본문

[사무실] 볼품없는 방사진(?)은 아니고 Bridge 사진.

일시 추천 조회 41294 댓글수 123

BEST
저희 배는 어선이 아닙니다.
savinim | 13.04.16 19:50
BEST
원피스는 찾으셨나요?
엿먹어라 닌코야 | 13.04.16 20:46
BEST
낚시는 못하나요 ;;;
블로그놀러와 | 13.04.16 17:45
BEST
아뇨 다만 원피스가 잘 어울리는 섹시들은 많이 찾았죠.
savinim | 13.04.17 07:02
BEST
1000~1500정도 더하세요.
savinim | 13.04.17 07:01

제가 식충이는 아닌데;;; 큰 배 사진을 보니까; 여기서 나오는 급식 사진이 더 궁금하네요. 이렇게 큰 배는 식사도 잘 나오겠죠?

젠장바가지 | 13.04.16 15:13

보통이구요. 식사는 사주장의 실력에 전적으로 달려 있습니다.

savinim | 13.04.16 19:46

공감합니다..

연이♥ | 13.04.17 00:14

항해 한번 하면 시간 꽤 걸릴거 같은데 보통 뭐하시나요?

오덕과 잉여사이 | 13.04.16 15:16

일하죠. 무조건 하루 8시간의 당직 근무와 제가 일등항해사다보니 본선 정비, 서류업무 등으로 하루 평균 14시간 정도 일합니다.

savinim | 13.04.16 19:47

우와... 이건 무슨배에요?

라이징킥 | 13.04.16 15:16

MR싸이즈의 Oil 및 Chemical 선입니다. 제 경력에서 가장 작은 배죠.

savinim | 13.04.16 19:48

배하니까 생각나는게 예전에 부산항에서 카멜리아호를 타고 일본에 가는데 예인선들이 배를 예인해 주고 돌아가면서 손을 흔드는데 왠지 눈물이 찔끔 나면서 윤심덕이 된 듯한 착각에 빠졌던... 배를 타고 여행을 하면 좋은 점이 밤에 무수히 많은 별들을 바라보면 바닷물에 나의 모든 근심과 걱정을 멀리멀리 흘려 보낸다.

스티비판다3 | 13.04.16 15:17

저도 처음에는 그랬는데 이젠 감정이 많이 말랐는지 그렇지도 않네요. 하지만 남반부로 가면 남십자성을 보면서 하늘의 무수한 은하수를 보면 기분은 상쾌해지죠.

savinim | 13.04.16 19:49

MR형 PC선이네요.. 바다한가운데서 고생이 많으시네요...

가야한다 | 13.04.16 15:32

다행히 지금은 여수에 있어서 좋네요. 루리도 되고 ㅎㅎㅎ.

오~ 너무 너무 멋져요!

골든오레오 | 13.04.16 16:50
BEST

낚시는 못하나요 ;;;

블로그놀러와 | 13.04.16 17:45
BEST

저희 배는 어선이 아닙니다.

ㄴㅋㅋㅋㅋ

-말리- | 13.04.16 21:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누아무 | 13.04.17 03:35

강한 여운이 묻어나는 한마디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

結城 美柑 | 13.04.17 10:23

전 님 친구가 아닙니다.

루리웹-578711471 | 13.04.17 15:00

횽이 타는배는 어선따위가 아닌거다!

가오갓데스 | 13.04.17 16:47

ㅋㅋ 낚시......왠지 웃겨

아프로 레이 | 13.04.17 18:03

그럼 취미 삼아 낚시는 못하나요? ㅎㅎ

나너   | 13.04.17 22:31

하는 삶ㄹ도 있는데 전 그 시간에 게임을 합니다.

savinim | 13.04.18 18:27

첫번째 사진을 보니 타이타닉 놀이를 하고 싶네요.

톱을노려라 | 13.04.16 19:27

막상 가보면 재미없어요. 그리고 타이타닉은 영화를 위한 연출이지 실제로는 출입금지 구역입니다.

savinim | 13.04.16 19:51

딴 소리지만.. 제 군생활하면서 민간인들이 방문하면 꼭 타이타닉 따라하시려고 하는데.. 바다에 빠져도 모른다고 했죠.... 그저 저희는 한심하다는 표정만 지었습니다.. -_-ㅋ

every0129 | 13.04.17 18:56

ㅋㅋ조선소에서 배만드는 사람입니다. 같은 업종이라고 볼 수 있을라나.ㅋ 우야튼 반갑네요`

라이4 | 13.04.16 20:07

고생하시네요. 아무래도 선원과 조선소 분들은 사촌간이라고 할 수 있죠. ㅎㅎㅎ.

savinim | 13.04.17 07:24

연봉8000맞나여?ㅎ

뷰리폴 | 13.04.16 20:34
BEST

1000~1500정도 더하세요.

savinim | 13.04.17 07:01

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 1억에 가깝다니

withyou수아 | 13.04.17 20:45
BEST

원피스는 찾으셨나요?

엿먹어라 닌코야 | 13.04.16 20:46

아따께노~

백범 김구 | 13.04.16 22:28

유메오~

솔레스탈. 빙 | 13.04.16 22:38

카키아츠메~

RAHARU | 13.04.16 23:06

사가시모노~

락덕후 | 13.04.17 03:30

사가시니 유쿠노사~

Vanellope | 13.04.17 05:05

원피스!

팔렛트 | 13.04.17 05:33
BEST

아뇨 다만 원피스가 잘 어울리는 섹시들은 많이 찾았죠.

savinim | 13.04.17 07:02

아싸시노!

알라카스 | 13.04.17 11:34

메기솔2 땡기네

DaFunk | 13.04.16 21:22

메기솔의 배는 잡화선이죠. 전 지금도 왜 그 배를 Tanker라고 하는지 모르겠어요. 현대의 Tanker선은 절대로 그렇게 생기지 않았거든요.

savinim | 13.04.17 07:03

상선은 말단 선원들도 1인 1실 준다는 말이 사실인가요?

임시정부 | 13.04.16 21:34

일단 배 크기에 따라서요. 대부분의 외항선은 1인 1실입니다.

savinim | 13.04.17 07:05

돈 많이 벌겟당 ㅋㅋ

우리가세상을 | 13.04.16 21:40

남들보다는 조금 더 받는 봉급쟁이죠.

savinim | 13.04.17 07:13

우와 일등항해사 ㄷㄷㄷ 직함부터가 포스있네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ

란즈크네츠 | 13.04.16 21:48

작아도 상대적이죠 아무리 작아도 DWT가 2천톤정도가 기본이니..

연이♥ | 13.04.17 00:16

그래서 레이다는 장식이 아니죠.

savinim | 13.04.17 07:07

그런데 선명이 어디 있나요? 일부러 선명나오지 않게 찍었는데.

savinim | 13.04.17 07:15

엄마야;;; 이게 사무실이라닠ㅋㅋㅋㅋ

BoxBoy | 13.04.16 21:52

ㅅㅂ 나말고 항해사가 또있다니 =ㅁ=;; 역시 1항사님 쯤 되니까 앵커링 중에 놋북정도는 지참하는 군요!!! 나도 빨리 진급 해야 하는데 ㅠㅠ

리토군 | 13.04.16 22:11

때가 되면 다 되죠. 시간있을 때 어서 1급도 준비하세요.

savinim | 13.04.17 07:08

화학선인가요? 조선소에서 주력으로 했던

그리운선비 | 13.04.16 23:02

옛날에 배타던 생각나네요. =_+b

사야오빠 | 13.04.16 23:32

승해???

해적선원 | 13.04.16 23:53

항해사시군요.. 전 이제 초임올라갈 기관사입니다.. 룰웹에 가끔 해양업계에 종사하시는분 출몰하시던데 힛갤에 보이니 반갑네요..

연이♥ | 13.04.17 00:08

트랙볼을 같은걸 쓰네요! 괜시리 반갑네요.

Fim | 13.04.17 00:12

저 브릿지를 본 순간 사이렌2가 생각났다 -,-

IANolD | 13.04.17 00:22

배 멋있다.

솔버스트 | 13.04.17 01:59

멋있는 직업이다...

잡털 | 13.04.17 02:17

흑백처리하고 bgm깔면 공포영화 무대같을듯 ㄷㄷ 사람이 한명도 안보이네 ㄷㄷ

벌크곰 | 13.04.17 02:43

아직 새벽이니까요. 과업시간이 되어야 사람들이 갑판에서 일하죠.

savinim | 13.04.17 11:42

아앗, 항해사님이라면 질문 있습니다 ㅋ 어디 다치거나 아프실땐 어떻게 하시나요? 설마 모든 배에 선의가 타는건 아닐것 같은데? 규모에 따라 선의가 타는 배들이 따로 있나요?

프로즌펭귄 | 13.04.17 04:05

선의가 타는 배는 크루즈만 그렇습니다. 일반적으로 배에 병원은 비치되어 있는데 쉽게 생각해서 침대가 있는 약국정도라고 생각하시면 되요.

savinim | 13.04.17 07:10

남자2호?

빈유가진리시다 | 13.04.17 05:28

저 싱글이 아닌데요. ㅎㅎㅎ.

savinim | 13.04.17 07:10

갑판에 수많은 파이프를 보면 컨테이너선은 아니고 정유선인가봐요?

닉군이ㅇㅇ | 13.04.17 07:32

네. Oil & Chemical 선입니다.

savinim | 13.04.17 07:47

부자웹이라 그런지 저 배도 개인이 사서 몰고다니는거같음

소시지니 | 13.04.17 07:37

희망사항이죠. 한 500억 정도면 구매가능하지 않을까합니다.

savinim | 13.04.17 07:47

와.......이런일이 진짜 희귀한 직업 아닐까 싶네요. 남자는 누구나 큰 것을 몰고 싶어하니 ㅋㅋ

아틴 | 13.04.17 09:32

희귀한 직업은 아닙니다. 다만 우리 나라는 너무 바다에 관해서 무지해서 잘 알려지지 않았을 뿐이죠.

savinim | 13.04.17 11:40

아 그런가요?;; 아무튼 이런직업도 있다는걸 알고 갑니다. 장래에 제 자식한테는 스스로 선택하게 하고 싶거든요 ^^

아틴 | 13.04.17 13:20

나도 큰 것 몰고다니는데...

Kebee | 13.04.18 01:13

몇톤급인가요?? 케미컬은 많이 위험해서..ㅎㄷㄷ

천재님! | 13.04.17 09:52

3만 톤급입니다. category Y의 Methanol 만 주로 취급하니 걱정은 없네요.

savinim | 13.04.17 11:39

우오ㅋㅋ 쩝니다 바이오하자드5 배경같기도 하고

Kate Upton | 13.04.17 10:19

멋지다....... 하지만 항해사라는 직업 특성상 많이 외로울것 같네요.

레이피엘큐트 | 13.04.17 10:52

바빠서 그럴 시간은 없다는...

savinim | 13.04.17 11:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

전체 답글을 보니 짝에서 항해사가 나오셨나보군요. 글구 핑크 컵은 산택이 아닌 불가항력입니다. 이번에 올라온 머그컵이 전부 핑크라는..

savinim | 13.04.18 18:25

요르문간드가 생각납니다. 해적에 대한 대책은 있나요? 만나면 RPG 공격 성공 인증샷 부탁드립니다.

섬란카구라 | 13.04.17 12:03

다행히 저희배는 소말리아 피습구역으로 항해하지는 않습니다.

savinim | 13.04.18 18:20

그래서 안개속에서 괴물은 언제 기아나오는건가요?

미루가지 | 13.04.17 12:55

돌고래가 괴물이면 자주 나오는 편이죠. 헐

savinim | 13.04.18 18:21

저는 아직까지도 배타는 일한다 하면 무섭고 위험한 일을 하는 걸로 착각함

에스콰이어1 | 13.04.17 12:58

얼마전에 짝에 항해사 연봉이 8천이던데..

alpine | 13.04.17 14:00

혹시 한* 다니시나요. 제 사촌형님도 한*에서 이번에 선장으로 승진하셔서 배타는분이라 남같지 않네요. 힘내십쇼!

진짜곤조 | 13.04.17 14:37

아 혹시 짠*을 말씀하신거면 아닙니다. 전 경쟁사였던 현*에서 승선하다 지금 회사로 옮겼죠.

savinim | 13.04.18 18:23

벌써 접안 했습니까?? 일본 국적 배인가요?

naais | 13.04.17 14:39

네 지금은 한창 작업 중입니다. 여기 적하속도 빠라서 좀 아쉽네요.

savinim | 13.04.18 18:31

데크 구조를 보니 PC선 같네요

모미지짜응~ | 13.04.17 14:42

savinim | 13.04.18 18:31

1년에 바다에 얼마나 계시나요???

웅웅웅웅웅 | 13.04.17 14:51

한 9개월 정도 있습니다.

savinim | 13.04.18 18:06

앞에 느리게 가는배에 하이빔 번쩍번쩍도 하고 후진항해로 주차하고 내린뒤 버튼 누르면 뾱뾱! 소리나면 막 귀여울거 같아여 >.

국방타마마 | 13.04.17 14:53

모든 항해사의 희망사항입니다.

savinim | 13.04.18 18:17

근데 배에 타시는 분들은 잘 안씻으시는 듯 함;;;; 반년전에 업무차 handy사이즈 배에 방문했었는데 사람들 냄새가....ㅠㅠ

우리집 불났다! | 13.04.17 15:45

아마도 외국선원들에게서 나는 특히 필리핀 친구들하고 있으면 심한데요. 그 친구들은 밤에 샤워하면 풍 걸린다고 잘 씾지않는 문화가 있느느 것 같더군요. 그리고 물이 부족한 배라면 그럴 수도 있고, 바쁠때는 씾을 시간이 없죠.

savinim | 13.04.18 18:17

브릿지라길래 이게 무슨 다리 이랬더니 함교잖아 ㅠ

No1MTB | 13.04.17 16:34

전 해군이라 이런 선박들 레이다로만 잡아보고 근처 지나가는거만 봤는데 신기하네요. ㅎㅎ

수원블루윙스 | 13.04.17 16:59
위로가기
인증글 전체
공지
미나세 이오링 | 추천 554 | 조회 80384 | 날짜 2014.08.06
크라서스 | 추천 16 | 조회 12123 | 날짜 2014.08.03
아흐카흐은 | 추천 38 | 조회 16452 | 날짜 2014.07.21
몰라13 | 추천 12 | 조회 15830 | 날짜 2014.07.09
당신의진실한친구 | 추천 8 | 조회 12727 | 날짜 2014.07.07
파워무브19 | 추천 8 | 조회 10557 | 날짜 2014.04.11
루리웹-231642156 | 추천 8 | 조회 13876 | 날짜 2014.04.08
EZO | 추천 23 | 조회 13741 | 날짜 2014.01.26
밀레느 남편 | 추천 7 | 조회 12379 | 날짜 2014.01.14
hyzino | 추천 9 | 조회 11230 | 날짜 2014.01.14
비행기쟁이 | 추천 49 | 조회 14693 | 날짜 2014.01.01
술타령 | 추천 8 | 조회 10760 | 날짜 2013.12.30
무조건7777777 | 추천 5 | 조회 8776 | 날짜 2013.12.25
클로렌스 | 추천 5 | 조회 7955 | 날짜 2013.12.20
ssenboss | 추천 78 | 조회 45228 | 날짜 2013.12.03
후추체리두부 | 추천 26 | 조회 26045 | 날짜 2013.08.30
chodong | 추천 121 | 조회 51758 | 날짜 2013.05.18
hyun7720. | 추천 19 | 조회 12728 | 날짜 2013.05.17
흰수염 고~뤠! | 추천 112 | 조회 52029 | 날짜 2013.05.16
-Kay | 추천 24 | 조회 15039 | 날짜 2013.05.08
savinim | 추천 22 | 조회 12778 | 날짜 2013.05.04
8087 | 추천 138 | 조회 36249 | 날짜 2013.04.30
savinim | 추천 62 | 조회 41294 | 날짜 2013.04.16
포르자밀란09 | 추천 161 | 조회 28795 | 날짜 2013.04.01
은경이가옳아 | 추천 13 | 조회 9863 | 날짜 2013.03.28
은경이가옳아 | 추천 10 | 조회 10064 | 날짜 2013.03.26
은경이가옳아 | 추천 11 | 조회 6565 | 날짜 2013.03.26
만두연구소 | 추천 51 | 조회 23191 | 날짜 2013.03.06

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST