본문

[친구] 교우관계 현타오네요...

일시 추천 조회 2661 댓글수 10

BEST
마음의 여유가 많이 없는 친구네요. 지금은 거리를 두되 잊지마시고 시간 좀 흘러서 보고 싶다고 연락하셔서 술 한잔 하세요. 지금은 마음이 서로 안맞더라도 우정은 잘 안변하더라고요.
얏짠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.02.06 13:54
BEST
a는 본인 기분이나 생각이 우선이거나 무조건 맞다고 생각하는 사람이겠네요 같이 있으면 피곤한 스타일
미챵개 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.02.05 19:00
BEST
댓글 달아주신 분들 감사합니다. 다들 공감해주시고 구체적인 방향을 제시해 주신분들도 계셔서 제가 마음 잡는데 도움됐네요. 감사합니다.
4無라E펭귄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.05 23:47

님을 따돌리고 싶은모양인데 그러라고 하세요 저런사람결국 혼자되거나 끼리끼리 살게됩니다 a가 하는 행동은 전부다 반사회적인 행동이며 댓가를 치룰겁니다 그렇게 살고싶으면 어쩔수없죠 저는 인간관계는 안좋지만 저런일을 많이당해봤는데 저런사름은 겉보기엔 좋아보이지만 평판이 개박살이라 사람들도 누가 나쁜지 알고는 있어요 저는 항상 그자리에서 약간 왕따 당하고 있다치면 저런사람들은 문제일으키고 그자리에 발도 못붙이는겁니다 딴데서 또 저질알을하면서 살게되겠죠 님이 엄청 인싸는 아니겠지만 두루뭉실하게 살면 잘나가진못해도 평판좋게 살수있습니다 저런애들은 저짓으로 잘나갈지모르겠지만 나중에가면 발도 못줕일겁니다 자기가 주도해서 님왕따시키는데 필요한건 돈이겠죠 자기가 님보다 나아서 사람들을 모으는게 아니라 결국 돈만쓰면서 사람들을 끌어모으죠 그집단하고 떨어져지네시고 돈쓰고 만든인맥으로 평생돈만 쓰다가 살겠죠 님도 아에 저집단 손절하고 다른친구 만드세요 저런인간들은 없어도 됩니다

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.02.05 18:50
BEST

a는 본인 기분이나 생각이 우선이거나 무조건 맞다고 생각하는 사람이겠네요 같이 있으면 피곤한 스타일

미챵개 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.02.05 19:00

20년 지기 고향친구들이나 10년지기 고등학교 친구들도 그 관계에 있어 크게 연연하지 않게 되었습니다 어릴 때는 정말 친했던 친구들이라도 커서 자주 못보고 멀리 떨어지다 보니 멀어지는 건 어쩌면 당연한 것 같네요 서울에 올라가서 지내는 친구들 끼리 자주 모이더니 고향에 남아있는 저와 다른 친구들 이랑 점점 사이가 소원해지더니 어느날 명절에 서울에서 귀향한 친구랑 고향에 남아 있는 친구랑 둘이서 싸웠는데 서울 친구가 서울에 돌아가더니 자기 불리한 소리 싹 없애고 싸운 친구만 이상한 사람 만들고 정치질 오지게 해서 중간에서 싸우는 과정을 본 제가 친구끼리 정치질하고 이런거 이상하다고 욕을 해도 있는 사실만 가지고 욕하지 왜 없는 말을 지어내서 까지 친구들 사이에서 매장시키려고 하냐고 지적하니 기분이 상했는지 저에 관해서도 중간에서 이간질이나 하는 쓰레기만들더니 그걸 들은 서울 친구들은 저에게 사실관계를 일절 물어보거나 하는 사람이 하나도 없이 그냥 손절하더라구요 ㅋㅋㅋ 원래도 별로 없다시피 한 친구들인데 그렇게 갑자기 나가리 되고 보니 인생을 잘못 살았었나 좀 힘들었었는데 지금은 친구 숫자에 별로 연연하지 않게 되었습니다 연락하고 종종 만나는 친구가 3명 남았는데 이 친구들이랑은 평생 잘 지내고 싶네요 그 와중에 정치질 당하는거 발벗고 나서서 실드쳐줬던 친구랑은 어쩌다 싸우고나서는 연락 안 하고 지냅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 친구는 다른 친구들도 많은 친구여서 저희 그룹 아니라도 어디든 만날 친구가 있던 친구라서 뭐 잘지내고 있을 것 같습니다 글 쓰는 재주가 없어서 두서없이 쓴 글이라 가독성도 떨어지고 무슨 소린지 알기 힘들게 써서 죄송합니다

용사냥꾼 온슈타인 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.02.05 20:13

먼저 섭섭한 마음 이해합니다 내가 베푼게 이정돈데 넌 나한테 그런말 하다니, 그런 심정이죠 근데 이건 친구관계를 가장한 이해타산관계 입니다. 가서 그 친구한테, "어떤 의도인지 몰라도 니가 내뱉은 말이니, 결혼식 안와도 되니까, 축의금만 보내라" 그렇게 말하세요 그런말도 못하면 님이 병진인겁니다. 줬으니 받는게 당연한것임에도 불구하고 만약, 그친구가 안준다 하면, 그 자체로 그친구는 이미 님은 관계 단절해도 무관한 호구대상 인증인겁니다. 그럴땐 그냥 관계를 딱 끊어야 합니다. 더 나쁜일 생기기전에 끊는거죠. 그친구가 결혼식에 안온다는 말을 한 이유가 무엇이든간에, 그말 자체로 상당히 일방적인 관계를 인증한겁니다. 이유 알아볼것도 없어요. 물론 평소 안그랬는데, A가 정말로 화가 나서 한말이라면, 이유를 들어는 봐야겠죠. A분을 보지 않고선 확신은 못하지만, 작성자님 글만 보면 A는 자기 자신만 아는 소시오패스에 가깝습니다. 철저히 분리 배제해야할 인물이죠. A가 평소에 친구관계가 폭이 좁다거나, 어떤 일에 지나치게 객관적이게 보면서 자기자신부터 생각하는 경향이 짙고, 그와 떨어지려는 뉘앙스를 보내면, 갑자기 불쌍한척, 우는척을 자주 한다면 (카톡, 문자에 그런걸 자주쓰는것도 습관적 심리) 그냥 200%이구요 그동안 A는 작성자님의 감정에 기생충처럼 붙어온겁니다. 보통 정상적인 인간이라면 내 결혼식에 온 사람한테, "네 결혼식은 못가겠다" 란 말을 함부로 못합니다.

루리웹-6292651694 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.02.05 22:36
BEST

댓글 달아주신 분들 감사합니다. 다들 공감해주시고 구체적인 방향을 제시해 주신분들도 계셔서 제가 마음 잡는데 도움됐네요. 감사합니다.

4無라E펭귄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.05 23:47

즉시 손절할 인간입니다. 또는 인생을 그렇게 살지 말라고 하고 사람을 그런 식으로 보지 말라고 혼을 낼 인간입니다.

연쇄생인마 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.02.06 06:58

뭐 학생이라 맨날 보는 사이도 아니고, 끽해야 1년에 한두번 보는 사이 그냥 연락하지 마세요. 그리고 하는 행동으로 봐서 다른친구분들한테 일일이 설명안해도 다들 그친구가 별로 라는걸 느끼고 있을겁니다.

루리웹-8137510652 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.02.06 09:22

남 험담 잘하는 사람은 까는걸 가리지 않아요. 글쓴이님 없을땐 글쓴이님도 까내릴겁니다. 그래도 친군데 아주 끊지는 마시고 적당한 교유관계만 유지하시는게 좋을듯합니다.

PorscheBlack | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.02.06 10:17

그냥 계산적인 친구네요 본인이 제일 똑똑해서 사람 골라 만난다고 생각하겠지만 나중에 후회하는건 친구 본인일 듯....

흔들흔들칼국수 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.02.06 11:17
BEST

마음의 여유가 많이 없는 친구네요. 지금은 거리를 두되 잊지마시고 시간 좀 흘러서 보고 싶다고 연락하셔서 술 한잔 하세요. 지금은 마음이 서로 안맞더라도 우정은 잘 안변하더라고요.

얏짠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.02.06 13:54
위로가기
루리웹-4299462051 | 추천 2 | 조회 4233 | 날짜 2023.02.06
4無라E펭귄 | 추천 2 | 조회 2661 | 날짜 2023.02.05
루리웹-2151734284 | 추천 2 | 조회 1868 | 날짜 2023.01.29
루리웹-8265840868 | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2023.01.16
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 1221 | 날짜 2023.01.10
환타파인 | 추천 1 | 조회 2031 | 날짜 2023.01.09
콴시 | 추천 0 | 조회 1139 | 날짜 2022.12.26
제로콜라7 | 추천 1 | 조회 2672 | 날짜 2022.12.25
루리웹-4520583818 | 추천 1 | 조회 1715 | 날짜 2022.12.22
루리웹-7625774577 | 추천 46 | 조회 6953 | 날짜 2022.12.20
루리웹-0307099590 | 추천 0 | 조회 1255 | 날짜 2022.12.09
검도왕김권총 | 추천 17 | 조회 8154 | 날짜 2022.11.30
신근 | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 2022.11.16
루리웹-2846409167 | 추천 1 | 조회 1976 | 날짜 2022.11.16
루리웹-0296522958 | 추천 1 | 조회 2504 | 날짜 2022.11.05
루리웹-4718904829 | 추천 0 | 조회 5719 | 날짜 2022.10.31
등짝헌터 | 추천 1 | 조회 4414 | 날짜 2022.10.25
루리웹-5630312606 | 추천 11 | 조회 8038 | 날짜 2022.10.23
건더쿠 | 추천 2 | 조회 4520 | 날짜 2022.10.22
루리웹-8526615877 | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2022.10.08
LastMoon89 | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2022.09.27
루리웹-2334334216 | 추천 1 | 조회 2083 | 날짜 2022.09.26
루리웹-4704940421 | 추천 0 | 조회 2323 | 날짜 2022.09.25
챱챱챱챱챱 | 추천 12 | 조회 17080 | 날짜 2022.09.24
루리웹-0697321776 | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2022.09.23
루리웹-6723174441 | 추천 0 | 조회 3409 | 날짜 2022.09.15
게으른노예 | 추천 2 | 조회 7233 | 날짜 2022.09.13
루리웹-8897818683 | 추천 0 | 조회 3264 | 날짜 2022.09.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST