본문

[잡담] 알리발 확장카드 컨버터

일시 추천 조회 2592 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
이런게 나온 다는거 자체가 독자규격이 실패했단 반증이죠. ㅋㅋ 그냥 플스처럼 pc와 동일규격쓰면 될 걸.
피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.17 10:40
BEST
결국 마소가 기기는 잘 만든다 했던거 다 헛소리죠. 이번 설계와 성능분리 정책은 개발자들에게 안먹혔고 보조저장장치는 소비자들에게 외면 당했으니까요. 다음세대도 콘솔이 나올텐데 이 규격 완전히 버리면 욕먹을거고 그대로 가거나 nvme와 같이 넣으면 제조단가가 상승하겠죠. 생각보다 매우 뼈아픈 실책일겁니다
피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.17 13:57
BEST
엑스박스에서 인증한 스토리지 아님 작동보장 안 되는데 그게 무슨의미에요. ㅋ 규모의 경제고 뭐고간에요.
피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.17 13:22
BEST
퀵리즘이 저 전용스토리지에서만 지원하지 않는데요? Xbox Series X 전용 게임만이 아니라, 하위호환 게임들도 빠른 재개 기능을 사용할 수 있다. USB 3.1로 연결한 외장 HDD나 외장 SSD에 들어가 있는 게임도 빠른 재개 기능을 사용할 수 있다. 퀵리즘이 무슨 전용스토리지에서만 쓰이는걸줄 알고 쉴드 치시는데 실패이시군요. 하긴 엑박에 관심이 없는분들은 그 기술이 어떻게 쓰이는지도 모르겠죠 ㅋㅋㅋ
오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.07.18 15:49
BEST
SSD 아무거나 쓰시면 안되고 웬디 CH SN530이나 라이트온 XA1-311024 사용하셔야 엑시엑 본체에서 인식합니다.
bape♡ | (IP보기클릭)221.188.***.*** | 24.07.16 23:16

당연 됩니다.

노선은중립 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.07.16 23:06
노선은중립

오 그럼 사야겠네요 xss쓰는데 용량부족이 너무 심하네요

제타맨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.16 23:12
BEST

SSD 아무거나 쓰시면 안되고 웬디 CH SN530이나 라이트온 XA1-311024 사용하셔야 엑시엑 본체에서 인식합니다.

bape♡ | (IP보기클릭)221.188.***.*** | 24.07.16 23:16
bape♡

앗 제약이 있나보네요

제타맨 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.07.16 23:57
제타맨

화이트리스트 방식이라 특정 SSD빼고는 인식불가라 유명무실합니다. 동작하는 SSD 값이나 정품 특가 나오는 값이나...

strangeCats | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.17 10:56

사용이 되느냐 안되느냐는냐가 중요한게 아닙니다. 저 확장 카드 아니어도 외장 하드나 이런게 다 인식이 되긴 하는데, 그야말로 저장장치고 저 확장카드를 사용하는 이유는 퀵리줌(Quick Resume))이 되기 때문입니다. 웬디 SN530은 되는게 검증이 되었는데요. 문제는 이게 단종 제품이라 구하기도 힘들고, 스팀댁에서도 똑깥은 제품을 사용하기 때문에 더 찾기 힘들어 진거죠.

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.17 09:18
라커펠트

그냥 외장 하드는 게임 실행 못하는걸로 알고 있는데 아닌가요? 그나마 당근에서 sn530 1테라 적출 미사용 제품 8.5만에 팔고 있어서 오늘 저녁 거래로 예약 걸어놨네요

제타맨 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.07.17 13:11
제타맨

외장하드는 시리즈엑스 게임은 안되고 앱 엑박엑스 지원 게임은 구동가능합니다

루리웹-2845231497 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.07.17 13:28
제타맨

https://rigamung.tistory.com/6 잘 구하셨네요 잘 되시면 사용 후기 부탁드립니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.07.17 13:31
BEST

이런게 나온 다는거 자체가 독자규격이 실패했단 반증이죠. ㅋㅋ 그냥 플스처럼 pc와 동일규격쓰면 될 걸.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.17 10:40
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제타맨

엑스박스에서 인증한 스토리지 아님 작동보장 안 되는데 그게 무슨의미에요. ㅋ 규모의 경제고 뭐고간에요.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.17 13:22
피자빵은내것

규격 자체는 독자규격이 아닙니다 cfexpress a규격으로 사실 범용규격인데 많이 안쓰이다보니 반독자규격이 되어 버린거죠 ㅎㅎ 문제는 사용처가 적어 안그래도 규모의 경제가 통하지 않는데, 윗 분이 적으신 댓글보니 거기에다 덤으로 미소가 화이트리스트까지 적용해놨군요 사실상 엑박 외장 스토리지를 독점화 만든게 이 정책 같습니다

제타맨 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.07.17 13:34
피자빵은내것

앗 다시 적고 있는데 댓글 다셨네요 그렇다고 비싸다는 이유로 cfexpress 규격을 독자 규격이라고 말할순 없잖아요 ㅎㅎ 그리고 화이트리스트까지 적용안했다 한들 cfexpress a는 원래 m.2보다 더 비쌉니다... m.2보다 시장에서 파는 제품 종류도 훨씬 적고요 화이트리스트를 적용했든 아니든 cfexpress쓴거 자체가 저는 마소의 헛발질이라고 보네요

제타맨 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.07.17 13:42
제타맨

화이트리스트도 그에 못지않은 헛발질이죠. 시장 전체가 제조단가 하락으로 인해 한창 가격 하락할 시절에 1도 대응할 건덕지를 안 줬으니까요. 휴대용 기기도 아니고 거치기 그것도 기기뒷면에 슬롯있는 보조저장장치가 PnP가 얼마나 유용하다고 그 규격을 썻는지 답은 뻔하죠. 독자규격 하고싶었기 때문입니다.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.17 13:48
피자빵은내것

이건 두회사의 정책? 방향성이 다른 것이 엑시에서 차이가 극명하게 벌어진듯 합니다 소니는 플스4때 내장 스토리지 교체가 자유로웠죠 엑박은 엑원때 내장 스토리지 교체가 자유롭지 못했고요 엑원때도 마소는 내장 교체보다는 외장 추천했는데 엑시에 와서는 씬 스토리지를 외장 저장장치로 내놓을 정도로 외장에 진심(?)인듯 합니다 문제는 기능성만 추구하다보니 기능적인 면에서 최고인 cfexpress를 선택했던거죠 반대로 소비자가 추구하는 가격적인 면은 생각안하고 만든듯 하고요 마소가 하는거보면 항상 중요한것 한가지를 빼먹고 뭘 만들더라구요 ㅎㅎ

제타맨 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.07.17 13:49
BEST
제타맨

결국 마소가 기기는 잘 만든다 했던거 다 헛소리죠. 이번 설계와 성능분리 정책은 개발자들에게 안먹혔고 보조저장장치는 소비자들에게 외면 당했으니까요. 다음세대도 콘솔이 나올텐데 이 규격 완전히 버리면 욕먹을거고 그대로 가거나 nvme와 같이 넣으면 제조단가가 상승하겠죠. 생각보다 매우 뼈아픈 실책일겁니다

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.17 13:57
제타맨

독자규격 맞습니다 엑박 공식 메모리가 아닌 일반 cfexpree는 꽂아도 작동 안합니다 단자 모양만 같다고 범용규격인건 아니죠

하야야하 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 24.07.18 08:25
피자빵은내것

님이야 말로 헛소리 자제 좀…성능분리 정책이랑 하드웨어 잘만들고 여부랑 무슨 상관있나요? 하드웨어 하나하나의 퀄리티하고 s, X 투트랙 전략이랑 뭔상관? 판매 전략이랑 하드 퀄리티를 묶어서 생각하는건 무슨 논리?

SEGA_Returns | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.18 18:23
SEGA_Returns

불량률 낮고 마감 좋은것도 중요하지만 잘만듬의 기준은 범용성이죠. 그 점에서 엑박은 못 만든거구요. ㅋ 물론 엑박은 기기자체도 잘 못만들었죠. 360 빨간불 생각하면요. ㅋㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.18 18:39
피자빵은내것

근데 빨간불 지껄일바엔 소니가 배째라 식으로 나왔던거 생각하면 마소가 훨씬 나은거 아니였어? 마소는 5조원인가 들여서 무지성으로 교환해준 미친 as였고 그때 소니는 본사 빌딩 두채나 매각할정도였는데 360때는 소니가 훨씬 ㅂㅅ이었음

테라다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.18 19:34
피자빵은내것

소니는 보드 크리나는거는 얘기 왜 안하냐ㅋㅋ 잘만듬의 기준이 범용성이라는 개소리도 처음 듣지만 범용성이 기준이면 엑박패드가 듀얼센스 쳐 발라야하는데 범용성은 어느 지구야?

테라다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.18 19:40
테라다

자이로 센서도 없는게 무슨 범용성? 범용성도 듀센이 더 높아요

하야야하 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 24.07.19 00:26
테라다

왜냐하면 발생률이 레드링이 몇배~몇십배는 더 높았으니까요

하야야하 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 24.07.19 00:30

중국발 SSD 사실때 싸다고 암거나 사지 마세요 제가 구매한건 좀지나니까 읽기만 되고 쓰기가 안됩니다. 정확히는 엑박(혹은 pc) 재부팅이나 usb 뺐다가 다시 꼽으면 이전상태로 돌아가요 ㅋ (a게임 지우고 b게임 깔아놓으면 다시 a게임 깔려있는 상태로 돌아감 ㅋ)

OKiScaRiOt | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 24.07.17 17:03
OKiScaRiOt

아 저건 ssd가 아니고 ssd 안에 넣어 엑시에 쓸수 있는 컨버터입니다 저는 ssd는 이름있는데 아니면 안사긴 합니다 당한 경험이 있어서요 11아마존에서 조금 싸다고 팀텍? 1테라 그리고 pny 2테라 연달아 샀다가 둘 다 몇개월 안쓰고 뻑나서요 몇년째 마이크론하고 삼성은 잘쓰고 있는데 역시 네임드한 제품들은 이유가 있더군요

제타맨 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.07.17 21:53

그냥 웬디나 시게이트꺼 세일할때 사세요 아무 ssd나 다 되는것도 아니고 비용이 큰 메리트가 없더라고요

순돌아재 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.07.18 03:32

결국 퀵리즘을 위한건데 여기서 이 외장 스토리지를 욕하는 분들은 퀵리즘없이 겜 하나씩 모두 끄고 켜는 것이 더 좋다는거죠? 플스 운운하면서 범용 느브메가 좋다는 분들도...? 규모의 경제가 통용되지 않고 반쯤 가버린 기술을 퀵리즘을 쓰기 위해 억지로 끌어오느라 이 사단 난 것도 납득이 안가는 것도 아니지만 게임 너덧개씩 퀵리즘 잘 걸어서 쓰고 있으면서 욕하는 건 도대체.. 하나만 하시던가 퀵리즘 안되고 그렇게 언급하시는 플스 쓰러 가시던가

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.07.18 11:36
BEST
바꾸기귀찮은게 죄수번호임

퀵리즘이 저 전용스토리지에서만 지원하지 않는데요? Xbox Series X 전용 게임만이 아니라, 하위호환 게임들도 빠른 재개 기능을 사용할 수 있다. USB 3.1로 연결한 외장 HDD나 외장 SSD에 들어가 있는 게임도 빠른 재개 기능을 사용할 수 있다. 퀵리즘이 무슨 전용스토리지에서만 쓰이는걸줄 알고 쉴드 치시는데 실패이시군요. 하긴 엑박에 관심이 없는분들은 그 기술이 어떻게 쓰이는지도 모르겠죠 ㅋㅋㅋ

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.07.18 15:49
바꾸기귀찮은게 죄수번호임

플스를 훨씬 더 많이쓰는데 그 의미도 없는 기능 찬양하시네요. ㅋㅋㅋㅋ nvme 로 그걸 못 함? 말이되는 소릴 하십쇼 ㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.18 18:40
피자빵은내것

플스에 없으면 의미도 없는 기능 지한테 별로면 별로임ㅋㅋ 개인 경험을 일반화시키는 사회적 빌런 특성ㅋㅋ

테라다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.18 19:36
테라다

써보고 하는 얘기고 양기종 세일즈 결과가 보여주는데 지한테 별로라니 통계를 무시하는군요. ㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.18 19:53
피자빵은내것

근데 플스5 콘솔 입문했다면서 360얘기하는거보면 구라치는거네ㅋㅋ 그 당시 마소가 얼마나 미쳤냐몃 레드링 뜨는 기기 그냥 무지성 교환인거 알거아냐 소니는 보드크리? ㅈㅅ 유상 수리입니다.이지랄했고 똑같이 기계 못만들었는데 대처가 소니가 ㅂㅅ이었는데 엑박을 까는게 맞는건가싶다.ㅋㅋ 니가 엑박을 대하는 기준이면 플스도 못만든 기기인데 대처까지 ㅂㅅ이었는데

테라다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.18 19:57
테라다

엑박 레드링은 경영학 교과서에 나올정도로 그 손실금액이 어마어마 하거든요. ㅋㅋㅋ 명사화 될 정도로 ㅋㅋㅋ 소니 얘긴 대체 뭐죠? 이양반 또 지어내네 콘정게에서 거짓말 하더니 그 버릇 어디못가나봐요. 엑박악성팬보이 평균인성 개쩝니다.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.18 20:00
테라다

근데 제가 ps5로 콘솔입문했다 누가 그래요? ㅋㅋㅋㅋ 누가 왜곡하는거지 ㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.18 20:04
테라다

누구 세컨인지 알거 같다 ㅋㅋㅋㅋ

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.07.19 01:00

앗 왜 싸움을 ㄷㄷ

제타맨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.19 07:47

다만 플스처럼 일반 pci-e를 사용하게되면 핫스왑은 안됩니다 이거 때문에 cf express로 간 거 같네요. 거기다 시중에 판매중인 cf express 가격 생각하면

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)222.252.***.*** | 24.07.27 00:50
위로가기
문펑이 | 추천 1 | 조회 348 | 날짜 2024.09.07
nero111 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.09.07
골드헤드셋동글이분실함 | 추천 3 | 조회 1356 | 날짜 2024.09.05
InAdelaide | 추천 4 | 조회 702 | 날짜 2024.09.05
타협불가법칙 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.09.05
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 2024.09.05
불고양이 | 추천 2 | 조회 1206 | 날짜 2024.09.05
피노키오119 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.09.04
Rainmaker2 | 추천 9 | 조회 1584 | 날짜 2024.09.04
konsouler | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.09.04
베리엔젤 | 추천 4 | 조회 1090 | 날짜 2024.09.03
여긴어디지? | 추천 0 | 조회 1284 | 날짜 2024.09.02
나만힘들어?? | 추천 6 | 조회 2374 | 날짜 2024.09.02
루리웹-4709277090 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.09.01
플라ㄴ1I테스 | 추천 1 | 조회 674 | 날짜 2024.09.01
루리웹-4709277090 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.08.31
나대꾸 | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 2024.08.31
msmhking | 추천 2 | 조회 972 | 날짜 2024.08.31
msmhking | 추천 11 | 조회 2007 | 날짜 2024.08.31
너의고향은 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2024.08.31
루리웹-4709277090 | 추천 1 | 조회 502 | 날짜 2024.08.31
짐의강산 | 추천 2 | 조회 554 | 날짜 2024.08.30
엄마노크좀해제발 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2024.08.30
서글서글 | 추천 2 | 조회 939 | 날짜 2024.08.30
루리웹-4709277090 | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.08.29
베리엔젤 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2024.08.28
둥기덕둥더러러 | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 2024.08.27
노선은중립 | 추천 3 | 조회 2311 | 날짜 2024.08.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST