고 갑니다~

디우레이 | 13.05.02 19:13

거미나 지네 수명이 얼마나 되나요?

Durak | 13.05.02 19:14

평균 7~10년 가량입니다.^^

혹시 장수 풍뎅이 류는 없나요?

범과 같이 | 13.05.02 19:20

네. 시장성이 떨어져서 요새는 통 안들어오네요.^^

8087 | 13.05.04 21:47

오박사님! 치코리타주세요!

선주쨔응 | 13.05.02 19:29

다리 많은 놈들은 역시나 사진으로 봐도 소름끼치네요 ㅠㅠㅠ 그래도 파충류들은 귀엽습니다!

괴물V | 13.05.02 20:16

다들 개성있는 친구들입니다.^^

8087 | 13.05.04 21:47

아 사막 여우 기대하고왔는뎅 ㅋㅋㅋ 무서움 ㅠㅠ 으~

Barret .50CAL | 13.05.02 20:24

포충식물 이쁘네여

BSJH | 13.05.02 20:32
위로가기
인증글 전체
공지
미나세 이오링 | 추천 554 | 조회 80384 | 날짜 2014.08.06
크라서스 | 추천 16 | 조회 12123 | 날짜 2014.08.03
아흐카흐은 | 추천 38 | 조회 16452 | 날짜 2014.07.21
몰라13 | 추천 12 | 조회 15830 | 날짜 2014.07.09
당신의진실한친구 | 추천 8 | 조회 12727 | 날짜 2014.07.07
파워무브19 | 추천 8 | 조회 10557 | 날짜 2014.04.11
루리웹-231642156 | 추천 8 | 조회 13871 | 날짜 2014.04.08
EZO | 추천 23 | 조회 13741 | 날짜 2014.01.26
밀레느 남편 | 추천 7 | 조회 12379 | 날짜 2014.01.14
hyzino | 추천 9 | 조회 11224 | 날짜 2014.01.14
비행기쟁이 | 추천 49 | 조회 14693 | 날짜 2014.01.01
술타령 | 추천 8 | 조회 10760 | 날짜 2013.12.30
무조건7777777 | 추천 5 | 조회 8776 | 날짜 2013.12.25
클로렌스 | 추천 5 | 조회 7955 | 날짜 2013.12.20
ssenboss | 추천 78 | 조회 45228 | 날짜 2013.12.03
후추체리두부 | 추천 26 | 조회 26045 | 날짜 2013.08.30
chodong | 추천 121 | 조회 51758 | 날짜 2013.05.18
hyun7720. | 추천 19 | 조회 12728 | 날짜 2013.05.17
흰수염 고~뤠! | 추천 112 | 조회 52029 | 날짜 2013.05.16
-Kay | 추천 24 | 조회 15039 | 날짜 2013.05.08
savinim | 추천 22 | 조회 12778 | 날짜 2013.05.04
8087 | 추천 138 | 조회 36249 | 날짜 2013.04.30
savinim | 추천 62 | 조회 41294 | 날짜 2013.04.16
포르자밀란09 | 추천 161 | 조회 28795 | 날짜 2013.04.01
은경이가옳아 | 추천 13 | 조회 9858 | 날짜 2013.03.28
은경이가옳아 | 추천 10 | 조회 10064 | 날짜 2013.03.26
은경이가옳아 | 추천 11 | 조회 6565 | 날짜 2013.03.26
만두연구소 | 추천 51 | 조회 23191 | 날짜 2013.03.06

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST