본문

[사무실] 제가 밥벌어먹는 장소 입니다

일시 추천 조회 12728 댓글수 21

BEST
주방에서 일하는 사람으로 추천 ㅜㅜ 저도 빨리 제가게 가지고 싶습니다 ㅋ
선도부 | 13.05.17 23:12
BEST

주방에서 일하는 사람으로 추천 ㅜㅜ 저도 빨리 제가게 가지고 싶습니다 ㅋ

선도부 | 13.05.17 23:12

창업전에는 홀에서 몇개월만이라도 일해보시는걸 추천 드립닏^^ 홀 출신들은 반대로 주방에서 일을 해봐야겠지요^^

hyun7720. | 13.05.17 23:13

삭제된 댓글입니다.

아 단순한 홍보로 느껴질수도 있어 지역명은 지웠습니다^^;; 하지만 처음부터 매장이름이나 정학한 위치는 표기안했으니 오해는 말아주시길^^

hyun7720. | 13.05.17 23:24

추천드려요 번창하세요

노바 | 13.05.17 23:24

인테리어가 딱 제 스타일이네요 ^^

대통령 | 13.05.17 23:32

사실 소방법 무시하고 룸방 만들꺼 다아네여

bigas | 13.05.17 23:53

와. 오래하셨네요. 산전수전 다 겪으셨겠네요. ㅎㅎ 저는 이제 시작이라 모르면 용감하다고 그냥 계속 도전중이네요. ㅎㅎ 궁금한거 있으면 쪽지로 물어보고 해도 괜찮으시겠어요? ^^ 건승하시구요!!!! ^^

흰수염 고~뤠! | 13.05.18 00:17

네 지역만 가까우심 간단한 안주거리 배우러 오셔도 좋으실텐데^^

hyun7720. | 13.05.18 02:25

삭제된 댓글입니다.

너무나도 어려운 불경기입니다... 손님은 점점 떨어지고...그래서 오히려 모험을 했습니다 매장에 다시한번 투자를....하기를.... 좋은결과 있어야 할텐데 ㅠㅠ

hyun7720. | 13.05.18 02:26

저도 가게때문에 잠도 못자고 개고생중인데....슬퍼지네요ㅠㅡㅠ

조용한늑대 | 13.05.18 08:10

더 큰 문제는 자영업자가 너무 포화상태라는 겁니다. 베이비 부머 세대의 은퇴와 맞물려 자영업(특히 요식업)자가 폭발적으로 늘어나다 보니 제살깎기식 가격경쟁에 오르는 인건비에.... 지금 가계부채가 국가적으로 문제가 되고 있는데 이 가계부채의 상당부분이 자영업자들에 의해 늘어난 부분이 많습니다. 기존 요식업과 철처하게 차별화된 전력 혹은 정말 교통의 요지에서 하는 장사가 아니고서는 10에 9은 진짜 망한다고 보면 됩니다.

페르시아왕따 | 13.05.18 10:17

대박나세요! 첫번째 추천 제가 드렸습니다! 추천만 하고 댓글을 이제서야 다네요 ㅎㅎ

Tony Stark | 13.05.18 01:55

하하 감사합니다... ^^ 불경기라 많이 어렵네요

hyun7720. | 13.05.18 02:25

난 자영업이 너무 하고싶다. 빡신 회사생활..

하하호호흐흐 | 13.05.18 10:47

철저한 준비없이 뛰어든 자영업은 몇곱절의 부메랑이 되어 돌아옵니다. 아..물론 본인소유의 상가나 건물이 있다면 얘기가 다르겠지만요.

gets2 | 13.05.24 10:50

장사할 맘으로 7년간 시장생활하다 때려치고 여차저차 직장생활하고 있네요... 한국에서 자영업... 정말 힘들죠ㅜㅜ 10년넘은 분이시라니 심히 존경스럽네요~ 장사 잘되서 대박 나셨으면합니다^^

꼭지 | 13.05.18 10:53

전 직장생활 10년하구 지금은 기술직 자영업합니다. 매장은 작지만 기술력으로는 동종업계에선 조금 알려져있구요 월 임대료 84만원 9평짜리 공간에서 이것저것 빼면 순수입으로 7~800정도 손에 들어오네요. 자영업자분들 모두 힘내자구요!!!

루리웹-4173666 | 13.05.18 15:41

진정한 위너이십니다

hyun7720. | 13.05.18 16:02

컨설팅이라면 어떤식으로 하세요?

찐빵하나주세요 | 13.05.20 15:05

다스부츠

마닐캣ⓛㅅⓛ | 13.05.20 16:55

베테랑일듯 ㄷㄷ 잔과 그릇은 다스비어 부츠로 하는겁니다!

룬나이츠 | 13.06.07 15:10
위로가기
인증글 전체
공지
미나세 이오링 | 추천 554 | 조회 80384 | 날짜 2014.08.06
크라서스 | 추천 16 | 조회 12123 | 날짜 2014.08.03
아흐카흐은 | 추천 38 | 조회 16452 | 날짜 2014.07.21
몰라13 | 추천 12 | 조회 15830 | 날짜 2014.07.09
당신의진실한친구 | 추천 8 | 조회 12727 | 날짜 2014.07.07
파워무브19 | 추천 8 | 조회 10557 | 날짜 2014.04.11
루리웹-231642156 | 추천 8 | 조회 13876 | 날짜 2014.04.08
EZO | 추천 23 | 조회 13741 | 날짜 2014.01.26
밀레느 남편 | 추천 7 | 조회 12379 | 날짜 2014.01.14
hyzino | 추천 9 | 조회 11224 | 날짜 2014.01.14
비행기쟁이 | 추천 49 | 조회 14693 | 날짜 2014.01.01
술타령 | 추천 8 | 조회 10760 | 날짜 2013.12.30
무조건7777777 | 추천 5 | 조회 8776 | 날짜 2013.12.25
클로렌스 | 추천 5 | 조회 7955 | 날짜 2013.12.20
ssenboss | 추천 78 | 조회 45228 | 날짜 2013.12.03
후추체리두부 | 추천 26 | 조회 26045 | 날짜 2013.08.30
chodong | 추천 121 | 조회 51758 | 날짜 2013.05.18
hyun7720. | 추천 19 | 조회 12728 | 날짜 2013.05.17
흰수염 고~뤠! | 추천 112 | 조회 52029 | 날짜 2013.05.16
-Kay | 추천 24 | 조회 15039 | 날짜 2013.05.08
savinim | 추천 22 | 조회 12778 | 날짜 2013.05.04
8087 | 추천 138 | 조회 36249 | 날짜 2013.04.30
savinim | 추천 62 | 조회 41294 | 날짜 2013.04.16
포르자밀란09 | 추천 161 | 조회 28795 | 날짜 2013.04.01
은경이가옳아 | 추천 13 | 조회 9863 | 날짜 2013.03.28
은경이가옳아 | 추천 10 | 조회 10064 | 날짜 2013.03.26
은경이가옳아 | 추천 11 | 조회 6565 | 날짜 2013.03.26
만두연구소 | 추천 51 | 조회 23191 | 날짜 2013.03.06

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST