본문

[사무실] 게임개발일을 접고 대구에서 시작한 멀티 드링크 카페입니다.

일시 추천 조회 52032 댓글수 201

BEST
싸면서 맺어지는 사랑
kazamatsri | 13.05.16 18:28
BEST
변기 칸막이가 없엉...! *--*
멜븐 | 13.05.16 18:19
BEST
화장실이..큰변기?와 작은변기? 사이에 칸막이문있음더좋겠네요...누가 큰거라도보면 작은볼일보는사람 엄청줄설듯..^^;
빠샤~! | 13.05.16 14:45
BEST
감사합니다. 놀백님. 놀백님도 건강하시구요. ^^
흰수염 고~뤠! | 13.05.16 14:33
BEST
저두 잘 다니던 회사 그만두고 장사 시작한지 7년찬데 장사하면 직장생활 할때보다 신경써야될 부분이 너무 많아요. 장사란게 웃긴게 장사가 잘되면 몸이 괴롭구 안되면 마음이 괴롭죠. 아무튼 대박 나시길 기원합니다.
젠마스터 | 13.05.16 15:41

꼭 번창하시길 빕니다 ^^

튜티놀백 | 13.05.16 14:08
BEST

감사합니다. 놀백님. 놀백님도 건강하시구요. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 14:33

게임개발에 같은 대구라니..언제 한번 들르겠습니다^^ 번창하세요!

RULI 케젠 | 13.05.16 14:12

앗. 그러시군요. 아마 오며가며 안면이 있을지도 ㅎㅎ. 고맙습니다. 들려주시면 영광이죠. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 14:35

추천드려요. 번창하세요

노바 | 13.05.16 14:19

넵. 노바님 감사합니다. 잘 버텨보겠습니다. ^^ 노바님도 건강하세요~ ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 14:36

대명동 거주자입니다 쪽지로 상호 알려주시면 찾아가서 매상에 작게나마 보탬드리고자 합니다

본명으로할까 | 13.05.16 14:23

헙. 대명동 사시는 군요. 동민을 만나다니! ㅎㅎ 넵. 편하게 들려주시면 좋죠. 쪽지 드릴께요. ^^ 감사합니다~

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 14:36

전 그 근처의 영남이공대 다녔기에 가끔 거기 지나가는데 제게도 쪽지 주시면 한번 가보고 싶네요.

망상유령1 | 13.05.16 21:04

거리가좀멀지만 가겠습니다 위치좀주시면 감사하겠습니다흐흐

나로나로 | 13.05.16 14:30

나로님도 대구분이신가봐요? ㅎㅎ 감사합니다. 쪽지로 위치알려드릴께요. 시간나실때 부담없이 들려주세요. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 14:37
BEST

화장실이..큰변기?와 작은변기? 사이에 칸막이문있음더좋겠네요...누가 큰거라도보면 작은볼일보는사람 엄청줄설듯..^^;

빠샤~! | 13.05.16 14:45

ㅎㅎ 안그래도 그 고민을 좀 하다가 요즘 크지 않은 화장실들은 그냥 한번에 한 사람들만 들어가게 해놓은 곳이 많더라구요. ^^;; 그래서 저도 그냥 공간자체가 시원하게 다 뚫어버렸어요. 아직은 크게 문제는 없는데 조금 그런 문제가 있는건 사실이에요. ㅎㅎ 관심 감사드려요 빠샤님. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 14:51

진짜 화장실 변기쪽은 칸막이 해놔야 할듯...저러면 화장실 대란 생김....

호크미사일 | 13.05.16 14:48

대란이 날 정도로 아직 손님들이 많지는 않다보니 ^^;; 걱정하신대로 저도 그 부분이 신경이 많이 쓰였는데 아직까지는 적응들을 잘 해주셔서. ㅎㅎ 돈좀 벌면 좀더 확장해서 공사해야겠어요 ㅠㅠ 관심어리니 댓글 감사드려요~ 호크미사일님. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 14:54

찾아가겠습미다

루리웹-3232425 | 13.05.16 14:59

^^ 감사합니다. ㅎㅎ 지나가실일 있으실때 편하게 들러주세요.

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 15:15

넥육 들고 덜렁덜렁 들어가는 시커먼 남정네가 보이면 접니닼ㅋㅋ

루리웹-3232425 | 13.05.16 15:30

우와 인테리어 믓지네여~ 멋져요b

2번 | 13.05.16 15:08

돈이 없어서 최대한 쥐어짜서 하다보니 ㅎㅎ 하고 싶은데로 다 하지는 못했네요. 좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 15:16
BEST

저두 잘 다니던 회사 그만두고 장사 시작한지 7년찬데 장사하면 직장생활 할때보다 신경써야될 부분이 너무 많아요. 장사란게 웃긴게 장사가 잘되면 몸이 괴롭구 안되면 마음이 괴롭죠. 아무튼 대박 나시길 기원합니다.

젠마스터 | 13.05.16 15:41

저보다 한참 선배님이. ㅠㅠ 네. 뭐든 지금 자신이 하고 있는 것이 제일 자신이 잘하는 것이고 행복한 것인것을 잘들 모르죠. ㅎㅎ 남의 떡이 커보인다고. 말씀하신 그대로 입니다. 젠마스터님도 건강하시고 하시는일 계속해서 잘 되시길 기원드려요. ^^ 댓글 감사드립니다. 화이팅하시죠!!!

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 15:46

대구인가요? 저 근처 지날일 생기면 반드시 들려보겠습니다!

람갤자 | 13.05.16 15:44

람갤자님도 대구시군요. ㅎㅎ 반갑습니다. 넵. 근처 지날일 생기시면 편하게 함 들러주세요. ^^ 댓글 감사드려요~ 좋은 하루되시구요~ㅎㅎ

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 15:48

대명동 계명 미술학원(?!) 쪽이신가 보네요ㅋ 음대도 빠졌고 패션도 미대에 붙어버리고 뭐 요것조것 심플해진 곳이지만 아는곳이라니 반갑네요. 근처 갈일 있음 한번 탐방해봐야겠습니다. 사업 번창하시길 바래요~

샤리 페넷 | 13.05.16 15:53

^^ 잘 알고 계시네요. ㅎㅎ 반갑습니다. 말씀하신데로 많이 빠져나가서 심플해진대다가 요즘 이쪽 dip쪽 단지 업체들도 별로네요. 저도 일때문에 대구를 왔다가 이렇게 오래 있게 되네요. ^^ 언제 근처 지나실일 있으면 살짝 들러주세요. ㅎㅎ 감사합니다~ ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 16:09

제가게도 게단땜에고민인대 데크하는대 비용이많이드나요?

규리™ | 13.05.16 15:53

음. 글쎄요. 견적을 일단 2~3곳에다가 한번 의뢰해보시는게 제일 빠를 것 같아요. 저는 전체를 다 묶어서 비용지불을 해서 정확하게 데크쪽만 얼마였는지 기억은 안나요. ㅎㅎ 궁금하시면 제가 했던 업체에다가 데크만 하면 평당얼마에 시공이었는지 물어봐 드릴수는 있어요. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 16:10

대구는 안살지만 가보고 싶어지네요. 사업 번창하세요^^

3대총사 | 13.05.16 16:04

^^ 감사합니다. 덕분에 힘내서 쭈욱~~~ 버텨 보겠습니다. ㅎㅎ 장사는 버티기라고들 하더라구요. 3대총사님도 하시는일 번창하시고 건강하세요. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 16:10

대구인의 정!! 사업번창하세요..^^

지노귀 | 13.05.16 16:13

앗. 저도 대구인의 정을 받게 되다니. ㅎㅎ 감사합니다~ 지노귀님도 하시는일 모두 잘되시길 기원드립니다. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 16:29

개업 축하드립니다! 대명동 계대 갈일 생기면 꼭 들려야겠네요.

머셔너리키리 | 13.05.16 16:17

감사합니다. 미셔너리키리님. ^^ 근처 오실일 생기시면 다녀가 주시면 저야 영광이죠. ㅎㅎ 즐거운 하루 되시구요~ ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 16:29

저도 대구인의 정!! 번창하세요^^

인생은그런거 | 13.05.16 16:28

앗. 또다시 대구인의 정. ^^ 감사합니다. 오늘은 손님은 없어서 조용한데 댓글들 덕분에 즐거운 하루가 되네요. ㅎㅎ 인생은그런거님도 즐건 하루되시구요~ 하시는일 모두 잘 되시길 기원드려요. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 16:30

청춘라면 앞이군요. 회사가 그 앞에 있어서 주변에 밥 먹으러 왔다 갔다 했었는데... 작업실이 근처라서 시간 나면 한 번 들릴께요. 수고하세요.

엘가이 | 13.05.16 16:59

ㅎㅎ. 네. 맞습니다. 아. 회사가 근처시군요. 오다가다 뵈었을지도. ^^ 작업실이 근처시군요. 넵. 시간나실때 편하게 와주세요. ^^ 좋은 하루 되세요~ ㅎㅎ

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 17:10

사업 대박 나길 바랍니당!

뚜뚜뿌 | 13.05.16 17:11

^^ 감사합니다. 뚜뚜뿌님. 뚜뚜뿌님도 하시는일 모두 잘 되시길 기원드려요. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 17:39

추천드려요 ㅎㅎ 번창하시길 빌겠습니다~^-^

인드림 | 13.05.16 17:12

추천과 댓글 감사드려요. 인드림님. ^^ 인드림님도 항상 건강하시고 화이팅하세요~!! ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 17:40

사업 잘 되시길... 근데 게임 개발자의 테크라니 모든 프로그래머들은 개인 사업으로 수렴 하는건가요... 내 미래군!

라이더 흑견 | 13.05.16 17:27

ㅎㅎ 전 프로그래머는 아니고 디자이너였어요. 마지막 테크는 총괄 관리까지 였지만. 일자체의 고됨보다는 가뜩이나 빨리 흘러가는 흐름들속에서 한국만의 또 그 빠름들이 점점 일에대한 흥미를 잃게 만드는것이 지치더군요. 즐겁게 만들어야할 개발자들이 즐겁지 못한 개발물을 만들고 누구에게 즐겁게 즐겨달라고 할 수 있을까 싶더군요.. 라이더 흑견님은 화이팅하셔서 즐거운 개발을 하시길 바래요. ^^ 댓글 감사드리구요. ㅎㅎ

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 17:42

아기자기 좋네요! 화이팅!!

rule-des | 13.05.16 17:28

넵. 좋게 봐주셔서 감사해요. rule-des님. ^^ 많이 부족하지만 계속 하나하나 바꿔나가봐야죠. 함께 화이팅하시죠~!! ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 17:42

안지랑근처에사는데 버스타면 오분이면 가겠네요.

흰둥이0 | 13.05.16 17:28

흰둥이0님. 안녕하세요~ 안지랑근처시군요. ㅎㅎ 가깝네요. ^^ 언제 저녁 운동이라도 하실 일이 생기신다면 근처로 한바퀴 돌아서 슬쩍 다녀가 주세요. ㅎㅎ 댓글 감사드리구요. 좋은 하루 마무리 잘하시구요. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 17:43

대명동 계대신가 보네요 ㅎㅎ 전 성서에 사는지라 ㅠ 나중에 그동네 갈때 술 떙기면 한번 가보도록 하겠습니다.ㅎ 번창하세요 ㅎㅎ

퓨전君 | 13.05.16 17:47

^^ 네. 성서쪽이시군요. 대구로치면 좀 먼 거리네요. ㅎㅎ 제 지인들도 그 근방에 있어서 가끔 가는데 가게를 하니 이제는 움직이기가 ㄷ ㄷ . 넵. 언제 시간 되실때 방문해 주세요. ^^ 감사합니다. ㅎㅎ

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 18:01

꼭 번창하세요...참고로 제 홈그라운드네요... 꼭 한번 놀러갈게요 ㅎㅎㅎ

메가쇼킹님 | 13.05.16 17:50

대명동 계대군요 회사가 도서관 건물에 있는지라 주위 둘러보다 한번 가볼게요

삽닥 | 13.05.16 17:51

아. 도서관 건물에 계시는 군요. 저도 그건물 1층에서 몇년 있었습니다. ㅎㅎ 별관 건물쪽에도 조금 있었네요. ^^ 시간 나실때 살짝 마실 다녀가세요. ㅎㅎ 댓글 감사드리구요~ ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 18:13

헐 파리바게뜨 사이에 청춘라면 맞은편이군요...참 그동네 근 20년 살다보이 사진만 대충봐도 스캔이 되는군요... 그 자리 예전에 커피숍이었는데 맥주집으로 바뀌었네요

메가쇼킹님 | 13.05.16 17:53

ㅎㅎ 네. 메가쇼킹님. 감사합니다. 홈그라운드시군요. ^^ 오며가며 얼굴 뵈었을지도 모르겠는걸요. ^^; 저도 대구와서 처음 있었던 지금 이곳에 7년째 있다보니. ㅎㅎ 맥주집으로 바뀐것은 아니구요. 커피숍도 그대로 하면서 메뉴를 맥주도 추가하게 되었습니다. ^^ 댓글 감사드리구요. 시간나실때 방문해주세요. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 18:12

커플 화장실로 개조하셨네요~~ 저도 대구 출신 개발자라 언제 기회되면 부모님 뵈러 내려갈 때 한번 들리고 싶어요. 그럼 번창하시구요~~

오두방정단 | 13.05.16 18:02

타지가셔서 화이팅 중이시군요. ㅎㅎ 저는 반대로 타지에서 대구로 왔다가 쭈~욱 있게 되고 있네요. ㅎㅎ 네. 고향 내려오셔서 시간 나시면 살짝 방문해 주세요. ^^ 오두방정단님도 하시는일 잘 되시길 기원드리구요. 감사합니다. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 18:21

개발자의 정으로 추천드립니다.. ㅋㅋ

배고프고등추워 | 13.05.16 18:05

개발자의 정!!!!! 감사합니다!!! ㅎㅎ. 닉에서 뭔가 동지애가 ㅠ_ㅠ 물씬. 언제나 화이팅하세요!!!! ^^ 곧 배부르고 등따신 날이 올것입니다!!! 추천 감사드리구요. ㅎㅎ

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 18:23

이곳 미대 다녔었는데. 참 그리워지네요. 갑자기.. 사업 잘되시길 바래요.^^

꿀복숭 | 13.05.16 18:15

아. 대명동에서 다니셨었군요. ^^ 지나고 나면 그리워 지는 것들이 많죠. 사람도 장소도 ㅎ 꿀복숭님께는 이곳이 그곳중 하나네요. 저도 아마 지나고 나면 이곳이 그렇게 될 것 같습니다. 대구와서 계속 있게 되는 곳이다 보니 ㅎㅎ 넵. 열심히 버텨보겠습니다. ^^ 꿀복숭님도 하시는일 잘되시길 기원드릴께요. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 18:25

게임개발자의 정! 대박나세요~

카카로트 | 13.05.16 18:17

하핫. 개발자의 정!!!!!! 대단히 또한번 감사드려요. ^^ 그래도 하던일이 언제나 그리운건 어쩔수가 없어요. ㅎㅎ 언젠가 기회가 되면 또다시 돌아가고 싶은 곳이네요. 카카로트님도 언제나 화이팅하시구요!!! 대박겜하나 만드셔서 즐길 수 있게 해주세요. ㅎㅎ 댓글 감사드려요. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 18:29

저도 비슷한 고민 중인데 과감하게 시도하셨네요! 전 서울이 근거지라 비싸서 시도하기도 힘들어요 ㅠ_ㅠ

뷁곰 | 13.05.16 18:17

아무래도 서울은 ㄷ ㄷ, 저두 대구라서 이렇게 조금 무리가 되지만 밀어부쳤지... 서울이었으면 엄두도 못냈을것 같아요. ^^; 그래도 관심을 갖고 준비하다보면 기회는 생기더라구요. 저도 꾸준히 이쪽일 하던 분이랑 어떻게 인연이 되어서 이런저런 이야기도 듣고 돌아가는 것도 계속 보고 배우고 하다보니 이렇게 과감하게 유턴을 해보게 되었네요. 뷁곰님도 좋은 목표 만드셔서 꾸준히 그렇지만 너무 늦어지지 않게 한번 추진해 보세요. ^^ 그리고 지금하고 있는 일이 단순히 힘들어서라면은 비추구요 정말 하고 싶으신 쪽으로의 전향을 해보고 싶어서라면 추천드립니다. ^^ 이런저런 경험하며 살아가는거잖아요. ㅎㅎ 화이팅하세요!!!

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 18:31
BEST

변기 칸막이가 없엉...! *--*

멜븐 | 13.05.16 18:19
BEST

싸면서 맺어지는 사랑

kazamatsri | 13.05.16 18:28

^^;;; 네. 적응들을 잘 해주고 계셔서 아직까지 클레임은 없었지만 눈높이에 맞는 칸막이라도 슬쩍 중간에 달아볼까해요. ㅎㅎㅎ 싸면서 맺어지는 사랑 ㅡ0ㅡ;;;; 멋진데요 ㅎㅎ

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 18:32

좋은 가게

ILUVMINZY♡ | 13.05.17 14:39

장사번창하세요 허허 단순 월급쟁이보다 힘든게 장사일텐데 그저 부럽부럽 아 나도 직장 때려치고 내가 사장하고싶다!

갤럭티카 바이퍼 | 13.05.16 18:37

ㅎㅎ. 그러게요. 일이 있으면 있는대로 없으면 없는대로 정해진 날짜에 정해진 금액이 들어오는.. 천국이죠. 장사하시는 분들이 월급쟁이부럽다~~~그러면 월급쟁이들은 장사하는 사람이 부럽다~~~ ㅎㅎ 결국 자신이 가지지 못한 것에 대한 환상들이 살짝 있다보니. 익숙하지 않아서 힘은들지만 계속 버티면서 하나하나 만들어가 보려구요. ^^ 댓글 감사드리고 화이팅하겠습니다. 갤럭티카 바이퍼님도 좋은일만 가득하시길 기원드리며 화이팅입니다!! ㅎㅎ

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 18:41

예전에 대명동 계대에 친구회사가 입주해있어서 자주 갔었는데.. 추억돋네요... 근처가면 한번 들리겠습니다... 화이팅~!

毛부리 | 13.05.16 18:45

ㅎㅎ 모부리님. 안녕하세요. 그러셨군요. 요즘 다들 힘들어져서 큰일입니다. ㅠㅠ. 즐거워야할 개발회사들이 에고.. 언젠가 한번 오시면 방문해주세요. ^^ 언제나 환영합니다. ㅎㅎ 감사합니다. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 20:21

대전에서 게임 그래픽 일하다 힘들기도 하고.. 오래 잘할 자신이 없어서 게임 회사 관두고요, 저도 대구에서 다른 직장생활하고 있습니다. 지금 직장에서 과연 오래 잘 버틸수 있을지 모르겠군요.^^ 저는 모태솔로라 혼자 찾아가기 뭣하고.. 사업 번창하길 바랍니다~

슬레이어01 | 13.05.16 18:52

저도 대전에도 한참 있었습니다!! ^^ 대구로 오셨군요. 너무 그런 막연함 보다는 할 수 있는 만큼 노력해 보시면서 계속 뭔가 시도해 보세요. ㅎㅎ 아직 자신에게 맞지 않는 것들에 얽매여 계실지도 모르겠네요. 화이팅하시구요!! ㅎㅎ 모태솔로가 무슨 상관이세요. ^^;; 편하게 시간날때 방문해주세요. 감사합니다. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 20:02

어렸을적엔 게임개발자가 꿈이었는데... 전혀 다른 직업을 가지게 되어서 그런지 글을 읽는 내내 아련하네요ㅎ; 사업 번창하시고 하시는 일 모두 성공하길 빕니다^^ 언제 대구 갈 일 있으면 들를께요~

레드넷 | 13.05.16 18:56

^^ 전혀 다른 직업을 하고 계시는군요. 관심을 갖고 계속 살아가다 보면 기회는 한번씩 찾아 오는 것 같더라구요. 그것이 만드는 사람이 아니라두요. 즐기는 입장에서 더 많은 것들을 할 수 있는 부분도 있더라구요. ^^ 레드넷님도 하시는일 모두 성공하시고 몸 건강하시구요. ^^ 넵. 언제라도 환영합니다. ㅎㅎ

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 19:58

나 대명동 사는데 안지랑이면 바로앞인데ㄷㄷㄷ

티벳 여우 | 13.05.16 19:39

ㅎㅎㅎ 대명동 사시는군요. 대명동도 넓다보니. ^^ 저는 아직까지 대구 지리에 익숙치 않다보니 어디가 어딘지 가본곳만 조금 알고 영 감이 안오네요. ㅎㅎ 댓글 감사드려요. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 19:56

서울이면 자주 갈려고 했는데.. 대구..^^;;;;; 지날 일 있으면 들려 봐야 겠네요. 번창하세요~ ^^

뽀까뽀까123 | 13.05.16 19:44

ㅎㅎ 서울에서였다면 아마도 이런일은 상상도 못했을것 같아요. 서울에서 있다가 대구로 와서 저도 이래저래 많이 바뀌었네요. ^^ 겪려 감사드려요. 뽀까님. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 19:56

best글에는 게임 개발자 테크라길레 호기심에 눌렀는데 가게공사 사진이있어서 뭐지했네요 하시던일 접고 다른일 시작하는게 마음먹기나 과정이나 쉬운일이 아니셨을텐데 잘되시길 바랍니다.

도니 버밀리온 | 13.05.16 19:49

헉. 저도 지금 봤네요. 딱 낚시성 느낌이 ^^;; 네. 10년 넘게 하던일을 접고 새로운것을 하는 것이다 보니 이래저래. ㅎㅎ 워낙 질러놓고 수습하는 체질이라 ㅠㅠ 이번엔 좀 크긴 하네요. 호기심에 들어오셨을텐데 댓글과 겪려까지 감사합니다. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 19:55

집주위에는 이런분들 없으신가... 아으...

에키드나 | 13.05.16 19:55

댓글 감사드려요~ 에키드나님. ^^ 제 주위에는 에키드나님 같은 분들 없으신가.. 아으.. ㅎㅎ 잘 찾아보시면 계실지도 ^^. 건강하시구요~ ㅎㅎ

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 20:52

번창하세요~!! 서울이면 함 들리려 했는데 대구. 혹 대구 내려갈 일 있으면 꼭 기억해 두겠습니다.

Maine Coon | 13.05.16 19:58

넵. 감사합니다. ^^ 그러게요. 제가 재력이 딸려서 대구에서도 빚에 허덕이는 터이라 ㅎㅎ 한번 내려오니 다시 올라가기가 싫어지더라구요. ^^ 넵. 혹시라도 대구 내려오실일 있으셔서 기억나시면 방문해주세요. 건강하시구요~ ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 20:53

어헛...전 서울있다 대구 내려왔습니다. 루리웹회원님의 사업장이라닛! ㅎㅎㅎ계대 근처면 고향친구들 많이 있을텐데 언제한번 지인들 데리고 가야겠네요~ 잘되셔서 확장도 하시고 하셨으면 좋겠습니닷 ㅎㅎㅎ

피곤한스사노오 | 13.05.16 20:19

엇. 서울에서 대구로 오셨군요. 더 잘되시려고 내려오신거죠? ㅎㅎ 루리 눈팅족이다보니 레벨이 별로에요. ㅎㅎ 그래도 유일하게 들어오는 사이트중 하나라서 큰맘먹고 글을 올렸는데. 이렇게 축하해 주시는 분들이 많아서 몸둘바를 ^^; 넵. 아직 많이 부족하고 어설프지만 시간 있으실때 방문해 주세요. 넵. 피곤한스사노오님도 대구에서는 더욱 잘 되시길 기원드려요. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 20:55

계대 근처라...저도 대구 사는데, 제가 사는 곳과는 좀 멀리 떨어져 있네요 ㅠ 그래도 기회 되면 한번쯤 가보겠습니다. 사업 번창하시길 빕니다 ㅎㅎ

D.H.L | 13.05.16 20:23

넵. 감사합니다. ^^ 저도 대구 처음왔을때 대구 분들이 멀다멀다~ 하길래 집에서 얼마나 걸리냐고 하면 20~30분 그러면서 먼거리라고 하는거 보고 첨엔 이해를 못했었죠. ㅎㅎㅎㅎ 설에서야 다리하나 건너가려고 해도 ㄷ ㄷ 이제는 저도 대구생활에 익숙해져서 똑 같아 졌네요. ^^ 언젠가 시간 여유되시고 근처 지나실때 생각나시면 방문하셔서 션한거 한잔 하고 가세요. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 20:56

확실히 한번은 놀러 가고 싶은 가게로군요. 근데 대구 OTL... 아는 형님이 대구에서 알바한다고 했었으니 겸사겸사 가볼까...

알 브뤼네이스 | 13.05.16 20:27

그렇게 말씀해 주시니 너무 감사드려요. ^^ 대구가 좀 어정쩡하죠. ㅎㅎ 좋은 알바 하시는건가요? ^^ 일부러 오셨다 갈만큼 훌륭한 곳은 아니기에 언젠가 일정이 있으셔서 오시게 되셔서 생각나시면 방문해주세요. ^^ 댓글 감사드려요~

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 20:57

이야! 번창하길 바랄게요~

호갱형 유리구슬 | 13.05.16 20:32

ㅎㅎ 넵. 유리구슬님의 기원을 받들어모셔서 꼭 번창하도록 하겠습니다. ^^ 더워지는 날씨에 건강 조심하시구요~ ^^ 고맙습니다.

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 20:58

베스트 글 제목 관리자 약빨았네 ㄷㄷ

검방 | 13.05.16 20:33

검방님도 낚시로 들어오셨군요. ^^;; 에고 제가 다 미안스러워 지네요. 제가 제목을 이상하게 잡은것 같네요. ㅎㅎ 건강 조심하시구요~ ^^ 감사합니다.

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 20:59

인테리어 정말 예쁘네요~ㅎㅎ 주소알려주세요! 여친데리구 한번 놀러갈게요 ㅎㅎ

백마탄환자™ | 13.05.16 20:45

아시면서. ㅎㅎ 혹시라도 이쁘게 보셨다면 다 사진빨입니다 >.<;; 주소는 쪽지로 알려드릴께요. 시간 되실때 방문해주세요. 아직 많이 어설퍼서 ㄷ ㄷ 여친분께서 실망하실지도. ^^; 댓글 감사드리구요 더워지는 날씨에 건강조심하시구요. ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.16 21:00

개발일 하시다가 카페라니! 결심이 정말 대단하시네요~ 번창 하시길 바라겠습니다~ ^^

세가병연 | 13.05.16 20:52
위로가기
인증글 전체
공지
미나세 이오링 | 추천 554 | 조회 80387 | 날짜 2014.08.06
크라서스 | 추천 16 | 조회 12123 | 날짜 2014.08.03
아흐카흐은 | 추천 38 | 조회 16452 | 날짜 2014.07.21
몰라13 | 추천 12 | 조회 15830 | 날짜 2014.07.09
당신의진실한친구 | 추천 8 | 조회 12727 | 날짜 2014.07.07
파워무브19 | 추천 8 | 조회 10560 | 날짜 2014.04.11
루리웹-231642156 | 추천 8 | 조회 13876 | 날짜 2014.04.08
EZO | 추천 23 | 조회 13741 | 날짜 2014.01.26
밀레느 남편 | 추천 7 | 조회 12384 | 날짜 2014.01.14
hyzino | 추천 9 | 조회 11230 | 날짜 2014.01.14
비행기쟁이 | 추천 49 | 조회 14698 | 날짜 2014.01.01
술타령 | 추천 8 | 조회 10765 | 날짜 2013.12.30
무조건7777777 | 추천 5 | 조회 8776 | 날짜 2013.12.25
클로렌스 | 추천 5 | 조회 7959 | 날짜 2013.12.20
ssenboss | 추천 78 | 조회 45228 | 날짜 2013.12.03
후추체리두부 | 추천 26 | 조회 26045 | 날짜 2013.08.30
chodong | 추천 121 | 조회 51758 | 날짜 2013.05.18
hyun7720. | 추천 19 | 조회 12728 | 날짜 2013.05.17
흰수염 고~뤠! | 추천 112 | 조회 52032 | 날짜 2013.05.16
-Kay | 추천 24 | 조회 15039 | 날짜 2013.05.08
savinim | 추천 22 | 조회 12778 | 날짜 2013.05.04
8087 | 추천 138 | 조회 36249 | 날짜 2013.04.30
savinim | 추천 62 | 조회 41294 | 날짜 2013.04.16
포르자밀란09 | 추천 161 | 조회 28801 | 날짜 2013.04.01
은경이가옳아 | 추천 13 | 조회 9863 | 날짜 2013.03.28
은경이가옳아 | 추천 10 | 조회 10064 | 날짜 2013.03.26
은경이가옳아 | 추천 11 | 조회 6565 | 날짜 2013.03.26
만두연구소 | 추천 51 | 조회 23191 | 날짜 2013.03.06

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST