본문

[친구] 이거 뭐라고 해석해야돼는거에요?

일시 추천 조회 1976 댓글수 11

BEST
뭣도 아닌걸 해석까지 원하며 신경쓰고 있는 사이에 공부하고 있는 전교 1등 친구가 승
*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.11.16 15:36
BEST
남을 치켜세우면 내가 시녀가 되는건아니거든요. 그냥 남 잘났다고 립서비스 해주면 걍 대인관계 무난하게 흘러갑니다. 잘한다 멋지다 대단하다....사람들이 저런말에 인색한데 말한번 잘해준다고 내가 손해볼게 없어요.
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.11.16 15:44
BEST
무시죠. 연세대와 서울대에 납품 되는 의자들인데 아무래도 최상위권 대학들이다 보니 의자=성적으로 동일시 하기 쉽죠. 그런데 공부 못하는 니가 연대 의자를 쓴다고? = 너 공부도 못하는데 먼 연대 의자냐... 이런것이 내포 되어 있을 수도 있다고 봅니다.
ZUNI | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.11.16 16:06
BEST
담부터는 이 의자가 그렇게 좋은거야?!!!좋겠다야~!이러고마세요. 내의자랑 똑같은지 상대방이 원하는건 팩트가 아니라 공감해주고 야 멋지다 이한마디 듣고싶은거니까요. 대인관계 관리한다고 생각하시고 그냥 멋지다 와..잘하네. 너 대단하다. 이런말 잘하고 다니시면됩니다. 남을 인정해주기 시작하면 대인관계는 졸업했다고 보면되요. 전교1등이면 대단하긴하잖아요.
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.11.16 15:43
BEST

뭣도 아닌걸 해석까지 원하며 신경쓰고 있는 사이에 공부하고 있는 전교 1등 친구가 승

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.11.16 15:36
BEST

담부터는 이 의자가 그렇게 좋은거야?!!!좋겠다야~!이러고마세요. 내의자랑 똑같은지 상대방이 원하는건 팩트가 아니라 공감해주고 야 멋지다 이한마디 듣고싶은거니까요. 대인관계 관리한다고 생각하시고 그냥 멋지다 와..잘하네. 너 대단하다. 이런말 잘하고 다니시면됩니다. 남을 인정해주기 시작하면 대인관계는 졸업했다고 보면되요. 전교1등이면 대단하긴하잖아요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.11.16 15:43
BEST
호모 심슨

남을 치켜세우면 내가 시녀가 되는건아니거든요. 그냥 남 잘났다고 립서비스 해주면 걍 대인관계 무난하게 흘러갑니다. 잘한다 멋지다 대단하다....사람들이 저런말에 인색한데 말한번 잘해준다고 내가 손해볼게 없어요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.11.16 15:44

살짝 무시하는거 같긴한데 뭐 그려려니 하시면 될듯

내가내라꼬 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.11.16 16:00

도서관 같은데서 쓰는 의자 말하는거 같은데.. 그거 앉는다고 달라질것도 없고.. 징크스같은 거라면 그러려니 하셈. 님이 그런 의자를 써야할 이유에 대해 궁금하면 물어보면 되고.. 궁금하지 않으면 넘어가셈

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.16 16:00

말그대로 서울대와 연세대에 납품된 의자로 유명해진 의자라고 하네요 크게 비싼것도 아니고 같은 의자로 쓴다고 무슨 의미가 있나 싶긴 하지만... 친구가 좀 공부 부심이 있긴 한가보네요..

땅콩크림 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.11.16 16:02
BEST

무시죠. 연세대와 서울대에 납품 되는 의자들인데 아무래도 최상위권 대학들이다 보니 의자=성적으로 동일시 하기 쉽죠. 그런데 공부 못하는 니가 연대 의자를 쓴다고? = 너 공부도 못하는데 먼 연대 의자냐... 이런것이 내포 되어 있을 수도 있다고 봅니다.

ZUNI | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.11.16 16:06

고민하시면 지는거. ㅋㅋㅋㅋ 전교1등 부심이 있나보군요. '어 그래?' 하고 넘어가시는게 좋을것 같아요.

hapines | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.11.16 16:26

무시하는 것 맞습니다 공부 못하는 너는 서울대, 연세대 들어갈 일 없으니 신경 끄라는 의미 같네요 서울대 의자, 연세대 의자라는 것은 그 대학 도서관, 열람실 등에 대량으로 납품된 의자를 말하는 것 같은데 보통 퍼시스, 시디즈 회사 제품으로 알고 있습니다 그닥 비싼 의자도 아니고 원래는 회사 사무용 의자 입니다 내일이 수능일 입니다 이런 사소한 것에 신경쓰지마시고 본인의 미래를 위해서 공부를 하던지 독서를 하던지 본인 소질을 찾던지 하세요^^

순수이성비판 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 22.11.16 16:45

구글 납품되는 의자 하나 장만하시면 될듯

RareCoil | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.11.16 21:27

우와 좋은거네?부럽다 ㅜㅜ 그친구에겐 이렇게 립섭스 헌번 해주면 됩니다.

badcompany | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.17 12:27
위로가기
루리웹-4299462051 | 추천 2 | 조회 4233 | 날짜 2023.02.06
4無라E펭귄 | 추천 2 | 조회 2661 | 날짜 2023.02.05
루리웹-2151734284 | 추천 2 | 조회 1868 | 날짜 2023.01.29
루리웹-8265840868 | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2023.01.16
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 1221 | 날짜 2023.01.10
환타파인 | 추천 1 | 조회 2031 | 날짜 2023.01.09
콴시 | 추천 0 | 조회 1139 | 날짜 2022.12.26
제로콜라7 | 추천 1 | 조회 2672 | 날짜 2022.12.25
루리웹-4520583818 | 추천 1 | 조회 1715 | 날짜 2022.12.22
루리웹-7625774577 | 추천 46 | 조회 6953 | 날짜 2022.12.20
루리웹-0307099590 | 추천 0 | 조회 1255 | 날짜 2022.12.09
검도왕김권총 | 추천 17 | 조회 8154 | 날짜 2022.11.30
신근 | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 2022.11.16
루리웹-2846409167 | 추천 1 | 조회 1976 | 날짜 2022.11.16
루리웹-0296522958 | 추천 1 | 조회 2507 | 날짜 2022.11.05
루리웹-4718904829 | 추천 0 | 조회 5719 | 날짜 2022.10.31
등짝헌터 | 추천 1 | 조회 4414 | 날짜 2022.10.25
루리웹-5630312606 | 추천 11 | 조회 8038 | 날짜 2022.10.23
건더쿠 | 추천 2 | 조회 4520 | 날짜 2022.10.22
루리웹-8526615877 | 추천 0 | 조회 1159 | 날짜 2022.10.08
LastMoon89 | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2022.09.27
루리웹-2334334216 | 추천 1 | 조회 2083 | 날짜 2022.09.26
루리웹-4704940421 | 추천 0 | 조회 2326 | 날짜 2022.09.25
챱챱챱챱챱 | 추천 12 | 조회 17080 | 날짜 2022.09.24
루리웹-0697321776 | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2022.09.23
루리웹-6723174441 | 추천 0 | 조회 3409 | 날짜 2022.09.15
게으른노예 | 추천 2 | 조회 7233 | 날짜 2022.09.13
루리웹-8897818683 | 추천 0 | 조회 3267 | 날짜 2022.09.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST