본문

[사무실] 제가 근무하는 곳입니다

일시 추천 조회 17370 댓글수 45 프로필펼치기

와 치과지망생으로서 잘 보구 갑니다^^

CrackingDAT | 06.05.28 00:00

치과체어... 제가 조립합니다... ent체어랑... 같이 ^^ 공기좋은곳에서 근무하시네용^^

드캐만좋아 | 06.05.28 00:00

깔끔하네요~!

붉은 혜성-★ | 06.05.28 00:00

우와...배산임수~~ 부러워요!!ㅠㅠ

gex | 06.05.28 00:00

3년꽤나 오래하네여-0-공기좋고 좋을듯..ㅎㅎ

jumpinglove | 06.05.28 00:00

오 _ 치과의사 ?

〃청춘스캔들〃 | 06.05.28 00:00

3년동안 있으면 진짜 몸 좋아질것같네요 맑은공기 산

중원의지단 | 06.05.28 00:00

멋집니다.추천 !

TrpS | 06.05.28 00:00

하필이면 담날 신경치료 마지막으로 받으로 가는날이었는데 PD수첩을 봐버려서 치료받으로 가서도 핸드피스나 파일이었나? 그것들에 계속 눈이 가더군요.ㅡㅜ 너무너무 찝찝하지만 어쩔수 없이 치료 다 받긴 했는데 왠지 혀가 헐어버린건 기분탓일까요?

절망의끝자락 | 06.05.28 00:00

잘 봤네요 추천 하고 갑니다~

ELDY | 06.05.28 00:00

멋집니다~여러가지로!!

술취한신씨 | 06.05.28 00:00

군에서 어금니깨져서 뽑고 아직도 안끼우고 있는데... 오래놔두면 문제되나요?

이까리 스웨트 | 06.05.28 00:00

전 얼마전에 이빨 어급니 뛰었는데.. 엄청 깊게 썩어서 무지 많이 파냈거든요? 그리고 흰색으로 덮어서 뛰었는데.. 4개월이 지난 지금도 이빨이아직 아파요.ㅠ 씹을때마다 고통이

플순이 | 06.05.28 00:00

절망의끝자락//글쎄요... 혀가 허는것은 피곤하면 허다하게 생기는 거라.. ^^; 꼭 치과때문은 아닌것 같네요 이까리 스웨트//뺀 어금니뒤에 또 다른 어금니가 있나요? 오래두면 그 어금니가 앞으로 쓰러집니다. 얼른 해 넣으시는게 좋겠네요 플순이//저런.. 치아 중앙에는 신경이 있는데 이가 많이 썪었을 경우 신경위의 치질이 얼마 없어서(때웠다고해도) 씹을때 좀 아프실 수 있어요 혹은 뿌리쪽에 염증이 생겼을 가능성도 있는데 이것은 방사선 사진을 봐야 알 수 있습니다

존 카르페디엠 | 06.05.28 00:00

전 치과기공산데 어디다 거래 하세요...??? 택배 거래 가능 합니당....

파샬덴쳐 | 06.05.28 00:00

제 친구도 군대 안 가고 공중보건의하게 된다고 하더군요. 수고하십시오. 덧붙여 추천도!

みどりん | 06.05.28 00:00

건소구나

외모지상주의 | 06.05.28 00:00

오호

BAPE | 06.05.28 00:00

지소 지은지 얼마 안되었나보네요 부럽다 ㅜㅜ 울 지소는 썩어가는데 -_-;; 전 의과 3년차입니다.......우린 500원 _-_

009 | 06.05.29 00:00

치과의사라..허억..좋겠네욤...ㅠㅠ

lalak | 06.05.29 00:00

정말 루리웹은 엄청난 사람들이 많은듯... 갑부들도 많고... 의사도 있었네...

검빵맨 | 06.05.29 00:00

허허.. 나중엔... 정치인까지 나올지도????

Arks | 06.05.29 00:00

선상님... 제 이도 좀 봐주세요...ㅠㅜ

mrchildren | 06.05.29 00:00

치과의사가 성형외과의랑 거의 쌍벽을 이루지 않습니까? 크으~~~~

닥솔™ | 06.05.29 00:00

감사합니다. 답변요~ 뿌리쪽에 염증 생긴경우 와 치질치아가 치질이 없을경우의 방치하면 어떻게 되나요? 뿌리쪽염증은 보통항생제로 해결이 안되나요? 얼마전에 장염으로 항생제 주사좀 맞았는데 이빨아픔은 그대로인데.. 그럼 원인은 신경위의 치질이 없어서인듯 아닌가요?

플순이 | 06.05.29 00:00

제 이빨좀..

게이머돌이 | 06.05.30 00:00

파샬덴쳐//시내쪽에 거래하는 곳이 있습니다^^ 플순이//뿌리 끝에 염증은 항생제로 낫는게 아니라 신경치료를 해야합니다 제가 님 치아를 본게 아니라 확실히 답을 못드리겠네요 계속 아프시면 치료받았던 치과에 다시 가보시는 것을 권합니다

존 카르페디엠 | 06.05.30 00:00

저도 어금니 제일 마지막꺼 좀 많이 썩어서 다 갈아내고 떼웠었는데 작년이맘때 병원가니 신경치료 할수도있고 안할수도 있다고 하네요 안아프면 괜찮을꺼라던데 지금 아프진 않으니.... 그런데 사랑니 말이죠 똑바로 나면 안뽑아도 될까요 양치질 할때 좀 불편하던데... 치과의사 부럽습니다~~ 명의가 되세용

후니만세 | 06.05.30 00:00

후니만세//네 사랑니가 똑바로 났으면 뽑지 않아도 상관은 없습니다 그런데 사랑니는 양치질할 때 칫솔이 잘 안들어가서 무지 잘 썪는답니다 그래서 올바로 난 사랑니를 썪어서 빼시는 분들도 많죠^^

존 카르페디엠 | 06.06.02 00:00

아. 나도 의대나 치대가 목표인데..지금 수험생인데 죽겠음... 커트라인이 너무 높아!!!!!!!!! 1등급도 나올까말까인데..젠장..

멀고먼이상향 | 06.06.04 00:00

경치 좋아보이는군요.

『AG』JIN™ | 06.06.05 00:00

옹네뜨//치과 가셔서 스케일링 받아보세요. 전 기공과 학생인데 작년에 이어 올해도 치위생과 학생한테 걸려서 스케일링 실험대상이 됬습죠.. 피 한됫박 쏟았습니다;; 치과에선 잘해주겠죠....

橘 みかん | 06.06.05 00:00

아 글구 저번 피디수첩 때문에 고민하시는분들 글쓴분도 말씀하셨지만 방송분은 정말이지 최악, 최저의 케이스만 부풀려 방송했더군요;; 대신 재료상 하시는분들은 아주그냥 입이 귀에 걸려 다니시더군요. 요새..

橘 みかん | 06.06.05 00:00

워워 보건소에서 근무하시는군요~한적하니 좋으시겠어요~

二道 Archer | 06.06.05 00:00

치과의사님하고 기공사님들도 많이 계시는군요 전 치과재료및 기공재료 관련업계에서 일하고있습니다 수입및 유통입니다 나중에 한번 뵈면 좋겠습니다

junadish | 06.06.05 00:00

음.. 사랑니 안아파서 안뺐는대. 괜찮은걸까...

실피르디아 | 06.06.05 00:00

어잌후 루리 치병인들 많이 상담하는군아;;;

Lahito | 06.06.05 00:00

치대를 가는게 꿈인데... 부럽네요 ^^

Gojinn | 06.06.05 00:00

친구녀석도 공보의 치과 진료하는데... 무진장 시골이어서 하루 1명오면 많이 오더라구요;; 거기 놀러가서 위닝을 불태우던 추억이~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

SIA | 06.06.05 00:00

하악하악!~

※★행복★※ | 06.06.05 00:00

핸드피스 파일 등 그렇다쳐도 금 이거 왜그렇게 비싼건가요? 이건 보험이 않되는걸로 아는데 않되는 이유가 미용으로 분류되있어서 않된다고 하더군요 이게 말이됩니까? 웃긴건 금 값이 오르면 같이 오르지만 떨어질때는 항상30만원대 유지 -_- 대~한민국

차온다 엎드려~! | 06.06.05 00:00

얼마나 열심히 공부하고 노력 하셨을까 ^^;; 정말 훌륭하십니다~! 어려운사람들 많이 도와주세요 ^^;;

동그란색 | 06.06.05 00:00

선생뉨 저 차가운거랑 뜨거운것 먹으면 이빨이 시리고 아파요 ㅠ.ㅠ 흑흑 치과 가기 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

!@#$%^&*( | 06.06.06 00:00

좋은일하십니다~~

싸가지로통해 | 06.06.08 00:00

저 BI는 남원시 하트 심볼아니오!! 어디면에서 근무하시는지!!!

Asparnel | 06.06.17 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
novaflex | 추천 7 | 조회 30374 | 날짜 2009.05.18
hanhee | 추천 8 | 조회 16850 | 날짜 2009.05.15
맥도날드덕 | 추천 4 | 조회 10384 | 날짜 2009.05.09
느시느시! | 추천 31 | 조회 22802 | 날짜 2009.05.04
조용한언덕 | 추천 4 | 조회 6522 | 날짜 2009.04.02
호걸 | 추천 35 | 조회 26899 | 날짜 2009.01.31
양파부대 | 추천 10 | 조회 9544 | 날짜 2008.11.10
백스 | 추천 3 | 조회 8301 | 날짜 2008.10.06
무나무나 | 추천 33 | 조회 27210 | 날짜 2008.09.26
8087 | 추천 9 | 조회 12209 | 날짜 2008.09.26
조용한언덕 | 추천 5 | 조회 12281 | 날짜 2008.04.04
호걸 | 추천 129 | 조회 43950 | 날짜 2008.03.31
[愛]경파잭키 | 추천 11 | 조회 12702 | 날짜 2008.02.18
@카카시@ | 추천 8 | 조회 21297 | 날짜 2008.01.04
士郞正宗 | 추천 3 | 조회 25505 | 날짜 2007.10.21
호걸 | 추천 61 | 조회 29954 | 날짜 2007.06.30
광끼 | 추천 3 | 조회 4865 | 날짜 2007.02.26
liis | 추천 3 | 조회 23904 | 날짜 2006.08.31
존 카르페디엠 | 추천 5 | 조회 17370 | 날짜 2006.05.28
smile | 추천 9 | 조회 20087 | 날짜 2006.03.03
라미아 라브레스 | 추천 13 | 조회 16399 | 날짜 2006.02.12
smile | 추천 25 | 조회 37156 | 날짜 2005.10.31
Victor Delacoix | 추천 9 | 조회 13324 | 날짜 2005.10.05
오즈인터네셔녈 | 추천 15 | 조회 32885 | 날짜 2005.08.19
가와이이 | 추천 3 | 조회 4486 | 날짜 2005.07.14

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.