본문

[사무실] 게임회사직원의 자리

일시 추천 조회 26045 댓글수 24

BEST
실장님이 너무 알뜰하셨네요 ;;
후추체리두부 | 13.08.30 14:52
BEST
예전 일러스트작업 알바를 할때 쿨한 실장님덕분에 매번 세이브 안해서 다 날리고;;;; 실장님이 밥먹으러 가자할때 세이브바로 해야하고 축구하러 가자고 할때 바로 세이브해야합니다.;; 안그러면 멀티코드를 다 뽑아버리셔서 ㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 참 일하기 즐거웠던 곳...
달콤소년 | 13.08.30 14:42

컨트롤+S 맞습니다 ^^ 날리면 기분도 나빠지고 하루종일 우울해지죠

후추체리두부 | 13.08.30 14:51
BEST

예전 일러스트작업 알바를 할때 쿨한 실장님덕분에 매번 세이브 안해서 다 날리고;;;; 실장님이 밥먹으러 가자할때 세이브바로 해야하고 축구하러 가자고 할때 바로 세이브해야합니다.;; 안그러면 멀티코드를 다 뽑아버리셔서 ㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 참 일하기 즐거웠던 곳...

달콤소년 | 13.08.30 14:42

왜그러지;;

아바이동무 | 13.08.30 14:51
BEST

실장님이 너무 알뜰하셨네요 ;;

여기 한국 아니죠?

푸른_눈동자 | 13.08.30 14:49

서울시 마포구 입니다 ^^

저 연두색 잎파리는 어떤용도인가요?자리마다 하나씩 있네요?외국게임회사 사무실도 가봣는데 다 저거 하나씩 있더라구요.

nino_el_tigre | 13.08.30 16:14

용도는 햇빛이나 형관등 등을 막는 용도라고 보시면 됩니다

후추체리두부 | 13.08.30 17:24

우오~~

ironman_mark99 | 13.08.30 16:31

우와~~~

후추체리두부 | 13.08.30 17:24

이젠 바탕화면도 직접 만들면 되는구나

U유 | 13.08.30 17:15

^^ 개인적으로 야한사진을 바탕화면으로 두고싶지만 눈치가 보여서;;

후추체리두부 | 13.08.30 17:25

에로스는 남자의 상장이자 로망이죠. 바탕화면을 볼때마다 불끈불끈해진다면 그림도 더 잘그려지지않을까요 'ㅅ'?! 넥서스7+닥터드레.. ㅇㅅㅇ ! (인피던스...쿵쾅쿵쾅) 괜한 참견이겠지만. 혹여. 사운드에 더 관심있으시면. goldenears 라는 음향전문사이트를 (국산) 한번 탐방해보세요 ㅎ (이 사이트는 들어가면 지름신이 생긴....)

새빨간사과 | 13.08.30 23:09

넌 이미 야근 하고 있다.... 안선생님 칼퇴근이 하고 싶어요

Endless Rain | 13.08.31 14:08

저는 작업하다 한두번 날리니 너무 빡쳐서 거의 10초에 한번씩 저장하는 버릇이 되었네요;;; ㅋㅋㅋㅋ

Tony Stark | 13.08.31 15:09

아이덴티티 게임즈 .....

덕만이 | 13.08.31 19:04

원화가 이신가 보네요..참 게임 회사로서 바람 직한 책상입니다. 그에 비해 제 책상은 타블렛만 빼면 누가 봐도 전혀 게임 회사라고 알기 힘들다는...

kmsgenius | 13.09.01 00:42

멕팔레인 센티넬의 정....그시절이 그립네요....거지 같은 핫토이 일본 피규어회사만 살아 남는 세상... 그리고 회사는 어딘지 알겠네요...

Free Tempo™ | 13.09.04 11:27

네필2 원화를 보고 설마 석두넷?!

DECIDE | 13.09.04 19:23

무슨일 하시는거죠? 서울시 마포구면 2주일전만해도 내가살았던곳+동도중학교다니던곳이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zmfltmxm | 13.09.05 21:51

오른쪽 모니터 바탕화면 어떤건가요??? 직접그리신건가요???

newtypes | 13.09.07 09:52

5분에 한번씩 세이븤ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저거 버릇들여놨는데... 전 포토샵이 아니라 에프터이펙트긴하지만 소스작업하느라 포토샵 cs5 썼을때는 브러시나 지우개질 좀 크게하면 이상하게 강제종료가 많이되서 많이 빡칠때가 많았어서 공감가네요 ㅠㅜ

DK_씨드 | 13.09.22 21:06

오토세이브 설정하면 되지 않나요? 전문가분들이 더 잘 아시겠지만;;

오사마 빈 라덴 | 13.09.24 12:51

세이브는 한가지 공정 끝날 때마다 주기적으로 주구장창 계속 습관화 해야되지요; 마우스질 한번하고 세이브... 글자 한문단 쓰고 세이브... 화면돌리면 세이브... 이동하면 세이브 복사해도 세이브 붙여넣어도 세이브 저는 제가 쓰는 프로그램이 불안정해서; 언제 꺼질지 몰라요.

ukari | 13.09.28 13:38
위로가기
인증글 전체
공지
미나세 이오링 | 추천 554 | 조회 80387 | 날짜 2014.08.06
크라서스 | 추천 16 | 조회 12123 | 날짜 2014.08.03
아흐카흐은 | 추천 38 | 조회 16452 | 날짜 2014.07.21
몰라13 | 추천 12 | 조회 15830 | 날짜 2014.07.09
당신의진실한친구 | 추천 8 | 조회 12727 | 날짜 2014.07.07
파워무브19 | 추천 8 | 조회 10557 | 날짜 2014.04.11
루리웹-231642156 | 추천 8 | 조회 13876 | 날짜 2014.04.08
EZO | 추천 23 | 조회 13741 | 날짜 2014.01.26
밀레느 남편 | 추천 7 | 조회 12384 | 날짜 2014.01.14
hyzino | 추천 9 | 조회 11230 | 날짜 2014.01.14
비행기쟁이 | 추천 49 | 조회 14693 | 날짜 2014.01.01
술타령 | 추천 8 | 조회 10760 | 날짜 2013.12.30
무조건7777777 | 추천 5 | 조회 8776 | 날짜 2013.12.25
클로렌스 | 추천 5 | 조회 7959 | 날짜 2013.12.20
ssenboss | 추천 78 | 조회 45228 | 날짜 2013.12.03
후추체리두부 | 추천 26 | 조회 26045 | 날짜 2013.08.30
chodong | 추천 121 | 조회 51758 | 날짜 2013.05.18
hyun7720. | 추천 19 | 조회 12728 | 날짜 2013.05.17
흰수염 고~뤠! | 추천 112 | 조회 52029 | 날짜 2013.05.16
-Kay | 추천 24 | 조회 15039 | 날짜 2013.05.08
savinim | 추천 22 | 조회 12778 | 날짜 2013.05.04
8087 | 추천 138 | 조회 36249 | 날짜 2013.04.30
savinim | 추천 62 | 조회 41294 | 날짜 2013.04.16
포르자밀란09 | 추천 161 | 조회 28795 | 날짜 2013.04.01
은경이가옳아 | 추천 13 | 조회 9863 | 날짜 2013.03.28
은경이가옳아 | 추천 10 | 조회 10064 | 날짜 2013.03.26
은경이가옳아 | 추천 11 | 조회 6565 | 날짜 2013.03.26
만두연구소 | 추천 51 | 조회 23191 | 날짜 2013.03.06

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST