본문

[사무실] 그란벽 사무실... 1년만입니다. ^-^)/

일시 추천 조회 26899 댓글수 43 프로필펼치기

출처 : blsdream.com

오수지큐 | 09.01.31 00:00

뭔가 부러운 남자다

가튼이 | 09.01.31 00:00

축하해요

플스왜사냐 | 09.01.31 00:00

아바타 사진 내가아는형하고똑같이생겻네염 ;;

kth0849 | 09.01.31 00:00

저 옛날글 본적있슴ㅋ 진짜 대단하네요. ㅊㅊ

세스타그림죠 | 09.01.31 00:00

오호.......

좋아가자 | 09.01.31 00:00

무조건 추천할수밖에 없군요. 제 아버지도 주방가구 단납과 인테리어 쪽 하시는데 요즘 아버지 아시는 분들도 많이 힘드시더군요. 물론 아버지두요. 하지만 열심히 일하시는 모습 보면서 저도 뒤지면 안되겠다고 나름대로 준비하고 있습니다. 따님 얼굴 보시면서 힘내시길 바랍니다!!!!!

류카드 | 09.01.31 00:00

오수지큐님 추천 감사합니다. ^^ 가튼이님 부러우면 지는겁..... ^^ 감사합니다. 플스는왜사냐님 감사해요 근데저 플3사고싶은데 ;;; ^^;;;; kth0849님;;; 저 서울에 한 5년살다왔습니다. 이름은 경호;;; 혹시 저 맞나요?^^;; dlxorb4님 기억해주시니 감사할 따름입니다.... 힘이 납니다. 더 노력할께요 ^^ 세스타그림죠님 감사해요 ^^ 좋아가자님 우리딸은 안됩니다. -_-;) ㅋ 류카드님 안그래도 매일매일 우리 딸내미덕분에 치약 마지막 한방울까지 짜내는 심정으로 일할수 있답니다. ^^ 감사합니다. 류카드님도 좋은일 가득하길 빌겠습니다.

호걸 | 09.02.01 00:00

루리웹엔 중고딩 오덕부터 3,40대 정상인까지 정말 다양한 사람들이 드나드는듯..

귀찮다구.. | 09.02.01 00:00

왕추천 하고 갑니다^^

미친개2 | 09.02.01 00:00

귀찮다구..님 제가 처음가입했을때만해도 정말 게임위주 커뮤니티였었는데... 지금은 그 폭이 정말 넓어진듯합니다. 따지고 보면 저도 겜도리에서 환골탈퇴한거죠 ^^;;;; (설마 제가 3,40대 정상인의 범주에 속하지 않는다고 생각하시;;;;;) 미친개2님 감사합니다. ^-^)

호걸 | 09.02.01 00:00

호걸님 예전에 사무실 오픈할때 게시물이였나? 그거 기억하고 있는데.......^^; 역시 멋있게 잘살고 계시네요~ 멋있습니다~ 저도 열심히 살겠습니다~ ^^; 저도 님처럼 멋진 사무실에서 제가 하고 싶은 일을 꿈꾸며~

스퀄레온하트 | 09.02.01 00:00

역시 멋지네요 ㅋㅋ 저도 건축CG쪽을 공부하고 있는데 요즘 세상이 이렇다보니 공부는 둘째치고 취업걱정부터 ㅠ_ㅠ 아직 초보인 저에게 선배님으로서 한마디만 해주세요~ 나아갈 방향이라도 ^^;

므아 | 09.02.01 00:00

호걸님이 처음 올리신 사무실사진들 보고 감동받은 한사람입니다. citroen의 신차도 업뎃하셨내요 (전 아직 해금 못한 차량중 하나군요 ㅎㅎ). 올해 사업 번창 되기 바랍니다 ~

톰 그린 | 09.02.02 00:00

스퀠레온하트님 기억해주시다니 감사합니다. 사실 거의 쓰러지기 일보직전이였는데... 힘차게 일어났습니다. ^^ 므아님 취업준비생이시군요 따로쪽지 드리겠습니다. ^^;;; 톰그린님 아이고 감동까지야;;;; 감사합니다. 전 ps3도 없어요 -_-;) 우허헝.... 일이 잘 풀리면 한대 사려나?.. ^^;; 감사합니다. (근데 아주 옛날 사무실 사진은 못보셨죠? 뒤로 더 찾기하면 몇개 더 나와용 ^^;)

호걸 | 09.02.02 00:00

자기전에 잠시 들어왔는데 로그인 했네요 ^^ 너무 보기 좋습니다. 좋아하시는 일 하는 것 같아 저도 기분이 좋네요 전 아직 대학생이라 제 미래를 열심히 탐색중;; ㅎㅎ 와 아기도 정말 예뻐요 항상 행복하시길 바랍니다 ^^

짜랭님 | 09.02.03 00:00

저와 같은 직종에 같은 가정분위기를 가지고 계시네요. 반갑습니다.. 저는 담달에 둘째가 태어납니다... 요즘 건축CG분위기 정말 최악이죠.. 힘내시구요.. 용기내세요.. 서로 용기얻게 쪽지라두 부탁드려요.. 에효..

제갈스 | 09.02.03 00:00

짜랭님 반갑습니다. 고맙구요.... 짜랭님두 좋은일 가득하길 빌겠습니다. 대학생이시니 인생의 주인고이 될수있는 충분한 시간이 있네요 화이팅 입니다. ^^ 제갈스님 반가워요^^ 둘째라니;; 후덜덜덜;;;; 전 아무래도 둘째는 힘들어서 ^^; 건축 자체가 너무 경기가 주었네요 ...에효;;; 쪽지 보내겠습니다. ^-^)/

호걸 | 09.02.03 00:00

난 이런것이 좋아. 뭔가 목표가 뚜렷해 보이고 정성이 가득한 게시물 그리고 아리따운 아기 사진까지.. 아 부럽네요. 이런게 바로 열폭이죠 추천 들어갑니다.

제이C | 09.02.13 00:00

작업하신 조감도 보니 참 좋네요. 아기는 뭐.. 완전천사ㅋ 추천한방 드립니다.

BEdrone | 09.02.14 00:00

제이C님 추천 감사합니다. 늦게 봤네요 ^^;; BEdrone님 여신이라니까요 ^^;;;; 감사합니다.

호걸 | 09.02.19 00:00

마지막사진 아기가 너무 예쁘네요 쵝오!ㅋㅋ

주말에만 | 09.03.21 00:00

멋진글이네요 흠..긍정적인 마인드도 멋지십니다 좋은 결과 분명히 있으리라 기대되네요 항상 행복하세요 ^^*

이지스랙 | 09.03.21 00:00

예전에 본 기억이 나네요. 열심히 사시는것 같아 보기 좋습니다. 아기도 이쁘구요 ^^

조용한언덕 | 09.03.21 00:00

사무실 정말 멋집니다. 추천!

Justeeth | 09.03.21 00:00

확실히 멋지시네요. 요즘들어 공부에 시들해졌는데... 오늘 부터 열심히 해야겠음!!

거친바다사나이 | 09.03.21 00:00

조용히 추천을... 벌써 1년이나 지났었나요?=ㅂ=)b 트랜스포머 사진 얻으신게 정말 부러웠던.. 아마 제가 예전에 소파도 여쭤봤던것 같은데..^^;

CAPCOMclub | 09.03.21 00:00

많이 보는 사진 게시판 입성 ㅋㅋㅋ 팔불출 인정요 ㅋㅋㅋ

광아저씨 | 09.03.21 00:00

허허~ 호걸2세님이 탄생했군요. 축하드려요. ㅎㅎ

랑사의나 | 09.03.21 00:00

글루건으로 벽지에 붙이면 뗄떼 흔적없이 되나요??? 제가 칠판?용으로 아크릴판을 하나 붙이려고하는데 벽지에 흔적남을까봐 못하고잇네요.

-빠다코코낫- | 09.03.21 00:00

그란 광팬으로서 추천! 건축쪽으로 갈 생각인 고딩인데 지금 상황이 많이 암울하네요 ㅜㅜㅋ

잿성 | 09.03.21 00:00

와 좋네요...

ALICE_ | 09.03.21 00:00

3D 하시는 건가요? 저도 3d 하는게 게임 업계만 압니다 건설 쪽 은 어떻습니까? 듣자 하니 매이 ㄹ밤새고 뭐 힘들고 박봉이고 그러든데 그래도 뭔가 현실에 쓰이는 일이 하고싶습니다. 판타지 게임 따위..

아루피! | 09.03.21 00:00

추천은 이럴때 쓰라고 있는거죠 ㅎㅎ 방을 어떻게 꾸밀까 고민하고 있었는데 이 방법을 써봐야겠어요. 그나저나 아가가 너무 예쁘네요 탈없이 건강하게 크길 바래요:)

갑갑돌이 | 09.03.21 00:00

조감도 멋있네요.ㅎㅎ.. 제품쪽이지만 졸전때문에 환경 준비중인데..미치겠네요...하악...ㅠㅠ 제품디자인도 요샌 영 아닌가 본데...어떻게 되겠죠.ㅠㅠ 시각으로 일단 빠져야 되나...

140키로 | 09.03.21 00:00

헐;;;;;;;; 언제 메인에;;;; 기분 좋네요 ^^안그래도 일때문에 또 금요일까지 집에 못들어가는 상황인데-_-; 주말에만님 감사합니다. 지금은 더 이뻐 졌어요 무려 2달 사이에 더 이뻐졌네요 ^^;; 이지스랙님 힘주셔서 감사합니다. 힘들지만 조금씩 견뎌 나가다 보면 긴 어둠끝에 밝은 태양이 기다릴꺼라 믿고 있습니다. 이지스랙님도 행복하시길 ^^ 검은너굴님// 조재벌님 기억합니다. 우왕 반가워요 ^^ 대학원이라니 ... 공부할수 있을때 정말 열심히 해두시면 저처럼 고생 안하실꺼에요 ^-^)/ 화이팅!@! 조용한 언덕님 기억해 주셔서 감사해요 ^^ 항상 건강하시고 하는일 잘되시길... Justeeth님 추천 감사해요 ^-^)/ 직원들한테 '자랑스런','일하고싶은' 사무실이 목표 였습니다. ^^ 거친바다사나이님 공부할수있는 시기일때 열공해 두시면 아마 큰 도움 되실겁니다. 부럽네요 ^^ 다시 예전으로 돌아가면 진짜 미친듯 공부..... (할수 있을까요? ^^;) 힘내세요!! CAPCOMclub님 기억나요!! ^-^)/ 어느새 트랜스포머2 개봉을 기다리네요... 이놈들 포스터도 싸그리 구해야 할텐데... 하는걱정을 먼저 합니다. ^^ 추천 감사드려요 ^-^)/ 광아저씨;;; 팔불출이라도 좋아요~ 으하하하하 암냠냠도 얼마나 잘하는지 이제 엄마 엄마는 하는데 아빠를 못하네요 -_-;) (현재 6개월) ㅋㅋ 자랑질;; 랑사의나님 감사합니다. 호걸2세라기보다는 ... 하늘에서 뚝떨어진듯? ^-^);;; 빠다코코낫님 글루건으로 벽지에 붙였다 떼면 벽지가 같이 떨어집니다. 하지만 양면테입보다는 깔끔하게(?) 붙인곳만 똑~ 하고 떨어져서 하얗게 속살이 드러나죠.... 깔끔해요 ^^ 여름에 양면테입 늘어지면..어휴;;;; 벽지 글루건 추천합니다. (뜯을때 잘뜯어야 깔끔하게 붙은 부분만 흉터가 남아요 구석에서 연습해보시길 -_-;) 흉터가 심하면 남는 벽지로 마무리 해주시면 깔꿈~ ^^; 잿성님 우왕그란우너츄! 힘내세요 잿성님이 건축학도로 사회에 발을 디딜때쯤이면 또 다른 상황이 올터이니..단지 주어진 상황에 최선을 다하고 있으면 될것 같습니다. 화이팅!!! ALICE님 감사합니다. 좋게 봐주셔서 ^^ 아루피!님 건설쪽은 처참한편이지만... 그럭저럭 꾸려 나가고 있습니다. 박봉(맞구요)매일밤샘(맞구요..ㅠ.ㅠ) 이지만 우리 직원들 모두 즐거운 맘으로 일해주고 있어서 너무 고마울 따름이죠 ^^;; (근데 실상 노는날 따져보면 주5일에 맞먹어요 ^^;; 프로젝트 끝나면 2~3일씩 쉬고 일없음 주5일은 칼같이 지켜주거든요 ^^;;;) 아루피님도 하고싶은일이 있다면.... 과정이 두렵더라도 원하는 결과까지 힘내시면 결국 인생의 단맛을 볼수 있을꺼에요 ^-^)/ -무슨소린지;;- 포버쉬리님 으허헝;;; 추천감사요 ^^;;; 갑갑돌이님 추천 감사합니다. 전에 이거 올리고 나서.. 몇몇분들 방에 꾸미셨던데 다들 센스있게 잘하시더라구요 ^^ 추천합니다. 으하하;;; 감사합니다. 우리 여신님의 건강까지 빌어주셔서 ^^ 140키로님 감사합니다. 요 그림덕분에 여기저기서 일이 들어오고 있습니다. ^^ 우리 직원중 한명이... 제품디자인과였는데.. 으하;; ^^;;;; 꼭 졸업한 과 따라 취직하는건... 아닌것 같아요 ^^ 어쨌든 주어진 상황에 최선! 이 최선.. 인것 같습니다. 힘내시길!! 다들 너무 감사드려요 오늘부터 철야(?) 인데 힘나네요!!아잣!

호걸 | 09.03.21 00:00

아버지 되신거 축하드립니다^^ 아이가 아침에 웃어주면 하루종일 스팀팩모드... 저도 빨리 그런날이 왔으면 좋겠네요^^ 항상 좋은일만 있으시길^^

SkullBUGS | 09.03.21 00:00

전에 회사나와서 같이 퇴사한 분이랑 회사 차렸다던 분이신가요? 자리잡으신 모양이군요^^ 부럽습니다..ㅜㅜ

바람의 소마 | 09.03.21 00:00

어라 호걸형이네. 잘 지내는 거 같아 다행 :)

단물청년 | 09.03.21 00:00

호걸형 하악하악

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | 09.03.21 00:00

SkullBUGS님 감사합니다. 임신과...기다림..그리고 출산....... 참 그림같이 지나갔습니다. 사랑하는 사람과 좋은 결실 맺으실수 있을겁니다. ^^ 바람의 소마님 맞아요 기억해주시니 영광입니다. ^^; 1년을 잘 버티고..고정 거래처도 조금씩 늘고 있으니 천천히 자리 잡는다고 봐야겠죠.. ^^ 그래도 참 하루하루 한달한달이 무섭답니다. 이악물고 '생존'을 위해 하루하루 전쟁같이 살고 있습니다. ^^ 바람의 소마님두 홧팅! 단물청년!!결혼 안하는가? 요즘은 뭐하고 지내는지..보고싶군... ^^ 너두 여기 방긋웃는 이모티콘써가며 덧글다는것보니..큰어려움없이 잘 지내는가 .. 싶어 기분이 좋아 ^-^)/ 뉴타입군 하앍;; (디카겔에서도 마주치고 여기서도..으응;?) ^^;

호걸 | 09.03.21 00:00

팔불출이 아니고 진짜 딸이 예쁘네요.. 그저께 친구 딸 돌이었는데..^^ 여기서 끝~

Hue~ing | 09.03.22 00:00

Hue~ing님 감사합니다. ^^

호걸 | 09.03.22 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
novaflex | 추천 7 | 조회 30378 | 날짜 2009.05.18
hanhee | 추천 8 | 조회 16856 | 날짜 2009.05.15
맥도날드덕 | 추천 4 | 조회 10384 | 날짜 2009.05.09
느시느시! | 추천 31 | 조회 22802 | 날짜 2009.05.04
조용한언덕 | 추천 4 | 조회 6522 | 날짜 2009.04.02
호걸 | 추천 35 | 조회 26899 | 날짜 2009.01.31
양파부대 | 추천 10 | 조회 9544 | 날짜 2008.11.10
백스 | 추천 3 | 조회 8301 | 날짜 2008.10.06
무나무나 | 추천 33 | 조회 27213 | 날짜 2008.09.26
8087 | 추천 9 | 조회 12215 | 날짜 2008.09.26
조용한언덕 | 추천 5 | 조회 12281 | 날짜 2008.04.04
호걸 | 추천 129 | 조회 43950 | 날짜 2008.03.31
[愛]경파잭키 | 추천 11 | 조회 12705 | 날짜 2008.02.18
@카카시@ | 추천 8 | 조회 21302 | 날짜 2008.01.04
士郞正宗 | 추천 3 | 조회 25505 | 날짜 2007.10.21
호걸 | 추천 61 | 조회 29960 | 날짜 2007.06.30
광끼 | 추천 3 | 조회 4865 | 날짜 2007.02.26
liis | 추천 3 | 조회 23914 | 날짜 2006.08.31
존 카르페디엠 | 추천 5 | 조회 17370 | 날짜 2006.05.28
smile | 추천 9 | 조회 20087 | 날짜 2006.03.03
라미아 라브레스 | 추천 13 | 조회 16403 | 날짜 2006.02.12
smile | 추천 25 | 조회 37160 | 날짜 2005.10.31
Victor Delacoix | 추천 9 | 조회 13327 | 날짜 2005.10.05
오즈인터네셔녈 | 추천 15 | 조회 32891 | 날짜 2005.08.19
가와이이 | 추천 3 | 조회 4496 | 날짜 2005.07.14

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.