본문

[사무실] 창업한 사무실입니다. 루리웹 여러분 쫌 도와주세요~ T.T

일시 추천 조회 16452 댓글수 51

BEST
힘내세요!
Mares | 14.07.21 18:39
BEST
자영업하기 정말 힘든나라지요 후우... 아무쪼록 사업번창하시고 대박나시길!! 참고로 저도 요즘 점심은 2000원 짜리 버거로 버틴다지요
야광올빼미 | 14.07.21 19:27
BEST
오 MRE를 따로 구매도할수있었나요? 그리고.. 아마 이글은 광고성글이라 제제가 있을지도 모르겠네요
라이트하비 | 14.07.21 18:10
BEST
제목만 군필이지 상관 없는데요~ ^^ 경험담 위주 이야기방이라고 보시면 되요~ 댓글 처음으로 달아주셔서 정말 감사합니다~!!!
아흐카흐은 | 14.07.21 17:57
BEST
우선 3개월 계산치면 월 20만원수준인데요? 보통 사업은 6개월에 판가름난다하는데 그건 옛말이고 지금은 3개월이 맞다고 생각합니다 홍보는 정말 돈덩어리죠;; 군대보단 그 용품을 소모가 가능한 캠핑이나 낚시족들 공략하셔야 할꺼같습니다 그런데 거기도 될꺼 같으니 대형마트들이 장사합니다만. 틈새는 있겠지요 한번 말아먹었어도 다시 창업하는 용기에 박수칩니다 그것이 대단히 힘들다는걸 알기에
simazu | 14.07.21 18:21

면제라서요...ㅠㅠ

재피랜서스 | 14.07.21 17:56
BEST

제목만 군필이지 상관 없는데요~ ^^ 경험담 위주 이야기방이라고 보시면 되요~ 댓글 처음으로 달아주셔서 정말 감사합니다~!!!

아흐카흐은 | 14.07.21 17:57
BEST

오 MRE를 따로 구매도할수있었나요? 그리고.. 아마 이글은 광고성글이라 제제가 있을지도 모르겠네요

라이트하비 | 14.07.21 18:10

mre는 시중에서는 못 구하는 것으로 알고 있습니다. 저는 지인분 통해서 그냥 얻어왔습니다. 쓰기 전에 홍보성 내용이 있어서 고민을 좀 했는데... 아무쪼록 선처를...바라는 마음으로... 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다~ 좋은 하루 되세요~~~

아흐카흐은 | 14.07.21 18:20
BEST

우선 3개월 계산치면 월 20만원수준인데요? 보통 사업은 6개월에 판가름난다하는데 그건 옛말이고 지금은 3개월이 맞다고 생각합니다 홍보는 정말 돈덩어리죠;; 군대보단 그 용품을 소모가 가능한 캠핑이나 낚시족들 공략하셔야 할꺼같습니다 그런데 거기도 될꺼 같으니 대형마트들이 장사합니다만. 틈새는 있겠지요 한번 말아먹었어도 다시 창업하는 용기에 박수칩니다 그것이 대단히 힘들다는걸 알기에

simazu | 14.07.21 18:21

예~ 보증금은 돌려 받는거라 2인 기준이면 인당 월 20만원 부담이라 괜찮은 것 같아요. 사실 사업이라고 부르기도 좀 챙피할 정도로 조그맣게 준비하고 있습니다. 수입도 중요하지만 사회적으로 긍정적인 역할을 하는 작은 것을 만들고 싶어요. 홍보는 막상 하려고 하니 앞이 캄캄한 기분이 들더군요. 사실 천천히 홍보 없이 하려고 했는데 제 의견만 있는 것도 아니고 해서요. 격려 주시는 글 정말 감사합니다. 최근에 조금 마음고생했던것이 루리웹 여러분들 응원글로 백퍼충천~ ^^

아흐카흐은 | 14.07.21 18:30
BEST

힘내세요!

Mares | 14.07.21 18:39

넵~! 감사합니다~ 힘낼께요~~~

아흐카흐은 | 14.07.21 18:46
BEST

자영업하기 정말 힘든나라지요 후우... 아무쪼록 사업번창하시고 대박나시길!! 참고로 저도 요즘 점심은 2000원 짜리 버거로 버틴다지요

야광올빼미 | 14.07.21 19:27

야광올빼미님 댓글 감사합니다. 2000원짜리 햄버거 3종 다 먹어봤는데... 좀 기름져서 자주 먹기는 힘들더라구요 야광올빼미님도 하시는 일 번성하시길 바랍니다~ 화이팅~!!

아흐카흐은 | 14.07.21 20:38

저희 사무실 근처네요. 저는 성동구청쪽에서 일합니다. 화이팅이용!!!!

공허의 전효성♡ | 14.07.21 19:35

오~ 반갑습니다~~ 저는 동대문구청 대각선에 위치했어요~ 댓글 감사합니다. 좋은 하루 되세요~~

아흐카흐은 | 14.07.21 20:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

진실성으로 임할께요. 소중한 댓글 감사합니다~!

아흐카흐은 | 14.07.22 02:20

이제 한창 휴가철이니 캠핑으로 마켓팅하는 것도 좋겠네요.

savinim | 14.07.22 10:32

캠핑 쪽도 정말 좋은 아이디어이네요. 감사합니다. 처음에는 좀 부족해도 계속 기능도 확장하고 발전하는 모습 보이도록 할께요~ ^^

아흐카흐은 | 14.07.22 15:42

번창하세요

볶음만두 | 14.07.22 11:00

볶음만두님 격려 감사해요~ 저 만두 되게 좋아하는데~ ㅎㅎㅎ

아흐카흐은 | 14.07.22 15:42

사무실 크기는 몇평정도되나요?

폴즈 | 14.07.22 17:38

답변이 좀 늦었네요. 사무실 크기는 제가 평수 개념이 좀 부정확해서 대략적으로 한 3평 정도 되지 않을까 싶습니다. (틀릴수도 있어요) 성인 남자 2명이 의자에서 일하기에 충분하고 뒷켠에 서랍장 같은 것 조금 놓을 수 있지만 넓은 편은 아니에요.

아흐카흐은 | 14.07.23 00:53

힘내시고, 잘 될겁니다~

^blue_sky | 14.07.22 18:27

정말 감사하고 힘이 됩니다. ^blue_sky님도 항상 만사형통~~

아흐카흐은 | 14.07.23 00:54

화이팅입니다~

꼭지 | 14.07.22 19:46

격려 감사해요~ 꼭지님도 화팅~!!!

아흐카흐은 | 14.07.23 00:55

잘되었으면 좋겠네요. 남일같지 않습니다.

스피드킴 | 14.07.23 10:28

스피드킴님도 하시는 일 대박 나실꺼에요~ 감사합니다~~

아흐카흐은 | 14.07.23 17:43

이벤트 신청했습니다. 사실 군대관련 커뮤니티가 딱히 없긴했는데,잘 자리잡으셔서 루리웹같은 대형 커뮤니티 사이트가 되기를 기원합니다.

Romancing Train | 14.07.23 11:44

군대 게시판이 보통 대형 커뮤니티에 작은 게시판으로 있더라구요. 그래서 만들기 시작한건데 잘 될지 잘 모르겠습니다. 많은 분들 격려 힘 입어 더 열심히 해야겠어요. 격려 말씀 정말 감사합니다~~~

아흐카흐은 | 14.07.23 17:44

ㅎㅎ 아흐카흐은님 하시는 일 잘 되셨으면 좋겠습니다. ^^

JS | 14.07.23 12:04

JS님 감사합니다. JS님도 하시는 일 점점점 잘 되시길 바래요~

아흐카흐은 | 14.07.23 17:45

화이팅! 꼭 성공하세요

루리웹-89374438 | 14.07.23 12:34

감사합니다~ 루리웹-89374438님~ 항상 좋은 일만 생기실꺼에요~~

아흐카흐은 | 14.07.23 17:46

꼭 성공하셨으면 좋겠습니다 ^^

서기서기 | 14.07.23 15:39

부족한게 더 많지만 열심히 할께요. 정말 감사합니다~~ 서기서기님도 항상 좋은 일만 생기시길~ 바래요~~~

아흐카흐은 | 14.07.23 17:47

화이팅!

시솔 | 14.07.24 01:44

감사합니다~ 힘이 나네요~~~!!!

아흐카흐은 | 14.07.24 16:28

노트북 받침대 궁금하네요. 혹시 링크 좀 부탁드리고 될까요?

난기억이안나 | 14.07.24 09:37

답글이 좀 늦었네요. 아래 링크가 자세히 나와 있네요. http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=25872 도움이 되셨으면 해요~ 참고로 중고로 구입하시는 게 많이 싸요. 새것 같은 것 잘 찾아보시면 좋을 것 같아요~ ^^

아흐카흐은 | 14.07.24 16:28

흥하시길 바랍니다.

쳐맞은 것처럼 | 14.07.24 11:25

대화명이 너무 재밌네요~ ㅎㅎ 격려 말씀 진심으로 감사드립니다~~

아흐카흐은 | 14.07.24 16:30

대박나세요^^

마제몽 | 14.07.25 23:33

감사합니다~ 마제몽님도 대박나세요~~

아흐카흐은 | 14.08.04 19:47

솔직히 말하면 돈벌기 좋은 아이템 같지는 않아 보이네요...

키라☆ | 14.07.26 14:33

정확한 지적이십니다. 지금 몸소 느끼고 있는 중입니다. ^^

아흐카흐은 | 14.08.04 19:48

왜 하필 군대.. -.-;; 남자분들 군대라면 이를 바득바득 가실텐데..

klesha | 14.07.27 15:11

아직 군대 테마가 주가 되는 커뮤니티가 없는 것 같기도 하고 여러 이유로 만들었는데.. 왜 하필 군대...라는 말씀.. 저도 요새 느끼고 있습니다. ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다.

아흐카흐은 | 14.08.04 19:49

저런거 팔면 망할거같은데..훔..

소고기두루치 | 14.07.29 15:36

망하지 않을 정도로 유지만 되었음 좋겠습니다~

아흐카흐은 | 14.08.04 19:49

그러게요 많은사람들이 좋아할만한 컨텐츠 일지는모르겟네욤..

내가짱짱맨 | 14.07.30 00:11

군대 다녀온 사람도 군대 예기 질색인 사람도 있으니 누구나 좋아하는 커뮤니티는 힘들 것 같아요. 그래서 저도 고민이랍니다. ^^

아흐카흐은 | 14.08.04 19:50

소규모 커뮤니티나 군용 식품만 팔면 데인져 할거 같고요 .. 생존 용품이나 .. 서바이벌 캠핑 용품 같이 취급 해보세요 ..

30대 독거노인 | 14.07.31 00:55

일단 판매보다는 군대 이야기 , 사회 경험 이야기 커뮤니티로 가고 싶고, 어느 정도 성장한 후 군용식품(판매가 가능한), 서바이벌 등등 판매나 제휴를 맺을 생각인데.. 첫 단추부터 쉽지가 않네요. 좋은 말씀 감사해요~~

아흐카흐은 | 14.08.04 19:52

글을 늦게 봐서 도움을 드리지 못했네요;; 힘들게 창업하신만큼 크게 번창하시면 좋겠습니다 저희집도 아버지가 사업실패로 엄청 힘들었거든요 ㅠㅠ 앞으로 웃는날만 가득하시길 기원합니다

슈퍼베지타 | 14.08.05 18:50
위로가기
인증글 전체
공지
미나세 이오링 | 추천 554 | 조회 80391 | 날짜 2014.08.06
크라서스 | 추천 16 | 조회 12123 | 날짜 2014.08.03
아흐카흐은 | 추천 38 | 조회 16452 | 날짜 2014.07.21
몰라13 | 추천 12 | 조회 15830 | 날짜 2014.07.09
당신의진실한친구 | 추천 8 | 조회 12727 | 날짜 2014.07.07
파워무브19 | 추천 8 | 조회 10560 | 날짜 2014.04.11
루리웹-231642156 | 추천 8 | 조회 13876 | 날짜 2014.04.08
EZO | 추천 23 | 조회 13741 | 날짜 2014.01.26
밀레느 남편 | 추천 7 | 조회 12384 | 날짜 2014.01.14
hyzino | 추천 9 | 조회 11230 | 날짜 2014.01.14
비행기쟁이 | 추천 49 | 조회 14698 | 날짜 2014.01.01
술타령 | 추천 8 | 조회 10765 | 날짜 2013.12.30
무조건7777777 | 추천 5 | 조회 8779 | 날짜 2013.12.25
클로렌스 | 추천 5 | 조회 7959 | 날짜 2013.12.20
ssenboss | 추천 78 | 조회 45231 | 날짜 2013.12.03
후추체리두부 | 추천 26 | 조회 26045 | 날짜 2013.08.30
chodong | 추천 121 | 조회 51764 | 날짜 2013.05.18
hyun7720. | 추천 19 | 조회 12728 | 날짜 2013.05.17
흰수염 고~뤠! | 추천 112 | 조회 52032 | 날짜 2013.05.16
-Kay | 추천 24 | 조회 15039 | 날짜 2013.05.08
savinim | 추천 22 | 조회 12778 | 날짜 2013.05.04
8087 | 추천 138 | 조회 36249 | 날짜 2013.04.30
savinim | 추천 62 | 조회 41294 | 날짜 2013.04.16
포르자밀란09 | 추천 161 | 조회 28801 | 날짜 2013.04.01
은경이가옳아 | 추천 13 | 조회 9863 | 날짜 2013.03.28
은경이가옳아 | 추천 10 | 조회 10064 | 날짜 2013.03.26
은경이가옳아 | 추천 11 | 조회 6565 | 날짜 2013.03.26
만두연구소 | 추천 51 | 조회 23197 | 날짜 2013.03.06

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST