본문

[스샷] 탄환논파 ~ 희망의 학교와 절망의 고교생 - 챕터5(10)

profile_image
일시 추천 조회 10730 댓글수 34 프로필펼치기

헐 뭐가뭔지 전혀모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ;;

몰라도돼 | 11.02.21 00:00

대작엔 첫코를 ㅋㅋ

WoW[Kor] | 11.02.21 00:00

헉 간발에 차로 놓쳤다....

WoW[Kor] | 11.02.21 00:00

웹툰보다 더 재밌는 탄환논파 연재 -추천-

흙허헑 | 11.02.21 00:00

재밋게 잘 보구잇습니다. *_*

머리깍은백인 | 11.02.21 00:00

아오이는 보면볼수록 내타입임 저런여자 현실에 없나..ㅋㅋ

카피르 | 11.02.21 00:00

으아닛! 이게 무슨 소리야! 키리기리가 죽었다니!? 그럴리가 없어

氷雨 | 11.02.21 00:00

이번 챕터도 역시 재판 하는구나..

곤도 이사오 | 11.02.21 00:00

흐음...흠.... 일단 추천한번 하고. 허얼퀴!! 정말 어떻게 돌아가는거야....ㅜ.ㅜ 이번엔 누가 스포올려서 c-r-a-c-k-ER 님이 지우시는일이 없길 바랍니다

셋져 가비아니 | 11.02.21 00:00

사망 플래그 꽂더니 결국 키리기리도 죽은건가... 맘에 드는 여캐 다 죽었네.

MasterMind | 11.02.21 00:00

항상 타이밍좋게 오는지라 스포덧글을 직접 볼 일은 없었는데... 정말 심각한가보군요.. 지금은 연재 중이라 그렇고 언제 연재 끝날 때쯤에 스포한 사람 아이디를 공개하는게 좋을 듯합니다. 어쨌든 오늘도 피시방에서 게임하다 나가기 전에 볼 수 있어서 다행입니다!

아스델 | 11.02.21 00:00

쿄우코쨔응이 아니길 빕니다. ㅠㅠ

란즈크네츠 | 11.02.21 00:00

추천!

아르쥬 | 11.02.21 00:00

아니 이게 대체 어떻게 전개되는거요 의사양반!!

tenkillt0031 | 11.02.21 00:00

저 말대로라면 완전 잔혹 버전 트루먼쇼

박동생 | 11.02.21 00:00

비슷한 소재의 영화도 있었죠

MasterMind | 11.02.21 00:00

토가미 표정이 후덜덜하네요. 추천!

모노쿠마 | 11.02.21 00:00

잘 보고 갑니다

리버풀 구단주 | 11.02.21 00:00

이 부분 실제로 플레이할 때, 교내방송 나오는 순간 온 몸에 소름이 좍 돋았습니다ㅎ 단간론파 명장면 베스트 3에는 너끈히 들어갈만한 부분.

청출어람보 | 11.02.21 00:00

쿨럭! 이런반전이!!!! 오로네 모노쿠마!!!

호잇짜 | 11.02.21 00:00

아아 꿈도 희망도 없습니다. 아아 키리기리는 착했습니다. 아아 가장 이쁜 여캐가 이리 가나요?

안습의 샤아 | 11.02.21 00:00

음 이번 편도 알 듯 말 듯 하네요......너무 재밌습니다. 망할 모노쿠마.......진짜 한 방 먹여주고 싶네요.

sibshong | 11.02.21 00:00

결국 또..ㅠㅡㅠ;;;

좋아가자 | 11.02.21 00:00

챕터9에서 누설댓글이라고 반응한거는 좀 과민반응을 한거 같아요. 범인을 까발린다든지 범인을 예상하게 한다든지 하는 큰게 아니고 진짜 사소한거였는데... 사람들이 반복되는 누설댓글때문에 무지 민감해진듯... 누설댓글이라고 해서 지운 댓글이랑 같은 내용의 댓글 아래에 한개 더 있는데 그건 아무 반응 없잖아요.

할리와 아이비 | 11.02.21 00:00

아 저 곰탱이를 확!!

Absolution . | 11.02.21 00:00

아오~!! 저 망할 모노쿠마!! 하지만 그게 또 매력적이야~! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

토범태영 | 11.02.22 00:00

할 리와 아이비// 나중에 올라온 댓글의 문제는, 항의를 받아서 지워진 댓글이 무슨 내용이었는지를 알게 해준다는 점이죠; 제가 운영자라도 되었다면 그 댓글도 아마 지웠을 겁니다. 해당 댓글에 의해 누설된 내용이 중요한가 그렇지 않은가에 대해서 저는 코멘트하지 않겠습니다. 내용 누설에서 피해보는건 언제나 듣는 사람입니다. 말하는 사람이 자신의 기준을 적용해 '이건 알아도 괜찮다, 이건 안 괜찮다'를 판단할 문제가 아니라고 생각해요. 게다가 이런 류의 게임에서는 '어떤 사실이 답을 찾는데 꼭 필요한 열쇠인가, 아니면 중요하지 않은 일종의 노이즈인가' 여부 또한 내용누설이 될수 있습니다. 스토리의 흐름을 따라가며 진상을 듣는 것을 즐기는 사람이 있는가 하면, 주어진 단서를 이리저리 조합해가며 시행착오를 겪는 것을 즐기는 사람도 있으니까요.

청출어람보 | 11.02.22 00:00

이미 나온내용이라면 중요치않겠죠라고. 늦엇지만 조심스럽게...

TwilightLeaf | 13.07.16 12:25

누설보고싶은 인간들은 엔하위키 검색하세요 아주 자세히 누설되있음;

미등록파일 | 11.02.22 00:00

아니 이게 무슨 말이래요. 의사양반

Dack | 11.02.22 00:00

키리기리가 죽다니 ㅠㅠㅠㅠ

난속물이다 | 11.02.22 00:00

이번 챕터는 감이 하나도 안오네. 진짜 뭐가 뭔지 하나도 모르겠다...

괴물 초장이 | 11.02.22 00:00

그야말로 잔혹판 트루먼 쇼. 상황이 상황이라 그런지 뱌쿠야까지 패닉에 빠진 모습을 보여주는군요.

세뮤르젠 | 11.02.22 00:00

으허허헝? 뭔가 생각대로 되는거 같지만 또 틀리고. 뭐양이겅ㅋ.

베고르팡 | 11.02.22 00:00
위로가기
c-r-a-c-k-ER. | 추천 26 | 조회 10326 | 날짜 2011.02.23
c-r-a-c-k-ER. | 추천 10 | 조회 29768 | 날짜 2011.02.23
c-r-a-c-k-ER. | 추천 28 | 조회 8425 | 날짜 2011.02.22
c-r-a-c-k-ER. | 추천 10 | 조회 13419 | 날짜 2011.02.22
c-r-a-c-k-ER. | 추천 28 | 조회 10730 | 날짜 2011.02.21
c-r-a-c-k-ER. | 추천 9 | 조회 6675 | 날짜 2011.02.21
c-r-a-c-k-ER. | 추천 24 | 조회 5387 | 날짜 2011.02.20
c-r-a-c-k-ER. | 추천 9 | 조회 7582 | 날짜 2011.02.20
c-r-a-c-k-ER. | 추천 28 | 조회 7188 | 날짜 2011.02.19
c-r-a-c-k-ER. | 추천 21 | 조회 11419 | 날짜 2011.02.18
c-r-a-c-k-ER. | 추천 9 | 조회 5531 | 날짜 2011.02.18
c-r-a-c-k-ER. | 추천 25 | 조회 5751 | 날짜 2011.02.17
c-r-a-c-k-ER. | 추천 8 | 조회 7060 | 날짜 2011.02.17
c-r-a-c-k-ER. | 추천 26 | 조회 6113 | 날짜 2011.02.16
c-r-a-c-k-ER. | 추천 11 | 조회 18560 | 날짜 2011.02.16
c-r-a-c-k-ER. | 추천 26 | 조회 10315 | 날짜 2011.02.15
c-r-a-c-k-ER. | 추천 16 | 조회 15582 | 날짜 2011.02.15
c-r-a-c-k-ER. | 추천 14 | 조회 11673 | 날짜 2011.02.14
c-r-a-c-k-ER. | 추천 26 | 조회 6387 | 날짜 2011.02.14
c-r-a-c-k-ER. | 추천 13 | 조회 17226 | 날짜 2011.02.14
c-r-a-c-k-ER. | 추천 19 | 조회 17698 | 날짜 2011.02.13
c-r-a-c-k-ER. | 추천 29 | 조회 8958 | 날짜 2011.02.13
c-r-a-c-k-ER. | 추천 29 | 조회 8233 | 날짜 2011.02.12
c-r-a-c-k-ER. | 추천 25 | 조회 15239 | 날짜 2011.02.11
c-r-a-c-k-ER. | 추천 25 | 조회 8269 | 날짜 2011.02.11
c-r-a-c-k-ER. | 추천 30 | 조회 7697 | 날짜 2011.02.10
알베인류 | 추천 14 | 조회 18655 | 날짜 2011.02.10
c-r-a-c-k-ER. | 추천 32 | 조회 8857 | 날짜 2011.02.10
c-r-a-c-k-ER. | 추천 40 | 조회 5324 | 날짜 2011.02.09
c-r-a-c-k-ER. | 추천 25 | 조회 4454 | 날짜 2011.02.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST