본문

[사무실] 사무실 인테리어 후기 입니다. (스크롤 압박)

일시 추천 조회 43950 댓글수 177 프로필펼치기

출처 : blsdream.com

유리벽 활용 멋진데요^^

~Adrien Brody~ | 08.03.31 00:00

깔끔하게 해놓으셨네요. 부럽다는 말밖에는 건축CG관련 회사에 취직하려면 적어도 관련계열 전문대는 나와야하겠죠?ㅋㅋ 에구. 그래픽관련직업이 다시한번 부러워 지네요. 대박터지세요~!!

메가톤카카오 | 08.03.31 00:00

와우 잘봤어용~

구로1동 | 08.03.31 00:00

우와~ 뚝딱뚝딱 만들어지더니만 멋진 사무실로 변신 되었군요~ 멋지네요~ 추천 한방 날리고 갑니다.

사법사팬텀 | 08.03.31 00:00

adrien님 친구들 놀러와서도 유리부분을 제일 부러워하고 시공가를 물어 보더군요 ^^; 메가톤 카카오님 그래픽쪽은 학력안따집니다. 실력+ 성실만 있으면되요 성실쪽이 좀 힘들긴하지만...저역시 전자과였고 (ㅋㅋ) 이번에 뽑은 우리 막내도 제빵과입니다. -_-;;;;; 고졸이상의 학력조건으로 뽑습니다. ^^ 어디서 어떻게 배우고 왔던지 상관없이 회사에 입사하는순간 모든걸 배워야 하니깐.... 학력은 별로 상관없습니다. ^^ 미술계통으로 졸업한 사람들이 좀 쎈스 있어서 도움이 되기는 한데.... 대부분 오래 못버티더군요;;; 뭐..어떻게 꾸며도 노가다는 노가다니까요 ^^;; 구로2동님 감사합니다. 읽기 힘드셨겠어요?^^;;; 아침에 편집 완료하고 오타점검하는데 머리아파 죽는줄 알았거든여 -_-;;;

호걸 | 08.03.31 00:00

사법사팬텀님 감사합니다. 저도 하루하루 달라지는 모습에 너무 놀랐어요.. ^^

그란 벽 장식 어떻게 하셨나요? 저도 곧 있으면 새집으로 이사가는데 어렵지 않으면 꼭 같은 식으로 장식하고 싶네요

뇌미닉귀여워 | 08.03.31 00:00

재밌게 잘봤습니다. 모니터에 시선이 가는군요...시네마 23인치 모델인가요?

진곰 | 08.03.31 00:00

뇌미닉님 일반인터넷 인화해주는곳에 그란4 포토이미지를 보내서 출력한후에 접착보드에 붙여서 (두께가 5T짜리 입니다.) 칼로 잘라 벽에 붙였습니다. ^^ 요즘은 그란5 공개 스샷도 해상도가 좋아서 괜찮은놈들로 골라 미리미리 준비하고 있습니다. ^^ 빠야님 감사합니다. 힘이나네요 ^^ 진곰님 감사합니다. 네 시네마 23이에요 ^^

노력과 고생 수고하셨습니다. 사진과 글만 봐도 얼마나 땀을 흘리셨는지 알 것 같네요. 대박 터지세요~

TrpS | 08.03.31 00:00

와~사무실 인테리어도 깔끔하게 하시고 열심히 하시는 모습이 정말 좋아보이네요.. 새로 시작한 만큼 부디 사업번창하시고 대박나세요... 추천해 드릴께요..!!

xer77 | 08.03.31 00:00

와..그란벽 쩌네요..해보고싶다..자세한 정보좀 주세요^^ 일단추천!!

송프란시스코 | 08.03.31 00:00

와...저번에 올리신거 본거 같은데 저렇게 작업을 하신건가요 +ㅅ+

☆루디☆ | 08.03.31 00:00

우와..........인테리어 힘.............대단하군..ㅡ,.ㅡ

Endless Rain | 08.03.31 00:00

wow 대박나세요~

와인딩머신 | 08.03.31 00:00

참 재밌게 읽었습니다. 사업번창하시길 ~

흐르는강처럼 | 08.03.31 00:00

구서2동 이시라는거보니 우리동네 윗길 먹거리 골목 거기 빌딩중 하난가보네요

링고조아 | 08.03.31 00:00

음...그란4 사진들...기왕이면 그란4 마크라고 해야하나? 영어 위에 있는..파랑 빨강 모양대로 사진들을 배치시킬 수 있다면 괜찮을듯도 싶네요..색깔까지 맞추면 좋겠 지만 ..그러긴 좀 귀찮은 작업같구요...멋있네요..

RX-178.MK2 | 08.03.31 00:00

정말 노력과 고생이 만으셨어요 정말 재밌게 보고갑니다 ^^

TIFFANY | 08.03.31 00:00

우와~~ 사진 잘보고 갑니다~~ ㅋㅋ

원더보이!! | 08.03.31 00:00

정말 열심히 사시는것같아서 부럽네여..

Smile_Man | 08.03.31 00:00

마지막사진처럼 근사한 회사가 되셨으면 하네요.

treat man | 08.03.31 00:00

우앙~~ 저도 건축시지 하고 있는데 루리에서 같은일하시는 만나니까 반갑습니다. 그나저나 인테리어 짱입니다 저도 여러회사 옴겨봤지만 이렇게 깨끗하고 깔끔한 사무실 첨인듯합니다..ㅎㅎㅎ.워낙 우리 직종이 잠못자고 빌빌대는 일이지만 저곳에서 일하는 직원들은 웬지 생생할듯합니다 ㅎㅎ..그나저나 요즘 일많으신지 ㅋㅋ..대박나시길바랍니다 ~~

MAX-SHOP | 08.03.31 00:00

정성이 담긴 사진과 글이네요 오랜만에 멋진 사진과 글 보고 갑니다.

★쿠오★ | 08.03.31 00:00

멋집니다..글솜씨도 훌륭하시네요...추천

목포피바다 | 08.03.31 00:00

사진 잘봤습니다..^^소파 이쁘네요.. 쪽지로 구입처 좀 부탁드립니다~~~~~~~~~~~~

CAPCOMclub | 08.03.31 00:00

와;;; 오후 근무하고 퇴근전에 잠시들어왔더니;; 깜짝 놀랬습니다. Trps님 감사합니다. 아직 안주할때가 아니라서 앞으로 흘려야 할 땀이 더 많을것 같습니다. ^^ xer77님 저두 77년생이에요 ^-^) 추천 감사합니다. 송프란시스코님 감사합니다. 그란벽은 그란 포토모드에서 사진을 usb로 뽑아서 인화소애 맡겼습니다. 출력나오면 접착보드에 붙여서 칼로 컷팅~ 그리고 벽에 붙였죠 ^^의외로 간단한 작업에 의외로 멋진결과물이 나와요 ^-^)/ 루디님 전에 사무실 있을때 그란벽은 약간 미완성이였어요 ^^ 기억해주셔서 감사합니다. Endless Rain님 저도 이번에 인테리어라는것에 완전 놀랬답니다. ^^ 와인딩 머신님 감사합니다. 잘되려고 하는 일인데 대박터트려야죠 ^-^) 흐르는강처럼님 감사합니다. 이번엔 글쓸때 좀 집중이 안되서 엉망입니다. ^^;; 링고조아님 맞아요 상북도로;;;; 일신 아파트 맞은편이랍니다. 으하;;; RX-178님 저도 그생각했는데;;; 후아;;; 작업량이 너무 많아서 포기 했답니다. 그전엔 야마우치 얼굴을 모자이크 해볼까 싶기도 했고;;;; 헐;;; 감사합니다. ^^ T I F F A N Y님 감사합니다. 원더보이!!님 감사합니다. 준비하는 내내 사진찍은 보람이 있네요 ^^ Smile_Man님 좋게 봐주셔서 감사합니다. 그런데 아직도 저보고 나태하다고 꾸짖는 사람이 많아요...ㅠ.ㅠ) 제가 봐도 그런거 같구;; ^^; treat man님 아이쿠;;; 감사합니다. 꼭 우리 사옥 지어야지요! ^^ MAX-SHOP님!!!! 반가워요 ^-^)/ 서울지역사무실은 인테리어 잘해놓고 일하던데요?^^;;;; 요즘 일이 너무 없어요..ㅠ.ㅠ) 원래 이맘때즈음이면 현상도 막뜨고 난리였는데 ^^;;;; 굶어죽지 않기위해 달려야겠죠? ^^; 쿠오님 감사합니다. 저의 정성을 알아봐주셔서;;; 장장 3개월간 준비한 글(?) 이에요 ^^;;;; 목포피바다님;;; 닉넴이 후덜덜;;; 감사합니다. ^-^) 원래 좀더 장난스럽게 쓰는편인데 나이먹는걸 무시못하겠네요 ^^;; CAPCOMclub님 감사합니다. 소파 쪽지 보내드렸습니다. ^^

우왕~ ㅋ 번창하세요~

berserk1984 | 08.03.31 00:00

이 사진은 힛겔로 가야 합니다.

★오잉오잉★ | 08.03.31 00:00

와... 정말 인테리어 전과 후가 거의 극과 극 상황이네요... 너무 깔끔하고 이쁩니다~ 그란벽은 가히 환상적이네요... ㅋㅋㅋㅋ 일할 맛 나시겠어요... 잘 보고 갑니다~

nidecker | 08.03.31 00:00

정말 고생하셨네요... 유리보드가 가장 인상적이네요.^^ 참.. 그란4 대형 포스터는 출력하신 건가요.? 포스터 구할라고해도.. 없네요..ㅜ ㅜ

꼬물오락기 | 08.03.31 00:00

우와!!!!!!!!!!!진짜 장난아니네요

솔목 | 08.03.31 00:00

"네 시작은 아름답고 나중은 심히 창대 하리라~~" 하시는 모든일에 하나님의 축복이 가득하길.... 번창하여 원하는 차 타게 되면 나두 좀 태워 주삼... 또 놀러 갈께~~

마지막낙천맨 | 08.03.31 00:00

저도 인테리어 과 나와서 이번에 취직 했구요 방학땐 교수님 cg회사에서도 일 했었어요 ^^ 번창하세요~

ㅆㅃ낙타 | 08.03.31 00:00

처음으로 추천을 쓰는 것 같습니다. 나이도 있다 보니 눈팅만하고요. 진심으로 축하드리며 대박 나시기 바랍니다. 저도 광고 관련 일에 종사합니다. 님께서 그리신 시안 정말 멋지세요. ^^

빵™ | 08.03.31 00:00

처음으로 댓글을 쓰는 것 같습니다. 나이도 있다 보니 눈팅만하고요. 진심으로 축하드리며 대박 나시기 바랍니다. 저도 광고 관련 일에 종사합니다. 님께서 그리신 시안 정말 멋지세요. ^^

빵™ | 08.03.31 00:00

정성스런 사진을 통해 꿈을 키워 나가려는 소박한 아니 원대한 꿈을 읽을 수 있었습니다. 저 역시 한때 대박 아이템 하나를 마음 속에 그리고 그쪽 분야 전문 친구들과 회사를 시작해 본 적이 있었습니다. 중간에 그 꿈을 잠시 뒤로 하자고 각자 결심하고 다시 사회로 몸을 향했는데요. 저의 그 꿈은 그 친구들과 아직도 유효 합니다. 조만간 그 꿈을 실천하려고 열심히 이를 악물고 사회와 경영을 바닥부터 몸으로 배우고 있네요. 올리신 글을 보니 그때 당시 제 생각이 나서 마음이 찡 합니다. ^^ 부디 하시는 일 번창하시길 기원하며... 루리웹 가입 이래 가장 긴 답글을 다는 순간이 아닌가 싶습니다. 전부터 그란 트리스모 벽 꾸미시는 사진 보고 뭔가 느낌이 있는 분이다라고 생각했는데... 역시 그 어떤 성공의 느낌이 있는 분이시네요. 화이팅 하세요! 마지막으로 제 동생이 부동산 투자 개발 회사에 다니는데 분양이나 건축 등 CG 업체를 많이 알아보더라구요. 혹시나 제 귀에 들어오면 바로 연락 한번 드리도록 하겠습니다. ^^ 아 그리고 추천! ^^

쑤보이 | 08.03.31 00:00

정성스러운글 잘보았습니다. 저두 일하는곳이 저렇게 멋진 곳이면 능률이 2배를 오를 거같다는 생각을 했습니다. 추천 꾹~~~ 누르고 갑니다. 사업 번창하세요..^^

향기아이 | 08.03.31 00:00

대박나세요 인테리어 정말 멋지네요~~~

오로치카레 | 08.03.31 00:00

힛겔가겠네요 ㅋㅋ 멋진 사무실 잘 보고갑니다 ~~

인터밀란구단주 | 08.03.31 00:00

잘 보았습니다 추천 날리고 갑니다.

그냥도씨 | 08.03.31 00:00

그란벽 보니까, 아..이전에 한번 보고 '멋지다.'라고 생각했었는데 그 분이셨네요. 사무실 너무 이쁘고 꼼꼼하게 잘 꾸미시는 것 보니 사업도 번창하실 것 같습니다. 화이팅 하세요~!

hirata | 08.03.31 00:00

멋지십니다 사업대박나세요 어떻게보면 사소할수있는 이런방사진올리기도 꼼꼼이하시는거보니 일도 엄청 잘하실꺼같습니다 ^^

권현석 | 08.03.31 00:00

우와~ 통신쪽으로 필요하신게 있으시다면 저한테...<

훌랄롱 | 08.03.31 00:00

대단하네요... 직접하신 부분이 이렇게나.. 결과물이 좋음에 더욱 놀랍니다. ^^ 더불어 저도 이번에 작은 호프겸 바를 준비중인데, 저역시 직접 인테리어를 도전해 보려하거든요.. 조언점 얻고 싶은데... 가능할까요. ^^

진삼국 | 08.03.31 00:00

우와~* 멋지네요^^ 작업실 매일 가고 싶겠어요..-_-..ㅎㅎㅎ 유리벽으로 된 스케쥴 좋은 생각 같군요^^*

Tenshi | 08.03.31 00:00

저도 추천 드립니다.. 와 인테리어의 힘 대단 하네요 사업 번창 하시길 ㅋㅋ ㅇㅅㅇ 부럽네요 ㅜㅜ

궁덩이 | 08.03.31 00:00

와 나도 저런데서 일하고 싶네 ㅎㅎ

에이도리앙 | 08.04.01 00:00

엄청나시네요

오서방 | 08.04.01 00:00

우와~~ 회사 진짜 좋네요^^ 저런데서 일해봤으면....

우왕굿맨 | 08.04.01 00:00

멋집니다! 그 초라한 사무실이 저렇게 달라지다니... 무척 뿌듯 하시겠어요, 일 열심히 하시길 바랍니다.

킹왕짱이다 | 08.04.01 00:00

역시 돈이 문제네요! 추천 드려요

1stgamer | 08.04.01 00:00

대박나세요~~!!

쮸압 | 08.04.01 00:00

저도 친척이 학원옮길때 인테리어 공사 알바로 뛰어봐서 기분 알거같네요. 예상 설계도 만들고 견적 짜고 업체랑 실랑이 하고....... 고생하셨습니다. 그래도 맘에드시고, 좋은 사무실로 바뀌어서 참 멋진거같습니다. ps/ 쇼파형침대 인터넷에서 11~12만원대 제품인듯 한데 어떤지 알수있을까요? 구매 할까 말까 고민중이라..ㅠ

또이 | 08.04.01 00:00

굿이네요~

엽기인간 | 08.04.01 00:00

무조건 추천입니다

리버군 | 08.04.01 00:00

일단 업무를 위해 꾸미신거지만 깔끔한 환경이 정말 멋있고 부럽네요... 업무도 더 잘될듯.. ㅎㅎ 대박터지시길~ 추천~ ㅎㅎ

빠류 | 08.04.01 00:00

잘봤습니다. 제가 건축설계사무소 근무중인데 기회가 된다면 연락한번 드리겠습니다..^^

둘리77 | 08.04.01 00:00

돈많이버세요

지구인납치사건 | 08.04.01 00:00

아침에 출근해서 너무나 많은 덧글에 잠시 놀랬습니다. 한분한분의 격려 잊지않겠습니다. 덧글 달아주신 분들.. 추천 해주신 분들...정말정말 감사드립니다. 아울러 개인적인 질문 주신분들께는 쪽지로 답을 해드리겠습니다. 모두들 복 받으실꺼에요!!~~~~ ^_^)/

호걸 | 08.04.01 00:00

그냥 보고만 지나칠수 없는 게시물입니다 처음부터 지금까지의 제작과정을 상세히 적어주셔서 게임 리뷰보듯 봤네요 하시는 사업 번창하시길 바라면서 추천 드립니다^^

전과 후, 겉과 속이 완전 다르네요. 속만 보여주셨다면, 고급 오피스 건물인 줄 알겠습니다. 유리 스케쥴보드 아이디어는 최고네요. 유리에 표는 인쇄하신 것 인가요? 아니면, 저것도 즉흥적으로?

光復節 特使 | 08.04.01 00:00

멋있네요 정말로 .. 점점 변해가는 과정 정말로 그 순간순간 몬가 뿌듯하죠..^^* 저도 77 년 생인데 그래픽쪽일을 해보고는 싶은데 아는게 없으니~~ 회사가 가까우면 한번 놀러가보고 싶네요 .. 고등학교까지 미술하고, 사진과 전공했지만 왠지 그래픽쪽이 가고싶다는~

레드키위 | 08.04.01 00:00

우왕 저희집이랑 가까운곳이네여 롯데캐슬 근처니깐 ㅋㅋㅋ 구서동 이었군요 ㄷㄷ

궁덩이 | 08.04.01 00:00

반님 추천 감사드립니다. ^^ sfunz님 (한문이 깨지네요 ^^;) 유리에 그냥 찍찍 그린겁니다. ^^ 지우고 또 그려야죠;; 달달이..(사실 조금 귀찮네요 ^^;) 레드키위님 지금까지 해오신일은 어떻하구요 ^^;;;; 우리 건축 CG쪽은..그래픽이란 느낌보다는 거의 노가다에 가까운 작업을..... -_-;) 그래서 오히려 미술계통 졸업자들이 적응을 못하고 관두더라구요;;; 서울에도 그렇고 우리 부산에 전에 사무실도 그렇고 대부분 미술과는 관련없는 사람들이 많이 일하는편입니다. 물론 전 미술을 배운적은 없지만 한때 만화가가 꿈이였구요 ^^ 마음가짐만 다잡아져 있다면 미술 전공자들이 아무래도 유리 하겠죠? ^^; 부산에 사신다면 언제 한번 놀러 오세요 오셔도 딱히 보여드릴건 없지만 따뜻한 커피 한잔 드리며 업계 이야기는 해드릴수 있어요~~ ^^;;; 궁덩이님 롯데캐슬 바로 위쪽입니당. 으흐;;; 가깝네요 ^-^)

호걸 | 08.04.01 00:00

와~ 진짜 소름이 쫘악돋네요 사진이랑 글들 완전 잘봤습니다 사업 번창하세요 ㅋ 추천드립니다

무한질주PSP | 08.04.01 00:00

추천!! 아무마음없이 클릭했지만 끝가지 재밌게 봤읍니다. 지금 토목공학 전공인 저에게 그나마 조그만 희망을 주었군요 (미래 small contractor 운영이 꿈).

톰 그린 | 08.04.01 00:00

아~~~멋집니다..꿈의 일의 장소군요....^^:

망고같은 | 08.04.01 00:00

저 롯데캐슬 사는데 ㅋㅋㅋ 위쪽대충 어딘지 감이 옴 ㄷㄷ ㅋㅋㅋ 루리에서 같은동네사는사람 첨 보네여 ㄷㄷ

궁덩이 | 08.04.01 00:00

오 브니엘고등학교 출신인데.. 잘 모르겠지만 저~기 구서동 산쪽에 학교하나있어요. ㅋㅋ 괜히 반갑네요~

crazyiori | 08.04.01 00:00

사무실 멋지네요 부산이라 반갑네요 저는 동래 살거든요 ㅋ

jackass2 | 08.04.01 00:00

저런 환경에서 일하고 싶네요^^ 인테리어도 멋지고 컴터도 멋지고!!

movkit | 08.04.01 00:00

애정이 묻어나는 글 멋집니다. ^^ 사업 번창하시길 빌겠습니다.

似以非Sarah™ | 08.04.01 00:00

워 다음에 3D 도면 외주 의뢰 할때 부탁드려도 될런지요?ㅋ 건설회사입니다

a.k.a NateDogg | 08.04.01 00:00

정말 찍느랴 올리느라 고생하셨겠네요.. 일단 내일출근땜에 다읽어보진 못했어요.. 대충봐도 정성이느껴집니다 시간날때 찬찬히 볼만한 가치가있는 글이네요 인테리어멋지네요 잡설이길었고,,닥추입니다^^

풍운아노부나가 | 08.04.02 00:00

아...그리고 사업대박나세요~~ㅎㅎ

풍운아노부나가 | 08.04.02 00:00

무한질주님 덧글과 추천 감사드립니다. 톰 그린님 감사합니다. 희망과 꿈이 같은 방향이니 무리없이 이뤄내실수 있을겁니다. ^^)/ 망고같은님 별말씀을요 ^^;;;; 막상 일하고 있는 우리 막내는 어떻게 생각할지 ^^;;; 궁덩이님 ^^;;;;; 롯데캐슬앞으로 자주 지나다녀요 으흐~ ^^ 저도 이렇게 게시판에서 만나뵙기는 처음이네요;;;;; crazyiori님 반가워요 ^^ 브니엘이라고 들어 본거 같아요 다니면서 ^^ jackass2님 감사합니다. 루리웹에 부산분들 의외로 많네요? ^^ movkit님 감사합니다. 그런데 막상 야근하고 피곤하고 이러면 마찬가지 같아요 ^^;;; kgl79님 감사합니다. 잊지않고 열심히 하겠습니다. ^^ a.k.a NateDogg님 관심 정말 감사드려요!! 따로 쪽지 보내드리겠습니다. ^^;;; 풍운아노부나가님 감사합니다. ^^ 추천역시 감사드려요~~ ^-^)/ 생각외로 많은 분들의 따뜻한 관심덕에 힘이 납니다. 하루하루 힘이 납니다. 초큼 상황이 힘들지만 잘 이겨내겠습니다. ^-^)/

호걸 | 08.04.02 00:00

이야 멋지네요.. 방사진 글중에 이렇게 꼼꼼하고 자세하게 기재한글은 첨보는듯...

Haseo | 08.04.02 00:00

무슨일 하시나 하고 궁금해서 2번째 읽고서야 대충감이 오네요. ㅎㅎ 저희도 곧 몇년안에 사업할거 같은데 저도 이런글을 쓰고 있지 않을가 생각이드네요.

Haseo | 08.04.02 00:00

멋진 게시물이군요...추천~ㅋ 정말 잘 보고 갑니다. 앞으로도 하시는 일 쭈~욱 잘 되셨으면 해요.

나의하늘은 | 08.04.02 00:00

사무실 선정부터 인테리어까지 잘 봤습니다. 작은 부분 하나까지 정말 알차게 꾸며놓으셨네요. 그란 벽을 보니 예전에 올리셨던 게시물이 기억나는군요. 이제 다시 시작하는 만큼 더 잘 되시길 바라구요. 제가 하는 업무에선 건축CG는 그다지 많이 필요하진 않지만... 혹 필요하다 싶으면 연락드리도록 하지요.

주니님 | 08.04.02 00:00

늦었지만 일단 개업 축하드립니다. 처음사진과 인테리어완성후 사진이 정말 엄청난차이군요 ㅎㅎ 저도 그란으로 꾸민 벽 보니 예전게시물 생각나네요.ㅋㅋ 전 아직 학생신분이지만 점점 발전해가시는모습 정말 보기 좋군요. 블랙라벨스튜디오 꼭 대성하시길 빌겠습니다. 정 드려요 ~

꼼수님 | 08.04.02 00:00

Haseo님 감사합니다. 사업준비 하시기전에 꼭 중소기업 소상공인 지원청에 문의 해보시고 하세요 의외로 많이 도와줍니다. (전 늦게 알아서 좀 아쉬운 상황입니다. ^^;) 나의하늘은님 감사합니다. 주니님 감사합니다. 말씀만으로도 벌써 힘이 납니다. ^^ 꼼수님 감사합니다. 정도 감사드리구요 ^-^)/ 학생이시라니 너무 부럽네요 ㅠ.ㅠ)/

호걸 | 08.04.02 00:00

스크롤이 길어서 그냥 넘기려했는데..... 모든곳에서 정말 정성이 묻어 나는군요. 정말 뭘하셨어도 성공하실분 같아요 요즘 제 자신이 조금 나태하다고 느꼈었는데..... 사진이랑 글보면서 조금 반성해봅니다.... 아무쪼록 건승 기원드릴께요~~~ ^^

하나우마베이 | 08.04.02 00:00

개업 축하드리며 앞으로도 건승하세요 ^^ 설마 게시물보고... 본업말고 인테리어 문의오는건 아닐까요 ^^;;; 글 잘봤습니다.

J2J2 | 08.04.02 00:00

개업 축하합니다~ 화장실이 안습이지만 직접 발로 뛰어 꾸미신게 너무 멋지네요.. 대성하세요!! 이렇게 의욕넘치는 직원이 계시니 대성할 것 같습니다. 잘 보고갑니다! (p.s. 혹시 가능하시다면 액자 구입처 알려주실 수 있을까요?)

ken. | 08.04.03 00:00

하나우마베이님 감사합니다. 힘이 나요 ^-^)/ j2j2님 감사합니다. ^^;;; 인테리어라도 문의라도 들어오면 덥썩! 물어야겠죠? ^^;;; ken님 감사합니다. ^^ 액자는 표구, 액자 집에가셔야 합니다. 액자만 사서 포스터를 넣을수... 있는곳도 있겠지만.. 제가 아는한..... 대부분은 포스터나 이미지, 사진등을 가져다 주면 딱 맞춰서 짜는 작업 방식이였어요 ^^;;; 근처 큰 액자집이나 표구집에 가시면 프래임 종류별로 쭉~ 나열되어 있으며 각각 가격이 매겨져 있습니다. ^^

호걸 | 08.04.03 00:00

멋지다!! 추천

메론빵 먹고싶다 | 08.04.03 00:00

개업 축하드립니닷~ 그란포토로 꾸민 벽사진을 보니 예전에 올리신 방사진이 기억나네요^^ 열정과 끈기로 열심히 하시면 성공하실겁니다!! 건승하세요~

루이2세 | 08.04.03 00:00

우와... 이렇게 정성껏 편집해서 사진 올리시고;; 비포 에프터 보니 정말 여기가 거긴가 싶네요 신기해요~

Asha | 08.04.03 00:00

우와~너무 멋지네요^^

Warrio | 08.04.03 00:00

개업 축하드립니다 성공하세요!! 부럽네요.. 저도 언젠간 이런 사무실 차려서 일해보고 싶네요..

shins94 | 08.04.03 00:00

메론빵님 추천 감사합니다. ^^ 루이2세님 기억해주셔서 감사해요 ^^ Asha님 감사합니다. 저두 이렇게 변할지는 꿈에도 몰랐죠 ^^;;; 정말 인테리어의 힘은 대단한것 같습니다. ^^ Warrio님 감사합니다. 근데 실제 와보면 좀 좁아서... ^^;; shins94님 감사합니다. 원하시는건 무었이든 이뤄지실겁니다. 현실에 충실하면 말이죠 ^^

호걸 | 08.04.04 00:00

사진과 글 올리는데도 정성이 느껴지네요~ 사업 대박나시길 진심으로 바라겠습니다~~ 추천드립니다~~

mot112 | 08.04.04 00:00

추천 감사드려요 ^-^)/ 감사합니다. 열심히 해서 좋은모습 나중에 또 보여드리겠습니다...

호걸 | 08.04.05 00:00

사업 하시는데 용기와 열정에..제가 다 부끄럽네요... 이제까지 멀한건지.. 앞으로 하시는일 다 잘되시고..제자신을 다시 돌아보게됐네요..... 글도 많이 써보신분이신듯... 조리있게 읽기 좋게 잘쓰셨네요 그림만 볼려다가 다 읽어버렷네요......^^;

wkd4496 | 08.04.06 00:00

여러모로 칭찬만 해주셔서 몸둘바를 모르겠네요 ^^ 사실 상황이 그렇게 좋지만은 않아서 힘이 빠진 요즘인데...덧글들에 이렇게 힘입고 갑니다. 감사합니다.!

호걸 | 08.04.07 00:00

스크롤압박이었지만 멋지네요^^

생갈치1호점 | 08.04.07 00:00

와~ 입이 다물어지질 않네요. 無에서 有를 창조하셨네요. 제가 드린 포스터도 정성스럽게 액자에 넣어주시고. 냇글을 보니 저랑 나이도 저랑 같네요. 저도 77년생인데 흐흐 아무튼 하시는 일 번창하셔서 돈 많이 버시고 행복하시고 건강하세요. 마지막으로 추천 꽝!!!

제로백 2.8sec | 08.04.08 00:00

생갈치1호점님 감사합니다. ^^ 제로백님!! 와주셨군요 ^^ 포스터 덕분에 사무실이 너무 멋있어 졌어요 친구놈들이 어찌나 탐내는지.. ㅋㅋㅋ(친구들 대부분 저때문에 트랜스포커 2~3번씩 본 골수분자들 ㅋ) 감사합니다. 감사합니다. ^-^)/ 77년생 이셨군요! 뱀띠 화이팅 입니다. 으하핳 ^^

호걸 | 08.04.08 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
novaflex | 추천 7 | 조회 30378 | 날짜 2009.05.18
hanhee | 추천 8 | 조회 16856 | 날짜 2009.05.15
맥도날드덕 | 추천 4 | 조회 10384 | 날짜 2009.05.09
느시느시! | 추천 31 | 조회 22802 | 날짜 2009.05.04
조용한언덕 | 추천 4 | 조회 6522 | 날짜 2009.04.02
호걸 | 추천 35 | 조회 26899 | 날짜 2009.01.31
양파부대 | 추천 10 | 조회 9544 | 날짜 2008.11.10
백스 | 추천 3 | 조회 8301 | 날짜 2008.10.06
무나무나 | 추천 33 | 조회 27213 | 날짜 2008.09.26
8087 | 추천 9 | 조회 12212 | 날짜 2008.09.26
조용한언덕 | 추천 5 | 조회 12281 | 날짜 2008.04.04
호걸 | 추천 129 | 조회 43950 | 날짜 2008.03.31
[愛]경파잭키 | 추천 11 | 조회 12702 | 날짜 2008.02.18
@카카시@ | 추천 8 | 조회 21302 | 날짜 2008.01.04
士郞正宗 | 추천 3 | 조회 25505 | 날짜 2007.10.21
호걸 | 추천 61 | 조회 29954 | 날짜 2007.06.30
광끼 | 추천 3 | 조회 4865 | 날짜 2007.02.26
liis | 추천 3 | 조회 23910 | 날짜 2006.08.31
존 카르페디엠 | 추천 5 | 조회 17370 | 날짜 2006.05.28
smile | 추천 9 | 조회 20087 | 날짜 2006.03.03
라미아 라브레스 | 추천 13 | 조회 16403 | 날짜 2006.02.12
smile | 추천 25 | 조회 37160 | 날짜 2005.10.31
Victor Delacoix | 추천 9 | 조회 13327 | 날짜 2005.10.05
오즈인터네셔녈 | 추천 15 | 조회 32891 | 날짜 2005.08.19
가와이이 | 추천 3 | 조회 4496 | 날짜 2005.07.14

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.